成长中的青少年会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、学习、人际交往……正是这些烦恼让我们一步步成长,一点点成长。-铭文
在一个寒冷的冬天,我遇到了一个大麻烦——我可爱的小手冻伤了。事情是这样的:有一天,我不小心发现我的手冻伤了,朋友们都不知道。我不知道上帝是想伤害我还是什么。我的朋友每次牵我的手都会牵我的手。就这样,我的手一天天肿起来,后背长成了“猪蹄子”。所有人都取笑我。直到里面的肉快烂掉了,外面飘了一层小皮,我觉得快好了,就满心欢喜一层一层的撕下来,晚上开始后悔,只是一阵疼痛。就在我后悔的时候,我发现我被痛苦包围的时候没有哭。如果我以前哭过,我真的觉得自己长大了。我是那个冬天最勇敢的小女孩。冬春过后,手慢慢好了。
让我明白了:遇到困难不要抱怨别人,也不要抱怨自己,因为抱怨没有用。如果我们被一点点困难打败了,活着还有什么意义?相信只要不灰心,铁杵可以磨成针。当你勇敢的时候,困难就会变得软弱,悄悄地溜走。曾经有人对我说:“你有点难的时候怕什么?只要你足够强大,它就不能打败你。相信自己的实力。况且,每种毒都有自己的解药,困难也一定有自己的解决办法。遇到困难的时候,冷静思考,不要光哭,人不能哭,要学会用脑子思考。”
我从这一条看出来了,你明白吗?我觉得我长大了。