自信是成功之帆作文500字-初中初二作文
自信是走向成功的第一步。
-爱因斯坦
哲学家说:“世界是自信创造的。”实力是成功的根本,但自信是实力的源泉。自信是人生道路上的一盏明灯,指引我们走向成功的人生。
古人云:人不自信,谁信。要建立自信,首先要相信自己,欣赏自己。著名天文学家、自然科学先驱哥白尼最先质疑影响人类几千年的托勒密地心说。面对别人的反对和嘲笑,自信的哥白尼顶住压力,始终相信自己是对的。真理是埋不住的,哥白尼日心说终于被验证了。阿基米德曾经说过:“给我一个支点,我就能撼动整个地球。”他无疑是自信的,不然他怎么会说出这样的话?
一旦你有了坚定的自信,人们就会发现无限的潜力。如果周公谨不自信,赤壁怎么会有大捷?如果罗斯福不自信,怎么可能连任两届?如果比尔盖茨不自信,如何才能达到事业的巅峰?正如拿破仑所说:“自信是人类使用和控制宇宙无限智慧的唯一渠道,是一切奇迹的基础,是一切科学家都无法分析的神秘魔法的发源地。”
然而,自信不是盲目的傲慢,而是建立在智慧和天赋的基础上。世界著名指挥家小泽征尔在指挥比赛中自信地看穿了权威评委设置的陷阱,摘得桂冠。想象一下,如果小泽征尔没有如此扎实的专业基础,他能成功吗?
自信是成功的风帆,自信成就美丽!