我不再害怕走夜路了作文800字-初中初二作文
每个人都有自己的第一次,第一次做什么都需要表现出更多的勇气。第一次总是影响到第一次,第二次,第三次,因为有了第一次,我就不再害怕了。
每当我一个人放学回家,我总是想起三年前的场景,这教会了我很多.
我的思绪来到三年前的一个晚上,我在同学家玩得正开心的时候,突然接到一个突如其来的电话,爸妈让我一个人回家,因为快过年了,还要加班,我手心冒汗:什么?自己回家?虽然知道怎么回去,但是第一次走夜路!当我看不见我的手指时,可能会发生一些事情虽然很想同学和父母送我回去,但是因为面子,我还是把话咽了下去。
和同学告别后,我走下楼梯,看着前方的路。我额头冒汗。我妈以前用“拐卖儿童”来吓唬我。这次太可怕了。我真的很害怕一个绑匪会出现在我身后。我走进巷子,里面静悄悄的。可能是因为夜晚,很少有人经过。我总是左顾右盼,总是祈祷平安回家。冷风猛烈地吹着,风的声音让我感到不安。好冷,却感觉不到一丝凉意。可能因为害怕,背上出汗很多吧!以前觉得巷子很短,但不知怎么的,今天变得“长”了,好像走不完。道路两旁有几盏路灯。斜照下看着自己的影子,觉得有些不安。突然,我发现我的影子后面还有一个影子。“诱拐”几个字在我脑海里闪过,影子离我越来越近,但我不敢回头,怕他喷我“眩晕药”之类的,只好加快脚步,装作若无其事。其实我已经被吓死了,连冷汗都出来了。我慢慢从背包里拿出一个玻璃瓶,以备不时之需。在加快脚步的同时,我发现影子离我很远,但它还在往前走。我不敢跑,怕惊动对方。我又加快了脚步,终于远离了那个人。到了巷子的拐角,回头想知道那个人是谁。结果出乎我的意料。原来是我们的新邻居,王叔叔,楼下——。我会意地笑了笑,觉得自己当时的行为很可笑。我又走了两个小时。
从那以后,我每天都一个人回家。是的,只要你敢于尝试和挑战,你就有了你的第一次和一片天空。
我一个人走回家的时候,晚上再也不怕走了。