难忘的童年作文1100字-初中初二作文
难忘的童年
童年是飞翔的梦;童年是展翅飞翔的希望。它陪伴着你,给你欢乐,带你进入一个又一个美丽、不一样、平凡的境界。在这个难忘的境界里,往往有很多梦想,把你的童年装扮成星星,点缀你的童年,引领你迈出人生的第一步。
——铭文
都说时间就像无情的流水,把记忆磨得一圈又一圈,就像河边的鹅卵石。但是我的童年,我的童年像小溪一样纯洁;我的童年快乐如鸟;我的童年像蓝天一样自由;我能忘记——年如花般美好的童年吗?
多少朦胧的夜晚,我的心插上月光的翅膀,飞回到我的童年,飞回到我可爱的天池,再唱一遍我幼稚的儿歌,拾起失去的部分,再做一次童年的梦。
每当童年的欢乐如烟;当河水荡漾;楼下的孩子们把笑声带到耳边,我想起了久违的故居,天池——。
我的童年是在天池度过的。在我眼里,天池的美超过了王母娘娘的瑶池,那里的每一片草地,每一朵野花,天池的每一场表演,冯春母亲的每一次抚摸,都显得美丽而神圣。无与伦比。想到这,和朋友一起玩的场景不时在我面前回荡,让我面对深邃的天空,陷入沉思……啊!多么快乐的一天!仿佛天池的冰在冬天是那么明亮耀眼,又仿佛是天真幻想凝结而成。
在那个美好的日子里,我和朋友去爬山;和朋友一起玩;躺在绿色的草坪上仰望天空,然而,对我来说,最难忘的是和朋友一起抓鱼。有几次我和朋友去抓鱼,都是满载而归,但是那一次,我们空手而归,但是那一次我记得很清楚。
那时候是个凉爽的夏天,太阳无情地炙烤着大地,整个世界仿佛笼罩在一艘轮船里。我和几个伙伴去河边抓鱼。刚来的时候,我们都很自信,觉得今天一定会满载而归。我们脸上都带着灿烂的笑容。第一个去找李立的人,我见他二话没说,脱了鞋冲进水里。他还没来得及站稳,只听到一声吓人的声音。回头一看,一只落汤鸡出现在我们面前。原来是李丽滑倒掉进水里了。他别无选择,只能独自坐在岸边晾衣服。然后几个伙伴依次下去,后果和他一样。我心里一亮,现在轮到我上场了。看到我肯定能抓到一个大篮子,我看到一条鱼,用脚慢慢地走着。突然,一种不祥的感觉闪过我的脑海,只听到“扑通”一声,同样的结局被重复。哦,真的是“偷鸡不亏”。我们别无选择,只能在草坪上晾衣服,谈心。虽然我们什么都没抓到,但是给了我们很深的启发。
啊!童年,我怎么能忘记这么美好的一天,哪里有我最真挚的友情,美丽的天池…