一段特别的旅程_初二记事作文1000字
阅读是攀登生活的阶梯。读书就像一次旅行。把别人的经历和自己比较一下。读书就像看电影。看完之后,百感交集,感触良多。不多学习多走路,你只是个邮递员。
阳光斜射进桌面的窗户。让整个桌面亮起来。打开华丽的表面,打开第一页。我迫不及待地想饿着肚子看书。蚂蚁整理的文字,如优美的音符,在舞动。同时也把我带到了一个特殊的境界。
“滚出去!你们这些笨蛋!”随着椅子被推倒,一个严厉的声音在我耳边响起,我看到四个微小的身影缩成一团,说话的人是一个穿着睡袍,脖子上挂着十字架的病态胖子。他背对着我,但我似乎看到了他狰狞的面孔和恶毒的眼神。谈话继续,四个男孩很小心。牧师摸着它们,寻找着什么。然而,我什么也没发现。最后,我把手指指向第四个男孩。神父讽刺的话很难听,我也不忍心直视拳头和脚的画面。
画风一变,就来了另一个情节。我来到了旧战场,那里到处都是噪音、枪声和黑烟。一个英俊的身影骑在马上,威严地冲向前方。在艰辛的人生道路上,他经受过各种严峻的人生考验。他得到了朱等革命家的帮助和教育。渐渐明白了很多生活的道理,经过一系列的考验,现在变得比以前更坚强,更成熟,更帅气。手无寸铁、易受伤害和打架的孩子的形象完全消失了。一团绿光向它冲来。他的耳边传来一声巨响,灼热的芯片击中了他的头部。它像稻草一样从马背上掉了下来。重重地摔在地上,心里咯噔一下,画面让人感到害怕。
后来,一个接一个的不幸事件涌向保罗。虽然他想过自杀,但他没有放弃自己。还是像以前一样勇敢无私。除了自我。献身于广大人民群众。最后,虽然她的腿麻木了,眼睛也因为各种原因失明了。但是,他并不难过,也不难过,也不美丽,也不失望,而是为自己树立了无私的人生观,永远微笑着大步向前。这让我震惊的同时也想到了我的人生。
这真是一段特别的旅程。看完这本书,百感交集,感触良多。我想向他学习。他说过一句话:“人是最宝贵的东西,生命只属于人一次。人的一生应该这样度过。多年不准他,花也赢不了勾,溜进生活。”耶!我们应该思考我们的生命将如何度过。
看了这篇文章,我明白了要努力做一个有价值的人,争取过去成功的人;时间是世界上最快的、最慢的、最长的、最短的、最平凡的、最宝贵的、最容易被忽略的、最令人遗憾的。让人站起来的不是脚,而是理想、智慧、意志和创造力。