我长大了的作文初二
我赤脚走过时光,回到童年,掠过记忆,发现自我。——铭文
一个
“哈哈,我又赢了!”我自豪地说,因为我,其他几个孩子都狠狠地瞪着我。他们对我的看法很好,因为我每次玩捉迷藏都会找到他们。但是我怕被父母打,就狠狠地看了我一眼,发泄我的不甘。我踮起脚尖,试着看高一点,低头看着他们,做了个“你们比不过我”的表情,瞪着他们。过了几分钟,我笑着说:“我不和你玩了,我妈给我打电话。”之后,他们转过头去,带着胜利的微笑消失在他们的视线里。我当时3岁。
“起来吃饭,上学要迟到了!”听到这句话,我勉强起身。洗完澡,我坐在桌边,听着妈妈的责骂和吃饭,走在路上。我看到邻居家的孩子在玩捉迷藏,又想起了我和我的玩伴。虽然我们现在还无忧无虑,可我们还能天天那样笑吗?好朋友都去别的学校了,放学也没人陪我玩。我只能在家看电视,但是我怎么能每天都笑得那么开心呢?我当时10岁。
“这周我们出去玩吧!”我对我的好朋友说。“不行,我不去,马上就要考试了,还要学习!”她挥挥手,拒绝了我的邀请。“哦,好的。”我失望地坐回座位,不情愿地翻开书,开始复习。当我回到家时,我透过窗户看到了孩子们和他们脸上的微笑。我不禁又想起了童年。真的好怀念!他们这么开心有多久了?时间改变了我们吗?后来才知道,时间带走了幼稚的我们,却留给了成熟懂事的我们。我意识到的时候13岁。
回忆过去,看看过去的自己。刹那间,我发现了自己。我变得懂事了,就像那首“长大了只能跑……你好明天,眼里含着泪……”现在,经过时间的洗礼,我找到了自己。