我今天去了动物园。我在那里看见一只老虎。
它在笼子里踱步。老虎已经三天三夜没睡觉了。它在想它的领地……一片热带森林。
三天前,他还住在那里。他可以吃新鲜的食物,随时看到绿色的植物。生活是如此简单!现在,他失去了你最宝贵的自由,甚至几乎看不到绿色的植物。
老虎离不开笼子里的森林和植物。突然老虎向往的绿色出现在他面前,啊!是热带森林吗?不,只是一个穿绿色裙子的小女孩,但在老虎眼里,她是热带森林里的一棵小树。
小女孩也看到了老虎。她觉得很可爱,就把小身子挤进栅栏,钻进了老虎笼子!周围的人都惊呆了。小女孩用小手抚摸着老虎的头,在笼子外面对妈妈喊:“妈妈,大黄猫真好玩!”老虎非常顺从地接受了小女孩的抚摸。在他看来,小女孩的手臂是一根绿色的树枝。他顺从地躺下,用舌头添了一下小女孩红红的脸。小女孩笑了,老虎好像也笑了。小女孩的母亲早已吓得魂飞魄散,只能暗暗乞求上帝保佑她的孩子安森。老虎突然发现,感动她的不是一棵小树,而是一个人……一个让他失去自由的可恨的动物。他咆哮着张开嘴,把小女孩当成了一顿美餐。小女孩的妈妈突然晕倒了。但是小女孩还是笑着抚摸它,老虎看着小女孩没有害怕,不忍心咬。他太想念他的绿色天堂了。在这个远离绿色的地方,只有这个绿色的小女孩能安慰他,哪怕是人类。老虎希望小女孩永远不要离开.
这是让我受益匪浅的一天,也是最幸福的一天!