又是一年桂花飘香_写桂花的作文800字
无论多少年过去了,往事的回忆依然炽热,旷野的风吹过窗棂,仿佛又闻到了桂花的香味.
在校园里,这棵桂花树只羞涩地含着蓓蕾,八月桂花遍地开花的日子就要到了。每个花蕾都会给自己充电,在清爽的清晨洒下余香。
我打开一个略显破旧的皮本子,用同驳船的黑笔画了一条短横线。高二来到高三。我在笔里的时候,黄色的记忆随着横线的停止开始沉浸。
想想六年了,这个习惯,从认识你的时候,就是桂花飘散的季节。你跟我说我写年级的时候,一年级第一天要写在中间,二年级第二天要写在下面,三年级第三天要写在上面,所以我升年级的时候不用等笔记本上的数码磁带,所以我初中三年从来没有在笔记本年级栏留下任何修改的痕迹,笔记本一直在用。
当你把你的新笔记本放进书包的时候,你去了另一所学校。
我还在一中徘徊,上课,离校。每一个新学期开始,我都会贪婪地闻着花香,然后画一条横线,最后无情地想念你。该死,我不该把你的话培养成习惯。花园里的桂花香,笔记本上的横香,甚至在高三这样忙碌的日子里,都疼得我抽时间去想你。天知道你是怎么把一个没有心肺,脾气暴躁的人变得这么黏人的。
嘿,我又想起了那个凉爽的下午。我们路过月桂树,当你看到天空中白色和淡黄色的时候,你跑到树上活蹦乱跳。只是觉得灰暗的世界里有一个灿烂的你,一两片感伤的花瓣很有诗意,就看了一会儿,真的不是故意的!真的!
无聊的时候,我会踩你的空间。看到这么多人关心你我就放心了。你是如此脆弱,我不知道有多少次我的衣领被你的哭声打湿了。我希望这孩子长大后会变得更强壮。高中还是有点忙。我甚至不能打电话。没关系。桂花开了我敬你一杯,嗯?有点不吉利,算了,给你在网上留言,记得回,不然我找你算帐!但话说回来,如果我能报复你就好了。哎,高考完再说吧。学习很重要,未来也很重要!
无论岁月过得多快,无论日子过得多忙,我都会想念你和我们凌乱的经历。
当芬芳的紫萁
也是桂花香的季节。不同校区,不同朋友坐在教室门口的桂花树下。微风吹过,偶尔有几只精灵在空中打着旋飞。我闭上眼睛,轻轻啜了一口,却在浓郁的香味中尝不出原来的甜味,心里顿时酸酸的。突然,时间把我拉到了那个难忘的夜晚。
也是秋天了,放学了,但是班里总有一群“野孩子”和我一样舍不得回家。其中一个突然建议道:“哎,你知道学校里的桂花吗?好香!要不我们去桂花吧!”大家一听,都同意说好,于是一起冲出教室。
我不想一个人跑步走路。当时傍晚,太阳已经消失了,但余晖依旧,金色宁静的教学楼在余晖下显得更加雄伟。当我沿着小路走的时候,我从远处听到了他们的笑声。走近一看,发现他们已经忙得团团转了。我加入了他们,和朋友们谈笑风生,打打闹闹,仿佛满地都是无尽的宝藏。手里拿不动,就放口袋里了。当我的口袋装满时,我把它放在我的帽子里。我很开心。整个校园回荡着我们的哭声和笑声。“快,快,哈哈!”
累了,我们都倒在草地上,头对着头,腿对着腿。身体在休息,嘴却没闲着,讨论着自己最想去的地方。直到嘴巴动不了,我才不得不安静。空气中弥漫着桂花的香味,很浓,伸出舌头,仿佛还能尝到那种甜味。就这样,不知不觉的,我就不记得什么时候才醒了,直到…
“嘿,”旁边的朋友拍了拍我,我立刻睁开了眼睛。“我下午要考试!我们回教室吧!”我轻轻“恩”了一声,吐了吐舌头,轻松地起身。