我发现我长大了作文500字-初中初二作文
充满童趣的小学生活早就过去了,我已经是初二的中学生了。在生活中,我渐渐发现自己长大了。
我记得去年的一个星期五。上了一周的课,我已经身心俱疲了。我真的很想马上回家洗个热水澡。然而,偏偏我妈不在家。这是怎么做到的?虽然很久以前就可以自己洗澡了,但是从来没有用过自己的热水器!我研究了妈妈的长相,看了看温度,显示50度;我觉得我妈给我烧水了!然后我学会了关掉电源,自己洗了个热水澡。我妈回来,知道我洗了热水澡,就开心的夸我。我长大了,能够照顾自己了!
不仅我的自理能力提高了,动手能力也更强了。有一次,课堂上多媒体的光驱坏了,不方便用光盘。我是班上的多媒体管理员,我想我应该试着去修复一下。我把它拿下来带回家。然后我从柜子里找到一把螺丝刀,开始“拆卸”光驱。我修完之后,基本不能用的光盘修好了,正常使用了。后来我还把我班上的多媒体做得差点“绝症”。爸爸知道了这件事,夸我,说我长大了;不仅如此,我还有成就感。感觉自己动手能力比小时候强多了,说明自己长大了。
不知不觉中,我停止了学习简单的abc,开始学习复杂的物理知识。我不再依赖爷爷奶奶的照顾,可以主动帮助爷爷奶奶,做家务;我没有听幼稚的儿歌,而是听流行歌曲……我渐渐发现,我长大了!