一件后悔的事作文400字-初中初二作文
每个人都会经历各种各样的事情,有些事情让人开心,有些事情让人后悔,有些事情让人难过,有些事情让人生气。那天,我经历了一件让我后悔的事。
那天,我妈妈带我去看牙医。当我躺在一把装满奇怪仪器的椅子上时,我感到不安。这时,一个穿白大褂戴口罩的医生把一面长柄的小镜子放进我嘴里检查了一下。他对妈妈说:“这孩子有三颗蛀牙。如果不及时治疗,会影响牙齿的发育。”我妈对我说:“你不听妈妈的话,你会痛苦的。我告诉过你平日要好好刷牙。你现在不想接受治疗。我后悔。”听了之后真的觉得很后悔,但是世界上没有后悔药,只能熬过去。看到医生拿着电钻在我的蛀牙上磨。只听到电钻刺耳的声音“吱吱,吱吱——”。我太紧张了,双手紧紧地抓着椅子。医生看完之后对我说:“孩子,不要紧张,放轻松。”但是我还是很紧张。过了一会儿,医生把一个小棉球蘸了药水,然后塞到牙洞里,用膏药贴着。虽然短短几分钟就治好了,但感觉好像过了好几年。
这时,妈妈的话又在我耳边响起。唉,要是以前听了我妈的话,就不会有今天了。真的很后悔!我想好好刷牙,保护牙齿。