对一只小鸟的忏悔作文500字-初中初二作文
本周三,我们班委组织成员和班干部拉草活动。那是一个美好的一天,阳光灿烂,中午12: 30准时开始。
首先,没多久,每个人都拿出了一份完整的清单。学生的积极性越来越高,速度越来越快。很快就有了洗衣单,但是现在大家都汗流浃背,我建议先休息一下。但是还是有一部分同学拒不服输,继续努力,让我们这些正在休息的同学感到很尴尬,于是打个盹,开始工作。
偏偏在我努力的时候,一只小鸡不知从哪里飞了出来。现在不好吗?我的注意力完全被引开了。我追着那只鸟,在草地上跑了一圈,然后跳到灌木丛下,然后扑倒在草地上最后,它被我抓到了一个女同学的脚下?从这个角度来说,劳动真的是要付出的!然后,我就玩着它,同学们像潮水般围着我,评论这只我好不容易抓到的鸟。但不知道是谁喊的:“鸟翅膀断了,快死了。你看它,快死了,嘴还不停地开合!”
突然,我突然有了犯罪感。后悔也没用它死了!于是,同学指责我错了。但我真的不是故意的:我只是想玩玩,随它去吧。没想到一把抓住就用力过猛,把它打死了。
对不起,小鸟,我杀死了你脆弱的生命,结束了你幸福的童年,给你的家庭造成了不可估量的损失和伤害!我要用忏悔的心承诺,再也不会有第二次,我不会让别人这样做。