永久的悔作文800字-初中初二作文
八九年没见父亲了。这89年,和父亲的那几通电话,三言两语就结束了。所以,在我短暂而漫长的个人经历中,我最后悔的一件事,就是和父亲分开的时候,没有好好的看他一眼,没有好好的和他说话。
从小到大,身边的亲戚提到父亲都没有好话,对父亲也没有什么好的评价。用他们的话来说,父亲是一个无事可做,没有什么好爱好,做不了什么大事的人。但是,无论如何,在我破碎的记忆里,他依然存在,这是无法抹去的。
我依稀记得,我受委屈的时候,总喜欢靠在父亲宽阔结实的胸膛上。这时,父亲会举起他的大手掌,轻轻地拍我,对我说:“没关系,你是个坚强的孩子,你不会哭,没关系,没关系……”每当这种情况发生,我的内心就会感到无比的快乐,所有的委屈和泪水都会被抛在脑后。在爸爸怀里好温暖!
当我还是个孩子的时候,我是毛毛的一个狂躁的孩子,总是互相碰撞。不是走着走着就青一块紫一块的,而是不在乎哪里青一块紫一块的。这个时候父亲总是忧心忡忡的抱起我,问我疼不疼。然后他把我放在他腿上,轻轻地摇着我。父亲每关心一次,就会有一种温暖的幸福,这应该是父亲爱的幸福。
小时候我一直很喜欢和爸爸出去,因为他好像什么天文地理都懂,能回答我所有的问题。每当我去一个拥挤的地方,我父亲总是把我举过头顶,让我骑在他的肩膀上。
和爸爸分开的时候,我还小,不知道家里发生了什么,只知道妈妈叫我带我走一段时间。没想到,这种离别竟然是永远。我还记得离别那天,父亲送我们去车站。那天父亲说的很少,脸上有一种说不出的表情。现在才知道,离开的时候应该是一种痛苦和不情愿
和父亲分开这么多年,母亲组建了新的家庭。在新的家庭里,我很开心,很幸福,但我永远也忘不了我的父亲。在过去的日子里,他给了我生命,给了我爱,不管我是笑是悲。
这么多年过去了,想到这些,眼泪还是会掉下来。