那一次,我和爸爸妈妈去中山旅游。当我们第一次到达中山时,我们看到了很多玩具。过了一会儿,我们听到锣鼓喧天,人山人海。原来是中山特色的民间活动——“赛龙舟”。
我觉得挺有意思的,就报名了。他们说,“赛龙舟”10点开始。你应该先去那里练习。一开始以为很容易,没想到这么难。一定要掌握方向,几个人一定要配合好。我们不能犯错。坐在龙舟上,一个人摇不动!
和爸爸握手。爸爸很会掌握龙舟的方向。于是我对爸爸说:“方向就看你爸爸了!我负责喊口号。我说:“我叫“121”就全速前进,我叫“323”就倒退!练的时候感觉很熟悉。随即,工作人员召集“龙舟赛”开始比赛,并邀请参赛者集合。
直到真正的比赛,我才知道“赛龙舟”是不能现场练习的。我在赛场上非常紧张。紧张的时候就犯错误:“有时候喊错了口号,爸爸现在掌握了方向。他经常从中间跑到侧面撞墙,所以球员已经超过我们了。在比赛场上,我们渐渐熟悉了这种氛围,现在已经很少犯错了。爸爸自信地喊道:“左,左。转眼间,我们超过了很多对手,冲向了终点线。我想,我们面带微笑;“我们高兴得太早了,三个球员追上了我们。嗖一声超过了我们。现在我们没有力气了,又嗖的一声超过了我们。我们尽了最大努力,终于达到了目标。
虽然是第四名,但是我们已经很满足了。新手玩出这么好的效果不容易。我的家人幸福地回到了家。