谁没做过美好的梦?谁没有过幸福的童年?当你在一个明亮的教室里,你不觉得这是一种幸福吗?当我怀着好奇看完的时候;这部电影之后,我的心像大海的波涛,久久不能平静。我被主人公嘎日格热爱祖国的不屈不挠的精神所感动,对他充满了敬佩。
一提到蝙蝠侠张嘎,大家肯定都很熟悉!他不屈不挠的精神受到人们的高度尊重。他小时候生活很艰苦,但为了改变人们艰苦的生活,他年轻的时候就加入了红军,他给红军战士带来了幸福。嘎子完成了很多艰巨的任务。有一次,他被敌人射中了屁股,但他还是不顾痛苦毅然追击。他有一个聪明的头脑,他用一把假枪抓住了敌人的领导人,从而为红军做出了巨大的贡献。我真的很佩服他的勇气。嘎子的爱国热情,机智风趣,幽默可爱,坚强不屈,不达目的誓不罢休,感动了我。
看完电影,想到自己就有很多想法,嘎子的形象总是出现在脑海里。虽然我和嘎子同岁,但是和他比起来,差远了。我看起来又小又惭愧。
现在生活条件不错。我们生活在当今先进的科学技术中。我们可以在宽敞明亮的教室里学习。老师和家长都很照顾我们。我们为什么不努力呢?怎样才能面对生活中的困难?困难和挫折不仅在艰苦残酷的战争年代,也在我们的学习中。只有敢于挑战困难和挫折,不断努力,才能化逆境为顺境,到达理想的彼岸。
今天,中国进入了一个新的历史时期。中国加入世贸组织使中国与世界其他国家的关系更加密切,机遇和挑战并存。我们将面临越来越多的新情况、新问题。为了推进中国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,我们需要发扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重获荣耀,为人类文明进步做出更大的贡献。
回首过去,我们的雄心壮志在飙升;在繁华的岁月里,我们满怀信心;展望未来,我们充满自豪。沧桑留下痕迹,繁华的祖国欣欣向荣。这片热土早已天翻地覆,慷慨大方,巨龙跃过去了。少年盛世,少年强则强。必须适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。
记住苦涩的昨天,珍惜美好的今天,建设美好的明天。鲁迅先生说:“人类血战的历史就像煤的形成一样。当时用了很多柴火,结果往往是一小块。”只有革命先烈流血牺牲,才有今天的和平社会。我们绝不能忘记这样一个教训,如果我们落后了,我们就会被打败。我们是充满希望的青年,肩负着中华民族的伟大复兴,热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整;我们应该热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心。在祖国改革的大潮中,一切都要通过实践来探索和开创。这是新一代建设者的精神。像张嘎一样,我们应该在生活中变得坚强,努力成为祖国有用的人才。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类灿烂的文化武装自己,尽最大努力创造更加辉煌的民族文化,为祖国的持久繁荣和强大作出贡献。长江后浪推前浪,一代比一代强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将有一个更蓝的天空,更绿的山,更清的水,更繁荣的经济,更幸福的人,更强大的国力,更加美好的未来。