关于泪的初二作文
那一刻,我流泪了
自从《闪电星感动》《传播爱情》节目开播以来,我家和往常一样,每个周六,我和妈妈爸爸都匆匆吃完饭,坐在电视机前,等着节目播出,节目也开始了.
节目主持人朱桢讲述了一个7岁男孩柴新浩的故事,他有一双明亮的大眼睛,性格活泼开朗。就这可爱的小生命,简直是完全不成比例的医学名词——先天性痉挛性脑瘫!
对我们来说,生日是美好的,但对小新浩来说,他的生日是他父亲的纪念日。三岁生日的时候,爸爸冲出来给小新浩买蛋糕,但是很久都没有回来。结果全家人都没等甜饼,就等着父亲车祸去世的噩耗!随之而来的是母亲的无情离去,把责任和小新浩的命运留给了一对单纯而坚强的老人。这意味着老年人将在艰难和无助中度过晚年。800块钱的月收入让这个毫无戒心的家庭生活艰难,而年迈的爷爷则付出早起贪黑的工作。善良的奶奶日夜照顾爷爷和小新浩的日常生活,等待着家庭的未来却又绝望。
听着主持人朱桢的叙述,那一刻,我的眼泪忍不住流了下来。我觉得上帝对这个家庭太残忍太不公平了。为了拯救这个无助的家庭,让萧新浩得到失去的爱,演员休挺身而出,要求完成这个爱的使命,帮助萧新浩有机会过上正常的生活。在现场,他拍卖了他在《仙剑奇侠传》年最重要的一把剑,作为明星个人物品。现场观众参与拍卖,会场外观众也通过发短信的方式捐款。那一刻,我的眼泪又出来了,我再也坐不住了。我赶紧拿着妈妈的手机,颤抖着双手发短信捐款。最后现场一共筹到105727元。
到现在,我还是忘不了肖新浩哭泣的脸,也忘不了那么多人对他的帮助和爱!我一直觉得,只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好,现在有困难的人越来越多,我们应该有更多的钱去帮助身边那些需要帮助的群体。