扬起自信的风帆(转载)作文600字-初中初二作文
在漫长的人生旅途中,我们哭过,笑过,成功过,失败过。当各种情况摆在我们面前,我们该如何选择?是的,生活并不像人们期望的那样顺利,人们总是为成功而高兴,因为这是对我们努力的认可。面对失败,人们总是黯然神伤。但是我们真的不需要因为失败而失去希望。不是有句话叫付出总会有回报吗?所以挫折是不可避免的,但是自信是我们不能抛弃的。
人生的航程有浪有浪;人生的道路上会有坎坷和坎坷。我们应该坚信付出会有回报,同时,我们不应该对成功沾沾自喜或对失败感到沮丧
如果不开心,就要以积极的人生态度面对成败,以成败为契机,以此为新的开始。
在我的记忆中,有一个人让我佩服。他从小就热爱音乐,他的世界充满了旋律。然而,这一天并没有按照人们的意愿去过,这让他变得耳聋,并在通往更美好世界的道路上增加了一堵又厚又紧的墙。很难想象他没有因为未来的艰难而退缩,而是以积极的心态接受命运的挑战,进行了不懈的创造。最后,他的努力得到了人们的真诚赞赏,他成为了世界著名的音乐家。也许你已经猜到了,是的,他就是贝多芬,一位为世界创造了无数动人音乐的伟大音乐家!从他的生活中,我明白了生活不是那么脆弱,而是我们是否有坚强的意志和信念才是阻碍我们的。我相信,只要我们真心付出,没有什么能打败我们!
同学们,让我们扬起自信的风帆,穿越汹涌的大海,抚平微风的涟漪。你会发现成功的另一面就在前方不远。嘲笑生活,自信地面对我们可能遇到的挫折和痛苦。