初二关于自信的作文
什么是自信?自信是帮助我们指路的指南针;什么是自信?自信是驱使我们走向成功彼岸的风帆。
自信的生活不一般,不一般的生活有自信。“哦,我怎么能庄重地向地位高的人和职位高的人打躬作揖呢,他们永远也不会被人看到一张诚实的脸”是李白那种放荡不羁的自信;“苦乐参半是杜甫的自信”;“自信活二百年,水锤三百里”是远大志向的自信。
陶渊明因为自信,没有为了“五斗”而折腰,写出了“木兴春来”的诗意;正是因为自信,勾践的“服而勇”,力量的积累,才能恢复国家;因为自信,屈原投身汨罗江,唱出了“留有太多兴趣掩盖泪水,哀悼人民生活的艰辛”的悲叹。
没有自信,怎么会有曹操官渡之战的漂亮少赢多赢?没有自信,诸葛亮怎么能七擒孟获?没有自信,刘灿帮怎么去项羽一个人去鸿门宴?
自信是成功的基础。时刻告诉自己“我能行”,要充满自信,充满斗志,不断前进,不断创造奇迹和荣耀。
王文是自信的,臣子打《周易》,仲尼是自信的,erer是《春秋》,屈原是自信的,被分配《离骚》,左丘是自信的,瞎子《国语》,孙子是自信的,孙子兵法是修订的,不是自信的,天下传《吕览》,韩非是自信的,囚徒舒勤《说难》 0100。
蔺相如有自信是为了回报赵;王波有信心,使他能领略“夕阳落寞齐飞,秋水同色长”的壮美,文天祥有信心,使他有“古往今来生不死者,留丹之心作纪念”的绝对感叹。
因为甘洛的自信,中国历史上出现了一个8岁的名字;巴金因为自信,在12岁的时候就成了会背《孤愤》的天才;因为歌德的自信,一个伟大的《读》经过60年的淘洗终于走出来。
这些看似不可能的事情都圆满结束了,这源于他们勇于挑战,永不枯竭的战斗精神。自信反映了一个坚强的人的信心和勇气。
泰戈尔曾说:“没有地狱般的磨炼,就不可能有创造天才的能量;没有血淋淋的手指,就弹不出人间绝唱。”当生活面临风暴时,我们为什么要建立信心?让我们牵手,心连心,扬起自信的风帆,驶向人生的彼岸。