对于这个问题,我反复思考了一遍,终于得到了一个令人信服的答案——全部!
记得9月开学的那个晚上,我从宿舍出来,准备晚上上课。我出去的时候,下着一点毛毛雨。因为懒,没有回去拿伞。路上雨突然下大了,除了怀里抱着几本书,我都快淋湿了。当时可能有些后悔,但很快就明白了,这次不带伞是对的。
这时,我发现我突然没有被雨打中的感觉。我抬头一看,发现我和一个不认识的妹子有一把伞。我突然反应过来,连连说:“谢谢!”
一路上,我们走得很近,仿佛能清晰地听到彼此的心跳。感觉对方心里一热。因为直到那天,我从来没有想过在雨中为一个不认识的人打伞会是一种真情,一种奉献。其中,我们没怎么交谈,可能距离太短,也可能是这样的相遇让我们都害羞了。更让我遗憾的是,我忘了问她的名字。我走的时候,连她的脸都没看清楚。雨中的黑暗让每个人看起来都很神秘。但我知道她一定是天使。更让人意想不到的是,我永远忘不了她那把漂亮的伞,淡绿色的底上绣着两只翩翩起舞的蝴蝶。
记得前几天,雨也是这样下的,我做了同样的事情去帮助别人,因为我被最后一次感动了。
我想,没有最后一场雨的帮助,我不会相信社会关怀能达到这样的境界;我不明白人情可以这么温暖;不知道怎么去帮助别人,被帮助才能这么快乐。
同时我也相信我帮助过的同学也有同样的经历。
在这里,我可以更坚定地说:
“一把普通的伞,可以挡住所有的风雨!”