我从小就知道自己长得丑,但是小男孩这么放肆地叫我“丑女孩”,还是让我小小的心里充满了悲伤和愤怒。我妈经常跟我说:“妲己一直很好,在家里玩的很好。外面有坏人。”我知道,她是怕人家笑话我欺负我。但人总是善良的,父亲是冀州侯,所以大家只是默默可怜地看着我,我就可以在阳光下快乐地玩耍了。
然而今天中午,我一个人在城东的山里采桑葚的时候,遇到了一个陌生的小男孩,他狂妄地声称所有的桑葚都是他的。我当然不信服。但是,我不得不承认,他长得很漂亮,皮肤白皙,大眼睛有神,鼻子高挑,嘴巴轮廓分明,所以其实他很有资格叫我“丑丫头”。那一刻,太阳是那么的明亮耀眼,我的丑陋在阳光下没有什么可隐藏的。突然,一阵悲伤和愤怒涌上心头。忘了估计现状,像小豹子一样冲上前去,想给这个自以为是的男生一个教训。但显然,我不是他的对手。在这个比我高一个头的男生面前,我看起来好虚弱。我怒火中烧,毫不犹豫地狠狠地咬了他的肩膀。
“啊!”男孩低呼一声让我走了。我脸红了,生气地看着他。他抚着肩膀上的伤口,愤怒地盯着我。
我们就这么僵持着。
妈妈来了我才跟着。
过了很多年,慢慢长大了,却再也没有见过那个男孩。死前我多么想见到他!
那个霸道可爱的小男孩。
来世再见!
我笑了不代表我开心。
既然你选择了放弃,就应该坚持下去
既然选择了放手,就应该愿意放弃
既然你选择了分手,那就忘了吧
其实我不在乎钱
其实我不怪你的良心
事实上,我已经忘记了
……