我长大了作文600字-初中初二作文
成长伴随着我们的童年。当我们回首走过的路,都是渐渐大的脚印。
我长大了,渐渐步入了一个充满希望的中学。虽然增加了很多课程,作业负担更重了,但我还是经常反思:“我真的长大了吗?”
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法发生了变化,变得更加客观全面;我经常自己反思,尝试,尝试去理解一个东西的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会让父母叠被子,收拾屋子,收拾书包。别人要帮我的时候,我经常很自信的说:“我能行!”父母不在的时候我会一个人照顾生活,父母忙的时候我会帮忙做家务,和他们聊天解闷。我会用我的能力创造美好的一天!长大后,我告别骄傲,学会谦虚。记得小学的时候,一次考试不小心考得不错。我很得意,也很自豪,但是在另一次单元考试中,我失足了,“一不小心丢了荆州”。
长大后,我告别懒惰,走向勤奋。我小学经常睡懒觉,但是进了初中,早上七点二十五到校。一开始每天都在抱怨:晚上那么晚还要早起写作业,更痛苦的是马上要考试了,不算“苦”。但是后来我发现每天早起不是一件坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说我很勤奋。
……
也许,这叫成长,成长的旅程是一个一个的.
如果说天真是无暇的美,那么长大就是美丽的美。我学会了享受,酸、甜、苦、辣,这也是我长大后的困扰。