初二作文:花香让我陶醉
我被花香陶醉了
也是一年一度的桂花日,屋前的桂花树,在风景如画的秋时节,如承诺般,绽放出灿烂的笑脸。醉人的桂花香散落在我的小院中。
桂花是我心中的一朵奇葩。淡黄色的花瓣出奇的小,但是香味沁人心脾,香味很远,远远就能闻到。丝丝的甜香肆意渗入鼻腔,再渗入内脏。这时,我闭上眼睛,静静地享受着这份来自大自然的礼物。
这熟悉的香味也勾起了我童年的回忆。
一阵开心的笑声惊醒了一些困倦的花草树木。一群六七岁的孩子在月桂树下嬉戏,我小时候很喜欢。我只是想把桂花树上的落叶捡起来,却没有注意到身后的“偷袭”。小伙伴蹑手蹑脚的靠近我,把桂花洒了一地,喊着“桂花下雨了”。我不甘示弱,转过身,踮起脚尖,拿着掉落在地上的花瓣,追着小玩伴,跑啊,笑啊,追我啊,逗你啊,一圈一圈,最后跑不动了,于是朋友们停下来,看着对方狼狈的样子,笑到没有丝毫力气.
在一个相当凉爽的秋夜,明亮的月光照耀在院子里,一切似乎都很干净。桂花树下,奶奶笑着看着我,用绍兴话给我讲牛郎织女的传奇故事。我顺从地把头靠在奶奶的怀里,听着每一句话,感受着天地间仙与凡人之间美好而动人的爱情。一阵微风拂过奶奶霜染的头发,飘来一股熟悉的桂花香,带着淡淡的浓浓的香味在鼻子里徘徊。伴随着奶奶苍老温柔的声音,伴随着风吹树叶,像是协奏曲的摇篮曲,我安详地睡着了。勾着我的唇,吮着我的唇。在梦里,我仿佛在和一对可爱的牛郎织女的孩子一起吃着妈妈爸爸做的桂花粥。
又是一个阳光明媚的日子,山中秋色.
秋天有那么多遐想,童年的记忆像电影一样在脑海里闪过,场景就在眼前。环顾今年的桂花树,花枝越来越茂盛,花香阵阵扑面而来,令人陶醉。我陶醉在满是桂花的小院子里,陶醉在童年的回忆里。