我长大了作文1100字-初中初二作文
秋叶落在今天的雪中,在雪中留下了独特的树叶痕迹。这让我思考了很久。无论如何,叶子必须证明自己已经长大,直到最后一片叶子回到自己的根上。即使你渐行渐远或沉入大地,你也会被大地母亲所爱。为什么?为什么我不能像落叶一样证明自己!
那天,雪下得很大,刮着冷风。呼呼的风从我耳边吹过,让我不寒而栗。这样的恶劣天气,别人可能在家,全家人暖暖地看电视,暖暖的火炉产生的热量覆盖了整个屋子,仿佛置身于这个寒冷的世界之外,与他们隔绝。但我在为自己的理想奋斗,独自走在冰冷的街上。
突然,我看见一个小男孩在街上哭。他的衣服很薄。我冲过去问他:“小朋友,你的家人呢?太冷了。”为什么要待在外面?不安全。”他抽泣着说,“我爸妈吵架了,我也害怕,就跑出去了。”我脱下外套,给他穿上。我看见他的脸和小手冻得通红。哎,真可怜。”然后告诉你哥哥,他会带你回家。“然后,我拉着他的手,就像我哥哥拉着我哥哥的手一样。在这寒冷的天气里,我构建了一幅和谐美好的画面。
很快,我就到了小男孩的家。我敲了敲门,但没人来开门。就在我着急的时候,小男孩用微弱的声音说:“爸爸妈妈,我回来了。”突然,门开了。开门的是一个女人。我以为是小男孩的妈妈。小男孩的妈妈说:“你是……”阿姨,你好,我是……!宝贝,你让妈妈觉得很难。你去哪了?爸爸妈妈再也不会吵架了。对不起,宝贝。”阿姨说,“小朋友,你怎么找到我的孩子的?就在我和他爸吵架后,他哭着跑了出去。我们很久没找到了。“我把发生的一切都告诉了姨妈。”哦,谢谢,你是个好人。来吧,进去做吧。”“哦,阿姨,不,我有事,我先走了。”我转过身,听到阿姨和小男孩幸福的笑声。虽然衣服一直还在,但应该是给小男孩的礼物。
没穿衣服,冷得瑟瑟发抖,赶紧坐车回家。我妈看到我这个样子,就问我怎么回事。我把刚才发生的事情告诉了我妈妈。没想到,我妈哭了。我妈对我说:“我的孩子,等你长大了,你就懂得关心人了。我妈真为你骄傲。”妈妈说着,把我搂在怀里。我只能笑着说,没事的,妈妈!
人的一生会有一个转折点,从幼稚走向成熟,那一刻就是你成熟的标志。一路走来,我才发现,不知不觉自己已经慢慢长大成熟了。也许,直到现在,我才真正明白长大的意义。并没有所谓的外在表现那么肤浅。真正的成长是理解和履行自己的责任,这才是真正的成熟。