我最好的朋友作文1000字-初中初二作文
我最好的朋友。
友谊如夏花般绚烂,是我生命中最美的颜色。
——-铭文
"人类之间最合法、最伟大、最普遍的关系是友谊."罗曼罗兰说得对,友谊是我们这个时代最美的风景。寻寻觅觅,在雨季的人生十字路口停了下来。那年夏天,我遇见了她。
遇见她是我一生中最美好的意外。我喜欢她像黑葡萄一样的大眼睛,佩服她多嘴。红红白白的脸颊总是笑得甜甜的。更何况我们也是短发,戴眼镜,热衷文学。
不知不觉,我们成了最好的一对朋友。我们无话不谈,互相倾诉。我喜欢一起躺在草地上,谈花开花落,谈人走。她难过的时候我最难过,我受伤的时候她最生气。芙蓉树记录了我们之间的青春和欢笑。
然而,一切都会随着时间的推移而改变.
从前,我们之间出现了隔阂。她的名字经常出现在前几个年级的名单上,她的文章也不断被报道。老师和同学的表扬如雪片般涌来,我依然终日沉浸在成绩下滑的阴霾中。
我抓起报纸,把它碾碎,然后扔在地上,不停地踩。我看到她眼里闪着泪光,心里一阵喜悦。但随之而来的是遗憾和痛苦,因为嫉妒和挫折。
我头也不回的跑了,留下她一个人和被我踩得粉碎的报纸。我冲到木槿树下,眼泪涌了下来,我也不知道自己为什么会难过痛苦。灰色的天空下起了雨,它像针一样打在我身上。
突然,我感觉雨停了。一把蓝色的伞出现在我的头上。她站在我面前。"如果你淋雨,你会感冒的。"“昕,你”我抬起头,想起刚才我对待她的方式,我感到羞愧和不知所措。“别说了,我明白。以后我会帮你的。最重要的是重新站起来。继续努力,一定会有好结果的。”突然,我又看到了她如花的笑容。
芙蓉树下,一对好朋友的手紧紧握在一起。雨后,芙蓉花是如此的艳丽明亮。雨后再次看到阳光,我不禁在心里说:谢谢你,心,我最好的朋友!