我们能完成的事情很多,但是我们能做好吗?能不能漂亮的完成?看你是否坚持了。
什么是坚持?我坚定的告诉你,坚持就是为了一件事去追求毅力和毅力,直到海枯石烂。
我又病又弱,就从隔壁的小朋友那里得到了一个办法,就是加强体育锻炼,让我提高体质,让身体健康。我开始锻炼——做俯卧撑和仰卧起坐。
经过半年的锻炼,感觉自己的身体肌肉得到了充实,感觉自己的病已经完全消散了。
所以,我觉得我不需要再锻炼了。一个月后,我的身体又生病了。当时我明白,我生病是因为我没有坚持。
对了,我曾经有个书法老师跟我讲过这样一段话,“学书法不仅需要智慧,更需要坚持。我可能教你中国书法,你们中的一些人可以理解它的精髓。但如果你自以为是,如果你不需要老师,如果你不坚持,聪明也没用。中国书法是坚持,一个又一个字帖是你坚持的表现。不要觉得无聊,不要觉得无聊,一个真正的书法大师,哪怕是笨,也不聪明,只要他们聪明。
坚持总是有回报的,很多人都亲身实践过。
其实坚持并没有那么难,只是大家都想拖到明天,后天,后天……算了,不要有这种心理,坚持是一件很无聊的事情,但是如果你真的能做好这份艺术工作,你就是人生的赢家,社会的脊梁,世界上最强大的人。
能做好的人很多,能坚持一件事的人很少。
所以坚持下去,让坚持之花充满整个心灵。