关于泪的初二作文
那一次,我流泪了
二年级的时候,我弄坏了妈妈的新水壶。那一次,我流泪了。
那是在早上第四节课之后。我正和其他同学排队下楼,突然想起今天早上放牛奶的水壶没洗。不洗的话,太阳一晒就会发酵,到时候再洗就难了。我和别人一起跑到水池边,不小心拧开盖子,把水龙头拧得很厉害。谁知道,有人狠狠的打了我一下,我厌恶的回头,却没有看到任何人。我刚回头,左边的人又开始碰撞。对此我无能为力。锅在响声中从我指尖滑入池中,用小指指甲盖的厚度裂了一条缝。我的眼泪在眼眶里徘徊了很久,终于哭了!有同学跑过来问我,为什么?我完全无视,冲到学校门口。我愣住了:我妈在门口看。我出神的看着妈妈,妈妈给了我一个微笑,我感觉周围的人都在用责备的眼神看着我。我不自觉地扑到妈妈怀里,把事情的经过都告诉了她。我妈轻轻摸着我的头说:“破了再买一瓶;小心,别弄坏了。”我妈的话让我大吃一惊,突然脑子里所有的猜想都被打破了。我的心像刚擦干净的窗户一样快乐,明亮而半透明。仿佛展现出一条只会在后来出现的彩虹,赶走了刚才的乌云,让我的心情散发出同样的光彩。
虽然我流下了眼泪和恐惧的泪水,但我的地平线上出现了一道彩虹。