又是一年秋叶飘零作文1000字-初中初二作文
又一年,秋叶飘落
秋天压抑,却孕育生命,时光流逝,却记录成长。
————铭文
(a)法院
夏天,鲜花盛开,树木掩映。我坐在空调房里,面对着空白的电脑——,那是一份文件。我想录点东西,但是没法开始。此刻,我的脑海像屏幕一样空虚、苍白、单调。苦苦寻找一个词:骄傲。一年过去了,即将进入第二天,却一直错过第一天的骄傲。我为我的班级感到骄傲:我们是一个整体,团结互助,广播比赛是最好的见证。抬头看天上的辉光,就像我们的青春一样灿烂。我们是一个整体,一起哭,一起笑,一起闹。依稀记得我们都考砸了的时候,被老师训斥恨铁不成钢的时候,有一个共同的想法:我们要更优秀!此刻,弥漫在空气中的是那份躁动和争强好胜。失败只是成长的铺路石。
想到这里,我闭上眼睛,打断了我的思绪。不仅不自觉,我已经站了起来,离开电脑,走到窗前。太阳还是那么耀眼!我用手遮住自己向上的视线,看着肆意的浓浓的绿色,心里却充满了莫名的悲伤。
(二)乙
真的好想你。我不想面对未来,但也不想沉浸在过去。青一直克制着,心却更加肆无忌惮。突然产生了一个可笑又真实的想法:我不想上学。
我把这个想法记在日记里。最后,就留在这里。因为,录音之后,无意中看了以前的回忆,才发现原来它们是那么的幼稚。一个知心朋友的无心怠慢让我心灰意冷,一次考试意外失利让我心碎,甚至对行人的不经意碰撞怒不可遏。为什么这么极端?我在心里问自己。造反不是闹,更不是小题大做。无意间一瞥,却突然发现最常出现的词居然是“加油!”原来我从未放弃。合上书,却收获封面上一行字:
“汗水、荣誉、失败,一切都会随时消失。我,还是我。”
(3).
我又打开了电脑,但一切都没了。现在,落叶归根的秋天到了。不再是到处茂密苍劲葱郁的绿色。反而是黄色。金色是光,是秋叶,是收获的颜色。
我饶有兴趣地记录了开学第一天的场景:“一切仿佛都是第一次看到,浑身上下充满了活力,仿佛想用自己攒下的所有力气去度暑假。原来的我真的是个没病的胆小鬼!”我无情地批评自己,然后写道:“初秋的天空纯净而深远。悠闲的白云倒映在浮雕般的纯蓝幕布上,天空深如人心。洗掉浮华,灵魂就会升华。而我,你做出选择了吗?”
我觉得成长是最好的见证,秋天是最好的答案。