友谊的光芒作文1300字-初中初二作文
友谊是照亮我前进道路的灯,是温暖我冰冷双手的火炉,是唤醒我失去的梦的闹钟,是照亮我心灵的一缕阳光。
小学的时候,性格内向,怕事,自卑。我不喜欢别人说话,所以经常独自品尝孤独,把自己封闭在一个世界里。体育课上,其他同学一起开心的玩,我却经常蹲在大树下拔草做鸟巢。
直到有一天她出现,我的生活彻底改变了
她是小学前三年从河鲁口小学转来的。她特别喜欢表达,上课说话积极,大胆活泼,作文写得很好。老师和同学都很喜欢她。她一到我们班,我就开始关注她。她个子不高,脸胖乎乎的,小嘴似乎总是向上翘着,两只小辫子不时在她大头的两侧来回摆动。她笑着来的时候,眼睛像一轮明月,很可爱!
她似乎已经开始注意到我了。有一天上体育课,她过来邀请我去打羽毛球。虽然我喜欢打羽毛球,但我仍然拒绝看到这么多学生在场。谁知道,她把球拍扔了,翘起胖乎乎的嘴说:“你不打我就不打我!我们一起玩点别的吧!”“没有,”我的脸涨红了,但她居然笑了起来,弯下腰把一只手搭在我的肩膀上说,“姐姐,别这样淑女,你不难受吗?我不喜欢这样!”我回答,她接着说:“我们命中注定!身体是一个标准的,所以我们可以站在一起,组成一个团体。"我不相信地看着她的眼睛,听她喊:“两只小猪,酷!”我忍不住笑了起来,只听她得意洋洋地说:“以后笑得开心点,别像个小瘟猪一样,放手,不然以后减肥都难!”“为什么?”我笑着问。她的眼睛直视前方,严重咳嗽了两声。她一本正经地说:“这是最高机密!”,我又笑了。
有一天她突然问我为什么总是不开心,我也不知道怎么回答她。其实我也很想知道答案!只见她托着下巴,装着很研究的样子,学着算命先生的口气,说:“谢白环,你脸色不对,跟丢了脸似的。”我回答:“你的解决办法是什么?”,只听见她“啊”了一声,从凳子上跳起来,喊了一声“是”。全班所有人的目光都投向了她,她立刻坐回座位继续她的理论:“你只是想多了,总觉得别的同学看不起你,或者觉得自己处处不如别人,对自己有点信心,放松一下眼神,好好相处,你会觉得生活是那么丰富多彩。加油,记住小猪永远支持你!”听到她的话,我忍不住哭了。她打开了我心中长久的阴影,把一束温暖的阳光投射到我的心里。过了一会儿,我笑着悄悄推开窗户:好蓝啊!空气好清新!
从此我们正式组成了“二猪”小组,成为了形影不离,无话不说的好朋友。我们在学习上互相帮助,共同进步,在生活上“同甘共苦”,因为我们两只小猪的宣言是:理解、信任、快乐。很快,我就像一个完全变了的人。我当了班干部,学习成绩有了很大提高。我有越来越多的朋友。真不知道该怎么感谢她。是她的友谊鼓励我去寻找本该属于我的东西。它让我明白了生活的真正联系,鼓励我勇敢面对光明的未来。
也许她不需要我的感谢。我们的人生才刚刚开始,路还很长。我要传递友谊之光,帮助像我一样曾经需要帮助的人,让友谊长存,让爱情成为永恒!