冷风轻轻吹来,冬姑娘慢慢走来,秋天突然过去了。
冬女的到来,让寒风更冷,金秋的树叶也悄然落地。树枝光秃秃的,不怎么好看。这时,树上唯一的黄叶也轻轻落下,就像蝴蝶在跳舞。
天气越来越冷了。冬女很开心到处玩。但意外的是,冬姑娘发现少了点什么,应该补充点什么。她停止了活动,开始思考。突然,冬姑娘的眼睛闪着光,好像想到了什么。
冬日少女抖颤起来,翩翩起舞。一些晶莹的东西似乎从她的身体里飘了出来,落在地上、屋顶上、树枝上和腊梅上。它落下的地方,全是苍白的白色,带着说不出的喜悦。是的,缺的是雪。晶莹的雪,六片可爱美丽的雪花。
人们欣喜地看着今年的第一场雪,好像被感染了。冬女看了这一幕,——。地上有雪,屋顶上有一顶白色的帽子,树就像雪衣——雪花落在树枝和树梢上。很开心,孙公公也露出了笑脸。
但是没过多久,一切都渐渐改变了。人们开始抱怨冬天的寒冷,并说他们讨厌冬天。此时的人们已经完全忘记了初雪的喜悦和激动,只记得冬天的不便。
冬天的女孩太难过了,她不知道该怎么办。她只是默默流泪,默默离开。又下雪了,人们看到了让他们兴奋和快乐的雪。但这一次,人们并没有那么激动,只是笑着离开了人世。
下雪后,我们告别了冬天,渐渐地人们记起了看雪的乐趣和喜悦,但为时已晚。冬女已经走了,离开了这里。走之前,她留下了——的深刻记忆。一场美丽的雪,就像她的眼泪一样,晶莹剔透。
冬女含泪离开了——.