友谊的踪迹作文1000字-初中初二作文
亲爱的石头:
写这封信给你的时候,我已经坐在所谓重点班的教室里了,你却因为差了5分而错过了重点班。从初中开始,我心里经常有一种奇怪的感觉,好像我和你是两个圈子的人。
有时候坐在河边看着微波河,常常会想,能永远留在小学该有多好。你还记得小时候,放学后,你和我一起躺在广场的草坪上,仰望天空的浮云。和你聊了十年后的我的长相,一起梦到我们一起上初中,高中,大学。然而,时间的长河过早地冲走了我们的幻想。虽然我们分开了,但是你是你们班的尖子生,我也是我们班的尖子生。可能你我共同点太多,大人总是拿我跟你比。也许正是这种比较,让你我渐行渐远,直到消失在天空。
即使有时间的阻隔,我们六年的兄弟情谊依然流淌在我的血液里,只是流的太快,我们都没有感觉。我知道,你可能恨我,为什么我被录取而你没有,也许,你会幻想多年后我和你在茫茫人海中重逢,我也在想,在你共同足迹的草地上,蓝色的野草还在疯长,盖过了曾经美丽的小草,如果我们还能像童年一样同甘共苦,那该是多么惬意的一件事。
现实往往与幻想相去甚远。现在你我只在过年的时候互相问候。在同一条路上,我们甚至不用言语打招呼。也许,在你广阔的天空中,我甚至不是一片残云,也许,在我的海洋中,你甚至不是一朵浪花,但我们仍然有一种默契,一种难以形容的感觉,也许,这就是所谓的“似曾相识”。
现在想想,我们小时候太天真了,一起欢呼雀跃,我们都以为自己是最好的朋友,因为当时不知道什么是真正的朋友,现在也还是不知道。有时候真的很想和你一起躺在草地上,微笑着想着对方,重温酝酿了六年的老酒。
每次都是一个人走在河边,竹子还是原来的竹子,水还是原来的水,人却不再是两个人。也许,友谊就是这样飘忽不定,像天上的云一样随风飘荡,让人捉摸不透。也许,我们只是彼此生命中的过客,走了很长一段路,总会有分歧。我真的想把时间固定在小学,固定在你我靠的肩膀上。
窗外,夜很深,只有青蛙还在叫。这封信,我知道,只能永远留在心里,让我一个人看。窗外一片寂静,我的耳朵似乎在响,于是我们一起唱歌,《朋友》
朋友一辈子走在一起/那些日子一去不复返/一句话/一辈子/一辈子的爱情/一杯酒/朋友从来都不是一个人/一个你会懂的朋友/还疼/还疼/还得走/还有我.