几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有世俗的欲望,有悲欢离合,有悲欢离合。有很多瞬间被我们忽略了。
有一种花,我永远不会忘记。
是一朵小野花,一朵不能再平凡的小野花。不知道什么时候在这里生根了。也许是鸟儿带来的,也许是风吹来的。总之,这里开始安定下来了。
第二天,它长出了芽。绿色,享受着阳光的温暖,沐浴着清晨的雨露。后来它慢慢长出了几片小叶子,但是从来没有人关注过它。
过了几天,对面的房子被拆了,很多石头掉在了草地上,也掉在了不起眼的小树枝上。但它从未放弃,固执地从乱石堆的裂缝中爬出来。它歪歪斜斜地站在那里,我迎着风点点头。
它在满是碎石的土壤中吸收养分的能力很强,曾经与它朝夕相处的朋友都消失了。过了几天,春雷响了,雨打了,草还在挣扎。虽然被岩石破坏,被泥土覆盖,但它活了下来。
不知道过了多久。再去看的时候,终于成功了。它实现了它一生中的第一个愿望,开出了一朵小白花。它似乎向人们证明它不仅仅是一棵草。在我眼里,这小小的野花胜过一切美丽的花朵。四片白色的花瓣上附着着一个小小的黄色花心,在风雨和阳光下绽放出灿烂的花朵。几年后,那里出现了大量像它一样的花,路人会注意它们。甚至有很多人会停下来,贪婪地吸着淡淡的香味。
我不禁大吃一惊。这样的小野花,能如此茁壮,为人们创造出这样一个芬芳的世界。这一刻,它的生命得到了如此完美的体现。也许,这就是人生的意义。
其实生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。花开一瞬间;只是晴空万里,转眼就下雨了;宝宝从妈妈肚子里钻了出来……这一切都发生在一瞬间。有美,有丑,有欢乐,也有悲伤。它们都很珍贵。他们说的是实话,我们应该善于抓住生活中的每一刻。