花让我陶醉作文800字-初中初二作文
春风高声吹口哨,大地睁开困倦的眼睛,然后像花朵一样微笑。一夜之间,像一条解冻的河流,所有的花如期而至,势不可挡。小萼再也掩饰不住满满的心事,却怒放,举起大大小小的杯子,在三月的微风中载歌载舞。
结果眼睛里全是各种各样的花。“四厢花怒潮”,“千花低”,鼻中满是清香。他们沐浴在“春雨无情如愁”的长院里,“自由飞花轻如梦”的乡间小路里。花如潮,“花开花落二十日,一城之人狂”。
花,花,花,成为四季最耀眼的风景,最耀眼的纪念品。这里有美丽的牡丹,这里有清夏的荷花,这里有秋菊高风霜,这里有冬梅寒傲雪,花的世界醉人…
一花一世界,一叶一茎。美丽的花朵,像美丽的青春,充满了生机和活力。其实人的一生不就像花一样吗?虽然她很漂亮,但她很矮。人生如花绽放,瑟瑟发抖,最后“无从夸耀”,迷失在时代的尘埃里。因此,人们常常会感到“泪问花花无声,乱飞过荡”,以及“春光一过,花落人亡”的悲哀。《葬花吟》,千百年来,多少含泪的人,多少悲伤的酒,都应该和他们一起埋葬!如此精致的人生,偏偏“风刀霜剑互逼严令”,只能化干戈为玉帛,杀身成仁,“落泥碾成灰”。红粉凋零和红脸凋零有没有宿命的因果关系?仔细想想,花本是无辜的。如果你没有看到,有些花“宁愿枝上带香死去,也不愿在北风中吹倒”。诗人的叹息像烟雨一样无边无际。轮回之后,毕竟“年年岁岁花相似”,却无缘无故的寻仇恨。“年年不同”.
推云路,藏地,过东海,我回来了。望着十里春风,烟花泪洒的故乡终于体会到生命的意义在于珍惜有花相伴的日子。“如果有花,一定要折直,不要等没有花再折。”就是珍惜生命中花开的每一天,“生命如夏花般绚烂”。直到“花儿满天飞”,一些后生傻逼才真正问:你的梦里花儿什么时候落下,你知道多少?可以做花微笑。
鲜花让我陶醉.