关于泪的初二作文
又是除夕了。
黄昏时,他守在岸边,等待他的心.
暮色悄然昏暗,月亮已经从前方挂上了梢,河岸上的柳枝被刷了几下。
他把心带到人群中,找了好几次。找了几次,还是没人。几次孤独,回到这里,继续等待,迟到的人。
守望海岸,独自饮酒。
过去,去人,去爱,去现场,历历在目.
“柳梢月上,人将暮左右。”何醉吟道。
在去年的除夕,银华的街道上装饰着像星星一样的灯笼,像白天一样。人们在来回走动。刚过黄昏,当月亮刚刚露出苍白的眉毛,月亮无法在河塘里漂浮的时候。就在河边的柳树下,不要钻到人里面。柳枝随风飘动,柳叶抚着她红润的脸颊。享受着两个人的兴奋。
今年除夕,市场上的灯笼、月亮、柳树都没变,他也没变。但是去年的人呢?我站起来不来了。他被独自留在老地方。看着别人的激动。孤独的在一个人的荒凉中。泪水打湿了袖子。
“我去年没见人,撕破了满春的衬衫袖子。”他唱歌很忧郁。