亲爱的艾玛:
好久不见。
当我拿起笔开始写这封信的时候,距离我们上次的谈话已经有几个月了。我们曾经一起欢笑,一起哭泣,一起孜孜不倦的讨论一件事,一起吐槽对方的学校。隔着两个冰冷的电脑屏幕,我觉得有点温暖。只是现在想起来,又难过又难过。
我想知道你是否记得我们的第一次见面。细雨霏霏的季节,你一路狂奔,怀里的书溢出来,我走下去一个转身就把我撞倒了。书散落一地,一大半被细小的雨滴打湿。当我抬起头时,我看到了你金黄色的大辫子,可爱的雀斑和歉意的微笑。你们民族特有的直白性格让你立马拉起我,用不标准的中文道歉。你跳舞的方式真的很有趣,很可爱。我忍不住笑了起来,失去了一大半的呼吸。你看到我笑,就不顾地上的书一起笑了。你说你是和朋友来中国旅游的,因为看到了自己很喜欢的书,想赶紧回酒店好好读一读。但是,既然你遇见了我,你就张开嘴笑着说,也是缘分。听到这句话,我只觉得心里暖暖的,一朵花盛开了。
我们交换了电子邮件,彼此变得熟悉了。我们有那么多的对话,那么多的欢笑,那么多温暖的回忆。即使在今天,它们也闪闪发光,永不褪色。但这一切都随着你的消失而结束。我看了邮箱里所有的邮件,在我们相遇的地方来回走了很久,希望能再见到你。我那么努力,坚持寻找,终究一无所获。终于,我体会到了痛苦,我害怕再也见不到你。
艾玛,我记得你曾经说过,“再见。”你是一个相信命运的人。你相信命运,我也相信我们之间,永远不会破裂。
又是一个春天,这个春天也下着毛毛雨。当我独自走在那条路上,闻到春雨的清新气息,花香和嫩草的芬芳,我会突然想起你和我们共同的过去。
我曾无数次幻想过,当我走在那条路上,我能再次遇见你,然后温柔而迅速地说出最后一句话:
好久不见。