又是一年离别时作文900字-初中初二作文
一个绚烂的夏天突然从我眼前飘过,中学校园里出现了一些新面孔。安置名单昨天贴在公告栏上了。就像去年的我们,刚从小学出来的弟弟妹妹们,在名单前伤心地徘徊,想着失去的小学生活。“毕业”这个词对我来说有点陌生。今天看到那些新生,想起了去年毕业的那个夏天。
一年前,我告别母校,踏上了中学的征程。那也是一个绚烂的夏天,但因为离别,有点惆怅。
“天下没有酒席。”我和两个好朋友有不同的选择。也许注定要分开。整个夏天,我们都沉默不语。即使最后,我们也没有拥抱,没有说再见,静静的分手。我只是整天一遍又一遍地哼着讴歌。
每次回到母校,我们似乎还在教室和操场上,爽朗的笑声似乎还在耳边回响.
在过去的六年里,我们经常手牵手走在跑道上,我们的脚印在苔藓上若隐若现,我们的秘密仍然埋在沙坑里。在过去的六年里,他们教会了我成长和爱,就像郭敬明小说中的一句话。我不是一个自信的女孩。事情发生的时候我很恐慌。我不相信我有实力做好。他们的鼓励是我六年来听到最多的。但是最后,我连一句谢谢都没说。恐怕我再也没有机会说了。
现在这个夏天,风景还是那么熟悉,只是我们的身影消失了。这是一个多么美好的梦啊!当我如梦方醒的时候,我觉得友谊对我来说是如此重要。嘿,我们以后可能不会在一起了,但我会永远记得这段珍贵的友谊。友情不需要用华丽的文字在心里修饰,因为我们都有过真诚。以后,我再也见不到你了,无论在哪里,我都会默默祝福他们!
记忆中还有一部分很难忘记,那就是老师。在他们身上用了多少赞美的话语,都是那么的渺小。脸上的泥渍,他们爱惜擦拭;试卷上的评语,他们写得很认真;装满水的杯子被他们不小心遗忘了.
新的中学生活给我增添了新的活力,我有了许多新朋友。偶尔过滤脑子里尘封的记忆,发现转瞬即逝的小学生活给了我太多的感悟。现在,我要用心去珍惜同学。珍惜师生感情;珍惜晶晶校园里这个纯真的故事!
不知不觉,天色已晚。抬头望向窗外,一颗耀眼的流星划过天空,“嗖嗖……”,漂亮!