——年来我一直是一只无家可归的鸟。
我飞越了沙漠、河流和发臭的河流,但我找不到可以居住的森林。我太累了,飞到一个树桩上。我饿极了,拖着疲惫的身体慢慢往前走。这是我看到一只小虫子又往前爬的时候。我高兴得飞过去了,但突然一张大网从天而降。幸亏我跑得快,否则我会被抓住的。原来小虫子是一个可恶的猎人设下的陷阱。
我又踏上了道路。我饿得再也飞不动了。我停在一棵枯树上,饿昏了过去。这时,我看到了我的爸爸、妈妈、姐姐和妹妹,我们正在一起寻找食物。我们一家人过得很幸福,但是有一天两个人来到了森林,他们打破了我们平静的生活。他们还能生我两个没见过的气。我的朋友:兔子、鹿、松鼠……都被他们打死了,然后我爸被他们打死了,我妈出去觅食被他们抓了。
我和妹妹一个人住,整天过着这种恐怖的生活,出去吃饭都害怕,后来妹妹被他们抓来救我!
后来,很多人来到了森林。他们砍倒了树,把它们放在有四个轮子的东西里,然后把它们拉走。从那天起,森林一天天减少,我所有的朋友都跑了。我仍然过着恐惧的生活。
我被一阵风吹倒了。我摔倒的时候,很疼。喵喵——我看到自己被一只大花猫扔下去了。我死里逃生。
无奈,我又开始了流浪的生活。但是我的家在哪里!