如果没有你作文600字-初中初二作文
你优雅,端庄,深邃。你独特的魅力深深吸引着我。所以我了解你,理解你。
没有你,我怎么知道易安“满地都是黄花,枯槁残损,现在谁能摘下来,守着窗户,怎么能自己变黑?”人生那么艰难,那么惆怅,我怎么知道“我一直记得西亭的夕阳,不知道怎么回。当你那么快乐优雅的时候,你怎么会知道“你害怕离开你的悲伤,不痛苦,多少事,想倾诉和休息——凝视,从此增添新的悲伤?“面对最爱的人的离别,你整夜睡不着,悲伤的滋味侵入你脆弱的心情。
没有你,我怎么会知道陆游的“东风邪”,伤心欲绝,已经走了好几年。不对!不对!不对!虽然孟山存在,但很难守住金淑。莫!莫!莫!“你这样多情而又无奈,又怎能理解“世事难料,心在天山,劳在沧州”的委屈,以及壮志未酬的悲愤,又怎能理解“胡未灭,鬓先倒”的悲愤?
没有你,我怎能领悟苏轼对妻子的哀怨和浓浓的怀念,如“十年生死,无以为,刻骨铭心,千里孤坟,无处倾诉,即使相见,也不应该知道,尘满鬓如霜”,又怎能领悟:“江无归,浪尽,千古风流人物”,如此豪情,如此大气。
没有你,我哪里会吸收那么多古人的精华,欣赏那么多伟人的事迹?
你就像一朵花。每一次打开枯萎,都牵动着大家的心。
我钦佩你,我不能没有你,我亲爱的朋友。