初二作文:你是我最好的朋友
有你真好,我最好的朋友。
你有一张帅气的圆脸,每次笑起来都会露出两个小酒窝,很可爱。你英俊而圆润的脸上有一双像钻石一样闪亮的大眼睛。我觉得这就是你视力比一般人好的原因。最吸引我的是你那纯然淡黄的短发。第一次见你,我以为是染的。
生活中,我们两个总是形影不离。当你不开心难过的时候,你会把一切都告诉我,让你发泄;你经常约我去你家吃饭,和你一起出去露营,从来不吃好吃的,一个人玩。我还记得有一次,你爸妈刚旅行回来带了点礼物,你让我去你家吵着要礼物。结果舅舅舅妈别无选择,把原本打算送给别人家孩子的礼物给了我,舅妈给了我两个好吃的,让我们很开心。最后,我在你家吃饭。
有一次,我们度过了人生中最难忘的一周。那是六年级冬天快结束的时候,不知怎么的我得了流感。本来以为吃了几天药就好了,没想到过两天就发高烧了,赶紧去医院看医生,医生让我留院观察调养。虽然我一直不喜欢住院,但这次医生下了命令,我也没办法,只能住院。于是我向老师请假,住进了医院。没想到你晚上放学来医院看我。你今天还认真讲解了我老师的课,然后和我聊天解闷。虽然让你回家晚了,但是晚上我一个人无聊的时候你还和我聊天。第二天,在医院吃完午饭,我睡了,但是我用手机把闹钟调成了上学时间,因为我知道你一定会来。不知不觉闹钟响了,但我睁开眼睛等了很久,没有看到你来了。我想可能是老师在帮班,也可能是你赶不上公交车就步行来了。该吃饭了,但我还没看到你,就走到窗前看了看。就在我向窗外看的时候,我隐约听到了我熟悉的脚步声。一开始我以为是幻觉,但是脚步声越来越清晰,我高兴得嘴巴都翘起来了。当你推开门进来的时候,你伸出手和我握了握手,手里拿着一个熟悉的包,那是我最喜欢的餐厅的送餐包。我还是笑着说:还没吃饭。来一起吃吧。我饿死了。于是我们两个边吃边聊边笑,你给我讲我的功课。感觉时间就沉浸在这笑声里,就此停止。
亲爱的,有你真好,给我的人生加了一个大大的感叹号!