我最好的朋友作文700字-初中初二作文
风若沁人心脾,雨若销魂,月若缠绵。书静雅,用清新的书托起我心中层层爱意。经过几千次的追求,几亿次的追求,我终于认可了你的——本书。你是我最好的朋友。
三月,当“浅草不能做马蹄铁”的时候,我们联手了。
小时候总是抱着一本漫画书,肆意的摆弄。蹲在地上,看着阳光斜斜地照在地板上的字迹,我被它迷住了,我拿起那满是阳光的连环画,自己盯着看。当我看到苏醒公主和王子过着幸福的生活时,我会发出吱吱的笑声。当我看到可恶的女王用阴险的手段迫害公主时,我会大发雷霆。在连环画的陪伴下,我来到了童年,走过了新的浅草。
6月,在“小何刚露出尖角”的时候,我们相遇了。渐渐的,我长大了,进了中学,你还在我身边。烈日下,我把你抱起来细细咀嚼。夜深人静时,我们是知心朋友。即使我妈一遍又一遍的叫我关灯睡觉,叫我跟你说再见,我也做不到。我抱着你,钻到被子里,打算用电灯迎接你。即使光线微弱,也阻挡不了我对你的深情;就算大汉湿淋淋,我也要紧紧抓住你。我在书海中读了三年中学。
让我们在九月里呆在一起,那时天空晴朗,云上布满了鹤。
明天,我将进入高中,开始另一段时间。也许,闪耀的光辉将不属于我;编织名利不会垂青我;华丽的权力不会属于我,但我相信你会一直陪着我,经历无数个不眠之夜,经历无数次痛苦和失败。在把一本书和另一本书联系起来的梦想中,我将走向未来,拥抱明天。
浅绿的草长起来了,绿色的荷叶立起来了,野鹤在晴空中把诗引向蓝天。书——,我最好的朋友,愿带一个春风来点亮你的眼睛,邀请一轮新月来照亮你的脸颊;愿你用一把清泉洗净你的手臂。
书,这辈子,你是我最好的朋友。