这个国家是一个美丽的地方,一个安静的地方,一个没有竞争的地方,一个简单的地方.
春女带我去了一个神奇的地方,我好开心。鸟儿为我唱着醇厚的歌,蝴蝶为我舞着,青蛙为我鼓着清脆的鼓,郭果为我弹着心爱的吉他,舒叔叔给我送来香甜的水果,冯阿姨给我吹来芬芳的鲜花,蜂哥给我酿出芬芳的蜂蜜,小草哥给我铺上柔美的鲜花。
一切都很神奇,一切都很怀旧,一切都是好朋友,这是什么魔法?这是一个神奇的地方,就是农村!
是什么赋予了农村魔力?是什么让农村如此生机勃勃,魅力四射?是自然,是乡下人。农村人用粗犷的性格,友情,善良,创造了这个美丽的地方。乡下没有笼屋,乡下没有勾心斗角,乡下没有花里胡哨.
我爱这个国家,她的树,她的野花,她的流水,她的麦田,她的露珠,她的鱼跳,她的蜻蜓,她的蝴蝶飞舞,还有她的善良!
清晨,踩着露水的痕迹,面对初升的太阳的气息,闻着芬芳的香气,听着鸟儿的歌唱,提着鱼竿,来到清澈的河边,坐在石凳上,学着姜太公,和鱼儿嬉戏,我的心是那么的开放无私,没有杂念;踏着烈日的脚步,我又踏上了原路,回到了舅舅乡下的家,吃着美味的乡村美食,心里有了一种说不出的珍妮弗!
乡村是如此神奇,如此美妙,如此充满活力,如此迷人.