耐心是一种素养,一种品质,一种美德。耐心不是懦弱,而是大度。
曾经我是“处处不留情”。如果有人碰我,我绝不会轻易放过他,而是“针锋相对”。但是,从那次上课开始,我学会了耐心,不再为任何事情烦恼。
那节课,我们学了一篇文章—— 《将相和》。它讲述了战国时期一个叫蔺相如的人被王召封为大夫的故事。廉颇不服气,到处诋毁他。蔺相如得知后并不生气,只是说:“秦不敢攻我赵,因为吴有廉颇,文有蔺相如。如果我们不和谐,就会削弱赵的力量。秦必乘势与我交战,故避廉将军。”这句话传到廉颇耳朵里,他觉得很惭愧,于是向蔺相如“负荆请罪”。从此,他们成了好朋友,一起为赵辩护。
如果蔺相如不懂得忍耐,那么他和廉颇必然闹僵,赵就有危险;反而因为蔺相如的隐忍,失了仇人,得了朋友,赵日渐昌盛。
我觉得我应该像蔺相如一样有耐心。所以,当有人不小心踩了我的脚,我会说没关系,下次小心;当有人不小心碰了我的东西,当他捡起来递给我的时候,我会回他一个微笑;别人因为疏忽而把我的作业弄错的时候,我会告诉他没关系;当别人.
希望大家都有雅量和耐心。自满只会让我们活在黑暗中,学会忍耐会让我们的心得到自由。为什么不可以?学会忍耐,他能让你得到更多的快乐,更多的友谊,更多的微笑…