和父亲的一段对话作文900字-初中初二作文
一年级第一天因为意见不合和妈妈吵了一架,爸爸送我去学校,那是短短的30分钟的对话。那短短的30分钟改变了我,用新的眼光看待我的生活。
我和我妈吵架不是一次两次,而是两天一次,三天一次。我忘了保险丝。我只记得我满眼泪水跑出了家门。到了车上,我还在抽泣。父亲只是默默不语,直到——我才停止抽泣,心也平静下来,他才开口:
“孩子,你不年轻了吧?”
“嗯。”我很惊讶一向沉默寡言的父亲竟然在这个时候开口。
“你十四岁了,已经学会了独立思考。和父母意见不同,希望你能理解他们父母的意图。同时,不要在一些事情上耍小脾气,这样不好。"
“可是——”我低声说,肚子里的怨气开始膨胀。
“我知道你的委屈。你妈妈在这件事上做得太多了,但你必须让她走,因为——”他指着心脏。“那是你妈妈去年体检的结果。我们没告诉你是因为怕你担心。”父亲的脸色突然严肃起来:“你要明白,我平时是不敢‘得罪’她的。”
我不知道这个坏消息对我的影响有多大。当时鼻子酸酸的,眼泪都要掉下来了。现在想起来还是心有余悸。
“你知道吗,我和你妈妈总是吃得很少,但是你一回来,她就去市场,买你喜欢的东西,做汤给你喝。”我的眼泪掉得更快了,在泪水中,我看到了妈妈。发烧的时候熬夜照顾妈妈,被欺负的时候保护妈妈父亲自言自语道:“有一次我和她吵架,我在分东西的时候,她说除了你什么都不要。”我的心脏莫名其妙地跳动。
“爸爸,我错了。”车还在动,哭个不停。
时间过得很慢,仿佛过了一个世纪。
车里除了我断断续续的哭声,就只有呼呼的风声。
过了很久,公共汽车停了下来。我抬头看见熟悉的校门。
父亲转向我说:“还记得吗,孩子?”
“嗯。”我推开门,拿起手机,拨通了熟悉的电话号码。电话那头传来熟悉的声音:“你好。”“妈妈,我错了。”说完,头已经哭了。
虽然时间很久了,但我忘不了那段只有30分钟的对话。在那一段话里,我走上了正确的人生道路,懂得了父母的爱。