期末考试前的感想_周记500字
唉,这几天是这学期最难熬的日子,因为期末考试快到了。对于一个小学四年级的学生来说,没有必要承受很大的压力。6月26日到6月27日,我要考六科:语文、数学、英语、自然、思考质量与社会,真的很麻烦!
今天是星期天。按照老师的规定,我应该在家学习看论文,但是我就是这样的心情!这些天,我看报纸的时候很渴。回家要喝五六杯开水。我不想看!虽然我在班里语文成绩优异,但并没有像我老师那样夸张:每天都会复习预习功课。我会每天呆在电视机旁边,偶尔打广告的时候翻翻书。因为记忆比较好,考试成绩可想而知。只要上课认真听讲,有积极的心态,认真考试,100分都会向我招手。每当我考高分,我不会骄傲,也不会卑微。我的生活一般是:累了就睡着;饿了就抢零食;当你有空的时候,你可以和你的朋友一起玩开心就好。
但是我不能,因为我的小学要考试了。我的幸福被考试烦到了。我的成绩没有任何意义。真心希望你不要再为了考试来烦我了。希望有一个平淡有品味的学习生活:一个学生应该过的生活。
转念一想,我做不到:人生还有很多路要走。我应该适应广阔的人生道路。我要给我的学习生活加上一笔精彩的笔触,让我未来的天空闪耀出千万道光芒!
拜拜,我要复习了!
这学期结束,我收获了很多,但也有很多缺陷和不足。让我与你同甘共苦。
这学期我觉得我最大的进步是语文阅读和英语学习。以前上课做《阅读100篇》的时候,可以说一次都没得过a或者满分(20分),很难有进步。我的英语经常在90以下,所以很难达到90。妈妈经常担心这两件事。还为我请了家教。从这学期下半学期开始,我就特别注意这两个弱点,坚持上课认真听讲,课后多做练习。现在,我的阅读能力开始提高,偶尔考个a或者18分。甚至期末考试,我的阅读题被扣了0分。五分,我自己都觉得很自豪。还有就是英语。我的英语基本能达到95%以上。我妈妈每次看到我的英语论文都很开心,我也是。
虽然我在这两个方面都有进步,但是在学习上还是有些遗憾的,那就是理科。我只考了78分,快气炸了。我现在必须努力学好科学,但我不能被科学所阻挡。今年寒假,我妈说要给我一个情歌理科老师追到理科,但是我自己要好好学习,不然课就白上了。
另外,我也想说说我的数学。其实我的基础很好,但是每次粗心,只要我不粗心,这次期末考试就能考96分。
我觉得这个考试不理想。希望以后能改正这些缺点,发扬优点。获得更高的分数。取得更好的成绩。