“我能行”是我的座右铭,我一生的誓言。
我从小就是一个不屈不挠的人,我一直相信一切,“我能行,我能行,我一定能行”。这些话一直激励着我走向人生的道路。
小时候,我不能很好地朗读,也从来不敢参加阅读比赛。
又要有读书比赛了。这个奖不一般。“我,我,我……”教室里有很多噪音。每个人都报名参加比赛。不知怎么的,一股力量举起了我的手。老师看到后说:“李文婷,你没参加。这次放你走。”。我的脸突然变红了。两颗心在我肚子里打架,我理直气壮地说:“你能行,你能行,参加吧。”我自卑说:“别参加了,你出丑了,大家都会笑话你的。”我开始觉得闷闷不乐,老师说:“你参加怎么样?”我心想:“你怕什么,我能行,我不是一个不服输的人吗?”我很干脆的答应了:“好吧”这时我听到有人小声说:“就她,你看得懂什么?这个班要丢脸了。”我暗自心想:“我一定要为我们争光,让同学们以眼相待。”
后来,每天早上,我起床练习。我妈还借了一条阅读带给我,让我进一步了解阅读的音准。渐渐的,我进了门,进步越来越大。
“游戏开始了,”主持人说,我一个接一个走向阅读平台,开始颤抖。“他们都读得很好,这次我会不及格,”我对自己说。轮到我了。不知怎么的,今天读的这么好。
后来成绩下来了,被评为“学校朗读新星”。我高兴的跳了起来,自卑从此逐渐消失。
“我能行,当然能行,我是最棒的”,这将是我这辈子说得最多的话。在人生的道路上,这些话会成为我的向导,总有一天我会大喊“我能行”。