一段成长中的小插曲作文700字-初中初二作文
回顾过去,我们发现自己不知不觉走了很长一段路,一步一个脚印,构成了一条成长之路。小树只有经历风雨才能茁壮成长;毛毛虫只有通过一步一步的转化才能变成蝴蝶。人也一样,如果不经历风雨,怎么会看到彩虹的光辉?以上是我们成长的插曲,我也经历过这样的“插曲”。
那是和往常一样的一天,同样的阳光,同样的蓝天。写完作业准备去北国新天地逛街。我骑上电动车,戴上帽子,高高兴兴地离开了。路上我想了想买什么,买了之后该怎么办,想了一会。突然听到“滴答滴答”的喇叭声,吓了一跳。我回头看了看失主,小声说:“吓得人不偿命!你做梦去吧。我今天心情很好。我家大人不记得小人了。”念叨完,我准备离开的时候,主人下来了,用亲切的语气说:“小姐姐,请让一下,我过不去。”“这是一条非机动车道。你在车里干什么?”我接着说。车主听了觉得很惭愧,看了看车,又看了看自己,才发现自己违规了,当时也没有理由。我看着他,心想:“我是不是太过分了?他不是故意开车进来的。”。我走到叔叔面前说:“去吧,叔叔,我给你让路。下次不要这样了。如果你被警察抓住,那就麻烦了。”大叔一听,谢过他,赶紧开车走了。我看着车影心想:出门就遇到这种事。嘿-你在责怪谁?
在成长过程中斤斤计较是不好的行为。雨果说:“宽容是一种美。它祝福宽容和被宽容的人。”当我在不经意间想到这些事情的时候,我找到了一个人。想想这些,你会发现这些东西都已经过去了,会成为你永久的怀念,认真的品味,深深的魅力。
一集就能唤起人们的“品味”,尝到真理的芬芳。