成长故事作文700字 成长中的一件小事
在成长的过程中,每个人总会经历一些不太引人注目的小事。而那些小事的背后,总是默默的爱着你。在我记忆的长河中,让我特别难忘的是八岁那年发生的一件小事。
那天是我八岁生日。想到好久不见的父亲会回来给我过生日,我很激动。当我回到家时,我没有发现他的踪迹。连我爷爷奶奶都不在家。我的心情一下子跌入谷底。我一个人在家无聊,就躺在床上不知不觉睡着了。
晚上,爷爷奶奶带着爸爸回来,把我叫醒。我大吃一惊,说:“嘿,爸爸,你怎么回来了?你忙到没时间工作吗?还有奶奶,我还以为你跟爷爷有点关系呢。”“傻小子,今天是你的生日。再忙也不会忘记或者回来。”爸爸摸着我的头说。弟弟接着说:“诺,姐姐,这是爸爸给你精心挑选的蛋糕。看你喜不喜欢?”“嗯!我很喜欢!”我很感动地说。是的,父亲没有忘记我的生日,特意从百忙之中抽出时间和我一起回来。
吃完饭,灯突然黑了,吓了我一跳。哥哥调侃道:“姐姐你好胆小啊哈哈哈。”“你是故意的!”我说。“是的,我是故意的。不然怎么点蜡烛许愿?”小弟解释道。“也是对的。”然后,爸爸点燃蜡烛,大家一起唱生日歌。虽然爷爷奶奶年纪大了,五音不全,但他们还是一起哼着歌。
我看着眼前的场景,眼睛变红了,金豆豆在她眼里转着圈。我两岁的时候,妈妈抛弃了我们姐弟俩,狠心和爸爸离婚。从那以后,我再也没有感受过母爱。一个五口之家靠父亲挣钱糊口。但是,从今天发生的这件小事,我明白了,虽然我缺乏母爱,但我有这样伟大的父爱,还有爷爷奶奶的爱!父亲看到我眼睛红红的,就问:“你怎么突然哭了?”赶紧吹灭蜡烛许个愿。”“嗯,好吧!”我连忙回答道。
后来,我闭上眼睛,许了一个美好的愿望:希望我们一家人幸福地生活在一起。结束后,开始切蛋糕。
庆祝我的生日是一件小事,但它仍然让我难忘。父亲对我的爱,不是一两句话能说清楚的。