不想走下楼,就走上楼。我很久没看到我们家的屋顶花园了。是不是和楼下的花园一样凄凉?
我跨过栅栏,踏入花园,三分惊喜七分惊喜的看着——。屋顶花园依旧欣欣向荣!
詹妮弗开得很暖和,火红的,但不刺眼。我从来没有喜欢过红色,但我真的不能讨厌这些一簇簇的大花。我终于把目光从詹妮弗身上移开,我被篱笆上的牵牛花墙吸引住了。小紫角在风中微微抖动,我仿佛听到它们齐奏。绿叶后面的精灵非常感兴趣,他们毫不吝惜地吹响了号角,把他们的快乐传播到了空中。不知道什么时候角落里的荷兰豆叶子里出现了几朵小花。仔细看看哟,太神奇了!我从来不知道荷兰豆有这么特别的花。——花瓣分两层,外层为白色。虽然只有两个,但都是热情开放的;内层是深紫色,像一个小碗,小心翼翼地捧着它芬芳的心。橘子树上长满了小金橘,番木瓜树上长满了蓝色的木瓜。就连无花果也来凑热闹,浮肿的脸从树叶下伸出来,让我想摸摸。要不是徐来寒风凛冽,谁会想到看到这样的一幕是冬天呢?
以前我太关注树上的枯枝,地上的落叶,却从来没有看到近在咫尺的喜悦。盖了柴飞,却见牵牛花的嫩藤缠绕着竹篱到了门顶。哦,春天不能让花园保持满员!