给予我生命的人作文700字-初中初二作文
当我还是个小细胞的时候,在妈妈的肚子里一天天长大。在那里,我不用担心结冰,酷热难耐,也不用担心饥饿,因为妈妈给了我温暖和食物。而我把所有的废物都给了她。她从来没有抱怨过,不会骂我,也不会打我。只要我健康,她就会很开心。
当我出生在这个世界上的时候,我想用我最大的力量去呼唤那个养育了我很久的人——妈妈。但是我只有咿呀学语的声音,没有别的。也许她笑了,她对我笑了。和我在一起,对她来说,就是拥有整个世界。
我在地上爬。地上好冷,我妈赶紧过来接我,把我搂在怀里。多温暖啊!妈妈的怀抱好温暖好舒服。我妈看起来像是在让我温暖,照耀着我,永无止境。
我站了起来。我妈支持我,迈出了我人生的第一步。她的手慢慢放开,示意让我去找她。很难!我摔倒了。我妈来帮我,又放我走了。一次又一次摔倒,一次又一次把我举起来,她不累。终于,我站了起来,迈出了第一步。是她帮助了我。
“妈妈”——
这是我人生中第一次说的两个字。妈妈哭了,她开心的哭了,她听到我叫她妈妈,她想在梦里听到。她抱起我,把我举过头顶,转身。我不停的喊着“妈妈”,她好像永远听不够,总是那么满足。
长大后,我有了复杂的心智和精神世界。我妈带我去学校,手拉手。她是第一个带我出去的人。她依然对我微笑,笑容是那么灿烂,像一束永远不会熄灭的光。她开始关心我的学习成绩,教育我,但从来没有打过我。
我妈妈是我的启蒙老师,教我走路和说话。母亲善良,没有白雪公主后妈那样邪恶的一面。我感谢她,但我该怎么感谢她呢?她从没告诉过我。她太棒了!
我很感激她,希望永远叫她妈妈,因为她给了我生命中的一切。没有我妈就没有我,那怎么谈拥有?我很高兴我有一个好妈妈。
我爱她就像她永远爱我一样。