点滴初二——差距作文600字-初中初二作文
昨天,历史老师给我们做了思想教育。她上课总是一言不发。连上课不喊就撞见主题的历史老师都给我们上了思想课。这一周,其他太多平时不说课外话的老师都在讲思想教育。
历史老师说现在我们都一样,在这里交几万的学费,坐在同一个教室里,穿着同样布的校服,吹着同样风的空调,听着同样老师的课,吃着同样的饭。然而,几年后,当你走进社会,在路上,你遇到了和你坐在同一个教室的人。结果别人成了世界第一,你却在。
是的,我突然想到我一直在说这件事。有一天,朋友开宝马,我却要骑自行车,然后在香港相遇,这是我们向往的。真的无语到死。这种情况,应该会出现!会有好朋友见面的一天,结果一个开宝马,一个骑自行车。
这就是差距!就像历史老师反复强调的那样,现在坐在教室里,老师对每个人都一视同仁,但是进入社会,就有阶级分化。老师不断强调进入社会是分层的。
想起上次和宿舍的人开玩笑,学开电动车的时候会去朋友家。结果朋友说了句什么,被宿舍的人笑话了,说到时候开宝马来接朋友,朋友开摩托车在门口等我。我忍不住笑了,笑着说:我怕结局颠倒!恐怕我最好的朋友开着宝马,我拖着自行车。苏游否认我的话,说这是不可能的,不会出现。
以后,谁说了算!只是现在自己的努力说了算!没有人能看到他们的未来,但他们可以努力!