不断给予自己力量_随笔1600字
我很开心,也很高兴我现在还能把心里的话写给大家,即使我的文字不是最华丽最精彩的,即使我和真正的作家还有一段很长的距离,我知道这个距离爬上顶峰需要越来越多的努力。我知道虽然我现在14岁了,但我已经是一个负责任的少年了,但我和成年人一样,生活在一个浮躁嘈杂的大都市,渴望一个机会,一个能让我成长的机会。
最近写作文的时间和机会逐渐减少。这是因为我刚刚结束八年级的期末考试。其实我每年期末考试都有不同的心理感受。虽然我不知道这种感觉在我心里有没有不好的瑕疵,但我总是激励自己,让自己振作起来。我相信我自己是最好的,我相信我能克服所有的困难。其实我很喜欢这句话。我不认为这句话是我内心真实的想法,但也是我最大的骄傲,因为我没有辜负任何人的希望,因为我喜欢不断挑战自己和每一个未知,即使我不知道为什么,即使我不知道接下来会发生什么。
谁的青春不是迷茫,而是你在身边。我觉得这已经不是一部电影的真谛,而是一种力量。每个人都是身边最温暖的伴侣。我们生活在这样一个辐射的世界,面对各种各样的人。如果我们不能沉下心来,如果我们还在这喧嚣中漂浮,我想我们是失败的。
我写过很多小说,目前为止是第十部。其实这九部小说都是充满艰辛的。我知道我的文笔没那么强,但还是献给所有的读者。我希望将来有一天有人能读,有导演能读,因为他们不再是死故事,而是活生生的人物。就是有了他们的陪伴,我才觉得我是。
等待花开,我觉得是很多人心中的一个愿望。直到现在,我都被这样一句话深深打动。现在我们每天看到太阳的起伏,体验生活的起伏。我们为什么要这样做?不就是为了我们的祖国,为了我们自己吗?
我们不禁想象,如果我们不学习,如果我们愿意落后于其他国家和其他人,那么我们每一个人都会贯彻这种思想,我们的国家就会很惨。街头乞讨流浪的人终究还是少了,但如果你,也就是你,加入他们的行列,你会吗?毕竟你不甘心。为什么身为一个健康的人却要遭受这样的不公?
我想和大家分享一段话,来自中学生的课本。看完之后觉得很有启发。“在美国波士顿的犹太人大屠杀纪念碑上,有一首德国新教牧师留下的发人深省的短诗。他是纳粹的受害者,也是对不公正保持沉默的受害者。
在德国,起初他们追求共产主义者。我保持沉默——因为我不是***员;然后他们追赶犹太人,我因为不是犹太人,就闭口不言;后来他们追工会成员,我因为不是工会成员而保持沉默;之后他们追求天主教徒,我保持沉默,因为我是新教徒。最后他们追上了我,但是再也没有人支持我了。"
看了这样一段话,不知道你的感受是什么?说实话,我不知道多少个国家在很多年前的黑暗中无休止地发动了这样的战争和杀戮,我无法想象如果我是一个风雪中的穷人,如果我是那些流离失所者中的一员,我该怎么办。
很多人说我不能把文字和人的心情结合起来。谁说我不能,谁说我感受不到这么宽广的精神,我也能感受到,我也想得到战争的全部力量。
这种力量来自我们自己,来自我们心中最好的开始。如果我们不是出生在这样一个和平宁静的时代,我们一定要为子孙后代创造,让他们幸福,停止被战争侵略。但现在我们生活在前人创造的环境中。我们做什么呢是的,珍惜,懂得感恩。我们现在的生活是革命志愿者用鲜血换来的。如果我们不能实现自己的梦想,如果我们遇到更多的荆棘和坎坷,请想想。这样你就可以,哦,不,我们所有人都可以不断的给自己力量,让我们冲破一切困难!