初二关于自信的作文
我自信,我可爱
自信,就是你相信自己,有必胜的勇气。自信是成功的阶梯,也是成功的第一秘诀。有自信的人最可爱!
清晨,我喜欢沿着田野和小径漫步,环顾四周,满怀信心地期待太阳冲破云层。当冉冉升起的时候,我的眼里充满了太阳自信的光辉。我的记忆又回到了那个难忘的夜晚,让我重新拥有了自信的生活。小学五年级的时候,成绩不是很好,也让我成为一个迟钝、孤独、没有自信的笨蛋。同学们都走了之后,我总是一个人呆在空荡荡的教室里,收拾书包,悄悄地走出教室。当太阳落山时,我弯曲的身影被反射出来一天下午,上课铃响了,我照例在教室里呆了两分钟,扫视了一下安静的教室,等等。讲台上有一个熟悉的身影——老师?我定睛一看,没错,是老师。我看到老师背对着我,在黑板上写了几个明显的字——我自信,我可爱!然后她来找我,我因为害羞把头埋得很低。老师拍了拍我的肩膀,坐在我对面,轻轻的说了声:“xx,让老师给你讲个故事吧!”她用深情的眼神看着我说:“有一种鸟,能飞几万里。飞越太平洋时,你知道他们是怎么做到的吗?”我慢慢抬起沉重的头,不可置信地看着老师。我的胆怯让我赶紧回头说:“不不我不知道。”老师继续3360“飞行中,他把树枝叼在嘴里。累了就扔在水上,然后飞到树枝上休息一会儿。当他饿的时候,他站在树枝上钓鱼。当他困的时候,他站在那里。最后,带着坚定的意志和充分的信心,我们成功飞越了太平洋!你也要做一个坚强自信的男生!”我惊讶地看着老师,又摸了摸她深情的眼睛,才发现老师是那么善良,那么漂亮。但这次我没有迅速避开她的目光,因为我觉得她的目光给我带来了前所未有的力量。老师又拉着我的手来到操场。这时太阳已经醉了,接近黄昏。空荡荡的操场静悄悄的,老师指着我的影子说“:”我犹豫的看着自己的影子,才发现一个很重的书包正压在我的肩膀上,让我弯腰低头。但是老师的身材又高又壮。慢慢的,在老师的鼓励下,我第一次挺直了腰板,发现背上的负担好像减轻了很多,心里一喜。老师笑着说:“你做得很好,你要昂首挺胸。”记住我们之间的约定!赶紧回家。“我意识到了什么,眼泪夺眶而出。我说了声谢谢后,老师看着我蹦蹦跳跳的身影渐渐消失在小路上。”.
现在,我已经是一个自信的人了。但每当看到太阳艰难升起,我总会想起我和老师的约定,“做一个自信的人,做一个最可爱的人!”黄昏我会遵守美好的约定,坚信自己在:自信可爱!