一大早,昨晚就失眠了。当太阳贪婪地照在床上时,我起不来。我看着窗外,几乎切断了生命的歌唱。我终于从床上爬起来,听到楼下传来韩的笑声。太可怕了。我记得昨晚和他大吵了一架,现在我还记得我耳边的声音。酸味又涌上心头。
也是一大早,我们一起走在上学的路上,满心欢声笑语,拿起雪球嬉闹,还有那温暖的话语。因为一件小事而破灭。我和他都考试不及格。我心情不好,因为一次争吵和他吵了一架。然后,我哭了;然后就是打破的声音;
背着书包,我终于踏上了上学的路。路上的一切我都很熟悉。还是一棵会呼吸的老树,还是一棵会叹息的小草,但没有他,我一直在独自前行,没有呼唤。只是不知所措。
潮湿的空气让人想哭。突然,我听到一个熟悉的呼唤。我停下了。虽然我很想回头看,但我无法扭转我固执的心。想起刚才楼下的笑声,这一切足以让我的嫉妒之情重燃。我无法预测他是否会继续打电话。不,不,我只是听到他急促的脚步声。他跑向我,低下了骄傲的头。
我再也控制不住自己,只有一句抱歉冲到我嘴边,他笑了,我们紧紧的握着手。
在路上,我们还是像以前一样微笑。“我们将永远是好朋友”在我们心中表露无遗。远处,世界终于有了生命。
春天是一个甜蜜的季节。
终于,太阳带着近乎疲惫的心情起床了,白色的大地消失了,鸟儿又开始歌唱,草地又开始低语,路上有很多欢笑和欢笑,呼吸着的老树张开了嫩黄的花瓣,伴随着牵牛花的交响乐。现在,只有甜,没有酸。
我天真地问了韩一个问题:
是冬天之后的春天吗?
我们都会笑的!