如果没有你作文500字-初中初二作文
没有你,谁会是人类灵魂的工程师?
没有你,谁会给我们知识?
没有你,谁来教我们生活的方式?
没有你,我们的祖国怎么繁荣?
你——是三春会,哺育着祖国的花朵;你——是蜡烛,默默无闻,无私奉献,你——是伟大的人民教师。
多少年来,无数的英雄和前辈,祖国的繁荣昌盛都是你们的心血。如果有了你,世界会变成什么样?
高一的时候,你告诉我们为什么花是红色的,为什么草是绿色的,为什么1 1等于2。
二年级的时候,你教我们背诵乘法,告诉我们世间万物的存在。
三年级的时候,你教了我们26个英文字母,告诉我们如何走好每一步。
四年级的时候,你教会了我们做人,让我们回报父母的好。
五年级的时候,你鼓励我们参加课外活动,教我们分担家务。
六年级的时候,你很努力,为我们出了一套考题,帮助我们提高成绩。
第一,第二,第三,第一,第二,第三.
转眼间,你就把学生一个个打发走了。作为回报,你满身白发,满身李子。这时,你释然地笑了。
“一日为师,一生为父”。祖国的花朵长大了,你老了,但你不后悔,因为你帮助了一个又一个孩子回到了正确的道路上,因为你养育了一代又一代祖国的栋梁。
哦,没有你,也许人类文明正走向灭亡。你是一个普通人的老师,你有多伟大!