忆童年_难忘的童年作文1200字
“我觉得我的世界是光明的。”每次我妈说起我的出生,都会说这句话。她对我说:“当你的哭声传到耳边时,所有的痛苦似乎都瞬间消失了。只听见你稚嫩的声音和心跳,那是发自内心深处的那种喜悦。我很困惑,不知道该怎么回答她。我不能完全沉浸在这种情绪中。我太年轻了,什么都不懂。
故事一开始并不是从我出生的地方开始的,而是从我小时候最开心的农村开始的。那时候我们很穷,父母工作忙,没有空余时间照顾我。杭把我放在奶奶家,让我呆一会儿。我的祖父母非常爱我。虽然当时很苦,但是因为小,感觉不太多。他们仍然每天像傻瓜一样快乐。我最喜欢缠着奶奶。她身后的小尾巴是我。
简单的饭菜,简单的家,堆积如山的杂物,角落里的银子。虽然所有的家具都旧了,也没有玩具,但我依然过得很开心:无忧无虑地在田里玩耍,滚爬爬爬都弄脏了。奶奶看到这些,会无奈的笑着说:“好调皮的姑娘。”但总要再收拾我一次。奶奶在家里养了一些小动物:有鸡和鸭。还有羊之类的。我最喜欢的就是和他们有一个“精神交流”,这叫无声的眼神交流,但我总觉得他们懂我,我也懂他们。所以你可以经常盯着小鸭子看半天。这时,奶奶经常在门口默默地微笑。我可以把眼角的笑纹当成奶奶爱我的标志吗?我经常带着两位老人和我一起玩游戏。他们总是笑着说:“我们老了,不会玩了。”
久而久之,我老了很多,对一切都很好奇。
一条长板凳,一个小身影,一个夕阳。这就是你每天在这里能看到的。我仰望天空,想看看“外面的世界是什么样的?”我带着这样的期待一天天长大。
当我去帮助爷爷奶奶做事时,他们总是摸着我的头对我说:“我们的孙女长大了,变好了,变聪明了。”每次听到这些,我都会抬起头,带着骄傲的神b看着他们,即使这样,他们也从来不让我碰任何家务,把我养得像只小肥猪。
那时候我觉得爷爷奶奶就是整个天空,我就是他们在我怀里庇护的云,接受他们的关心和温暖:
每天早上,当我还在睡梦中的时候,他们早早起床,在适合我的生活和我的时机成熟的时候收割,骑着马去几英里外的集市上卖,日复一日,无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天。我醒来时经常看不见他们。其实每天爷爷奶奶都很忙。只有我没事干,一个人玩,天天幻想未来。看着他们由于多年的艰苦工作而驼着的身体,我什么也做不了:
时间好。我离开了这个带给我美丽,充满童年的地方。读书让我学到了很多知识,同时也让我离家乡越来越远。有了很多朋友和娱乐场所,我的生活逐渐向好的方向发展,渐渐忘记了以前简单的生活。只是爷爷奶奶经常打电话问我什么时候可以去他们家。以现在的条件,自然不想回到贫穷的家乡。一次又一次的推脱,一次又一次的听到彼此言语之间的失望,一次又一次。爷爷奶奶还惦记着我。如果有什么好的,第一个一定是给我的!他们希望我没事。他们站在我的视线之外,看着我,陪着我。
我向往奢华,却忘了美丽。我向往美好,却忘了纯真。我向往纯真,却忘了你的笑容。他们和我在一起,他们和我在一起。等我,我会回到你身边,走进那个带给我无限想象的地方。
那个人,那个凳子,那个场景,那就是我的童年。