初二作文那一天
我们不应该哭,这是对心灵的身体上的失败。
那只是证明,
事实上我们有心脏,
简直是多余。
——铭文。
秋天是一个忧郁的季节,当繁荣耗尽时,成百上千的落叶随着连绵不断的雨毫无留恋地离开树枝,留下老树独自一人,没有任何支撑。
一连下了两天两夜的雨。天空没有泼墨和雨云,而是一片洁白。毛毛细雨飘动着,秋风吹来一丝寒意。
即使到了中午,寒意也没有消散多少,加上淋湿裙子的雨珠,那种黏糊糊的感觉似乎在这个深秋融化了,朦朦胧胧的,连自己在水坑里的倒影都不是真的,更别说路边打着伞在雨里静静行走的路人了。乍一看也是秋雨的画面。
可惜没来得及体会如画的意境,骑着自行车,走了一小段路就把轻折的伞扔进了车筐。那把伞没有给我留下好印象。这让我觉得自己像在一个狭窄的笼子里,看不见太阳。
我只是在雨中跑在路上。与周围如画的风景相比,我显得有些伤感。雨点打湿了袖子,向我的脸扑来。我的心变得不快乐。我抬起袖子想擦掉水渍,却发现袖子已经湿了。让他走吧。
雨一踏进家门,身上的水汽就遇到了高温,似乎开始蒸发,黏黏的感觉越来越明显。我伸手撕开外套,扔在椅子上。我厌恶地皱起眉头,关上门,倒在床上。
没多久,门又被打开了,下班回家的妈妈笑着看着我,关切地问:“怎么了?”
我心里不高兴,瞥了她一眼,转身面对墙壁,说:“没事。”
母亲没多说,不到一会儿就走了。我又翻了个身,看着空荡荡的天花板。迷茫的感觉让我措手不及,一个接一个的涌上心头。
多久了?总是这样的人,一个人呆在房间里,一个人玩,一个人看书,一个人画画,身边的人来去匆匆,我抓不到任何想伸手挽留的人。我是不是太坏了?是我太松懈了吗?我是不是太无聊了?总有一个好闺蜜什么都不说,我却眼睁睁看着朋友一个人离开,那种无助的感觉席卷了我。再小心翼翼不去触碰对方的逆鳞,还是找不到一个敢于表白的知己。
脸上有一种湿湿的感觉。房间里在下雨?我的手抬起一点,亮晶晶的,是眼泪。我胡乱用袖子抹了几下,眼泪就是止不住。怎么会呢,怎么会呢,我讨厌长大后流泪,我觉得是懦弱,是胆怯,可是现在,懦弱的人,胆小的人,都不是自己了?枕巾有一半是湿的,眼泪还是碎的珍珠一样,收不回来。我什么时候变得软弱无能了?
侧躺着,弓起身子,像眼泪一样,记不住。小时候,伴侣的脸被泪水模糊,再也看不见了。现在你只记得他们的名字,却听不见,看不见。那天离我有多远?我不会请求上帝给我一个回到过去的机会,因为那段时间已经过去太久了,未来漫长人生上的走马灯也只是一瞬间。
但我越是这样想,眼泪就越会掉的凶。谁不想有一个了解自己的好朋友?不知道自己有多少智慧的人,只是在读圣贤。谁能真正了解李白的“举我杯,我问明月,给我带来我的影子,让我们三个”的心情?
我想想,眼泪是值得的。就算我成绩不好,就算我平庸,就算我穷,我也只需要让那些不快向东流。泪水决堤,冲走了我心中坚固的防线,冲走了太多的不解和委屈,抹去了迷茫。我的心像一面镜子,依然显示着明天太阳要升起。
我妈听到这些,我的眼泪是强弩之末,渐渐止住了。她把我抱在怀里,像个孩子一样拍拍我的背,帮我呼吸。我受不了沉重的疲劳,昏了过去。
之后好像很少流泪,可以说几乎没有。但是我还是很讨厌哭。那天之后,我不想让自己的身体输给那些小挫折。因为我的心从来不屈服,生活无意提醒我们要坚强。不管我有多累多痛,我总希望像孩子一样的眼泪只留在那一天。