回到家又是一年。
不知不觉,该回家过年了。风肆无忌惮地咆哮着。在寒风的洗礼下,树叶纷纷飘落落地。孤独的树干尽力挺立,抵御寒风,却无力随风摇摆。看着熙熙攘攘的人群,他们都带着行李蜂向火车站挤去。即使风很冷,也无法抗拒大家回家过年的期待和热情。
突然,一声大叫引起了我们的注意。“呜呜妈妈我要我妈妈……”一个小女孩,眼里含着泪,无助的四处张望,寻找着什么人。她似乎和家人分开了。匆匆忙忙,没有人停下来帮她,只是看了一眼就挤到了检票口,惦记着她回家过年。我们想帮助她,就在我们抬起脚的时候,“孩子,你和家人分开了吗?””略显低沉的声音打断了我们的脚步。
“嗯。”“好了,别哭了,叔叔带你去找妈妈。”
和其他人一样,简单的衣服,沉重的行李,回老家过年的打工仔,关注她,止步。他把小女孩带到广播室。
“女士们先生们,请注意如果他们分开了,请到指定的地方认领。再播一遍……”我在等爸妈退票的时候,看到那个小女孩脸上还带着泪,站在原地,静静地抽泣着。幸运的是,这次他陪着小女孩,拍了拍她的背,以示安慰。“别哭,你爸妈肯定会接你的别哭。”说着掏出纸巾递给她。然后,他环顾四周,寻找他要找的身影,但似乎找不到,失望地低下头。他焦虑地看了看手表,又看了看手中的火车票。似乎离出发还有时间,他轻轻叹了口气。然后,他在茫茫人海中抬起头,寻找小女孩的父母。
寒风依旧呼啸,几朵散落在天边的云朵在风的呼啸下躲到了一边。
随着时间的推移,没有人来找这个小女孩。小女孩强忍泪水,不争气的流下。“呜呜我想要妈妈妈妈……”当他看到小女孩的眼泪时,他不知所措。“那你的父母肯定会来。所以别哭。”他边说边擦干小女孩的眼泪。他又看了看手表,脸上带着焦虑的表情,好像出发的时间快到了。他迅速站在高处,向远处望去,环顾四周,希望在人群中看到女孩的父母。
突然,焦急的神色被幸福取代,女孩的父母终于找到了她。和小女孩的父母聊了一会儿,他赶紧挤过人群,向检票口跑去。
而我们都在心里暗暗为这个善良的人祈祷,希望他能赶火车回家过年.