夕阳西下,大地沐浴在彩霞的余晖中,人们三三两两地走在大街上,晚风徐徐吹来花草树木混合的芳香,让人心旷神怡,更让人觉得看到了太阳,为他所有的荣耀。
风吹走了我一整天的烦恼,我忍不住窃窃私语。这一刻,给我的不是痛苦和悲伤,而是一种艺术上的悲伤。这种悲伤不是一种悲伤的感觉,而是一种无与伦比的悲壮情绪。当你向西看的时候,如同熔金般的火焰渐渐由绚烂转平淡,那一刻,一种温暖的感觉从你的心里油然而生。
一轮绯红的夕阳照在西山上,蓝天上漂浮着大片的白云。它们在夕阳的映照下呈现出火红的紫色。如果你仔细看,你会看到云漂浮在空中,就像在一个薄纱般的梦里,让你远离烦恼。
我在校园的操场上惬意地溜达着,脚步轻盈而缓慢,似乎不愿意打扰这醉人的夜晚。
累了一整天的眼睛,这时,注意力转向西方,只见夕阳一直捧着山顶,夕阳像血,云像火,把校园、树林、河流、村庄和山脉镀上一层柔和的胭脂红,四周放射出淡淡的金光。
池里的鱼回到深处,炊烟唤孩子,游客一路行来。夕阳亲吻大地的轻音,分昼夜。因此,那些被扔进森林的疲惫的鸟儿,就像被诗人焚烧的诗歌一样,带着夕阳的血焰回来了.
一股清爽的夜风向我袭来,仿佛所有的烦恼和疲惫都被抛开,身体的每一根神经都渐渐放松;风吹皱了的河水,层层涟漪,映出殷红的霞光,像一条河的红玛瑙,闪闪发光;远处的小竹林闪着绿光,在微风中轻轻摇动着竹叶,风吹着树叶沙沙的声音,像在唱一首优美的歌;高空的风追逐、戏弄、撕扯着云彩。
往下看,一条小河——小北江,竹子的颜色和夕阳的辉光让小北江增添了一份宁静的气氛,而竹子的婀娜身影和夕阳的瑰丽辉光让小北江在人们心中更加亲切;几艘小渔船驶回家,在河上划了一条闪闪发光的水线。
鸟儿有时在半空中飞翔,有时能听到喜鹊清脆悦耳的歌声,然后我从夜梦中醒来。
随着太阳的落山,燃烧的夕阳渐渐褪去。
转眼间,西天最后一抹晚霞已经融化在暮色中,天空渐渐变暗。周围的群山呈现出靛蓝色的轮廓,暮色越来越浓,大地一片混乱。
这就像一部交响乐的结局,很美好,却渐渐陷入沉默和沉寂,在人们的心中造成了无尽的感触,在校园的黄昏打下了动人的诗意:“沙漠寂寞,长河落日圆”是其无与伦比的雄伟气势;“一个夕阳在水中,半条河沙沙作响,半条河是红色的”是它成熟的魅力;《人间迟来的感情》突出了它的宁静.
渐渐地,渐渐地,夜幕降临了,醉人的黄昏依然出现在我的脑海里。美丽迷人的景色深深吸引了我:我的视线,我的精神,我的思想……都沉浸在这种无法形容的“黄昏画面”里,我陷入了这种莫名的感觉。
带着一种不情愿的感觉,我迈着沉重的步伐,悄悄地离开了黄昏的边界.