又是一个春秋,曾经幼稚的我们,带着全新的面貌来到劳动技术中心学习。
和一年级一样,每个班都要学两个专业。还有烹饪、陶瓷、黑白摄影、模拟驾驶、服装设计等等。大家都期待老师说出自己喜欢的专业。等了很久,他们也没说。我们班每个人都像蚂蚁一样焦虑。“快说,老师!”我也在心里着急的说。最后老师说:黑白摄影和模拟驾驶。大家欢呼。模拟驾驶真的很流行!
等了一个长假后,我们终于坐公交车到了这里。还是一个美女带我们去学习。我们的第一节课是关于摄影的历史,相机的起源,以及许多著名的作品。第二节课是三人一组出去,每人一台黑白相机。拍左拍右,趁人不注意偷拍。第三节课是请我们拍电影。我不知道我们组发生了什么。36只剩下12只了。看着别人加油我就当众哭了。最后连老师都来安慰我,给了我很多负面的东西。第四节课是冲洗照片。这次非常成功。我和同伴们都很开心。如果我们失败一次,我们就永远不会失败。努力总有一天会成功的。
带着对摄影的信心,我开始了课程的后半部分。所有的学生都以极大的热情开始了模拟驾驶。1、2节课都是理论课,第三节课是“在路上”。没想到这么难。点火,换挡,转向灯,招人都很麻烦。我忘了这个。第四节课考试,大部分同学考了a,而我考了a-,但是我很开心,毕竟我很努力。
初中最后一次,我们在一起的五天,有欢笑,有泪水,有失败,有成功。感谢劳动技术中心,为我们的初中生活增添了一笔亮色。