把童年种在心里_难忘的童年作文600字
没有雨的日子不一定阳光灿烂,没有泪的童年不一定幸福。记忆的画面逐渐缩小,最后定格在一片灰蒙蒙的天空,让我沉重地压抑。
记得小时候总是在一堆泡泡里跳来跳去,用手拍着一个破了;拍拍一个,打破它……我羡慕地看着另一个孩子吹出的泡泡,对妈妈说:“妈妈,你给我买一个好吗?”买一个就好!”“没有!“我妈吼了,我被我妈拉了。豆子的眼泪流过我的脸颊。那一刻,我学会了不出声流泪的能力。
稍微大一点,家里巷子里朋友也多。我每天都和他们一起玩,我多开心啊!就是一个人,也玩的很好,没有作业的束缚,没有父母的呵斥。“这个世界与我无关,所以我不需要关心这个世界。”我总是摆出这样的态度。
大了一点,我有了新的身份:小学生,每天都有作业,但是还能玩得开心!
从出生到小学,应该算是童年吧。
现在,我有了新的身份:中学生,作业还在,但堆积如山,让我喘不过气来。我还是上课,但是我有很多新任务。我不依偎在父亲的怀里,任由他的大手掌拉着我的耳朵。我不是天天笑啊笑啊。我并不总是每天都不由自主地带着那种阳光般的微笑和皱眉。
那一刻,我意识到人还在,童年已经不在了。气球在哪里?终究会被释放。
“你现在是大姑娘了,不能像小时候那么调皮了。”每个人都这么对我说。
于是,我把童年埋在心里。想起来也只能想起来。
等你老了,就没有童年了。你能做的就是把童年种在心里,但这颗种子却无法生根发芽。