“读书断了,写字如神。”这句话深深地刻在我的脑海里。
很多人说一定要多读书,多读书才能获得更多的知识。爱看书的孩子很好。嘿!这些话每天都在我脑海里来来回回。但是说实话,我真的很爱看书。
我年轻的时候,对读书一点兴趣都没有。看一段以上自然段的故事,好像让我学习好烦。反正我小时候很讨厌看书。
小学的时候,我对读书很感兴趣。每次看书,三天就能看完。对当时的我来说,三天很短,我觉得足够了。但是看着好学生读书,我很惭愧,于是我努力读书。直到现在,我只需要一天就能看完一本书,成绩也提高了很多。
我给你讲个有趣的故事。不要嘲笑我!有一次,英语和数学三门课的老师布置了很多作业,让我们喘不过气来。所有的学生赶紧把作业交给老师,中午就回家了。所有的学生都把作业带回家写。只有我一个人带了一本课外书回家看。在路上,午饭和午休的时候,我对这本书上瘾了。中午上学的时候,同学们纷纷把作业交给老师。我继续看书,好像什么都不知道。同学们以为都是我写的,很佩服我。离放学只有十分钟了,老师才告诉我,我赶时间。我赶紧写了,拿起笔飞快地写,最后离开了学校。喜欢读书就忘不了作业!还有你这个词,下次别这么着急!”“我知道。”我不好意思地低下头,收拾好书包回家了。
从那以后,我能够正确地阅读和学习,这给我留下了深刻的印象。