一次难忘的假日之旅400字
"桂林是世界上最好的风景,阳朔是桂林最好的."桂林一直是我梦寐以求的“天堂”。今年暑假,我和爸妈终于踏上了去桂林的旅程,欣赏风景,了解风土人情。
桂林是一座山水城市,城市中有风景,风景中有城市。我们参观了很多地方,其中玉龙河的竹筏让我难忘。
玉龙河风景优美,河底清澈,水流湍急,是电影《刘三姐》的拍摄地。我们穿上救生衣,舒服地靠在竹筏的木椅上,脱下鞋子,把脚伸进河里激起一串白色的水花,凉凉的。而最有趣的还在后面呢!我们遇到了十多个瀑布,有大有小,有宽有窄。顺着水流,巨浪涌上竹筏,浸湿了我们所有的裤子。有一次,我们的竹筏甚至卡在岩石的裂缝里,让我们哭了。还好瀑布不大。幸运的是,我们穿着救生衣。幸好筏主是个有经验的老人,不然我们的生命真的危在旦夕。
图腾痕迹也很有意思。在图腾古道上,我们遇到了——个原始的桂林人,他们是一万多年前桂林先民的后裔。他们用自己独特的方式迎接我们,用自己的“铁还不错”吞火,赤脚走在玻璃上,让我们目瞪口呆,半天才回过神来。
桂林不仅风景优美,而且当地居民也很淳朴。他们每次见到我们都会笑着跟我们打招呼,有时候还会送我们一两个有地方特色的小挂件。据他们说,是他们自己做的!礼物不大,但友情深厚。正如缅伯高曾经说过的,“千里送鹅毛,礼轻情意重”!
后来,我们还参观了漓江、象鼻山、叠彩山、月亮山、十里画廊等桂林标志性建筑材料。
这次桂林之旅非常有趣。它不仅让我们看到美丽的风景,还增加了我们的知识。真是一举两得!