初二作文又是一年
也是秋风扫落叶的季节。当山坡上的柿子红得像火一样的时候,动人的故事会像一颗心一样流露出我的思念。
是的,王叔叔离开我们在村子的西边已经三年了。再放悲凉悲凉的音乐,村外的人就会飞到山坡上,像满山的红柿子,一眼望去的松林,遮不住雨水的茅草屋,还有王叔叔用了很多年,已经破旧的老关东这一切都让村民们燃起了熊熊大火,当时的情景永远留在了我的记忆深处。
王叔叔没有孩子,也没有人可以依靠。当他听说***、国务院把发展的目光移向西北时,高兴得再也没有闭上嘴。他不失时机地承包了村子东边的几座大山。从此,王叔叔日夜不停地挖掘种植。种子在他的汗水下发芽,幼苗被树木掩映,山丘种在他的\狼狗叫的时候,王叔叔拿着尺子把长长的木棍从山坡上拿下来,环顾四周,一刻也没有放松,保护着属于他的山丘。那一年,由于某种原因,他的狼狗突然四肢着地,永远地离开了他。王叔叔在树林里伤心地哭了好几天。
还有一次,邻村的几个年轻人晚上在黑暗中潜入王叔叔的森林,偷走了几棵大松树。没有狼狗,王叔叔的听力有点差。第二天,他发现少了几棵树,气得差点晕倒,骂那些偷毁森林的人是坏东西。最后,在当地警方的帮助下,破坏森林的年轻人被依法惩处,王叔叔被解除了职务。
森林中的红色柿子最引人注目。我们的孩子经不起诱惑,经常偷着摘。站岗,放哨,掩护,就像打仗一样。但是偶尔王叔叔抓到他,却经常被他抓个正着。即便如此,他也不是很好。而是问我们柿子甜不甜,有时候他会摘很多柿子,让我们带回村里给村民们尝一尝。这时,我们不禁对王叔叔产生了敬意和崇敬。
是山坡上到处都是柿子的季节。树林里再也听不到王叔叔的喊声,更听不到德国狗的“汪汪”声,更听不到茅屋里冒出的炊烟。只有松涛阵阵,山泉呜咽,村民哭泣。“在这里沉默比声音好。”满山的村民都是小山,哀悼植树造林护林的使者。
柿子红了,又是一年赏风景.