发现生活的美作文600字-初中初二作文
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。
雨后的彩虹,新的绿叶,甚至蓝天上一点点悠闲的白云,都将是生活中美丽的细节。的确,只要我们稍微用心,就会发现生活中的种种美好。因为生活总是美好的。
无意中的一瞥让我发现了如此美好的生活。
以前我们家挤在三四十平米的小房子里。我房间后面全是高层建筑,我们住在二楼,那里一年四季几乎没有阳光,夏天只有一点点昏暗的阳光,很潮湿。几乎没有阳光,墙缝上没有泥巴,长出几棵无名小草。当我发现他们的时候,我既惊讶又惊讶:这无土墙裂缝里长出了草。
在这些草的幼年时期,有33,354颗种子,不确定的风把这些无用的种子撒到了地球的尽头。他们选择了这个地方,那里没有土壤和阳光让他们生存,只有潮湿的空气。它们在我房间外墙壁的缝隙中生根发芽,甚至繁衍下一代。由于营养不良,叶子呈深绿色,但这种绿色显示了它们所有的活力。这种绿色比肥沃土地上温室里的绿色更能经得起风雨。
也许你觉得这些草很蠢。如果选择一个稍微优越于这个环境的地方,他们的生活会更加辉煌。但你错了。人生最美最灿烂,都是要在厄运中呈现的。
生活就是这样充满了美好。
现在,我已经远离了草地,但它们永远活在我的心里,因为它们是美的化身,它们向我揭示了美的内心世界。
也许,在未来,你会不经意地瞥一眼小草之类的小生物,你可能会发自内心地说:
“人生总是美好的!”