爱情在冬天。
深圳,不可避免的噪音。可以看到爱一直在升华。在这个城市里,人与人之间没有隔阂。这是爱的圣地。冬天不下雪也不冷。
腊月梅花盛开,路过东门街的行人都能看到盛开的爱情之花,那么明媚。
那是个小乞丐,才七八岁。我裹着棉袄走过去,手里拿着暖暖的手提袋。看到她,我扔了一块钱。但当我俯下身看着她时,她只是失去了双眼。通过我的眼睛,我读出了她对知识的渴望。她饿了吗我回过神来的时候,她正拿着一毛钱一毛钱地使劲数着。她好像很想数那个数,但是,我犹豫了一会儿,就问她:“你要多少?”
“9元。”她撇了撇嘴,说道。
“你现在有多少钱?”我问她。
她低下头,好像不想让我看见她。她犹豫了一会儿才说:“还是还差三元。”她似乎有点冷,所以打了个寒噤。
我说话的时候,她张开嘴说:“我叫小琪。上周我在一家礼品店的橱窗外看到了一件漂亮的东西。我想给我妈妈买。她明天将过生日。但是我还没进礼品店就被他们赶了出来,所以想请你帮忙。”
我摸了摸口袋。刚才也是三元。我递给了她。她欣喜若狂,但还是捂脸说:“我不能进去买。请帮帮我。”。“她的声音很美,我也听出了她的喜悦。她的小手指着礼品店,我冲进去买了。我把买来的东西给了小琪,她兴高采烈地离开了。
她说这是她冬天最温暖的时候。
现在天空已经越过流星。回头一看,小琪似乎浮现在我的眼前。没有雪的天空仍然很冷,但是当我想起我帮助小琪的事情时,我的周围似乎变暖了,因为爱出现在我周围,它像深红色一样温暖。
我许了个愿:愿小琪永远幸福!