又是一年桂花飘香_写桂花的作文800字
一出门就闻到一股沁人心脾的香味,让我神清气爽——那是八月花的香味。
走近那丛桂花树,不是一缕清香,而是一股又一股浓浓的香味。香味扑面而来,笼罩着我。微风吹拂着我面前的芬芳。好像我也生根了,长成桂花树了。小桂花像小碎银,像温柔可爱的笑脸。香味弥漫在每一张灿烂的笑脸上,弥漫在整个秋天的空气中。不禁回想起家乡的桂花林。
那时候我还是个小孩子,整天和朋友在田野小径穿梭,后山的桂花林是我们玩乐的天堂。每年秋天来临时,桂花都会含苞待放,里面的小黄花会散发出一股浓浓的香味,很香。我们在树林里闻桂花,玩捉迷藏,玩过家家,玩得很开心。一阵秋风吹过,桂花树沙沙作响,许多小桂花树被摇落在地。像可爱的小精灵一样,我忍不住伸出手去,试图抓一些美丽的桂花,仔细观察。它是如此可爱和迷人。
每当桂花香的时候,总能品尝到外婆做的桂花糕,鹅黄浅,香气浓郁,味道甘甜,回味无穷。我尝过杭州的特色桂花糕。虽然比我奶奶的详细,但总觉得味道不如我奶奶的桂花糕。虽然这一切都发生在几年前,但我仍然记得很清楚。不幸的是,我家乡的桂花林已经被砍伐,用作盖楼,我的祖母太老了,不能为我做桂花糕,但我对桂花的特殊感情已经扎根。
桂花是秋报的使者。它一年四季常青,默默奉献,在寒冷的八月绽放,带给人温暖的芬芳。桂花不仅是不可多得的工业原料,也是制作高档家具和雕刻的优质材料;此外,桂花还可以制成桂花茶、桂花糕等。一朵桂花不算很香,但每一朵桂花都有自己的香味,扭成一根结实的香绳,沁人心脾,引人入胜。俗话说“团结就是力量”。虽然每一朵桂花都只有一种微小的香味,但是如果团结在一起,就会散发出一种非凡的香味,因为这种香味里充满了他们无私的品质。桂花的这种精神比它的香味更香,值得我们欣赏。
时光飞逝,现在又是桂花。我要感谢美丽的桂花和你无私的奉献。你是秋天的使者,是我心中的花朵。