昨天中午,老师让我们写一点练习笔。这一次,我们被要求写志愿者为韩国人民做了什么。老师没有把格式说清楚,所以我问了我的同桌周,周说,按照书上的格式。我会把它厚厚地写在横格纸上。
下午交作业的时候同学看到我只写了四行,说肯定会被老师骂。我心里突然有点不安。反正我无所谓。我已经写好了。还有什么可以改变的?毕竟周也是这样写的。我被骂,他垫底。虽然心里还是安慰自己,但是越来越多的同学看了我的作文,说写的太少。但我不这么认为,心里说:你用的是格子纸,我用的是十字格子纸写字,格子纸少多了。
今天心里总是忐忑不安。老师评论早上练习写作。最后老师念了我的名字,回去写了,告诉我们做事情之前要听清楚。金舟的文章是错误的。我写的太短,很多同学都错了。中午作业很多,大家都在座位上叹气发呆,大家赶紧写作业。
课间休息时,我在座位上写作业。毛思慧和詹雨欣问我你是不是受了周的影响。我笑着说,我不能怪他。毕竟我太自以为是,太自信了。我不应该以自以为是和自信为目标。