初二作文那一抹阳光
这是一个梦幻的季节,我们在成长,我们在受洗,我们走在这样一个对未来有憧憬的花季里,因为有了他们,我们带来了阳光,一个人走的时候不再孤单!这个新班级里有这样一个女孩。雨下得很大,我们周五放学了,但是我摸书包的时候没带伞。看着滴落的雨水,我想:唉!我能怎么做呢?雨下得太大了。我必须在雨中挤公共汽车吗?况且学校离平台还有一段距离!唉看到雨越下越大,我不禁瑟瑟发抖。雨中真的很冷。就在我要跑出学校的时候,一个声音拦住了我,一把没那么大的伞撑在我头上。我回头一看,是她。她用甜甜的声音问我是不是没带伞,我点点头。然后她拉着我的手撑着伞跑到雨里,渐渐消失在雨里。上车花了很大力气。在公共汽车上,我看到她全身湿透了。我敢肯定她书包里的书是湿的,因为她一直把伞挡在我身边,结果却成了‘落汤鸡’。我问她冷不冷,她笑着说不冷,但我明白她怎么可能不冷。
她的善良就像一抹阳光,让我觉得好温暖…
这个新班级里有这样一个女孩。周一早上,我的胃莫名的疼。这是参加升旗仪式的大好时机。我在操场上站了将近40分钟。我实在憋不住了,脸都变白了。我以为会过去的。没想到过了一段时间疼痛又加重了。站在我面前的女孩转过身来,关切地问我:“你怎么了?”你看起来很丑,你病了吗?”我吃力地回答:“可能吧。我的胃很好。好痛。“那我帮你告诉老师!”“不用了,谢谢。”“你站在我面前,我帮你按。我站在她面前,她给我按。好像有用。仪式终于结束了,她小心翼翼地扶我上楼回教室。中午她看到我没去吃午饭,怕我用自己的钱给我买面包。她整天担心我,心里暖暖的,她的善良像一缕阳光,射进我的心里…
这个班我不熟,但是有一些女生对我那么好,一点一滴都储存在我心里。我知道这种感觉有一个美好的名词:友谊!他们让我在这个陌生的国家不感到孤独。相反,一丝阳光时刻温暖着我。我知道因为那段美好的友谊,我会好好珍惜他们!
我很想说“那阳光真美!路上不再孤单!因为他们的陪伴,充满了幸福!那阳光真美!”