谢谢你给我自信
在一个人的一生中,会有很多次的自我超越,而这些不平凡的表现往往是由于责任、爱情、自尊和急智其中,最强大的力量之一就是自信。
窗外,风呼啸着,雪花漫天。我当时在苏州宾馆房间里做寒假作业,不断涌出的暖气让我耳朵微微发烫。“丁咚”,我迅速打开门——我妈妈开完会回来了。妈妈温柔地对我说:“过了一会儿,几个叔叔阿姨来吃饭了。你给他们一个惊喜,拉了一首《良宵》。”“二胡?”我吃了一惊。“我只学了两个月的二胡。我会弹琵琶吗?”"他们去年在晚会上看了你的表演。"母亲摇摇头。但是,我没玩好。我妈好像看穿了我的心思,笑着拍了拍我的肩膀说:“你一定要对自己有信心,一定会玩的超标准。”
时间过得飞快,今天的时间好像过得太快了,我拿着二胡下楼。在电梯里,我觉得胸口很闷,无法自由呼吸。很多人回头看我,我越来越紧张,感觉心都跳出嗓子眼了。
我一进包间,几个大叔就异口同声地对我喊:“小伙子,给我们看看你的本事。”我用无助的眼神看着妈妈,她冲我笑了笑,伸出一个v字的手指给我。她刚才说的话突然回到我的耳朵里:“你要相信自己。”是的,我需要自信。我拿起二胡,脑子里只有音乐的意境。我深吸一口气,慢慢的把《良宵》拉了上来。
音乐开始的时候,我给你看了一张美丽的泼墨山水图:明月当空,大海披银纱。大海轻轻拍打着岸边的岩石,溅起白色的浪花。那些浪不就是台湾省对祖国的向往吗?我的手指在琴弦上来回滑动摩擦,声音出奇的准确。不光是我,所有的人都随着音乐和思绪飘到了宝岛台湾省,飞到了皎洁无暇的月亮…
一首歌的结尾,大家的思绪都沉浸在音乐的意境里很久了。我看着窗外,天空中的明月正对着我微笑。这时,我的耳边突然爆发出热烈而持久的掌声。我害羞地对妈妈笑了笑,心里暗暗说,谢谢妈妈,你给了我信心;谢谢你,自信,你给了我成功!"
爱因斯坦曾经说过:自信是走向成功的第一步。今天,我深深体会到,自信是我们成功的动力,也是我们敢于创新、不怕失败、敢于探索的力量源泉。