那一天作文700字-初中初二作文
早上,一只公鸡把我从睡梦中叫了出来。我睁开朦胧的眼睛。窗外漆黑一片,我家静悄悄的。突然我看到厨房里的灯。“它昨晚一定是开着的。真是浪费,”我不由自主地想。我穿上衣服和鞋子,去了厨房,却惊呆了。我看到一个人影。我又往里看,是妈妈。我奇怪地问:“妈妈,你怎么不出声?我很害怕。”“我做饭,我不想打扰你睡觉,所以我很小心。”妈妈小声说。我才想起来我妈昨天说我们今天要早起煮饭。“去睡吧!”妈妈说了些什么。“不,让我来帮你,妈妈!”我急忙跑过去。我妈开心的笑了,我也笑了,房间里的灯光有点暗,但是我还是能看到我妈粗糙的手。我妈妈不太担心我们,所以我和姐姐会尽可能帮助我妈妈。
不久,天就亮了。帮忙的亲戚都来了,于是大家围着桌子坐着,吃我和妈妈做的菜。吃完饭,大家都要开始了。我赶紧拦住我妈:“我也去,好不好?”没想到的是,我妈居然答应了。通常我妈是不会同意的。她让我们在家学习。我赶紧拿起镰刀跟他们走了。
一路上,我东张西望,生怕错过什么。不是吗?路上行人来来往往,提着大筐的粮食回家。农夫鞭打老牛,老牛会叫“克里斯提尼”。走的更快,地里的人不停的收割庄稼。好像他们比我早!路边的草枯黄了,叶子落了一地,踩在脚下发出声音。这时野菊花盛开,大地披着黄色的衣服,戴着一些五颜六色的首饰。秋色总是那么迷人。
不一会儿,我到了外地。稻田里的稻子弯了,稻穗很重。看着我,我的心里充满了喜悦。于是大家开始收割,这是唯一打不过我的,因为我是农村的孩子,我们定下了夕阳。夕阳微微照在我们身上,我们被染红了。汗有点显眼,但我觉得这一天是最充实的一天,也是最幸福的一天!