懂得给予是一种幸福作文1300字-初中初二作文
亲爱的老师们,亲爱的同学们,你们好!我今天在这里演讲的题目是《懂得给予是一种幸福》。
年轻的时候,我一直以为有一颗糖,一张卡片,或者一个木偶,就是幸福。但是对于进入初中校园的我来说,此刻站在讲台上,却产生了一种‘不可思议’的变化.
“志愿服务队”这个名词的出现引起了我的关注。带着一种怀疑和遐想的心情,我加入了团队。校运会不仅是我作为志愿者的第一次活动,在我看来也是一次“卓有成效”的收获。
在激动人心的音乐中,在全校师生的游行中,在彩旗的飘扬中,在口号的呼喊中,学校运动会悄然拉开帷幕。
三个人早早的就到了主席台,但是一个人也没有。我们悠闲地走到体育馆。问了一个老师,他让我们先帮他抬跨栏。我们总是感到无助。我们按顺序上台出汗,一滴汗水静静地流下来,推着车,风轻轻地抚摸着我们的脸,看着我们面前的跑道,我们感到放松。
回去之后我们继续工作……讲台上聚集了很多人,我们加快速度往那里跑。签到后,穿上红色制服,带着说不出的喜悦,作为一个流动小组,我们随时在袖手旁观和周围“巡逻”。
在比赛跳得很高的地方,我们停下来观看。那些志愿者要做的就是帮助横杆。我们仔细观察了运动员的表现,发现每次跳完,志愿者都要把横杆收起来,拉好垫子……人越来越多,然后我们就被周围异样的目光和心里的小不适感动了。和她比起来,我们……太多余了吧?一个女生要换班了,我上去顶替她。心里有阵阵紧张和兴奋。和伴侣聊天,重复你不知疲倦的动作,一个上午就过去了。
跳高队已经完成了比赛。下午,我们又逛了一圈。被老师安排在跳远组维持秩序,闲暇时间溜达就少多了。
音乐再次响起,夜幕降临。为什么跳高是最后一个完成的?我把办公桌抬回健身房,头上乌云密布。它又酸又水,在我眼角打转,我忍住了。当老师签下她的好名字时,我渐渐变得和以前一样开心。最后完成任务!
跑到讲台后,我气喘吁吁地坐在草地上,听着老师的表扬,指出不足之处,这让我感到欣慰。走的时候回头看了一眼宽阔整齐的绿色赛道——,笑了。为今天留下的美好回忆微笑。
当别人迷茫的时候,你的一个微笑,一个握手,或者一点点鼓励,都可能让他们重拾信心,不再向往“灰色世界”,让他们重新追逐梦想。就像在黑暗的路上,你为别人点亮一盏灯,即使它的亮度很微弱,也能让人继续前行。作为志愿者,你真的收不到“受赠者”的物质和名利。然而,我们在其中获得了更重要的东西:——感知、责任和荣誉。是的,我们更多的是“贪得无厌”,这是精神上的安慰。它让我们对过去的不足感到愧疚,对现在的一切负责,对未来的生活充满期待。
志愿者,生活的每个角落!他们一直在移动!
就这样,在这个充满“奉献”、“友谊”、“互助”、“进步”的志愿者大家庭里,我长大了,真正体会到了幸福的真谛。
懂得付出也是一种幸福吧?
我的演讲结束了,谢谢!