良言如春_跟生活相关的散文500字
为什么我的生活总是那么丰富多彩?因为我的耳朵总是回响着父母、老师和朋友的善意提醒和忠告。俗话说:好话冬天暖,坏话六月伤人。想起来了,是。
我记得那是一个周末。我父母有事要出去。走之前,他们给我留了钱,说:“我们早走了。给你做早餐可能太晚了。去楼下早餐摊买点吃的。”当时我还在睡觉,迷迷糊糊的时候翻了个身又睡着了。
不知过了多久。我突然睁开眼睛,卷起袖子拿起手表。快九点了。这时我的肚子叫了一声,于是我想起了离家前爸妈说的话,以闪电般的速度换好衣服,洗漱完毕,跑到了早餐摊。我以为这么晚应该没有吃的了,可是买早餐的阿姨看到我,笑着说:“你来了?你妈早上跟我说,怕你起晚了没饭吃,让我给你留个早饭趁热吃。”我抬头感激的看了她一眼,然后低下头把一个包子和一碗豆浆快速吞进肚子里。吃好喝好。我打嗝,伸手摸摸口袋,准备付钱,但是口袋里没钱。我又摸了摸裤兜,没人。最可悲的是我忘了带钥匙。我拍了一下脑袋,心想:“坏了。我忘记带钱了。这次我要被骂死了。”。我非常尴尬,不好意思地说:“对不起,阿姨,我我忘了带钱,也没带钥匙……”我的声音低得像蚊子的嗡嗡声,然后低下头等着对方的责骂。
不过迎面而来的骂不是一记耳光,而是一句安慰的悄悄话:“没事,你先和阿姨呆在一起,吃完饭再付钱。”
我的眼里满是泪水,不是难过,也不是委屈,而是发自内心的感动和感激。
良言如春光,令人心潮澎湃;春之类的好词让人心存感激;好的话就像春天,让人感到温暖.