翻开小学日记,一颗毕业前的心映入眼帘:
“还有三天,还有三天,就是6月23日,我们该分开了.
“说句心酸的,这个集体,这个温暖的集体,这个优秀的集体,三天后就要散了。有些人可能再也见不到了,我在心里想到了很多人.
“6月30号以后,可能再也不会有一个女孩整天和我一起疯,整天和我一起笑,整天和我一起写我们的故事,整天和我一起画n mm以上。想念我最好的朋友杏——。
"…………"
其实有些人分开比在一起更好。至少他留给你的是美好的回忆,不会因为以后和你在一起而破碎。比如杏子。
小学的时候,我和她是那么亲密,亲密得像一对真正的姐妹。她曾经和我一起在月光下,编了一个这个世界上不可能存在的美丽故事。她曾经和我一起在顶楼唱歌,避免被同学嘲笑。她曾经许下一个愿望,无论晴天还是雨天,她都会和我永远是好朋友。她曾经为了我和她的同学发生过很多冲突六年级上学期,她递给我一条和她脖子一模一样的贝壳项链,很认真的说:“如果以后,这样,我会永远记得你。”
走进中学的礼堂,我们有幸在同一个班。但是,她不是前一个,我也不再是前一个。
“杏儿,放学我们走吧!”几乎带着恳求的语气。
“不好意思,我奶奶叫我早点回家。”
结果,沿路的樟树变得更加孤独。
“杏,我告诉你……”
“等一下!”
结果热情渐渐冷淡。
“杏儿,看你的新小说。”
“你等xx,xx,xx.看完再说吧。”
所以,过去没有期待和分享。
…………
一切都被时间改变了,我们的友谊在离开小学的那个夏天被残酷地隔离了。直到今天,我突然想起了那个曾经拥有阳光般灿烂笑容的女孩,但是贝壳项链已经被遗忘在一个角落里,再也找不到了。
连我都有些怀疑。真的有一个女孩给我一条贝壳项链,简单的大眼睛,承诺我永远吗?
原来友谊再深,也经不起时间的考证。
原来没有真正的永恒。
嗯,那年夏天我愿意和她去不同的方向。那样的话,至少我现在回头看的时候,会剩下一片金色的阳光。