多少次,因为焦虑,我在不停的徘徊;多少次,石头在汹涌的海浪冲击下坚持下来;多少次,烈日暴晒,忍受着毒阳带来的焦虑。只是在那个寒冷的夜晚,一切都很安静。“咔嚓”那是什么?这是石头的心碎.
回到几千年前,石头还在守护着沙滩,“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆……”脚步声从很远的地方传来,一步一步,打在石头的心上。不,那时候它没有心脏。是波,几丈高的它席卷而过,天地突然黯然失色,太阳也收起了笑容,渐渐暗淡下来。椰子树和大地在不停地摇晃和摇摆,害怕海浪的到来,为生命的终结而哀悼。狂风暴雨,电闪雷鸣,这片宁静祥和的沙滩因海浪的来临而失去了生机。海浪用全身的力量攻击石头,天空的神力拍打着石头,但是石头根本不动。海浪无力,退却了。石头的耐心让它克服了这个困难,它的心也因为强烈的震撼而有了一点波动。
不知道怎么沉默了几百年,一点点灼烧唤醒了尘封的心。当时正值盛夏,河水被毒阳晒干了。由于干旱,世界上的一切都失去了活力。满天的金光,如同太阳的轮回,让人睁不开眼。肆虐的光线持续了一个月,石头表面伤痕累累,但它依然咬紧牙关抵抗着焦虑,直射的阳光一次又一次的触碰到石头虚弱的心。夏天过去了,蜿蜒的河流流向东海。这个时候,石头也有自己的心。
夜深人静的时候,月光驱散了黑暗,秋风和海水只轻轻拂过石头,让它觉得有些冷。孤独和寂寞填满了石头的心,心的存在让它第一次意识到自己的身体好累。晶莹的露珠流过石头的身体,也许是它的眼泪。“咔嚓”一声,石头的心碎了。蛇抗拒不信,于是就崩溃了。
外在的肉体痛苦会随风消散,但一个人却有一颗孤独、寂寞的心和精神上的痛苦,连石头都承受不起,何况人呢。如果有痛苦,这颗心总比没有好!