关于爱国的作文800字 我爱祖国的蓝天
“我爱祖国的蓝天、晴空、明媚的阳光,以及脚下壮丽的河流和山脉……”
同学们,你们爱我们祖国的蓝天吗?我们的祖国多么美丽。天空无边无际的蓝色,山很美,水很清,树很绿,鸟在唱歌,我们的家很美…
但是,看完《我爱祖国的蓝天》这本书,我发现,地球一直在给人类敲响警钟:空气污染越来越严重,水资源匮乏,土壤污染越来越严重,森林、动植物日益减少……他在向人类呼喊:拯救地球刻不容缓。
看完不禁反思:地球,我们的家园——我们唯一赖以生存的家园,真的是饱经风霜。不可思议的是,她的后代亲手毁了她:你走在街上,面对的是漫天飞舞的工地灰尘;我闻到的是路上汽车排放的浓浓的尾气;高高的烟囱冒着黑烟;塑料垃圾到处乱飞;一次性产品随处可见。这些都严重影响了大气的清洁度,造成了空气污染。众所周知,水是生命的源泉。整个地球大约71%被水覆盖,就像一颗美丽的蓝宝石。当你使用清凉纯净的水时,你是否觉得水资源丰富?不,绝对不行!我们面临着严重的缺水问题!我们地球真正能利用的淡水资源约占地球总水量的0.26%!这是一个多么微小的数字啊!环顾四周,环境问题越来越严重:绿色减排、河流污染和生活垃圾。这一切都让大地母亲哭了,她的眼睛不再那么清澈美丽,她的蓝色外套穿破了,她干净的围巾变得“脏”,她变得满目疮痍,她痛苦地流泪。
地球母亲病得很重,哭得很伤心。作为孩子,我们应该回报母亲从前的美丽和她灿烂的笑容。看她小女儿多孝顺:“绿色使者”“环保少年”——任毅。任一非常热爱环保。9岁时,她创办了一个环保网站——“仁义环保网”。她在自己的网站上发布了一个倡议,“为了首都的蓝天,劝爸爸妈妈开车不到一天”,得到了近2万人的响应和支持。此外,她为环境保护做了许多尝试。她从三年级开始从事环保公益活动。我觉得:我们都是地球人,应该像她一样热爱环保,为祖国的蓝天做贡献。我们应该从我做起,从身边做起。我们呼吁:1 .少开私家车,少坐车,提倡“绿色出行”。2.减少燃放烟花爆竹,减少有毒气体对大气的污染。3.节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。让我们早一天保护环境,给生命多一份保障。
当眼前出现一幅绿家碧水蓝天的美景时,你会感叹:“我爱祖国的蓝天!”