初二作文那一天
暑假的那一天,我无法忘记,也无法抹去心中的愧疚,更无法弥补,关于那只鸟。
那天早上,天气很好,阳光温暖。当我从房子里出来时,我看到一只鸟停在东屋的窗户旁。很明显是受伤了。它的翅膀和腿上有血迹,羽毛凌乱。这就像一场斗争。我赶紧走过去拿在手里,米色的眼睛和嘴巴。它和普通的麻雀没什么区别。也许是我的关心。这是
为他治疗伤口后,他很快就能走路了。我姐姐说我们家有猫,所以我们不能养鸟。我估计它的伤应该有点轻,就轻轻的接过来高高的抛了出去。它拍打着翅膀,像降落伞一样慢慢越飞越低,飞到西屋的窗口。旁边葡萄架上的猫正盯着它。
我知道他身体不太好,飞不起来,但我怕他被猫吃掉,于是我走过去,把他抱起来,又扔到了天上。
如果我知道结果,我就不会这么做了。
这一次,它飞了起来,翅膀拍得越来越小,撞到了屋顶的一角,然后像没用的火箭炮弹一样落到地上,毫无生气,破碎不堪。我大吃一惊,跑过去,它头上的羽毛被浸了一大部分血。它闭上眼睛,剧烈地喘息着,像一个破碎的木偶。突然,它突然睁开眼睛,翅膀急速扇动,发出凄惨的叫声。然后,它死了,眼睛睁得大大的,仿佛在对死神说:“我不会屈服的。”
我知道,那是它临死前的最后一次挣扎,与死亡的挣扎!我感到内疚和担心,把它埋在我们门前的一片森林里。愿鸟儿和你在天堂安息。