我长大了作文700字
鸟儿又飞走了,岸边的枫树又变红了。场景好熟悉,但熟悉中又有一丝疏离。我抬头仰望天空。童年对我来说已经远去.
我惊喜地离开摇篮,走进父母建的温室。我知道我不再是那个整天抱着眨眼娃娃的小女孩,也不再是那个只喊“妈妈,抱抱!”娇娇女。看着自己豆芽一样的身体,不知道什么时候脸上长了几个“疙瘩”。我为自己的成长感到高兴和惊讶。在过去的日子里,我去发现自己独自成长。
的确,我长大了。但长大后,我在父母眼里永远是个小娃娃,但就弟弟妹妹而言,我有一个他们信任的大姐姐。我是哪一个?我不知道,我只知道我是个成年人了。
的确,我长大了。有些事情的记忆是洗不掉也抹不掉的。心里的秘密越来越多。所有的喜怒哀乐,有时都是独自在床上,在黑暗中品尝。无论是酸的,甜的,苦的,辣的。比起之前的天真和快乐,不跟我说再见不知道什么时候离开;升上重点高中成了我的目标,不知道什么时候变得多愁善感。在一首歌面前,我会不由自主的流泪我在一个失落而恐惧的世界里徘徊。
的确,我长大了。长大后,我和别人之间往往有一堵又高又厚的“墙”,无形中把自己封闭在一个“黑暗”的小木屋里。爸爸妈妈的唠叨,我好像听懂了,想听却又很累;时而敏感,时而麻木。我看着父母长白发,长皱纹。我觉得他们好像懂我,但好像不懂我。我总是有一种孤独感和疏离感。
的确,我长大了。我想伸出双手,握住黎明,与她共舞,让她能给我一些快乐,却被旋转的时针牵向未知的未来。我的心经常被一种无助、矛盾和焦虑的感觉束缚住。以前,我喜欢看快乐而神奇的童话,但最近,一些文言文散文小说和那些我似乎理解和悲伤的小说占据了我的课外阅读时间。
的确,我长大了。长大后,我变成了一个多愁善感的女孩。长大后我失去的比得到的多吗?没有!我在一本书里看到刘清说过这样一句话:“人生的路虽然漫长,但往往只有几步路,尤其是人年轻的时候。”而我刚刚进入人生的旅途,光明的未来在向我们招手。我想抛开一切烦恼,在晴朗无云的天空中找到过去的纯真和纯洁,去追寻远方的那缕光明和希望.