什么让我陶醉作文500字 书海让我陶醉
书是世界上最有知识的东西。可以了解天文、地理、历史、生物,明白熟透的苹果为什么会从树上垂直落下;知道两种化学试剂倒在一起会不会爆炸或者融合。书,带你去探索神秘和未知。
书也是世界上最让人动情的地方:所有的书都贯穿着作者对事物的热爱;喜、怒、哀、畏人;关于事物的千百种情绪;徜徉在风景中;对音乐着迷。书,带你去体会生活的滋味。
经常陶醉在书海里,书香浓郁书香……翻开百科全书,看到会说话的文字,它们在诉说着世界的变迁。沉迷其中,我仿佛来到了浩瀚的宇宙,看到了壮观的行星和恒星的形成和毁灭;我仿佛又来到了天空,俯瞰了几十万年来的海陆变迁;我仿佛又站在了长安塔上,时间在不停的流动;我仿佛变成了一只金鹰,和同伴一起翱翔在无尽的天空。
沉迷其中,我似乎很欣赏老舍先生对猫的热爱;似乎感受到了鲁迅先生对“长妈妈”的欢喜和愤怒;好像看到了上千人对日本人行为的愤怒和咆哮。“钓鱼岛是中国!”;好像感受到了九寨沟和张家界的美景。
陶醉了,它教会了我“仁、义、礼、智、孝”,教会了我“山不高,仙不出名,水不深,龙有灵性”,教会了我“海燕如黑色的闪电,在风暴中傲然飞舞。”它教会了我“如果天堂落在斯里兰卡人民身上,你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤,缺他们的身体。”
书是文明的良师益友;书籍带我们去探索神秘和未知;书籍带给我们生活的味道。让我们在书中成长,享受智慧、知识、感觉和理性之书。