我终究应该这样生活。我选择的痛苦到此为止。我似乎知道考试前溺水的结果,或者说后果。我受到了应有的惩罚——进了一所不令人满意的学校。
即使眼泪太多,也补偿不了。我也知道,笑着面对自己的选择,是那么虚伪,那么坚强。“谁让我选这条路的?”我心里哭了。顿时泪如泉涌。既然有选择的勇气,就要有活下去的勇气。我永远不会在“上帝之手”里玩弄我的命运。我要操纵它!每个人的起点都是亮点,但每个人的后面都有两个结果。另一个选择,一个长期的选择。生活中的一些选择是那么遥远,那么清晰。但我的遗憾不再是起点,而是必须成为一个过程。
人生如诗。如此丰富多彩,每一个字都散发着美丽和魔力。那种盛开的颜色,寓意很长。“人生就像是选弦,拉弦,再弹。玩他们就够了。”史铁生说过这句话。我的生活就像一出戏。会有遗憾,我的遗憾会成为我的动力。我知道后悔证明我长大了,也就是说我会关注我后悔的事情。当初,我还只是个孩子。
我哭了,我一定后悔我的眼泪。像晶莹的玉糊一样珍贵,我不想让它离开我的脸。当那个遗憾站在我心里某处,当它牢牢扎根在我心里。我要信任,要面对,要开心。好好生活。