自信让你成功作文500字-初中初二作文
我的朋友,你害怕举手回答问题是因为你害怕回答错问题时被老师和同学嘲笑吗?你害怕一个人回家是因为怕黑吗?你会因为缺乏勇气而不敢面对眼前的木桥吗?如果你有这些经历,我只劝你说一句“自信让你成功”。你会摇头说“不”吗?不信我给你举几个例子让你印象深刻!
有一次,我同学晚上没来学习。晚自习结束,想一个人回家。面对眼前漆黑的街道,我不禁想起同学们给我讲的鬼故事,吓得我浑身发抖。我调整了一下思绪,安慰自己,鼓励自己:我不怕黑,我是最勇敢的人,我想一个人回家。这一刻,我充满自信,迈着坚定的步伐走回家。从此,我不再害怕黑暗,不再一个人回家。
还有一次,老师举手说谁背课文。我怕被老师批评,就举手又放下。这时,老师把注意力集中在我身上,让我背诵课文。我站起来,满脸通红,不敢抬头看老师。老师走到我面前,小声对我说:“自信点,大胆背,别怪你背错老师。”我鼓起勇气,流利地背诵了课文。从那以后,我每节课都积极回答问题。
不想做懦夫,就鼓起勇气对自己说:“我能行,自信让我成功!”朋友记住“自信让你成功”!