也许,我们无法描述爱情的形状,但我们能感受到爱情的温度;也许,我们无法衡量爱情的分量,但我们可以倾听爱的声音;也许我们无法衡量爱情的大小,但我们可以把握爱情的脉搏。
爱情的付出不需要轰轰烈烈。有时候,只是不经意间的一波一波,一抬一回头,就看我们能不能找到了。
镜头一
一对夫妇买了票后,上车时,看到一个中年妇女坐在座位上。老公仔细查票,就是这里没什么问题!说着,想上去叫那个中年妇女,但他的妻子用眼睛抓住了他,示意他不要这样做,先生很迷惑,但仍然站在他们旁边。
到达车站后,王先生发现中年妇女的脚不方便,她摇晃着开始走路。丈夫恍然大悟,妻子说:“别人一辈子不方便,我们只方便几个小时。你介意在那里站几个小时吗?”王先生笑着说,“当然不是。以后还得多向你学习。”
镜头2
有两个男孩。他们是非常好的朋友。他们每天一起上学,但是其中一个男孩有一个坏习惯,从好朋友的书包里偷一块巧克力。有一天,他为自己的行为感到内疚,不好意思当面说出来。所以他给另一个男孩写了一封信。男孩看到信后笑着说:“我知道,我当然知道,所以我会把巧克力放在同一个地方。”
拥有爱情不是空谈。我们应该把它付诸实践,用爱作为灯芯,燃烧爱的火焰。它不仅会给别人带来温暖,还会给我们带来意想不到的快乐。
伸出爱的手,让世界充满爱!