许多人没有自信,但他们通过坚定的信念战胜了自信。很多人没有自信,做事总是不相信自己。很多人因为缺乏自信,对生活没有成就感。
大概八九岁的时候,出去玩的时候,看到同学都在玩活板。我也想玩,但是不行。我就站在那里看他们打球。
“嗨!不要呆在那里看别人玩。来玩吧!”他把我拉到她的生活板上,说。
“但是但是,我不会!”
“没关系,你不会,我教你!”
“那么如果我摔倒了怎么办?”
“怎么办?”
“‘沙拉’?呵呵,开玩笑的。你要相信自己,而且,我还要支持你!”
我抓住她的手,慢慢地把左脚放在上面,但是我一把左脚放在上面,活板就像不听话一样动了,我滑了一下。幸好他抱着我,不然我就倒在地上了。
“我不玩,我不学,我一学就会摔,我怕我再摔。”
“这不是还没倒吗,我扶着呢!就站在上面!”
“我不要!”
“你的自信?相信自己,你能行的。”
我鼓起信心,又做了一次,啊!我站起来的时候,突然有了信心!我是按照她告诉我的一点一点学来的,信心满满。
我学会了以后,就让他玩活板。这一天,我在玩活板的时候摔倒了,很痛苦。这时候,我的信心又归零了,心里出现了阴影。
几个月过去了,同学们又在玩活板,我还是呆在那里看。我很想玩,但是想起以前的阴影,却不敢。打电话来教我的好朋友见我没敢玩这个,想了个办法让同学告诉我你我会不会玩。当时我不知道这只是他的计划。我答应了,但是他们不相信我。他们让我去玩,看行不行。那个好朋友一直在为我加油!反正我试过了。滑的时候很开心,也很害怕。很高兴:又找回了自信,但又害怕:再次发生。我在客厅的木板上散步。我发现我终于又找回了自信。但也是我好朋友的方式让我重新有了自信。
自信对每个人都很重要。没有自信,什么都做不好。没有自信,就没有自己。所以要自信,要自信让自己更精彩。