在我的生活中,有无数的事情在我身边发生。但我一直记得张达家发生的那件感人的事。
记得那是——年冬天一年中最冷的一天。张阿姨带着一岁以下的孩子在农田里劳动。因为太冷了,孩子一个劲儿地打哈欠。第一个阿姨发现后,赶紧把孩子接回家。但是孩子还是发高烧。好心人把这件事登在报纸上,很多不知名的叔叔阿姨都捐钱给孩子治病。作为一个可怜的女人,张阿姨流泪了。消息传出几天后,医院派出所有人去治疗这个可怜的孩子,并承诺不收取任何费用。张阿姨又哭了,在场的人都哭了。漫天的雪把大地覆盖上银灰色的寒衣,却无法阻挡人间的温暖和爱。
张阿姨的孩子终于得救了,很多人都夸孩子:“以后会有好日子的!”“他很可爱!”……
事件发生后,很多人都在谈论这件事。
有人说:“张阿姨真幸福!”
有人说:“那些热情的人真蠢!”
但傻瓜都这么说。
关心不是一个人给的,而是这个社会的重要因素!