我长大了的作文初二
从幼芽到参天大树,经历了风吹日晒的考验;从啼哭的婴儿到活泼开朗的少年,他体验到了家庭的滋养。——铭文
我取得的每一个进步都验证了父母的辛苦;每次长大,我都在证明爱情的力量。
2000年的那一天,我大声哭喊着告诉父母我的出生。那时候我只用哭来表达感情,让父母很迷茫,猝不及防。那一年,我四岁的时候,小小的自己就充满了学习骑自行车的大梦想。我用清晰的文字告诉父母:“妈妈,生日,那辆自行车!”但是在目前的情况下哪里可以买到这么贵的自行车呢?爸爸妈妈无奈的摇摇头,我不同意。但是爸爸妈妈一直做着同样的事情,对我说“不”。我哭着大声向父母示威。最后,爸爸生气了。
他像扇扇子一样用大手拍着我的屁股,我的眼睛湿湿的,父母的心揪在一起,疼得我心痛。
那年我五岁生日,如愿得到了那辆轻便崭新的自行车!那是我自己的自行车!我高兴地跳了起来。父亲一手抱着我,一手抱着车,教我小心翼翼的骑行,生怕被我绊倒。
慢慢的我会骑了,开始忘了车。我妈把她推到我面前说:“一钒,你知道,买这车不容易。你要珍惜,要爱!”我点点头,看似破旧的自行车又恢复了光泽。我学会了珍惜。
这一年,我十三岁,转眼就过了十三个春夏秋冬。这段时间,爱一直在我身边,从未停止!
今年准备转学去离家很远的地方。
我妈眼里闪着泪光,我爸忙着,姥姥姥爷警告我。这一刻,我的心在痛。
我妈在忙着准备我的行李,我爸站在一旁静静的看着我。奶奶拿出一些皱巴巴的零钱,慢慢地给了我。她说:“没人和我吵架,会很难受。过去,你爸爸和你阿姨出去上学的时候不这么想,现在3354,你走的时候……”奶奶哽咽了。爷爷也改变了给我钱的方式。他还是那么瘦。
那一刻,我长大了,那时我才十三岁。
贝用生命滋养着珠儿,珠儿回报贝无尽的光辉。亲人用一生养育了我,我会用无尽的欢笑回报他们。