走过泥泞_关于友谊的作文1000字
“我上学要迟到了,赶紧跑吧。”突然,几个同学飞快地从我身边跑过。昨天大雨过后,道路仍然泥泞不堪。这时,我已经被溅了一身泥,但还是没有跑。
到了教室,气氛凝重。老师前两天分析考试,我没考好。我的朋友王正准备转学。好几天眼睛一直呆滞,问自己怎么办。
第二天在上学的路上,我遇到了我的朋友,他正在商店里买卡片。我知道这是他给我们的最后一份礼物,但我不想和他打招呼,尽管我知道这是我最后一次见到他。我继续往前走,心里的疙瘩越来越乱,剪的时候还乱。这时,朋友跑过来一把抓住我说:“怎么了?”我白了他一眼,说:“没什么。”但他看出我有问题,却没有问。我想他知道我在担心摆在我面前的问题。
一路走来,我只说了一句话。到了学校,看完试卷就要走了。果不其然,我的朋友们开始发贺卡说再见。他发给我的时候,悄悄跟我说,放学店里见,然后悄悄走了。这时,我已经盯着卡片看了很久,想着和朋友的感情,突然泪流满面。这时候教室里只剩下我一个人,同学也不知道什么时候走的,我就带着整个东西冲向了小店。
他还在,然后就下起了倾盆大雨。根本没有下雨的迹象。刚才还是晴天,现在是电闪雷鸣。一路坑坑洼洼,道路泥泞,不时有泥浆溅出来。我走过的时候,他一直看着我。从那双眼睛里,我看出他也舍不得我。突然他的拳头过来了,我来不及躲闪,他还是收回手,嘴里说:“你怎么不躲?等我离开,你就会变成这样,xxx,我鄙视你。”我无言以对,支支吾吾:“我考砸了,你又要走了。我只是你的朋友。我该怎么办?”“我知道,但一切都会结束。每个人都会经历挫折。最重要的是找到失败的原因,然后为成功而努力。爱迪生也在多次失败中发现了电灯,这使我们的世界充满了光。更何况你又不是爱迪生,所以遇到失败很正常。加油,我相信你下次会成功的。”我好像明白了,其实他走的时候,比我还难过。我一个个给了他大大的拥抱。让我们一起加油,希望你会更好。他点点头,从口袋里拿出一张卡片,上面显示他在微笑。我笑了笑,从口袋里拿出他刚才给我的卡片。我也把我的笑容画在卡片上,送给了他。他也笑了。天空放晴,雷电瞬间变成高空的太阳,道路依然崎岖泥泞。踩着泥泞的地面,我们说再见。
那天之后,朋友们换了学校,整个校园顿时空无一人。突然听到一首熟悉的歌,我的好哥哥,心里觉得苦。你告诉我,人生很难起起伏伏,但你还是需要坚强的生活。朋友的友谊比天高,比地宽。我们必须记住那些岁月当我带着他的笑脸看着卡片的时候,我又抬头,才发现早晨的天空好蓝,我的好哥哥。我哭得死去活来。
夜幕降临,我意识到我已经走过了这条“泥泞”的路,那天下雨留下的泥泞地面已经被太阳磨平了。心里浑浑的,面对学习的压力,面对闺蜜的离去,我成功了,没有灰心,也没有自暴自弃。相反,我找到了新的目标,就是下次再见到他的时候,我可以一直开心。在这条路上,我留下了我不断奋斗的痕迹,他的豁达,我们的好兄弟情谊,以及我重新面对生活的新痕迹。
“下雨了,下雨了,下雨了。”天下雨了,道路又泥泞不堪。这次我又跑了一次,才发现那片泥泞的土地只是一个假象。事实上,里面没有泥。