为自己奔跑1000字
不考虑别人的看法,蒙着眼赛马不与人攀比,确定自己的目标是为自己跑,从而获得成功。在人生的袍子里,只要确定了目标,不在乎别人的眼光,只为自己而跑。
汪国真在《热爱生命》写道:“我不去想我能不能成功。既然选择了遥远的地方,我只在乎艰辛。”可能会有别人在成功路上的传闻。但是,既然已经设定了目标,就只应该看着它前进,因为人生就是一场为自己而跑的赛跑。
小说《飘》中,斯佳丽面对内战带来的困境和人们对经商的蔑视,并没有被打败。不顾别人异样的眼光,她为自己奔跑,穿越谣言的雨林,终于克服了种种困难。如果斯佳丽在歧视面前退缩,她无法克服困难。正是因为斯佳丽在确定了目标后,不在乎别人的眼光,才走出了困境。
就像但丁说的:“走自己的路,让别人说去吧!”生活是自己的,只有自己能掌握,自己跑,自己确定目标,不要太在意别人的眼光。
许在拍摄《杜拉拉升职记》后成名,但在《龙门飞甲》和《金陵十三钗》的比赛中却不受舆论青睐。不过,面对众人的疑惑,许并没有太在意对手的实力和外部压力。她专注于新工作的创新。最终《亲密敌人》在两部大片的夹击中成功生还,成为今年贺岁片最大的黑马。
正是因为许不太在意别人的看法,只为自己而跑,所以她才能够全身心地投入到电影制作中,从而使《亲密敌人》获得了巨大的成功。
随着中国的快速发展,“中国威胁论”应运而生。其实面对世界的误解,我们不能为了取悦世界而放弃发展,也不能因为别人怀疑的眼光而停止前进。为自己而跑,等到我们达到目标再向世界宣布他们错了。
庄子没有顺着世俗的眼光做官。他为自己而跑,这样他才能维持“晚上喝木兰坠露,吃秋菊坠英”的高尚生活;浮士德不是自己跑的。他根据世俗的变化改变了自己的志向,最终一事无成。
为自己奔跑,别人的看法只是随风飘动的想象花朵,只有自己的坚持,才能生出果实的真花。为自己跑,做自己人生的主人,为自己跑,走自己的路,让别人告诉你!