初二作文:奥运让我懂得了一种财富
奥运会教会了我一种财富
财富,什么是财富?是钱吗?不,财富不仅仅指金钱,还指一个人家庭的财富,一个人的一切品质。
从前,一位心理学家问四个人:“如果你家发生火灾,你会选择带着什么财富逃离?”
第一个人说:“我会带着我所有的钱跑出去。”
第二个男人说:“我会救回我所有的家人,这样他们就不会受到伤害。”
第三个人接着说:“我会用我的智慧和素质逃跑。”
第四个人说:“我不会让这种事情发生,即使发生了,那我也会带着我的一部分钱,我的家人,我的智慧和品质到另一个地方继续我的生活。”
从上面四个人说的可以看出,这些人更看重金钱,家庭,智慧。有些人把这些东西当成自己的财富,有些人把其他东西当成自己的财富。
我的财富是勇敢面对的——。
我为什么这么说?因为我是一个快乐开朗的人。如果你不会快乐,只会工作和学习,那么你就会变成一台机器,变成金钱上的行尸走肉;整天闷闷不乐,爸爸会担心你,妈妈会担心你,吃不下饭,睡不好觉。不开心的话,再多的智慧都不行。
所以,勇气是我的财富,当我精神颓废的时候,勇气会让我振作;学习有困难的时候会激发我的斗志;它会让我在面对困难和挫折的时候变得勇敢,勇往直前。