扬起自信的风帆500字
亲爱的同学们:
著名科学家爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀。”是的,有了信心和不断的努力,你就能成功!
爱因斯坦是一位伟大的科学家,他小时候被老师认为是个低能儿。有一次,面对一个怒气冲冲的老师,他不慌不忙地从桌下把另外两张粗糙的长椅举起来解释说:“这是我第一次,只是第二次那是我第三次。虽然他们不满意,但我很努力,即使进步很小。”这段话发人深省。如果面对老师的责备,我们会怎么办?我会脸红,会沉默,尽管老师无情的指责,我可能也别无选择,只能说“我努力过了,但是我真的做不到,我真傻!”所以我会深深抱怨自己平时的笨拙,常规做法和观念的表现就是我的自卑。我也觉得自己在同学中很落后,而爱因斯坦精辟的话,说明他在微小的进步面前很自信,自信但不自负,让人佩服。我觉得爱因斯坦之所以能做出一些惊人的伟大发明,原因就在这里!
当一个人屡败屡败,灰心丧气的时候,一定需要振奋起来,自信起来。这个时候,自信会给他带来力量和勇气,让他为成功而奋斗。反之,如果他过于自信,就会自满自大,导致成功远离自己!
同学们,正确使用自信,扬起自己的自信风帆!