志愿者感想_有关志愿者的作文600字
志愿服务,你要“志愿”成为志愿者。首先,我感到很荣幸能为人民服务,为我们学校服务,这是一件非常光荣的事情。
其次,我想用雷锋同志日记中的一句话来表达我对志愿服务的感受和感受:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命奉献给无限的为人民服务的工作。”
中专时间短,广大难得的志愿服务更少。我们应该加倍珍惜这个为群众服务的机会。我们总是对每个人微笑,穿着整洁,做我们的工作,总是在别人需要的时候给予帮助。
可能别人觉得我们要完成的工作很简单,但简单中真的有很多学习。我们学校的团支部组织我们班的志愿者为社区服务。每周四下午,最后一节课,我们会进入社区提供服务。我们所要做的就是打扫车站,这对每个人来说都非常容易。一开始我也是这么想的,但是在这么大的社区里想做好并不容易。我有不同的想法。因为看似简单的事情并不是那么简单就能做好的。
志愿者要以爱为前提。服务社会,帮助别人,不能流于形式,要发自内心,用真心去关心需要的人。哪怕是一句温暖的话,一个关心的手势,都能给人温暖的感觉,因为爱是最吸引人的。
我认为做志愿者最重要的是做一个有爱心的人。也许我们做不了惊天动地的事情,但我们可以从自己的身边和自己能做的事情出发,用这种方式培养自己的爱和善良。
作为志愿者,我们应该更加努力地为社会服务,给更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。