那年的夏天作文900字-初中初二作文
我只想说说我的暑假,我的暑假,就这样。
——铭文
小时候暑假要上很多补习班,几乎有一天全是英语、数学、语文、绘画。虽然我说了“我真倒霉”或者“我想死”,但是说到取消所有补习班,我就很难受。好像只要暑假补习够了,开学后成绩就够好了,所以我会认真听所有的课程。
现在在家很无聊,老师一直说“暑假不是用来玩的。”室友们都在赶着去各种补习班,但不知道为什么到了初中就懒了。开学后大家聚在一起,一副“我浪费了一个暑假”的样子其实我知道那些人暑假都很努力。这叫什么?保持力量。
小学暑假的时候,我通常会做好计划,在第一个月完成所有的作业。那时候我的字虽然没有现在漂亮,但是很工整,有爷爷监督,所以要认真写。写完作业,爷爷会给我讲各种经典,从诸葛亮以前的模型到马克思主义思想,爷爷有严重的口臭,我从小就讨厌爷爷给我讲东西。
今年夏天,我爷爷奶奶都去了我叔叔在北京的家。我听说我爷爷是在我那个喘不过气的叔叔的要求下去医院检查的。在家里,通常只有我和我妈。父亲平时不回家,母亲身体不好。除了斗地主的时候她会比较有精神,一般都比较懒,所以我无所谓。暑假最后几天开始补作业。我之前的时间几乎都花在了所谓的“无意义的事情”上。暑假期间感冒加重,晚上几乎睡不着。白天起来看了看黑眼圈。自嘲完之后,我又开始补作业了。
我记得在初一之前,我还不明白什么叫做“80后”或者“90后”。那时候,我读着杨那句阳光的话,向往着阳光的未来。我在日记里写了很多小心愿。毕业的时候写了一个同学记录,其中一个是“理想职业”,填的是“永远做一个快乐的人”。六年级暑假也玩得很开心。
初一,我就开始喜欢上了“80后”颓废懒散的字眼。那些方形字体就像罂粟花,很容易填满我身体的每一个角落。我开始学会写连自己都看不懂的忧郁,开始不相信童话。今年夏天,我读了很多张文,但我开始渐渐感到厌倦。我之前翻出杨的书,更不能接受。不知道自己喜欢什么样的写作,适合什么样的写作,喜欢什么样的生活。