品味冬季作文600字-初中初二作文
每到冬至,人们总是穿着厚厚的棉衣,像厚厚的企鹅一样,摇摆不定,行动上有很多不便。遇到朋友聊天,会抱怨几句。但我说,品味冬天,却有许多优雅的味道。
如果她早上推开门,在下雪天(最好是几天后)在院子里静静地品味冬天的风景,就不难发现她很美。
往下看,天地之间只有白色,一切都藏在雪里,像是藏着猫,猫和人。在这银白的阴影下,一切都变得高贵起来,比如那棵树,可谓“玉树琼枝”。如果你品尝沙沙作响的雪,你会忍不住想知道天空之上的弄玉是否有仙女。他不小心把玉雕碎的玉屑扔在地上,变成了雪。哎,这只是幻想,但雪景真的很美!
雪停了,堆雪人打雪仗,寒冷的天气仿佛涂上了鲜艳的色彩。不知不觉,冬天滑得好快,仿佛你的前脚还在冬天,后脚正赶上春天的步伐。冬天太难熬了。
冬天很冷,但它能让我们更冷静地思考。冬天,与其逃避,不如认真乐观的面对。当你在春天回头看的时候,总会觉得冬天没什么大不了的,对冬天会更加感恩和释然,就像是人生中的一段——对,人生的低谷。
人生就像一直在经历四季循环。人生的低谷就像冬天。是最深的坎,也是最好的跳板。之后,有人担忧,有人感恩。但认真对待之后,你获得了宝贵的经验,而在你面前的,是春暖花开。
冬天来了,我会捧一杯热茶,灿烂地笑:“有冬天真好!”