围棋寒假班_寒假日记400字
今天是围棋寒假班的第三天。我起了个大早,吃了早饭,和妈妈坐地铁去了工人文化宫。
在地铁上,我心想,今天一定要再赢一场(每天一共三盘),连续两天比赛都赢了。越想越开心,把妈妈说的“骄傲的军人会输”都忘了。我妈送我上学,回去了。我开始上课。早上第一盘我轻松赢了。午饭后,我以极大的热情开始打第二盘。我从一开始到中间一盘都处于优势。我想:这局我赢了,对手自己也知道自己处于劣势,我就慢慢打,慢慢打。我有点不耐烦了。我看了一会旁边桌子上的棋局,然后转头看后面的棋局。对手下了一盘棋,我不想拍棋子。我丢了这一套。我很难过,我后悔我没有认真。经过我的努力,我又赢了第三盘。
我会记住我妈说过的话,“骄傲的军人会失败”,我再也不会自满。