毕业典礼那一天作文900字-初中初二作文
毕业那天
2012年7月6日是我小学生活的最后一天。我的母校葡萄山小学为我们举行了盛大的毕业典礼。
我们所有的五年级毕业生都聚集在学校的多媒体大厅里,亲爱的老师们已经坐在第一排了。大厅的屏幕上,有老师为我们精心制作的幻灯片。有一张我们在校运动会上互相追逐,奋力拼搏的照片;有我们欢声笑语庆祝元旦,展示才华的场景;校园里还有美丽的草地花园、五彩缤纷的花朵和自由游动的金鱼。看着这一幕,我们的眼睛不禁湿润了。
然后,我们班主任代表所有毕业班老师发言。老师刚说了几句话,他的声音就哽咽了,眼睛流泪了。他一定记得我们在学校一起度过的每一天,我们调皮的行为,还有我们团结奋进的样子。我们一班,五年级,是一个团结友爱的班集体,在运动场上很努力,是第一名;在学习上,我们互相追逐,争做最好。当时大厅里很安静,几个同学都在小声的抽泣,我的眼泪忍不住从眼眶里涌了出来。毕业典礼结束,学生三三两两回到教室。学生们的眼睛都红了,有些人甚至在走廊里哭泣。回到教室,教室里很吵:有的同学趴在桌子上低声哭,有的同学捂着脸哭,有的同学放声大哭,有的同学独自流泪。在离别的伤感气氛中,我趴在书桌上,回忆着自己从初一到现在毕业的点点滴滴。我记得刘,一个淘气的男孩,在他生日那天买了一个大生日蛋糕。我们全班高兴地分享蛋糕,把奶油涂在他的脸上。夏天班里喝水很快,劳动委员会总是一句话不说就把水桶举到四楼;我们的语文老师因为生病看不到光,但她还是戴着墨镜给我们上课。我们的班主任王老师,不知道她付出了多少汗水和辛勤的劳动,才把我们这个以调皮捣蛋著称的班级带上来。我五年来从未如此依恋学校。下课后我总是很早就离开学校,我不想在学校多呆一分钟。当我毕业的时候,我意识到珍惜学校的每一点都为时已晚。突然觉得时间过得很快,就像《匆匆》里朱自清说的那样:“洗手的时候,日子过得盆满钵满;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,日子就在你眼前流逝。我注意到它走得很匆忙。当我伸出手去盖住它时,我用手擦身而过。”。时间过得太快,来不及掩盖。
同学们,再见;再见,我的老师们;再见,我的母校。今天,我为你骄傲,将来,你也会为我骄傲!