在人生路上奔跑1000字
人从出生开始,就走在人生的道路上,只是站在不同的位置,表现出不同的姿态,不是在路上跑,就是在路边鼓掌。如果大家都在旁边鼓掌,谁会跑在路上?我觉得真正精彩而有意义的人生,应该是一边活着一边在路上奔跑。
跑在路上的人,为了前进的目标而奋斗,勇往直前。海子曾经说过:“要有最简单的生活,最遥远的梦想,哪怕明天很冷,路也会死。”杂交水稻之父袁隆平为了自己的理想而奔走。烈日炎炎,烈日炎炎,他面对黄土,背对天空,只是为了理想而奔跑。他的理想——解决了中国人的温饱问题,就是这么简单,这么真诚。为此,他拼命奔跑,脚踏实地,从不停歇。
既然选择了在路上奔跑,就不怕前方的苦难和挫折。鲁迅先生曾经说过:一个真正的勇士,敢于正视淋漓的鲜血和惨淡的人生。在政治黑暗中,第一缕曙光引领鲁迅奔跑!弃医从文,不做旁观者,即使孤独,总是坎坷,他依然无惧地相信自己的方向,在权力面前不断奔跑。为了让麻木的人清醒,他毅然用锋利的笔在黑暗的社会上撕开了一个口子。在历史的大潮中留下不朽的勇士。他在奔跑,不是一个屈服于权力的沉默者!正如马寅初所说:“宁明之死,生于无声。”
生活是一个持续的过程。世界就像一个竞技场,每一个成功的人都在为自己的理想信念而奋斗。孔子周游世界。他开着牛车,走了很长一段路,扇着满是灰尘的风,一路衣食无着,去各国民间游玩。他宣传儒家思想,多次受挫。然而他并没有改变初衷,在逃亡中培育了3000名弟子。他创建了实力较弱的私立学校,不用任何班级授课,孜孜不倦。孔子一生奔波,开启了中国儒家文化的源头。时间冲走了中原春秋霸主留下的骄傲,但我们依然世世代代祭奠圣人。
“既然选择了前面,我只在乎风雨。”让那些不屈的灵魂在路上狂奔。忍着脚痛,忍着呼吸困难,忍着外界的干扰,忍着心中隐隐约约的放弃的念头。当遥远的地平线最终屈服于你我不懈的步伐,当终点和目标一点点逼近,当心灵不再处于激烈的迷茫,当信念越来越坚定,奔跑就成了永恒的胜利。
系好鞋带,不要犹豫,扬起心中信念的风帆,一起奔跑。
我们喜欢在阳光下比赛,
追逐初升的太阳,
与夕阳赛跑。
我们喜欢在操场上跑步,
学生互相追逐,
几个人在跑道上一起跑。
我们喜欢和四季赛跑。
追逐春风,
奔跑着,落叶在空中飞舞。
我们喜欢与时间赛跑,
在一个欢笑的童年,以轻快的步伐行走,
带着青春绽放的火花奔跑。