悠游中国历经风雨洗礼五千多年。中国经历了无数次历史变革。以近代为例,无论是康有为、梁启超的戊戌变法,还是孙中山的辛亥革命,都无法改变中国压迫欺凌的命运。只有中国***领导广大人民实行社会主义制度,这种情况才能彻底改变,人民才有自己的权力,成为主人。可以说,没有中国***就没有新中国。
让我们回到过去,让我们回顾历史,回到轰轰烈烈革命的火热时代.
“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳兴风作浪,乌蒙取泥丸子。我喜欢庐山的雪,三军之后我就开脸。”这是熟悉的《长征》。长征是红军革命胜利经历的重大历史事件。这次远征也被称为“伟大红军演绎的英雄史诗”。
最精彩的场景之一是爬雪山。翻越雪山有多难,在物资匮乏、自然环境恶劣的情况下,红军是如何翻越雪山的?我很难想象从小生活在南方。雪山的寒风,漫天的冰雪带来的痛苦,个人感受不到。但是我还是感受到了其中的艰辛和困难。因为缺氧,即使头晕腿软也不敢停下来休息。哪怕闭上一会儿眼睛,也可能永远站不起来。他们是一群铁打的硬汉。为了心中崇高的理想和共同的信念,他们背过身去,勇往直前,持之以恒。他们会一直这样下去,直到理想实现的那一天。
长征中另一个精彩的场景是过草地。在荒芜的地方,沟壑沼泽纵横交错,一不小心就有陷进泥潭的危险。但是红军战士仍然发扬吃大苦、忍大痛的革命精神,即使吃野菜嚼皮带也要过草地。不都是大傻子不知道吗
生活安逸,知道长征中会有流血牺牲,天上会有敌机炮火,地上会有毒蛇蚊子,就要勇往直前,因为心里有远大的理想。
15岁,如花。
15岁,朝气蓬勃的年龄组。我们在校园里贪婪地吸收知识,沐浴在明媚的阳光下,沉浸在书籍的声音中。同样15岁的刘胡兰,花开得像花一样。从她躺在敌人铡草机床上的那一刻起,她的精神得到了升华。她永远属于15岁。
15岁的我们,是校园里一群无忧无虑的少年。
15岁的刘胡兰已经是为革命英勇牺牲的战士了。“怕死不是***”,她和我们同龄,坚定不屈的共产主义战士,面对敌人的铡草机毫不畏惧,毅然决然完美地完成了自己辉煌的一生。她没有遗憾!正是这些遗憾让我们今天过得更好。“生之伟大,死之光荣”,这是主席亲笔为她题写的八字,也是为革命献身的千千英雄的真实写照。
我们今天的美好生活,是无数革命烈士用生命和鲜血换来的。因此,我们要继承和发扬红军艰苦奋斗、不牺牲的精神,更加珍惜今天的生活,更加坚定地走中国特色社会主义道路,热爱祖国、热爱人民、热爱生活,努力学习,为民族复兴、国家富强做出应有的贡献。