周六很难到,我就像监狱里的犯人,肩上扛着大包小包的东西,最后上了一辆“警车”,安全护送回家。
回到家,我扔掉了行李,脱下了校服,换了衣服。多清脆的声音啊!我打开电脑,好不容易才玩了一次。那是我的精神食粮!
我进入了一个腾讯网站,上面写着“十周年庆典”。为了进一步证实真实性,我看了一下之前的记录,上面都写着谁被腾讯公司选中,谁就获得了笔记本电脑、相机等奖品。看了这个我已经信了八成,但是网站上要求我填身份证等资料。但我妈还是半信半疑,让我拨打网页上提供的电话。
“你好,你好!”电话通了,“我想问一下腾讯十周年庆祝会获奖的网友是怎么通过网络中奖的?”“按以上顺序自己动手就行了!”二重唱二重唱电话挂了,里面的人眼巴巴的挂了,说话很匆忙。但从他的话里,我开始怀疑,这么大的一块肥肉怎么可能丢在这个世界上?最后在百度搜索上打了“腾讯十周年礼物”几个字,然后看到一句很痛苦的骂:网友填信息的时候,网页说要交邮费,最后交了很多钱却没看到礼物。
嘿!现在网络真的很危险!我终于明白为什么父母的建议和老师的指导在网上一再告诉我们要小心!要想健康上网,就要对自己的身心健康负责!