难忘的瞬间作文600字-初中初二作文
不经意间翻出琐碎的回忆,那些乱七八糟的瞬间不断在我脑海里显现。我依稀记得父亲对我从来不礼貌,总是严格要求我。
我清楚地记得那个月的考试,当时我的语文成绩一直很好。因为我的粗心,我这个月的考试成绩一落千丈,同桌的高分如晴天霹雳,狠狠的打击了我。回家的时候,家人都在。于是,我很不情愿的走进房间,拿着满满的红色十字的试卷。面对这样的考试成绩,我无奈地流下了眼泪。这时,看到桌上的语文试卷,我做了充分的心理准备,以为又会有一顿骂。没想到父亲看到语文成绩,于是坐下来,拿起试卷,认真慢慢地研究,而我站在旁边,手心冒汗,吓得紧紧抓着衣角。
就这样,僵持了很久,父亲终于开口了:“怎么回事,语文考这么低,这不像你!”我羞愧地低下了头。然后他说:“没关系。我相信你。你看,这个考试不难。上课没听好吗?”我还没来得及说话,爸爸就把问题一个个给我解释了一遍,告诉我下次要注意什么。看着父亲眼睛周围的皱纹,认真的眼神,疲惫的脸,忍不住哭了。在泪水中,我看着父亲模糊的轮廓。这一刻,我仿佛明白了什么。
父爱不一定要轰轰烈烈,不希望母爱温柔甜蜜,不希望母爱那么细致,但是父爱是独一无二的,有另一种表达爱的方式。父爱是深沉的,有时像一杯浓浓的咖啡,总在苦涩中带着一丝甜蜜,有些是不可捉摸的,但当我们真正理解它的时候,它有着无限的力量,影响着我们心中最深的冰雪。