大约在冬季_冬季记事作文800字
记得有一首歌叫《大约在冬季》,一听就让我想起了天地间的白冬。
在五颜六色的树叶季节到来之前,我期待着冬天的到来,想象着在大雪中堆雪人,在户外打雪仗。虽然这个童年的游戏离我很远,但我还是一如既往的期待,因为即使是想象也会感到由衷的快乐。
冬天就是这样让人怀念。
北方的冬天来得很简单。它毫不拖延地站在你面前。树枝上还挂着几片叶子,吹着就能掉下来。当秋天向枯叶展示它的弱点时,冬天就要来了。它吹自己的风,飘自己的雪,改变地球。
初冬的雪很薄,所以地上轻轻地盖着毯子,踩几下就露出来了。大人们说,是雪吸走了地球上的灰尘,给了我们一个清新干净的世界。是的,雪后的早晨,吸一口气,清新凉爽。今年的热度和忙碌已经释放。让我们放轻松。
孩子们最喜欢下雪。当鹅毛般的雪从天而降时,他们戴着各种各样的帽子和各种各样图案的围巾,快乐地跳舞。冬天的声音来自孩子们。
在我眼里,夜晚路灯亮起的时候雪是最美的。那天放学,雪下得很大,背着书包,很轻松的溜达回家,站在厚厚的雪地上,听着吱吱嘎嘎的声音,抬头看着路灯下的彩色雪花,我的内心很平静,仿佛只有这一望无际的雪花漂浮在天地之间,时间仿佛凝固了所有的时间。
今年雪下得很大,早春下了一场大雪,持续了一夜。出门发现雪没到小腿,很神奇。在一条街上,除了学生和工人,行人很少,树枝上布满了冰晶。偶尔有几辆车进来,还得小心驶出。路上,踩着一脚深一脚浅的雪窝,歪着脚往学校走,鞋子都湿透了。然而,我的内心充满了兴奋,这个冬天因为大雪而更加难忘。
不知哪一天,脚下的冰雪突然融化,只听到“哗哗”的水声,地面瞬间变得干燥。春天来了,冬天被取代了。学生们还在感叹月考又来了的时候,冬天就踮着脚悄悄走了。我的耳朵又响了,“不知道这个时候,不知道什么时候,我觉得会是冬天”。
我的冬天,你一路走来!