一放假就有意识的写完作业,因为我妈说我第一期学习有进步。作为奖励,我会带我去旅行,这是最幸福的事情!
7月下旬,我的家人和我母亲学校的同事开始了西南之旅。旅游线路先规划好,漂亮景点太多。就说几个让我特别难忘的地方吧。
第一名是凤凰,也是我们西南行的第一站。这是湘西著名的古城。虽然我们去的时候是雨天,裤子溅了水,但这并没有降低我们的快感。古城里还有很多游客,甚至海外游客。我们在雨中漫步,漫步在古老的青石板街周围,看着具有民族风味的古建筑,品尝着古城里的甘辣姜糖。很多人打着伞,使得原本狭窄的石路显得拥挤不堪。各种各样的伞就像美丽的花朵在半空中变化。由于持续的暴雨,沱江失去了昔日的宁静和温柔,一些浑浊的河流汹涌而过,但只有几艘船经过,这是很多人在难得的风景面前拍摄的。在这里,我们留下了凤凰的美好印象,没有停留太久。
第二位是雾灵山的主峰范静山。梵净山,你一听这个名字,就觉得很神圣。听同行业老师说,这真是梵天净土,武陵之巅!我们到山脚的那天下雨了,对于爬山来说有利也有弊。没有必要害怕太阳,但它也给爬山带来了困难。
这是名副其实的“雨游”!我们都全副武装,穿上雨衣,坐了观光索道,然后开始艰难的攀登。远远望去,真的像置身仙境。你看不到顶部或底部。一切都是模糊的。你看不到一些树是什么样子的。只有模糊的群山轮廓在空气中隐隐约约。我妈怕我起不来,让我在下面等。我说:“无限风光在险峰。”如果你能起来,我一定要起来!有一点宽,只让人侧卧。叫“一片天空”。多么惊心动魄!我们互相鼓励,一个接一个,没有一个人掉队,最终到达了被称为“老金顶”的山顶。好冷!有人在等。但我大喊:“胜利”!我不能顾及汗水和雨水,因为我感受到征服的力量。还有,看到一张奇怪的——的图片。山顶上的工人们正在穿棉衣取暖!七月的夏天很热!
最后值得一提的是,荔波七小拱门景区的水林最好玩!简直就是游泳的天堂!那水真的是绿色的。我和姐姐手拉手去了一个水流湍急的地方。水溅到姐姐的裤子上,我们的笑声溅到了更多的水。有一个地方,每个人都必须经过。这是一座由几块木头组成的小桥。我们十个人手拉手走着。好险啊!
在一次西南之旅中,我感受到了祖国的山川是多么壮观!这也鼓励我努力学习,更好地建设我们的祖国!