奔跑作文900字-初中初二作文
雪一直在下,世界很快变成了一望无际的白色。多美啊!但我只是.
——铭文
我就像一个在雪地里奔跑的女孩。我心里只有一个信念:我要跑到最后。泪水顺着我的脸颊滑落。我讨厌命运把我放在这无尽的雪里。我看不到尽头。我真的很累。我想坐下来好好休息一下。“不行,我不能停,我要一路跑到最后。”一个声音在我耳边回响。我知道,一旦停下来,我就会被冰冻,逐渐被大雪覆盖,永远达不到我向往的终点。
不要问为什么,只管不停的跑,不停的跑,因为这是一种责任,一个人与生俱来的责任,是推不开的,只有跑!
砰的一声,我摔倒了。冷风嗖嗖地吹进我的身体,冰冷的蒸汽迅速席卷全身,让我感觉不到疼痛。我知道,我必须马上起床,否则我会冻死,永远达不到我向往的终点。历经千辛万苦,我终于爬了起来。还在下雪,我抬头看着天空,太阳在对我微笑,我感受到温暖的气息,我渐渐开始感受到痛苦。我真的很想停止追逐,享受这可爱的阳光,但是我放不下我的梦想。我渴望到达我向往的终点。我想继续跑,一刻也停不下来。
我看到了,就在我面前,我的尽头,我向往的尽头。我试图向前跑,但一根刺挡住了我的路。我该怎么办?我害怕那些锋利的刺,它们会刺穿我的身体,我会死。但无论如何,我愿意为了理想和目标牺牲一切!我用尽全力向前跑,让荆棘刺穿我的衣服和胸膛。我感觉血不断地涌出来,但我不能这么在意。我心中只有一个信念:我要到达我向往的终点。
穿过许多荆棘之后,我快要死了,身后的雪被我的鲜血染红了。期待没有尽头,只是我的错觉。我抬头问天堂,为什么?为什么?雪打湿了我的嘴唇,泛出冰冷和苍白,我又哭了,眼泪凝结成冰晶。我真的很累。我再也跑不动了。远处传来一个洪亮的声音:“快跑!孩子,千万别问为什么。人生就是这样,只要坚持跑步,就会拥有无限的力量。勇敢的跑!你将到达你的终点。加油,我看好你!”“你是谁?”我大叫。“我是成功的化身,我在最后等你!加油!”
我笑了,一丝苦笑。这就是生活,残酷的生活。只有跑步才能赢得未来。在我向往的尽头,你在哪里?