世界上没有人想要战争。战争是残酷的,可怕的,悲惨的。一旦战争爆发,人们就认为许多人会失去家园、亲人和生命。一个军人在总统任期内的眼力只是微不足道,但对于一个母亲来说,这就是她所拥有的全部。
战争的到来并不意味着它能给这个国家带来幸福,但大多是残酷的事实。
九千年来,科技不断进步,战争没有减少。
为什么人类不能和平共处?
无论是世界大战还是反恐战争。说白了,不仅仅是“盈利”。
中国地大物博,所以被日本侵略,但是今天日本人公然说是为了自卫:伊拉克国内有大量石油,石油是世界上最值钱的东西。美国人攻击伊拉克是为了获得大量石油,还派头十足地说是为了打击恐怖组织。
这些“强盗”的理由是多么冠冕堂皇,多么可笑!
“有时候政府会是强盗,但人民永远不会是强盗。”这是法国作家雨果写给英法联军一位将军的信中的一句话。
没有人希望战争爆发并看到它。
人们渴望和平,希望世界早日没有战争。
世界何时铸剑成犁头?
你什么时候把剑丢进犁里的?也就是说,世界什么时候才能真正实现战争的消除和永久和平的出现?
第二次世界大战结束后,世界出现了和平的景象。人们从战争的苦难中进入了和平时期。全世界的人都深深希望未来不会有战争。于是,1949年4月20日,保卫和平世界大会第一次会议开幕,第一次会议于1949年4月20日至25日在巴黎和布拉格举行。
1949年4月20日,世界保卫和平大会第一次会议开幕:
战后第二次冷战爆发,威胁到居民的和平生活。一些国际组织和知名人士倡议召开保卫和平世界大会,反对侵略战争政策,要求无条件禁止原子武器和大规模杀伤性武器。第一次代表大会于1949年4月20日至4月25日在巴黎和布拉格举行。来自72个国家的2000多名代表出席了会议。大会通过了《世界保卫和平大会宣言》、《告世界人民书》等10多份文件,选举产生了常务委员会。
1952年12月,为了祝贺在维也纳举行的世界人民和平大会,法国著名画家毕加索赠送了一件新作——和平鸽。它给了我们一个新的象征,表明全世界人民争取和平的斗争已经达到了一个更高的阶段。
这是毕加索画的第三只和平鸽。第一次是在1949年4月,第一次世界和平大会召开的时候,他画了一只安静的鸽子,表现出热爱和平的人民朴素而有尊严的意志。第二幅画是1950年9月,他画了一只鸽子献给第二次世界保卫和平大会。那是一只飞翔在世界各地的和平鸽。它没有静静地停在那里,而是展开翅膀飞了起来。1952年12月,当世界人民和平会议再次召开时,毕加索献上了第三只和平鸽。
为纪念第一次世界和平大会的召开,苏联雕塑家叶夫根尼武切蒂奇(yevgeny vuchetich)创作了一尊“铸剑为犁”的铜像,年轻人一手拿着锤子,一手拿着铸剑为犁,象征着人类要求消灭战争,把毁灭人类的武器变成为全人类造福而创造的工具。这尊铜像是1959年苏联政府赠送给联合国的永久纪念碑,现在还放在联合国花园里,用其他国家赠送给联合国的雕塑装饰联合国大楼前的广场花园!