心里永远的一个遗憾,也许是妈妈的生日吧!我没有和你一起庆祝你的生日,吹灭蜡烛,切蛋糕。那次我说不出有多抱歉!但这在我心里早就珍藏了。
忙碌了一下午,终于,妈妈轻轻擦去额角的汗水,坐下来休息。
面对桌上丰盛的菜肴,妈妈笑了:儿子马上回来,肚子饿了。母亲又转向桌上的蛋糕和蜡烛,仿佛在烛光里看到儿子甜美的笑容,听到儿子为她唱《生日额》。过了几十年生日,对绳梯的印象早就淡漠了。在我的记忆里,我一年一年的长大,生日一个接一个的过去,但是母亲的生日却一年又一年的被遗忘。那天是妈妈的生日。
回到家,我放下书包,对妈妈喊:“妈妈,我回来了。”我看见妈妈突然从椅子上跳了起来。这种普通的称呼怎么会有这么大的威力?也许是因为害怕,也许是.
“妈妈,真香!”我来到了母亲的身边。“这么多菜,有客人吗?”我脸上全是问号,我妈不知道怎么开口。她还没来得及说话,一个鲜红的包装盒跳进了她妈妈的眼睛。她很惊讶,上面写着“生日快乐”。我妈看了看,是我的笔迹。她的声音似乎有点颤抖。“这是,”“今天是我同学的生日。”“啊……”当时我还不懂妈妈感叹词“啊”的意思!激动的说我的礼物不一般,而我妈站在那里,眼神空洞。
良久,我妈笑着说了一句话:“孩子,你同学家远吗?”期望似乎很奇怪。“不远。妈妈,我去了。”“不,哦,好吧……”母亲张开嘴,咽下了她想说的话。“早点回来。”当时我妈只能说这些话。“吱……”紧接着是轻轻地关门。穆拜托,我无法想象当时关门有多重,像是一记重锤的重击。
那天晚上我回来,看到客厅的灯还亮着,桌子上多了一块蛋糕,上面的蜡烛已经染好了。我心里一惊,突然觉得妈妈的生日过了好久。我不知所措地站在那里,久久地看着这块蛋糕。
我推开妈妈的门,透过缝隙看到了妈妈。我妈妈睡着了,拿着一张照片和我在一起。
当时的一切仿佛都是刚刚发生的,至今无法弥补,也无法忘记,早已珍藏在心里。那个遗憾,那个遗憾,我不知道该怎么处理。但却成了我心中永久的遗憾。