泪作文1000字-初中初二作文
撕裂
当最后的秋风吹干我的泪水,当最后的枯叶擦去我眼中的泪水。我知道我已经没有眼泪了。因为我学会了坚强,我可以独自旅行.
-铭文
看着地上的一片片废纸,我才知道,我真的不是写作的素材。我苦笑,无语。知道有一种晶液在我眼中徘徊,我试着抬头,怕它掉下来浸湿我的白衣服,怕它打碎我脆弱的心。
拿起桌子上的《红楼梦》。轻轻地触摸你的鼻尖。然后闭上眼睛,让它的芬芳充满我的心脾,然后我所有的悲伤自然就烟消云散了。这恐怕是我长久以来的习惯,一个无法改变的习惯。
最喜欢描写黛玉葬花的词,有一种说不出的伤感。“花满天,谁怜红香?”诗意,失意。恐怕你在这个世界上做不到。我对黛玉有着深深的执念。我只能用七个字来形容她的一生:是与不是,一场梦。有人说黛玉一生来还泪。是吗?如果是,我愿意付出一切,只为给她这辈子一滴眼泪!一滴就够了!
靠在窗边,看着夏天的第一场雨,落的很香。品尝浓浓的咖啡,只有一个词可以形容它的味道,苦,苦到我的心。我喃喃自语,“累了,想休息了!”
整个夏天,我在城市和乡村之间穿梭。城市的繁荣在乡村面前显得如此苍白。发现自己变了,觉得自己像个野姑娘。但是很开心!今年夏天我学会了快乐。学会用心去体会大自然的美好。虽然它们是如此短暂。但是一旦有了,就够了。
秋天还是来了,我还是那么孤独。
深秋的傍晚是如此的寒冷和晴朗。这个时候只有我一个人在嘈杂的街道上。孤独,漂泊。一阵冷风夹杂着零星的枯叶,无情地向我扑来。
我在寒风中继续前行。不知不觉,我来到了一棵树前,连名字都叫不出来。我慢慢蹲下身子靠在树上。偶尔会发现根周围散落着树叶。捡起一片,叶子上的泪痕似乎还在。我静静的看着这片枯叶,觉得它的气息还是那么朝气蓬勃,充满活力。树叶虽然落下,却以另一种形式延续着自己的生命和价值。这大概就是“落叶归根”吧。
我恍然大悟,眼泪只是我软弱的表现。它只能补偿我过去的错误,软弱和自卑。但是对于我美好的青春和未来,它无能为力。因为对我来说它不是一片“叶子”。我知道,也明白,只有我的努力,努力,坚持,才能为人生铺路。而坚强是最难的基础。
在这个悲伤的秋天,我决定用真诚的心去面对这个复杂的世界,让自己学会成长,学会坚强,学会独立!
从那以后,我没有流泪.