我长大了作文400字-初中初二作文
我妈经常说我没有我姐李勤奋,我哥王懂事。我妈抱怨我不称职的时候,我经常会想:我是真的不如别人,还是我就是那个只会看动画片的孩子?
前段时间我妈买菜的时候不小心扭伤了脚,光着脚肿的像平原上的小土堆。
我也看在眼里,心里焦急。
有一天放学回家,看见妈妈在沙发上揉腿。
我突然有了一个想法:我不是孩子,我要照顾妈妈!
我快步走到妈妈面前:“妈妈,我来帮你。”
我妈认真的看着我,睁大眼睛说:“你?你能做到吗?”
“当然。”我轻声回答。我在妈妈的鞋跟下找到一个垫子,拿来一把椅子,上面放着棉花、酒、药和纸巾。
我打开盖子,用夹子夹起一团白色的棉花,蘸到药瓶里。取出沾有药酒的棉花,轻轻擦拭扭伤处。
过了一会儿,妈妈的脚上沾满了黄色的药酒。我盖上纸巾,把剩下没被皮肤吸收的药酒擦干。
8点,我准时睡觉了,但是我不困。
过了很久,爸爸下班回来看电视。我妈对我爸说:“你,我脚疼。你甚至不问我一个问题。还没有女儿懂事!”
我欣喜地听着:我终于长大了!我已经不是小孩子了!