《交通事故案例》感想600字
生命宝贵,遵守交通规则就是珍惜生命。今天在网上查了一下交通事故案例,印象很深。
通过阅读网上找到的信息,我知道大多数交通事故是由违反交通规则引起的。比如有的人在路上跑,有的人不看左右车,有的人故意违反交通规则,造成很多悲剧。再看看不遵守交通规则的悲惨结局:1998年6月18日,山西省太原市8岁小学生曹和朋友一起上学,下了电车,绕过车头,高喊“冲刺流星”,冲向校门。一辆载有12吨石头的大卡车撞倒了曹,从车轮下碾过,当场死亡。之所以出现这种痛苦的情况,是因为孩子没有按照路线走,司机处于视觉盲区。
通过阅读每一个案例,我对遵守交通规则有了更深刻的理解。特别是作为小学生,要从小养成遵守交通规则的好习惯。比如上学和放学的时候戴一顶黄色的帽子来吸引司机的注意力。在交通路口听从警察叔叔的指挥,听从交通信号:红灯停绿灯行。走人行横道,不要乱过马路;过马路时,左右看看有没有车辆。不要跑,要快速通过。
为了更好地遵守交通规则,请记住以下儿歌:
大路上车水马龙,警察指挥要服从。
红灯、绿灯、黄灯为命令,标志、标线应清晰可见。
交通安全如此重要,人们离不开它。
有保障安全的措施,交通法规要记住。