有人告诉我,一本书是有灵魂的,如果你相信,它会给你很多。有些人在社会的喧嚣中迷失了自我,但当他们拿着一本很旧的书,翻开已经泛黄的书页,在上面划动文字,就把文字变成了跳动的音节。这一刻,他们细细品味,感受着音韵,仿佛从这里找到了自己,找到了一切。有些人在外面受伤了。他们踱到书架前,称了一排排书中的一本书,然后坐在他们柔软的大床上细细品味。此时的他们已经远离了世俗红尘的冷酷,把头深深的埋在那堆书里。这一刻,他们似乎在书中找到了慰藉,是一种心灵的慰藉,是一种无法用语言表达的温暖。正如齐秦唱的,“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”真的很奇妙,但总有无奈。在我无助无助的时候,说实话,那一刻我真的很想哭,我用我的眼泪来发泄我的不满和委屈。这个时候肯定有人在嘲笑我,但是我不得不告诉你,我很坚强,没有哭,但是我选择了另一条路,那就是读书。书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。每当我无聊的时候,无论我走到哪里,都有很多人,没有一丝沉默。但是当我拿起一本书,走进一个书的世界,我真的找到了一个属于我的安静的世界。我记得去年夏天,那是一个异常嘈杂的日子。早上,耳边传来刺耳的汽车声。梦里我像个受惊的人一样坐起来,盯着墙,脑子一片空白,心想,是谁?真的很烦,让人睡不着正在这时,我只听到嗡嗡声,但原来是一辆又大又大的汽车经过这时,我又听到了楼上的嗒嗒声。就这样,我带着各种噪音过了一上午。这个不安的早晨预示着什么?不,不可能。中午快要吃饭的时候,阳光特别刺眼,但是现在的心情却被早上的乱七八糟搅得乱七八糟。下午天气热,我不开心。随即,我走进书房,随意拿起一本高尔基的《童年》。读书,这个时候,我已经跟着作者进入了英雄的世界。随着故事的发展,我慢慢忘记了刚才不开心的心情。这个时候没有声音可以影响我,杂乱的声音随着字体的跳动而消失。有了书的陪伴,世界安静多了,时间随着这本书里的每一个字流逝。现在是晚上,我还在忘我的看。直到最后一页,我走出了那本书的世界。现在心情好开朗,世界好爽。是一本书,它给了我安宁;是一本书,给我清凉;这是一本书,它给了我快乐。让我着迷的是书。是书让我的目光穿过世俗的尘埃,提升到一种高度,一种品味,一种洒脱,一种低俗。它也让我们拥有最古老、最简单、最贴近自然的东西。也给了我一个没有烦恼没有噪音的世界。我爱书,这是我快乐的源泉。这些都是书给我的。