走进端午节作文600字-初中初二作文
下着毛毛雨,缠绕成丝。宗湘飘千里,情暖人心。绿水漂龙舟,古往今来都说端午节。——铭文
多少次期待,多少次守望,在这个粽子香的季节,我们和屈原一起走进端午节…
“小符斜挂绿云桓。美女相逢千年。”端午节的早上,人们走出家门,前往他们计划的目的地,这是端午节人的一个习俗:去郊游。路上挤满了人,遥望远方,一片沸腾的海洋。旅行的人还有一个任务,就是折几根树枝,买个葫芦挂在自家门上。这成了端午节一道迷人的风景线。
走进端午,去踏青,折枝,期待希望。
"四个中队在堤外唱歌,赢得了人们对假虎丘的称呼."端午节,赛龙舟是必不可少的活动。江河溪流挤满了人,唢呐、鼓声、号声、鼓声汇成一片,响彻云霄。随着一声枪响,两艘龙舟像箭一样飞向目标。随着湖水的泼溅,人们的心情也随之泼溅,一片叫好声和欢呼声络绎不绝。
走进端午节,龙舟穿越,团结一心,齐心协力。
“四点,花儿聪明,九子争新。”糯米包裹的绿色粽子,略带清香。我也开始做粽子,凝聚了我对屈原深深的敬意,仿佛当时屈原那张英俊的脸已经出现在我眼前,然后他带着无限的悲愤投河。人们把粽子扔进河里,以免鱼虾吃掉他的身体。从此以后,每逢端午节家家户户都会包粽子,粽子的香味从未在空气中消散。
走进端午,粽子赏心悦目,祭奠屈原,缅怀先烈。
走进端午节,你可以领略传统文化的不同内涵,感受传统节日的迷人魅力。萦绕在你心头的是温暖和缠绵的亲情。