悲伤的一天初二作文
发布时间:2022-02-04 19:12:44 查看人数:41
那天天很黑,有几朵乌云飘过,天空没有一丝风。我正无聊地在家看书,电话响了,是婆婆打来的。婆婆在电话里抽泣着说:孙女,快过来。我还没搞清楚是怎么回事,她就挂了电话。我赶紧穿上外套,坐车去婆婆家。
一进屋就觉得气氛不太对劲。姨妈在阳台上默默的哭,婆婆也在哭。我赶紧问我妈怎么回事。母亲说:你爷爷,去了,死了。我赶紧跑到爷爷的卧室,看见爷爷一动不动地躺在床上,脸色苍白,嘴唇发紫,双手冰凉。我的心突然崩溃了。
爷爷,你为什么这么早就离开我?你最爱我!我忍不住激动,放声大哭。
我妈安慰我说:“你爷爷还会在天上看着你。他没有离开我们!”过了一会儿,爷爷被抬了下来,我看着爷爷安详地睡在卡车里,被拖到火葬场。
那天,我无论如何都无法忍受这个现实,每次都在想:爷爷,你不会离开我的。正确我是你的最爱,你会一直在我身边,对吗?那天晚上你情绪很好。给我买我想要的。
爷爷下葬那天,我去了。父亲和叔叔拿着一把大铲子在挖土,飞来飞去的泥土飞得到处都是,仿佛是一滴滚烫的眼泪,飞过田野,飞过树梢,飞过明亮的天空,落在我身边。爷爷的骨灰盒埋在土里,我被妈妈抢走了,妈妈不让我靠近土堆。但是我挣脱了她的手,跑到河边,摘了一些无名的花草。他们看起来好像在哭,也为爷爷离开我而难过。我摸黑去爷爷的坟前,把那些无名的花放在里面。希望他长得快,长得越来越高,最后长成梯子带他上天。
爷爷就这样永远离开了我。再也看不到他慈祥的脸,硕大的身躯,明亮的眼睛。但我始终相信爷爷会永远在天堂看着我,永远保护我。
每当我看到黑暗的天空,我总是想起那悲伤的一天。