“我要一步一步爬上去,爬到刀刃的最高点,在刀刃上飞起,汗水和泪水在小天里流淌……”这是世界视野《蜗牛》的主题曲,重燃了我曾经迷失在现实世界的热情。当时很迷茫,心想,怎么坚持下来的?应该是自信,那种只要努力就能做出自己的小世界的自信,不怕痛苦,不怕眼泪,虽然流过泪。也许它认为如果你坚持一个目标,你会害怕会发生什么.
很久很久以前,当我沮丧地回到家时,我的心仍然在前两周迷失了。上次不及格的试卷被大比分打败了。我慌了。下一次考试该怎么办,该怎么处理?虽然我的父母和朋友一直鼓励我,但我似乎失去了信心。我父亲的手机响了。这是一首我从未听过的歌。一步一步往上爬,爬到最高点,在刀刃上向上飞。慷慨激昂的话语在我心中留下了永恒。过了那一瞬间,我似乎惊呆了。这两个星期,我的态度好像压抑了很多。下一次,似乎还有很长的路要走。如果你努力,似乎可以弥补!“下次,我会尽力的!”曾经的少年曾经这么自信地说过。一个很久不再出现在我脸上的自信的微笑,取代了紧绷而痛苦的脸,和桌子上堆的乱七八糟的作业,像流水一样在我面前流淌。有些人从不浪费时间。虽然我浪费了时间,犹豫了,但是我的自信出现在我的脸上。为什么要回到原来的时间?不,我不想。当时我是这样想的:“选择权在我手里,我要在这条路上走到尽头,为什么我这么自信,因为我觉得我能行!”
匆匆,时间就像时间,回头一看,却是空的。为什么我这么坚强,因为我知道父母在期待。自信不会因为时间的流逝而破碎,反而会更强。
刚健的文笔两小时前就留在干净的纸上了,那是我在写的时候。考完试,我会自信地微笑,因为我知道。我在努力。
自信微笑的走在路上。如果有人问我为什么这么坚决。我想用我最喜欢的动漫人物的一句话告诉他:“赌剑赌心,像打仗一样打赢今生!”
放心去吧!少年!一个人从起跑线开始就很坚定,所以!放心去吧!