母爱如春作文400字-初中初二作文
如果父爱像冬天一样深沉严厉,那么母爱就像春天一样温柔细腻。
母爱是世界上最伟大的情感,从不张扬。母爱是半夜睡觉时盖被子的动作,是出门前“路上小心”的一句话,是放学后桌上一片充饥的面包…
母爱代表宽容。当我给妈妈看一张写满十字架的数学试卷时,我低头嗫嚅着说:“我下次我一定努力……”“这次原谅你了,下次拿这个分数你也知道该怎么做了。我先纠正一下,不问了。”我妈的话里有一丝期待。我抬头看着妈妈的眼睛,她的眼睛里有一种期待。
母爱代表信任。每次去奶奶家,我总是带一些书。我妈每天晚上都会给我打电话,问我今天的任务完成了没有。她一直百分百相信我的答案。我试图欺骗我的母亲,但我总是说实话。我知道,我不能用我妈对我的信任去骗她。
母爱代表温暖。无论何时何地遇到困难,母亲的怀抱和亲切的话语永远是我最温暖的港湾。
母爱如春,我在甜牛奶中长大。妈妈,你辛苦了!