初二作文关于友谊的
友谊之网
随笔—— 《夏洛的网》
当我看到这本书时,我被它深深地吸引住了。夏洛特的网——这是什么网?在好奇心的驱使下,我读完了这本书。
这是一只蜘蛛夏洛特和小猪威尔伯的故事,发生在朱克曼的谷仓里。原来夏洛特是蜘蛛,这是蜘蛛网。然而,正是这只蜘蛛,这张网,彻底扭转了威尔伯作为培根和火腿的命运,使他在市场的竞争中赢得了一个特别奖,一个可以享受生活的未来。然而,这时,蜘蛛夏洛特的生命已经走到了尽头.
蜘蛛在我看来是一种恶心又丑陋的动物。我记得小时候在漫画里蜘蛛总是扮演丑陋、残忍、卑劣的角色。在美国伟大作家《夏洛的网》、——的作者埃尔文布鲁克斯怀特的作品中,夏洛特蜘蛛是如此美丽、可爱和忠诚。夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱情网,救了威尔伯的命。夏洛特之所以如此坚定地要改变威尔伯的命运,直到生命的尽头,是因为——“你(威尔伯)一直是我(夏洛特)的朋友”。多么真挚纯洁的友谊啊!
罗曼罗兰说:“只有当你有朋友的时候,生活才会显示出它的全部价值。”故事的最后,威尔伯问夏洛特:“你为什么要为我做这些?”夏洛特回答说:“一只蜘蛛一辈子忙着抓苍蝇吃苍蝇是没有意义的。通过帮助你,它可能会提高我生命的价值。大家都知道,人活着就应该做一些有意义的事。”这就是友谊的魔力。朋友之间,我不会给你和你为我做的一样多的交换,而是以一颗宽厚的心坦诚相待,在朋友需要帮助的时候无私奉献。这才是真正的友谊。正如鲁迅先生所说,“友谊是两颗心真诚地对待彼此,而不是一颗心跳动着另一颗心”。
《夏洛的网》,一张友谊的网,一首关于友谊的赞美诗,一个不同于童话的童话,让我们以最纯粹最真诚的感动哭泣,唤起你我心中无尽的爱与温暖。