你不是说友谊可以天长地久吗?你不是说友谊可以天长地久吗?为什么我只看到一个遥远的身影向我挥手告别?我们不是曾经是一对知己吗?我和她曾经是大家羡慕的好朋友。她擅长艺术和唱歌。她有时开玩笑地向我炫耀。她知道我只会一笑而过。她会为我的事情而战。每当我说起我的不好,她都会兴奋得跳啊跳,用自己的语言评论。有时候她让人无语,你忍不住想在她背后一拳,然后看着她用像讨论国际问题的语气对我说:“别打!你不知道有多痛苦!”每当有和谐的日出,我们交换彼此的睡意,看着亿万里外的太阳,穿梭在湿气一夜未褪的操场上。那时候的快乐比冰淇淋更让人愉悦;中午,当太阳最强的时候,我们饿着肚子四处寻找我们想吃的地方。那时候的友情比太阳还强,比池子还深;夜黑的时候,是最惬意的时候。我们在操场上跑了几圈,毫无顾忌地坐在地上。我们谈论星星,谈论月亮。那时候我们彼此敞开心扉,那是一天中最新鲜的时候。她能透过我的眼睛看透我的心。用一个舍友的话说,她简直惨不忍睹!真吓人。我是这样跟室友说的。我觉得我是世界上最幸福的,因为我有这么一个知心的朋友!我们的友谊就像二重奏,美好,和谐,动人。不知从哪一天开始,我们默契的音符已经悄悄从工作人员身边跳开。当我意识到的时候,已经太晚了。下课我去看她,看到她在认真看书,我故意开玩笑说:“你这么努力干什么?”她抬起眼睛,看了我一会儿。她半天没说话。我发现她眼里有些奇怪。它被掠夺了一瞬间,像流星一样。可惜我是个懒人,不想揣测别人的心理和眼光。她又低头看了看书,很认真地说:“我不想成为你的附属品。”她没有看着我的眼睛。当时心里有一种浅浅的悲伤,一种飘渺的惊喜。我不能完全理解她的意思,但我轻轻地“哦”了一声,然后点点头离开了。如果我知道这是我们破裂友谊的开始,我就不会让它这么容易发生。星座书上说“天蝎和金牛不和”,我甚至骄傲到想当场推翻,但我错了。事实证明,语言是不容易被推翻的。我和她越来越不和,一说话就容易吵架。结果我们渐渐疏远了,友谊的桥梁似乎被动摇了。我相信如果有麻烦,这座桥几乎会被摧毁。我害怕,我想珍惜,但似乎太晚了日出时,我们不再一起散步;中午,只有我孤独的身影;晚上,操场上滚了很多灰色的石头,但我们没有说话。她看着我的眼睛不再那么明亮,仿佛有什么灰色的东西,说眼睛是灵魂的窗户。她内心变得冷漠了吗?这一切不断出现在我的脑海里,让人心痛。直到在“心情日记”里看到她的留言,我才知道她一直不开心,但她给我带来了快乐。她说她现在要做自己,不再是任何人的影子,每天都要开心,不会因为别人的压抑而孤独。我知道她指的“别人”是我,她只是和我一起抑郁;其实她从来都不是什么人的影子,只是太在意别人的想法。现在一切都释然了,还能怎么办?我只愿她永远幸福,但我从未想过,我一直珍惜的这段友谊,竟是如此沉重的负担友谊可以天长地久,但你必须牢牢握住对方的手,否则那只手一定会和你说再见.