赛龙舟_端午节赛龙舟记事作文600字
还记得20xx年的端午节吗?端午节那天,中山举行了一项具有民族特色的民间活动——,即赛龙舟。
端午节,人们纷纷涌向綦江岸边观看一年一度的龙舟比赛。他们一边吃着美味的粽子,一边观看精彩的龙舟比赛。
幸运的是,我和妈妈那天来得更早,得到了一个观看龙舟比赛的好地方。不一会儿,齐河两岸挤满了人。看,那些龙船有的还是老的,带走了一些传统的“味道”。那些新龙舟的外观上刻着几条龙,却看到那些龙张牙舞爪的活着,说明我们中国人是强大的!
很快,龙舟比赛开始了,裁判大喊“1,2,3,开始!”赛龙舟的人努力划着,看着那些飞溅的水花四处飞溅,他们知道自己有多努力。只听见河岸上的观众热情地喊着:“加油!加油!加油……”比赛中的人们有节奏地大声喊着,“一,二,一,二……”他们听到站在船头的鼓手使劲敲鼓,“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆……”就像火把点燃了他们热情的灵魂,他们越喊,他们划的声音就越大,种族就变得越强大。看到各队不分上下,哪个队会赢?答案很快就会公布。群众的眼睛是雪亮的,三队的成员是那么的合作团结。好事多磨,而3号比其他球队略胜一筹。结果三号队拿了第一。在岸上观众的欢呼声中,三队代表带着一颗骄傲的心走上了领奖台.
比赛结束后,人们兴高采烈地回家了。然后綦江恢复了平静。人们回到了自己的世界小鸡在耳朵里的啼叫必须像往常一样再次响起。