那一次,我学会了勇敢
生活中总有各种挫折,用你的软弱和胆怯打败你。但是总有人笑着走到他们面前说:“你就是这样。看似难度极高,实则不堪一击。”勇敢,他们不断前进迎接初升的太阳;而那些害怕,躲在角落里的人,永远感受不到耀眼灿烂的阳光。
勇敢,一个每个人似乎都有的词,却很难达到。我也不例外,但那一次,我真的深深体会到了勇气。
小时候和爷爷奶奶住在一起。渐渐的,我和爷爷奶奶的感情越来越深。和奶奶出去散步总是最舒服的。我闹的时候,我撒娇的时候,我哭的时候,奶奶总是用他温暖的手抱着我,拍拍我的背,稳定我的情绪。当时心里总觉得这样:和奶奶在一起最幸福。一个灰暗的早晨,我揉揉惺忪的双眼。我慢慢睁开眼睛,环顾四周,却没有看到爷爷奶奶。我的心猛地一紧,心想:爷爷奶奶呢?他们去哪儿了?为什么只有我一个人?我匆匆下床,走进大厅,却看到一个白色的帐篷。舅舅和舅舅跪在前面哭了。爸妈看到我出来,赶紧把我带走,脸上满是痛苦的表情。我惊恐地盯着白色的窗帘,心里充满了不安。不知不觉,被父母哄着睡了。我隐约听到他们在说什么。妈妈死了,只剩下爸爸一个人。我还在睡觉,以为这一切都不是真的。但是噩梦来了,奶奶真的死了。当时真的不知道该怎么办。我只是个孩子。心里满是悲痛,却不知道为什么眼泪就是留不住。也许那就是勇敢。我必须勇敢。即使外婆不在了,我也会勇敢的面对生活。我还有我爷爷。我必须勇敢。即使不知道亲人的重要性,我也会勇敢的承受。
现在回想起来,也许那个时候才是我真正理解勇敢的时候。
抬头一看,太阳真刺眼.