影评《罗马假日》 作文100字
《罗马假日》,这个让奥黛丽。赫本的著名电影至今仍被世人称道,成为不朽的经典。
梦幻般的故事
一位访问罗马的英国公主逃出皇宫,和一位普通人一样的美国记者乔度过了一天。明媚的阳光,错落有致的古道,友善的市民,宽敞的花广场……公主走过的地方并没有特意布置华丽的建筑,显眼的地标和浪漫的场景。一切都让人觉得如梦如幻,而此时,安妮和乔之间纯洁而年轻的感情正在悄然萌发。
一天后,公主决定回到皇宫,承担起公主的责任。所以这个浪漫纯粹的故事有个结局,但这个结局略显悲凉。赫本饰演的安妮公主可能想纵情于罗马的辉煌,享受普通人的幸福,但现实让她成为公主,她只能这样做。安妮和乔分开的时候,黑暗中孤独却毅然回宫的身影让我突然看到了安妮公主身上所体现的责任的力量和光辉。她不仅有一张漂亮的脸,而且有一颗高贵的心。
感伤的结局
在童话里,即使是公主和平民也能得到一个圆满的结局。但是,直到故事结束,才发现这不是童话,而是淡淡的忧伤。安妮和乔分别后在公主的发布会上再次相遇,安妮终于又穿上了公主的睡袍,不再鲜活可爱,但罗马和乔带给她的回忆足够她一生的。当记者问安妮最喜欢哪个城市时,她没有说自己很熟悉的外交辞令,而是含泪微笑着说,罗马。但我的心在微微颤抖。
乔站在人群中,看着公主在人群中死去。最终整个宫殿变得空荡荡的,乔终于回头转身离去。他的脚步“咔嚓,咔嚓”,感觉仿佛整个世界都静了下来,越来越轻,变成了一场未完成的梦。
电影结束了。但却给所有观众带来沉重的感觉。但这难道不是一个成功的结局吗?虽然不完美,却震撼着人们幼小的心灵,戛然而止,刺激着观众未尽的情怀和留在心中的美好。也许,正是这个不完美的结局,让整部电影变得完美。
罗马,现在和现在
影片中穿插的罗马美景是一大亮点。从古老的街道,罗马古老的斗兽场,教堂里的真理之口,到台伯河的两岸,都是那么赏心悦目,加上黑白的画面,展现出一种优雅的美。
今天的罗马,虽然依旧繁华美丽,但比起电影里定格的永恒的罗马,显得单薄无力。罗马,因为电影修饰,似乎告诉人们一切。想到这里,就想到安妮公主在这里的梦幻之旅。
对于罗马来说,《罗马假日》成了它的象征和象征。
一天美丽的假期
电影中,安妮和乔只花了一天的时间,就认识了,相爱了,离开了。这24小时的爱情感动了很多人。我也能感受到屏幕外最初最纯粹的情感。
世界上永远不会有这样的节日,它应该只珍藏在1953年的罗马里。在岁月的长河中,永不褪色。
温暖美好。这是《罗马假日》。