初二我长大了作文500字 我长大了
小时候因为是独生子女,父母对我很有魅力,提前为我做了一切。
小时候总是惹上麻烦,但是父母给我处理后果说:“你只要好好学习就行了,别的什么都不要管。”但是自从我经历了那些,我就不再是小孩子了。长大了,我独立了。
我初中前夕,我们军训了7天6夜,在那里我们什么都管,不管是洗衣服,做饭还是打水,都要靠自己。我还记得我们旅行的第一天,我们站在宽阔的操场上,深红色的太阳让我们出汗,很多人因为炎热而中暑,但即使这样,老师和教练也没有帮我们取水或让我们休息。我们不能自理,不能打水,不能洗衣服,第一天三点才吃午饭。让我知道如果没有父母的帮助,我们会有多痛苦。上完第一天的课,我决定学会自立,于是我学着别人洗衣服,问别人去哪里打水。军训以来,我努力照顾自己,包括做饭做饭做饭,洗衣服洗碗。
让我开心的是,现在我经常帮父母做家务,而且因为父母太忙,我经常自己做饭。现在,我从学校回来,不求父母帮助。况且我爸妈对我的态度也不像小时候那样。他们不会帮我打包食物,也不会对我太有吸引力。不是他们不爱我,而是他们认同我长大了。
以后我不会再受父母庇护,因为我长大了,学会了照顾自己,我要开始自己真正的独立生活了!比如,孝敬父母,让他们不再为我们担心。现在的父母已经无法用岁月做到最好了,我们应该尽力帮助父母,因为我们已经长大了。