我长大了的作文初二
童年的风筝,带着快乐和烦恼的力量,在天空中飞得越来越远,失去了手中线轴的控制权。在广阔的蓝色舞台上,风筝俯视大地,渐渐远去…
手里拿着童年的风筝,童年迷失在时间的海洋里。仰望蓝天,总觉得没有办法长大,总想长大独立生活。
冬天的一个早晨,我坐在公交车上,透过车窗向外看,却发现玻璃上的寒气模糊了我的视线…
我伸出手,用手掌的温度抹去了一片风景.
原来世界是那么美好,只是从这个小嘴里,发现世界是那么神奇,每一个角落,每一簇风景都在组合着世界。
我突然发现自己对这个世界观察得如此仔细。也许我真的长大了,有了更多美好的幻想,有了更多不理智的惆怅,有了更多填满我内心的痛苦,有了更多困扰我的烦恼。
那一次,我长大了,因为我发现我懂得了恨。在学习上,我恨自己没有做出好的选择,没有好好学习,所以对自己的成绩感到后悔。我好难过,想放弃,想逃。也许你真的到了山穷水尽的地步,没有人能给你光明的未来。我很难过我没有努力,或者说我注定不会在分数面前像他们一样笑。我看到他们在孤独中带着理解的微笑一路上所有的痕迹都印在那个乐谱上。我看不起自己,没面子。就这样,我再也感受不到成功的喜悦,再也感受不到快乐,也感到迷茫,直到笑声凝固。但是,我不再哀叹这个世界没有公平,因为我知道这是没有用的。再说,很多事情,很多人,出现在你的生活中,也许那就是幸福。
那一次,我长大了,发现所谓的“成熟”,就是慢慢打磨自己所有的棱角,逐渐适应残酷的社会,逐渐变得不像自己,变得圆滑世故,变得孤僻。独立的童年憧憬变成了孤独无助…
我很痛苦,很无助,但这一切都会过去。我还讨厌什么?也许到最后,一切都变成了伤心的眼泪,一本厚重精致的纪念画册。纪念我们尘封的过去,记录痛苦快乐的回忆。
是的,成长的过程并不像想象的那么轻松快乐。它有曲折,有烦恼,有悲伤,有苦有风雨,有苦有甜有酸……人生多姿多彩,各不相同。就像我不能永远笑,也不能永远快乐的活着,这样生活才不会失去意义。
幸福虽然难得,但却是最难忘的。我应该想:至少我可以在那个窗口看到世界的美丽角落。至少我也像别人一样笑过,至少我一直在努力,至少我没有放弃自己.
不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩虽然我不能停止烦恼,但我会为快乐而快乐。