我长大了作文100字-初中初二作文
长大后,邓启彦面对着时间的流逝,不知不觉中,我发现爸爸妈妈都在变小。和爸爸说话的时候只需要稍微靠上一点,和妈妈说话的时候需要稍微靠下一点。
还有门框低很多,经常在我不经意举手的时候教育我。从冰箱的冷冻室里拿出冰棍。不用偷偷叠凳子。
人们也在改变。五六年级的“大哥哥”和“大姐姐”看起来比我小学的时候小很多。连中学里的木桌椅都变小了。我坐在抽屉里后,很难从抽屉里找到一本书。
另外,我发现学校和家好像在做比较近的运动。还是坐“11号”车,时间比我上小学的时候缩短了一半,虽然小学和我现在所在的中学相对;可能走路比较容易,但是在路上走比较容易。
握手的人数似乎扩大了,以至于有一天一个大人的手郑重的伸到我面前,我不知所措。更让我不解的是,有一天我走在街上,一个小女孩问路,喊着“阿姨”。我回头一看,一个人也没有。原来她在叫我!