母爱让我成长,让我翱翔。-铭文
母爱是世界上最美的语言,需要我们用心去理解。母爱是一团巨大的火焰,让我们都感受到它的光和热;母爱是滋润我们心灵的活水;是的,没有人能比得上我妈给我们的,也没有人能取代我妈的位置。我们不能永远谈下去,也不能谈她给我们的一切。这辈子,有妈妈就够了。
我妈妈四十多岁了。她有一头乌黑亮丽的短发,两只黑葡萄般的眼睛,小巧玲珑的小嘴,一双弯弯的柳眉,是我眼中最美的。然而经过风霜雨雪的洗礼,母亲的脸上已经刻上了过去岁月的年轮。我妈妈个子不高,我和他一起走。他明显比我矮半个头,这让我很不开心,因为每次和妈妈走在街上,路人都会说:“你女儿真的长大了,你觉得比你高多了吗?”这是一段母亲会开心地笑着说“哦,女儿真的长大了”的对话话里充满了骄傲和自豪。相信大家都会熟悉这段对话。但是每次听到这样的对话,我的心都很痛。因为,我觉得他们含蓄的说我妈矮,所以我不是很喜欢。后来随着年龄的增长,虚荣心越来越强。看看别人的妈妈,高挑时尚,再看看自己的妈妈,矮而朴素。这是一个不同的世界。因为这个原因,我没有和他吵架,没有抱怨他,但是我妈从来没有在这件事上骂过我。直到去年我才意识到我的错误。渐渐觉得自己的内心是多么可怜。虽然我妈的长相没有其他妈妈漂亮高挑,但他是生我十五年的妈妈。想想我做了什么,心里有多高,我觉得我不应该这样对她。
有一次,妈妈在地里干活,天气却不太好。不一会儿,刚刚晴朗的天空突然布满了乌云,似乎要下大雨了。我以为我妈还在地里干活,赶紧拿了把伞跑了出去。在路上,我看到妈妈全身都湿透了。于是我让我妈和我一起躲在伞下面。我妈哭了,我很不解。我问她为什么。她没有回答,只是冲我笑了笑。当时我也没怎么关注这件事。晚上回到家,无意中听到父母之间的一段对话。我妈说3360。今天下午,我去田里给我打伞。”我显然从母亲的语气中感受到了母亲的释然。没想到我妈一个小小的不慎就这么受益。想想我妈这十五年给我的,相比之下,我做的就像大海里的一滴水,微不足道。
我妈给我的,这辈子都不会还。我以前也是这样对待我妈的。这个宝藏我真的不懂!我妈每天早上给我准备早餐,这一切都是为了我。因为“物以稀为贵,犹如掌上明珠”。俗话说:含在嘴里怕融化,咽下去又舍不得。凡事跟着我,让我养成一个孤僻的性格,凡事都按照自己的想象去做,不考虑别人的感受,从而创造出一个打不过骂不过的“千块钱的身体”。
我越来越大了。看着父母的脸从年轻变白,好心疼。小时候因为体质弱,每周都喝很多汤。有一次爸爸给我吃药,我噎着了,妈妈就骂他。后来我妈看见我爸在院子里哭。也许,他在抱怨自己的愚蠢!
母爱就是这么简单,甚至可以忽略,却可以感动所有人!"
“树欲静,风不止,子欲孝,亲不在。”趁着父母还活着,好好珍惜他们,不要等他们。
已经死了,然后后悔,弥补自己的所作所为。这不好笑吗?
歌德说:母爱需要我们用心去品味;虽然外在的美可以取悦一时,但内在美可以永恒。所以,我们不要因为外面的小事伤了妈妈的心!
妈妈,你辛苦了!