自信作文1200字-初中初二作文
自信不是一首甜美的歌,那么优美醉人,也不是一首行云流水的诗,让人回味无穷,却又有一种翱翔的力量,如熊熊烈火。如果自卑是一盏红灯,挡住了我们的目标,那么自信就是一盏绿灯,为我们保证了绿色和顺利的成长!
罗马不是一天建成的,但是有了自信和毅力,水滴穿石穿的奇迹终于出现了。有时候,创造奇迹的不一定是天才,而是一个有自信的普通人。相反,自信是正义的,正义的背后总有黑暗与邪恶,那强大而黑暗的旋风就是自卑。
自尊就像那团乌云,但自信比自尊好。拥有自信就像“拨云见日”一样明亮,拥有无限的光明和力量。虽然自卑是邪恶的,给我们带来了各种各样的劣势、困难和挫折,但我们仍然应该感激它,因为它为我们拥抱自信创造了至高无上的条件。
鲁迅说过,要有自信的勇气,才能有工作的勇气。
在人生的道路上,难免磕磕绊绊。如果困难是一座山,你躺着哭,那么山是高不可攀的,因为你仰望它。不要东张西望,稳步爬山就好。一路上有瀑布和虫鸣鸟陪伴;绿树红花紫霾白云伴你同行。人生就是这样,没那么快!一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。多自信多豪迈啊!面对蜿蜒崎岖的山路,有哪些恐惧?人走出来的路,走在崎岖的路上,会有几个你爬不上去的沟壑和斜坡。
牛顿,本该在世界科学上有用的人。爱迪生,达尔文,爱因斯坦,托尔斯泰,巴尔扎克,罗曼罗兰,这些本该在世界文坛上派上用场的人物,却埋葬了很多本可以成为杰出人才,叱咤风云的人物!被什么埋了?自卑!
因为自卑,没有勇气选择目标;因为自卑,没有信心遇到困难;因为自卑,快乐,欢笑和一切都失去了!毫不夸张的说,自卑就是自焚,自取灭亡,自我毁灭!如果你想无悔地写下青春,如果你想谱写快乐的诗篇,想摆脱自卑的烦恼,那就抬头仰望蔚蓝的天空,万里无云,充满无限希望,扬起嘴角,扔掉那些不愉快的音符,拥抱自信,找到那种强烈的感觉。
自卑不等于谦虚,自信不等于骄傲!有自信就是有希望,有自信就是有金梦。只有你有了自信,你才能接近成功的彼岸,看到胜利的曙光!
“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”是一种自信,豪放,雄壮。
“青山遮不住,毕竟向东流。”是一种自信,勇气和毅力。
"我会一直走,直到水挡住我的路,然后坐下来,看着升起的云."是一种自信,冷漠,冷静。
扬起自信的风帆,挖掘自信的源泉,让我们感恩自卑,拥抱自信。