生活教会了我如何珍惜
正文/王
当我们抱怨生活的琐碎时,我们没有意识到很多值得珍惜的东西在那个时候从我们的世界消失了。
珍惜我们的友谊
七年前的那天,我遇见了他。我不记得我是怎么和他成为朋友的。我只记得我们是最好的朋友。我们一起笑,一起闹,一起跳。我们的友谊比蜂蜜还甜。友谊的火花是在两颗天真无知的心碰撞下产生的。
小学的时候,我们有幸在一个班。我们还是那样,有说有笑却从不打架。小学毕业后,我们有正式的学习义务。如果我们不懂事,我们都把对方当成最亲密的对手。
我们也有许多共同的爱好。他擅长下棋,我擅长打牌。我们两个都打得全班无敌。我们也喜欢看动画,玩游戏。他精通通关游戏,而我则以上帝的姿态站在格斗游戏的巅峰。小学六年,我们长大了。同样,它象征着我们友谊的火花,现在它已经成为神圣的火焰。
我从来没想过什么。他初中转学了。当时我并不在意,以为就算分开了,我们的友谊也不会褪色。现在回想起来,后悔自己当初那么傻,那么天真。时间可以洗掉一切。如果友谊的火焰不舒服,它就会自行其是。是的,分开后的这段时间,我们基本上没有联系。我终于意识到,两个曾经互相关心,如此亲密的人,最后可能会比路人更惨。
珍惜亲情
不知何时何地看到这样一句话:“请满足父母的小任性要求。”这句话让我沉默了很久,引发了无数的思考。现在,我们大部分时间都在学校,回家,在电脑前扎营。我们大部分时间都在网络或者其他方面,却忽略了父母。我们需要父母的关心和爱,父母也需要我们的关心和爱。父母给我们生活,提供舒适的生活空间,满足我们的要求。我们为父母做了什么?除了任性,我们还能怎么办?有时候我们会抱怨父母对我们不够体贴,不爱自己,但是我们重视这份感情吗?当我们沉迷于网络时,我们是否会考虑父母的感受?
现在我们总觉得爸爸妈妈唠叨严格,却没有意识到身边一直唠叨的父母总有一天会离开我们,从我们的世界消失。那时,我们只能含泪拼命回忆,试图构建清晰而模糊的面孔,拼凑凌乱的纪念品森。
日子一天天过去,父母离我们越来越远。请珍惜和父母在一起的每一分每一秒,不要在生活中添上一页遗憾。
在写这篇作文的时候,可能有什么东西从我的世界里消失的无影无踪。所以这一刻,我要珍惜身边的每一个人,每一件事。珍惜我们所拥有的一切,哪怕.