我的信被送到了另一边的云端。在你的邮箱里,你收到我给你的愿望了吗?你许愿了吗?请让我看到你的幸福。
——铭文
那一年,那月,那天。你苍白的脸上,隐约透露着不甘,最后,你还是没有坚持我和我的堂兄妹。当我们到达时,我看到的只是晶莹的泪水,慢慢滑过你的眼角。
浑浊的泪水反映了我们的幸福,承载了我们的记忆。等等,悄悄溜。我们之间,失望太多了。即使,知道吗,离别是最后的。而我放不下。不想,只能错过固定画面。
眼泪已经流到你的耳朵里了。为什么躺在病床上那么脆弱?你知道我想牵着你还没凉的手,放在小腹上。因为我们没有及时赶到,你的手静静的躺在被子上,一个人。多想,听听你熟悉的声音,你亲切的话语,还有还没发出来的音符,静静的,静静的在病房里回荡。我想再看到你的身影,你送我走时的那个短短的身影,而不是躺在病床上的那个。
你的眼泪结束了。我的想法结束了。
而你,静静地躺在床上。我希望你只是睡着了,睡着了。要是能有一个就好了,传说中的尸骗。那样,我就可以再见到你,活的是你,而不是现在再也起不来床的你。
想你,想我。奶奶,你许愿了吗?那里有邮递员吗?你收到信了吗?你会回复我吗?你变成天使了吗?你见过我们的幸福吗?你会用星星装饰我们的笑脸吗?你笑了吗?还在哭。别哭,我不想看到你哭。