没有风雨,怎么会有彩虹;没有风霜怎么会有成功;不经过训练是不可能强大的。人生如此,花亦如此。不是所有的花都会开花。
春天到了,一片片草地开始发芽,鸟儿唱着快乐的歌。我家的凤仙花也开始了自己的生长生涯。不一会儿,我爸妈的凤仙花就从幼苗长到了壮苗。仿佛我自己的人生已经开始。
日复一日,阳光日复一日地滋润着,仿佛一切都像一个平静的湖,但我不知道我的生活已经开始了。花一天天长大,很快就会开花。一场突如其来的暴风雨打破了先前的平静。与此同时,他几乎死去,但他坚强地活了下来,静静地站在自己的领地上。
盛夏,凤仙花熬过了暴风雨,开出了不同大小的花朵。花不多,但是很漂亮。此时,我的人生也是一个辉煌的时期。从那以后,一朵小花经过无数次的打击,已经长成一朵健壮的花朵。而我,从一个默默无闻的年轻球员,变成了一个高倩人。这是他的盛世,同事也是我的出身。
秋天悄悄地来了,秋风把落叶吹到地上,地上堆积了一层层干燥的褐色树叶。这时,凤仙花开始了它一年中的最后一次旅行;但他把一生留给了下一代,就像龚自珍的诗“落红不是无情之物,化作春泥更护花”!至此,我的人生道路变成了灾难性的。从一瞬间的辉煌到如此低俗。
人就像一朵花,它发芽的时候,就是你的开始;当你盛开的时候,就是你的盛世;枯萎是你的低谷。