让我陶醉的地方1000字
——她最自然,必须原始;但是掺杂着爱。美丽的乡村,深情。模糊的思绪与她交织,神圣的地方,你让我陶醉。
奶奶一辈子都被爱情红线绑在老家,就在揭西农村,藏着一个醉人的地方,一个叫月美的好地方。与世界的喧嚣隔绝,必然会留下土气的——汩汩的地方声和悠长的农村水。再想想铁观音奶奶——冲泡的铁观音,上下浮动,在细细的烟雾中缓缓,荡漾旋转,围绕着我,做梦。
它充满了大自然的气息。池塘一个接一个地围绕着它,把它变成月眉般的底衬,又像一个小摇篮,稳稳地、恰当地把小村庄抱在怀里;这个梦幻的东西更像是一个微笑。挂在村民沧桑的脸上。
还是那句话,池塘之间没有水泥砌的硬墙,只有一片模糊的绿色;人与人之间不是隔着一个陌生的屏障,只有一个慈祥的微笑。人事的情况在这个简单的地方像仙女和梦一般渐渐从——褪去。
在这里,我不再烦闷,陶醉地听着,听着外婆讲述小镇的往事;要说,形容小村庄的风采;闻一闻,感受一下农村水的味道。
清澈的水抵挡不了夏天的炎热,烈日当空,在小道上徘徊,突然眼角有一抹亮闪闪的光闪过。走了几步,就看到是这个古镇的老朋友,——,安静的古江。一切归于沉寂。我踮着脚,不忍心打破这纯粹的宁静。冰和玉一样的水面突然被成千上万的强光照亮,射出所有的光环,给她的思想蒙上一层薄雾。她也仿佛进入了忘我,挥去了锋利的边缘,软软地死去,变成了星星,如螺旋线,沿着这条精致的河流的尽头漂浮,梦想着离开。
她就像一个有着超凡气质的高深老护士;还有一种活力,比如蜜蜂的“八字舞”,给人青春的热情。微风袭来,也许他们是风的追逐者,一群野鸭划过同心圆,抹去了风的痕迹;然后有几只蝴蝶轻盈地跳着舞,与河水亲密无间,用水浸湿了它们的舌头。在这种情况下,不要让我有诗画的冲动,也不能被它陶醉。
这里人和风景很和谐。不经意间,一轮夕阳已经落下,赶走了华光,另一条墨带被拖在岸边的河草上,又细又长,随河水起伏。就是不远处的一个村姑,拿着一根木棍,在水边的大自然的陪伴下,洗着衣服袜子,没有肥皂,没有泡沫,没有俗世的痕迹,只有一如既往的清澈半透明。
望着远处的青山,鸟儿在头上轻声歌唱,幼小的燕子在耳边低语,脚上的蚂蚁在辛勤劳作。而他身后的老房子,袅袅炊烟,已经融入了梦里和醉人的一切。不知道这是天堂般的美还是月亮般的美。
长长的农村水域,绿色的池塘,袅袅的本地声音和绿色的群山。这水滋养了多少文化,这山守护了多少村民和神奇圣地!你用完美的爱陶醉了我。