亲爱的妈妈:
您好!
还记得那天我们之间的冷战吗?我能清楚地看到你眼中的失望和无助。我愤怒地把头扭向一边,瞥了你一眼,你眼珠一转,露出你对我“恨铁不成钢”的愤怒。你说你丢下我一个人,让我做我想做的。但是上班之前,你要说:“吃饭之前先把饭热一下。”。
虽然你已经说了几千遍了,但我仍然会被你给我的东西莫名其妙地感动。
当你跌倒时,你把我举起来;下雨的时候,你给我撑伞;当你失败时,你给我指明了方向;当你悲伤时,你保护我免受风雨。你是给我最多保护的人。
还记得吗?小时候,你带我出去的时候,总是用手紧紧地抱着我,像抱着一个小宝,生怕这个复杂的世界伤害到年轻的我。你宽大手掌里的温暖通过我的手掌到达我的心。但是,那时候的我,对跳啊跳啊,玩啊,笑啊,懂得那么多。我甚至没有注意到你的脸上已经开了一朵太阳花,在阳光下看起来很温暖。
现在,你曾经宽大的手掌不再那么“宽”了。但同一只手只会在脸上狠狠地一巴掌,留下鲜明的指纹。但我还是固执地说:“无论如何,没有你我什么都不会做。”。
可能是因为你太固执,太不服气。你离开的时候没有找到你的背影。你的肩膀微微颤抖,看不到你的表情。我觉得大概是极度失望吧。
还记得吗?那一次听到闺蜜在背后说了些什么,我都不记得当时是怎么哭着跑回家的了。这些细节在我的记忆中逐渐淡化。你告诉我要宽容地对待她。我和她已经渐渐和好了。不难想象,没有你的话,我和她会有多尴尬。
你渐渐离开了我的房间,门关上了,就像你我被隔绝在两个世界。我打开音乐,强迫自己不去想刚才发生的事,却无法抹去你离开的背影。
也许,你是对的!我该想想自己了。毕竟现在是初二。该努力了!
我打开台灯,把作业从书包里翻了出来…
希望
妈妈,一切顺利!