“啊!好痛!”一阵剧痛传来,我从梦中惊醒。我伸出双手。“嘿,这是我的翅膀吗?我的手变成了翅膀!我会飞!”我大叫着,在蓝天上飞翔,我的身体轻盈,有时像一只美丽的蝴蝶,有时像一只在天空中飞翔的雁。突然想到要仔细研究翅膀。我停下来,稳稳地落在绿草上。当我张开翅膀时,我惊呆了。它们是一对多么漂亮的翅膀啊!白色,不!它洁白如雪,晶莹透明,柔软如法兰绒,闻起来有淡淡的香味。这时,翅膀用甜美的声音说话,听起来像是从很远很远的地方传来的。上面写着:“师父,让我们帮助那些可怜的孩子吧!”。我高兴地点点头,却奇怪地问:“怎么去?你要去吗?”。“当然,你没有我的翅膀,飞吧!”。翅膀一说话,就把我托起,我的头发随风飘动。路过一家文具店,落地如天使,背后翅膀一闪,手一伸,“老板!”我不顾别人的惊喜和叹息走进文具店。老板停顿了一会儿才恢复过来。我买了十二支《你在为谁读书》和二十支钢笔和十二本练习本。当我走出书店时,我又飞了起来。长江在我的视野下流淌,群山在我的翅膀下闪烁。突然发现农村有一群孩子。我赶紧停下来,向他们走来。其中一个小女孩喊道:“天使,天使来了!”我走到他们中间给大家送礼物,问:“你怎么不去上学?”小女孩抬起头来。“我们没学。”仔细观察他们:他们苍白消瘦,满脸稚气,好可怜。不远处,有一个简易教室,用木头和稻草做的。教室里只有一个老师和几个孩子。我赶紧把放学的孩子带进教室,告诉白发老师把这些孩子带出去,给老师一笔钱让孩子放学学习。老师非常感动,两行泪水从她布满皱纹的脸上滑落。那一刻,那一秒是最感动的一刻!我和我的老师留在山上为学生建造最美丽的教室,提供最好的环境和知识。让山村的孩子们接受良好的教育。我要告诉城里的孩子:山村的孩子不比他们差!这些事我都在心里想过。第二天早上,我在教室里听到了孩子们的声音,我和我的翅膀非常高兴.
后记:
2356年的那一刻,那个山村的孩子们都成了中国乃至世界的文人。那是我的成就,也是那位有翅膀的老师和学生的成就。