悔作文1000字-初中初二作文
他初中一直担任物理的职务。在他眼里,这份低薪工作虽然可以活下去,但一直是他向往和追求的工作。他相信老师的工作永远是高尚的。
他珍惜自己的教师工作,并对此非常重视。所以他响亮的嗓音,活泼的动作,多年的课堂教学经验,赢得了很多同学的青睐。学生没去上课,感觉不舒服;他不整天教学生,也不快乐。他教了一届又一届,日子就这样消磨掉了,连学生心中的阴影也没有了。
今年他上了三个班,一个在一班,其他的在二班和四班。他虽然当过四班的班主任,但脑子里对四班没抱什么希望,教的二班物理只是学校暂时人手不够,对他来说是个负担。因此,他更爱他的班级。
他总是用多年的经验对待学生。一班的同学很踏实,很安静;二班比较活跃,但总是浮躁,上课经常心不在焉。凭着多年的经验,他断言一班比二班的学生更有前途,但一班的稳健似乎意味着什么。
又是一个秋天,教师节,他最喜欢的班级的同学送给他礼物,是不值钱的鲜花,水晶玩具等。但他也很高兴,他更确定这就是他深信将来会成功并知道如何报告的那个学生。大家都知道,这个班的学生背后,就是想得到老师的好感,用小手段。
到了晚上,他同时在两个班学习,他选择在一个班呆久了也不意外;有时候我在二班走马观花。在处理二班学生的问题时,总是眉头紧皱,声音拖得很长,全班都能听得清清楚楚,很刺耳,很轻蔑。在另一个班,他在一班发出的声音还是那么动听,让一班的同学们异口同声地得到了一致的答案。他非常高兴,直到楼梯上的二班学生能清楚地听到他们,而且仍然很活跃。
直到这两个班从一个他根本不在乎的班毕业,他教了好几年书,到了退休的年龄,他终于放弃了他一生投入最多精力的工作。然而,他也密切关注他所热爱的班级的学生是如何成长并取得成功的。他一直认为学生永远不会忘记这位第一任物理老师。
然而,这一次他错了。
大部分同学都有成绩,应该说是物理成绩,但是没有一个人能记住他。直到他60多岁的那一年,几个似乎在一班的学生来看他。谢过他之后,他又问了一个问题:“你是我教的一个班的学生吗?”学生漫不经心的回答:“没有”,他不知所措,很失望,看着学生离去的背影,好像在什么地方见过,但因为年纪大了,想不起来了。他还是不知道学生的成绩是靠他还是靠学生自己。难道他自己没有悔改吗?