一段奇妙的旅程_蒲公英的自述作文800字
我是一颗蒲公英种子。我妈从小就告诉我:“等我长大了,我会有一段美好的旅程。”我经历了一次多么美好的旅行啊?问题是,一颗普通蒲公英种子的奇妙旅程是什么?
就一次,我在妈妈怀里睡了很久。一阵强风把我和我的兄弟姐妹吹走了。我的身体不由自主地漂浮起来,像一只美丽的蝴蝶一样飞翔。“啊,这太不可思议了。我真的飞了。我能看到很远的地方。”看到这一幕我非常惊讶,我慢慢闭上眼睛,让自己飘来飘去。
“啊,看,是蒲公英的种子!”我被一个声音吵醒,慢慢睁开眼睛。两个小女孩抱着我,从左到右看着我。像珍宝一样,我感到非常害怕。他们越是这样,我越觉得我的生命已经在他们手中结束了。这个要从我第一次看到的开始。
在草丛里,我看到了这样的现象:一个小女孩在草地上玩耍,突然看到旁边的蒲公英一家。她很高兴能在蒲公英家族里跑来跑去。起初,她观察他们。我想:“小姑娘这么友好,兄弟姐妹应该很喜欢她。”就在我胡思乱想的时候,我听到哥哥姐姐们在大声的哭,“好痛!”我抬头一看,发现小女孩很想吹走未成熟的蒲公英,但它不会那么容易吹走成熟的蒲公英种子。小女孩从妈妈怀里接过蒲公英种子,吹走了。看着这样痛苦的兄弟姐妹,我也很担心,因为我们在草丛里成长,她没有找到我和妈妈就走了。从那以后,我觉得没有人是好的。
我被温柔的抚摸,思绪回到了现在,身体开始颤动。“让我们让蒲公英回归自然。蒲公英也是活着的。它可以在飞行中找到自己的目的地。”说完,把我吹上天。就像那两个女孩说的,我降落在一片土地上。风雨过后,我被埋在土里。几年后,我终于发芽长大了。
这个奇妙的旅程真的很奇妙。也让我意识到人类有好有坏。看待事物,不仅仅要从一个角度看,还要从其他方面看。这个奇妙的旅程带给我快乐和真理。