我长大了作文400字-初中初二作文
曾经的我不懂事,已经是初中生了,不再幼稚,不再活泼,只有努力和沉重的烦恼。
昨晚邻居家的孩子来我家玩。他刚开始上幼儿园,说话还含糊不清。他很淘气,是个可爱的孩子。他拿了一张医疗卡,放在钱包里,对我们说;“你看,我有好多图书馆!”我们俩都笑了,说:“有钱!”
每当他妈妈说起他的糗事,他什么也不说,好像很害羞。
多可爱的孩子啊!是的,每个孩子都是可爱的,因为他还年轻,无知,可爱。我曾经是一个无忧无虑,天真活泼的孩子,但这一切都结束了。现在有很多烦恼,总是担心各种各样的问题。写不完作业怎么办?考不好怎么办?考不上高中怎么办?大部分问题都需要我来解决,我会勇敢面对而不是逃避。
我不再任性。小时候,我一直很关心自己。我让爸妈什么都买。有一次没买,哭了。直到他们把它卖给我,我才停止哭泣。但是现在,我明白了,学会了体谅别人。我不会让父母买没用的东西,也不会买奢侈品。我会仔细考虑我要买什么。该不该买?
我不知道我已经不是小孩子了,不再调皮任性,因为我已经长大了。