“小男孩,有多少烦恼……”我们的成长过程中有很多麻烦,甚至我们一直梦想的假期也成了我们的麻烦。到目前为止,我仍然担心我去年国庆假期的生活.
;“哦,放假了!放假吧!我们自由了!”放学铃声一响,学生们就忍不住,一个个欢呼起来。这时,语文老师走进教室,笑着说:“同学们,明天你们放假七天。如果你有更多的时间,你会写三本日记、三份读书笔记和一份手写的报纸。”
;语文老师刚布置完,数学老师就拿着一大堆卷子进来了。妈妈,不会的我在心里嘀咕。数学老师的话已经砸到地板上了:“国庆假期记得复习功课。这里有七份练习卷。带上他们。”我的天呐。我可怜的七天假期。
;我迈着沉重的步伐走进房子。我还没放下书包,妈妈就招呼我了。她一脸灿烂,高兴地说:“儿子,我有好消息告诉你。我给你找了个好老师,我会利用假期给你辅导英语……”看到妈妈开心的样子,心里真的很难受,原本希望的假期旅行好像泡汤了。晕!
;假期的第一天是英语辅导课。我醒了,匆匆吃了几顿早饭,来到陈小姐家。我看到客厅里已经挤满了同学,他们无精打采,情绪低落。唉,看来我们是同舟共济了。课后,老师用枯燥的单词解释了语法,但下面的学生都解释了
困了,突然传来一阵“呼噜”声,我向四周看了看,原来是角落里的那个男人拉起了一首咏叹调。这时,一支粉笔头像闪电一样飞向那个人。显然,老师发现了这种情况,想把那个梦见周公的人拉回到现代。然后,又一阵话充斥了整个教室:“你,你,你父母养你……”
;我终于完成了英语辅导和拼写作业。第六天,我终于鼓足勇气请父母去旅游。他们还“大发慈悲”,答应带我去清源山,却要我写游记。我傻,但我又想:我还是先玩吧。所以他欣然同意了。可是到了清源山,我对玩没什么兴趣,妈妈喋喋不休的声音充斥我的耳朵:“记住,这个场景的特点是……这个东西可以拿来类比……”唉!最好不要去旅行。
;七天长假就这样过完了,一直不开心。我真想大喊一声,“我好烦?无聊?"唉!小男孩什么时候才能自由,做自己想做的事,享受成长?