端午节包粽子_家乡的端午节作文500字
农历五月初五是中国传统的端午节,也称为端阳节、崇武节和端午节。家乡的端午节有很多风俗习惯:包粽子、赛龙舟、洗龙舟水、吃鸡蛋……但在我的记忆中,印象最深刻、最有趣的是——端午节的洗龙舟水。
我记得我七八岁的时候,我妈带着我表妹。兄弟。还有我一起洗龙舟水。让我们带些干净的衣服去换。吃些粽子。几个熟鸡蛋。我们来到洗龙舟水的地方,马上下到水里继续玩。水战,我用水泼你,你用水泼我,大家互相泼水。互相找乐子,互相打湿,我得意地说:“来看我学跳水运动员。”我已经知道了。”我妈说,“小心点”。来不及的时候,我立刻跳进水里,却被灌了几口水,让表哥和弟弟都笑了,我笑啊笑啊。然后,我妈说:“别玩了,天快黑了。上来吃个鸡蛋。吃了一个鸡蛋,年年平安。"
我的家乡真的有很多种风俗。端午节做粽子是必要的。端午节的每一天,都有各种各样的粽子,有些是咸的。甜蜜。辣…家乡的粽子有自己的味道。任何地方的粽子都不如我家乡的粽子好吃。去中山吃粽子,感觉根本不是粽子。哪里有家乡粽子的美味,哪里就有家乡粽子,“家乡哪里就有光明”,给我留下了无尽的回味和长久的遗忘。
我爱家乡,更爱家乡的端午节!