中华魂——武术_我的成长故事作文550字
据说我天生就比一般的婴儿强壮,在妈妈肚子里开始学武术。那天,妈妈正在睡觉,突然肚子很痛。我明白了!我在我妈肚子里大吵大闹。我一到医院,就会有医生来接我。
我一来到这个世界,拳打脚踢,整个房间都为我欢呼。
我一开口就催父母学武术,天天缠着他们,最后他们满足了我的要求。我三岁的时候,在长生少年宫上过武术课。
到了那里,我站在后面,看着别人练习,和他们一起学习,不知不觉就学会了。
每天都要做大量的形体训练,比如压腿、翻筋斗、爬楼梯等。空翻时有单手空翻、双手空翻、正空翻、侧空翻,压腿可以压到180度。渐渐的,我在各种基本功训练上取得了不少成绩,可以说是一点点成绩。呵呵,有点像老王卖瓜!经过艰苦的训练,我真正学会了不老实的本事,强壮了身体,最重要的是磨练了钢铁般的意志。
这些都是幕后。真正的比赛是我五年级去广州参加全国少年宫武术比赛的时候。当时我的九根手指都受伤了,简单包扎后就上场了。现在想起来,当时的我是个男人,中华武术精神一直支撑着我。最后我在比赛中获得了第二名。通过多年的训练和学习,我学到了一个道理:中华魂——武术是不可磨灭的。它让我学会了坚强,锻造了我的毅力,养成了积极乐观的生活习惯,促进了我学习的进一步提高,这是我心中的精神支柱。