成长是一段孤独的旅程_关于成长的初中随笔700字
不管我们愿不愿意承认,我们的成长终究是一段孤独的旅程。
各个年龄段都会遇到各种各样的人,形成一个很大的朋友圈。但很多时候,在成长的道路上,我们只能一个人走,能陪你走过风风雨雨的朋友很少。不得不说,我们要习惯这个旅途中的孤独。习惯了孤独之后,一个人就是全世界。
人生总有那么一段时间,充满焦虑和彷徨,但我们别无选择,只能勇敢面对。有的日子短如闪电;有些日子像以往一样漫长。在成长的道路上,真正的痛苦是没有人可以和你分享。只能从一个肩膀换到另一个肩膀。有些事情只能一个人做;有些海关只能一个人砸;有些路只能一个人走。
成长,其实就是无论你经历了多么痛苦的事情,最后都会渐渐忘记,因为没有什么能比得上时间,成长的时间总是那么孤独。
“我慢慢地慢慢地了解到,所谓的父女母子事件,只不过意味着你和他之间的缘分就是一辈子守着他的背影。你站在小路的这一头,看着他渐渐消失在小路的拐角,他背着你默默的告诉你:不要追。”龙应台在文章《目送》中说。是的,在孩子的成长过程中,父母会忍不住站起来环顾四周。这是一场守望,也是一场别离。是成长,我们走吧。
从小到大,逐渐懂得离开和成长,让我们意识到父母那棵参天大树总有一天会干枯,一旦得到祝福,我们就要继续一个人生活。是的,一个孩子是一个家长在看一条小巷的拐角,一个消散在夕阳余晖中的身影。成长是一段孤独的旅程。我们要学会在那些无人关心的日子里,大雨过后的中午,在那些萧条的街道上,独自行走。我们不能告诉父母,我们只能独自忍受寒冷的孤独。想哭的时候,抬头看看蓝天。孤独的背包旅行,是一次次成长的过程。没有父母的保护,我们就不是断了翅膀的鸟。即使孤独,也要把悲伤藏在心里。
但是,不管你是什么时候出生的,住在哪里,还是多去阳光充足的地方走走为好。随着你的成长,请记住:如果你的心是阳光的,你害怕悲伤。