那一抹阳光作文900字-初中初二作文
那一丝阳光
一天早上,乌云散去,一团红色逐渐变得清晰。一丝阳光穿透微小的尘埃,放射出光芒。
——铭文
这个冬天还没有过去,这个春天就要来了。生活就像一张被烧毁的画,一遍又一遍地播放,没有任何理由。
学习任务一天比一天差;每天找工作越来越难;父母一再提醒;老师教了一遍又一遍。我们努力学习,努力学习,即使这个负担铺天盖地,我们也不敢扔掉。是真的害怕,还是已经习惯麻木了。
放学后,铃响了,一天过去了。小学的同学和初中生发出了欢快的笑声,大连的中学听得很清楚,但是为什么,我听得更清楚了,只有“唉”的叹息。
独自背着书包,走在回家的路上。一个小女孩撞了我,我绊倒了。她说对不起。我低头看着小女孩。她脸上的笑容像太阳一样明亮,让我看不清楚。我使劲眨着眼睛。当我再看的时候,女孩已经笑着跑开了,只留下天使的笑声在我耳边回响.
抬头看地平线,太阳落山了。一切都落入一个安静的世界,没有声音,没有阳光,只有一片空白和死一般的寂静。
回到家,我把书包轻轻地放在椅子上。我不敢用力,怕弄坏书。然后我轻轻地打开作业和书,写了堆积如山的作业。写完后,我看了看时钟。已经11点了,但是一点也不困。然后拿出英语书继续学…
不知道为什么,突然怀念起小女孩阳光般的笑容,模仿着镜子里小女孩的笑容,却发现自己再也笑不出来了。即使我笑了,也有些虚假,仿佛无形中隔着一层朦胧的纱,朦胧而模糊。
这一刻,我突然明白,未来很重要,但我们不能失去我们唯一的青春和幸福。青春是一种享受,是一种蕴含着无尽激情的财富。青春没有第二次。在学习中玩,在游戏中不忘学习,是我们目前应该学习的方式。
放下手里的书,放在书包里,洗个澡,再次面对镜子,微笑。我仿佛又看到了小女孩的笑容,带着真挚的喜悦和往日的纯真。
又是一个早晨,乌云消失了,一团红色清晰明亮。无数束阳光穿透细小的尘埃,灿烂地照耀着。