快乐的日子只是我的烦恼,她笑着,陶醉在宁静的岁月里,希望温暖到老。
外面,细雨淅淅沥沥地打在窗棂上,打在水泥路面上,打在铁皮雨篷上,打在“跳跳”“跳跳”“跳跳”的大合唱上。
我往盆里倒了些热水,拌了些冷水,伸手去试。就这样,我调水温的时候,倒了差不多一盆水。
第二步,我咧着嘴笑,端着水进了卧室。我小心翼翼地走到卧室。“妈妈,我今天给你洗脚。”我把妈妈的脚从被子里拉出来,眼睛却一直盯着妈妈的脸看她会有什么反应。
我握着妈妈的手,微微颤抖,眼睛似乎有点直。她嘴角微微翘起,来回晃了几下,才说:“女儿,你今天为什么帮我洗脚?学校老师给我布置作业了吗?”
“啊这妈妈,你先洗,洗完我再告诉你。”我被妈妈陶醉了,一脸惊讶。
“亲爱的女儿,你今天怎么这么孝顺?”……
妈妈洗脚的时候,我轻轻地把清水提起来。我以为可以沉迷于这种好玩的东西,但事实并非如此。
到了晚上,月色来了,发出快乐的声音,像一根羽毛轻轻飘起来,又落下来。躺在妈妈身边,我告诉妈妈我洗脚的原因,因为我们作文班的老师安排了一个“动作暗示”的写作技巧练习。
我很想看到妈妈那惊艳的表情,但原来我明白了幸福的真谛。
什么是幸福?幸福是你为别人付出,却陶醉其中。