我心中的那一抹阳光作文1100字-初中初二作文
第一次见到菲菲姐姐的时候,是一个阳光明媚的下午。她坐在椅子上,把家里阳台上的纸鹤叠好。温暖的阳光洒在她家的阳台上,映在绿油油的纸鹤上,发出一种不同的光。我被这些纸鹤迷住了。可能她发现我在看她,仰起头阳光般的笑容看着我,问:“你喜欢吗?”我点点头,她就说:“好吧,等我妹妹叠1000,我给你,好不好?”这样,我们两条平行线就拉出了交点。
那一年,我12岁,菲菲18岁
高三的学姐菲菲很瘦,脸很白,甚至有点可怕。然而,她苍白的脸是明亮的,但她总是像阳光一样微笑,这总是给人一种春风的感觉。
记得有一次,因为成绩的原因,我总是很烦。菲菲姐姐来我家和我打羽毛球。她见我心情不好,咯咯笑着说:“嘿,‘小公主’也会担心?”听到菲菲姐姐的笑声我感觉好多了,但是我的脸还是一座冰山。菲菲姐姐看到我脸上的“冰山”,拿起小镜子,把太阳射在我脸上,闪烁着,“怎么,你不要纸鹤了?”她最终使用了凶手。“嗯,菲菲,别闹了,我认输。”菲菲姐姐就这么放我走了。嘿,我总是在菲菲的牛仔裤裙下迷路,但是每次看到菲菲,我都很烦,突然感觉好多了。也许她的幸福是感性的。我想菲菲姐姐一定很开心,没有压力,所以她很无忧无虑,很有活力,很有精神。
但是,有一点完全否定了我的想法。
那还是一个阳光明媚的下午。我和菲菲打羽毛球的时候,菲菲要求休息。我有些不满地嘀咕道:“这还是第一次!”突然,菲菲剧烈咳嗽起来。“菲菲,你怎么了!”我急忙跑过去。菲菲姐姐突然晕倒的时候好像咳出了肺!
直到这时,我才知道菲菲得了不治之症。当“不治之症”这个词传入我的耳中时,我简直觉得这是天方夜谭。那么精力旺盛的菲菲姐姐,怎么会得不治之症呢?那天晚上,我哭了一晚上。菲菲姐姐才18岁!然而,有一个问题一直萦绕在我的脑海里。菲菲姐姐得了不治之症怎么会这么开心?这个问题埋藏在心里很久了。我和菲菲姐姐一直都是那么亲密。直到菲菲的姐姐要搬家,我才提出了我的疑惑。菲菲姐姐依然保持着阳光般的笑容。她说:“姐姐,你知道我为什么这么喜欢阳光吗?”我摇摇头。她看着明媚的阳光说:“阳光很美,很活泼,能让人产生希望。我一直想成为阳光。医生说我只能活半年,但我已经活了两年。因为只要看到阳光,就会感到希望,所以我坚强的站了起来。因为我想给更多的人带来阳光。”那一刻,我觉得她和太阳很和谐。我分不清太阳是她还是她是太阳。
还是个阳光明媚的下午,生日那天收到了1000只承载阳光和希望的绿纸鹤!