奔向奥运会
没有一些彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?
-铭文
每当我听到雄壮的国歌奏响,每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉冉冉升起,每当我知道运动员在奥运会上取得了巨大的成就,我总是感到充满激情和雄心。我梦想有一天我能成为一名自豪的运动员,为我的国家赢得荣耀。
今年11月,我们学校将举行年度运动会。我自愿报名参加800米长跑。老师疑惑的看着我,毫不犹豫的写下了我的名字!我知道老师一定在想,你这么瘦怎么能在比赛中得奖呢?我对着老师微笑,坚定了自己的信念:一定要实现自己的愿望,为班级争光,为班级争光。从那以后,我每天早上五点半起床,早上一直跑步。健康路、北山路、周平路、王霸路留下了我奔跑的足迹。多少次跑得气喘吁吁,汗流浃背,多少次摔得伤痕累累,痛苦不堪;我困了多少次,又退缩了每次想起参加过奥运会的大哥哥大姐姐们,为了祖国的荣誉而努力,连续训练了十几个小时,从来不叫一声苦哭,喊累;受伤了也不愿意去训练场,绝不轻易放弃;无论是寒冬还是烈日,他们都不屈不挠,顽强拼搏。我不知道奥运金牌背后有多少血泪辛酸崎岖!“不冻怎么让梅花香”?顿时,顽强拼搏的勇气涌遍全身。我以更加坚定有力的步伐向前跑去梦中的城市回荡着我坚定的脚步,闪烁的路灯见证着我勇敢的身影。
经过一个月的艰苦训练,我们终于迎来了年度运动会。哇!每个运动员的‘金甲’都兴高采烈,可以看出他们都是经过一番艰苦训练准备而来的。“砰——”发令枪响了,我们像离弦的箭一样冲出起跑线,奋力向前刘翔、邢慧娜、王等奥运健儿捧着金牌在我眼前微笑。一圈,两圈,三圈,我一直遥遥领先!哈哈,今天的冠军是我的。看到还剩一圈,我就冲刺。突然,我的脚不听使唤了。我的小腿好像抽筋了,疼痛难忍。我该怎么办?怎么办?一秒,两秒我很快就被其他竞争对手甩在了后面。我就这么放弃了吗?这一刻,我仿佛看到了刘翔的哥哥。他笑了笑,在我耳边小声说,‘来吧!胜利仍然是你的,”我仿佛看到了67公斤级跆拳道冠军陈仲,他带着断裂的十字韧带和受伤的半月板腿,获得了今年奥运会中国代表团的最后一枚金牌!不,我不能放弃,我要坚持!houen zo!坚持住!我一定会成功的!我调转双腿冲向终点!“天道酬勤”,终于不负众望,赢得了800米长跑。
站在高高的讲台上,听到学校小号上响起我的名字,我哭了。一个月来,我第一次流泪,为我的努力,为我今天的成功!我感谢我的哥哥刘翔,我感谢所有的运动员。激励我的是他们不屈不挠、顽强拼搏的精神,激励我的是奥林匹克精神。我将以这种精神冲刺2008年北京奥运会,冲破人生的每一个障碍,迈向更美好的明天。