关于狗年的初二作文
发布时间:2022-02-10 14:12:43 查看人数:41
我想做一滴水,
但不是在海上,
但是在戈壁;
我想成为风,
但不是在寒冷的冬天,
但是在盛夏;
我不想远离我的家乡,
我不想脱离群众,
我们家没有狗,也没有狗,但是今年是狗年,所以我还是想说说——狗。从前,我妈妈有一只狗,它是黄色的,开着白色的花。我记得我回家的时候,妈妈总是要保护我,让我不要害怕。其实它不咬人,对人太亲热了,让人害怕!
你看,客人来我家,狗马上就会扑上来,把两只前爪搭在人家肩膀上。胆小的人经常害怕哭结果我们家客人越来越少,因为怕狗。而且我妈是个很好的人际关系,性格开朗,外向,但是她受不了亲人朋友的疏远!
我养了大概两年。最后我妈找人掐死了花狗,让那些人把它拉走,这样就听不到狗的叫声了。那一天,家里的气氛变得沉闷,爱笑爱说话的妈妈也少了.
之后我在院子里挖了个坑,放了个大锅,煮了一锅狗肉。谁知道狗肉满街都是狗肉味。闻起来很难闻,让人想吐!我觉得狗肉不能吃!谁知道呢,狗肉凉了,妈妈放调料给我们吃的时候特别好吃,没有一点恶心的味道,真奇怪!妈妈还把狗肉送给亲戚朋友品尝,送给家里的老人品尝狗皮呢?他把它做成狗皮褥子说:我以后不养狗了!
通过我妈养狗的事,让我知道不能掉以轻心的养狗,要考虑后果!当然,我家是普通狗,跟现代宠物狗没法比。
前几年楼下同事养了一只狗,小时候很漂亮,很喜欢!儿子也是自找的。我告诉儿子养狗很麻烦。如果要给它洗澡,打疫苗,长大了就不好看,不好玩了!妈妈已经厌倦抚养你了。看看有没有别人养狗。先不养,以后再说。儿子听话,我就不要了。
今年暑假办公室同事养了一只小狗,是她侄女送给她的。据说很可爱!其实她以前也说过不喜欢狗,太麻烦了。谁知道这只狗注定是她的,而且据说很有人情味!她立刻坠入爱河。前段时间她说小狗病了,看不见了!整天不吃不动。喂它消炎药。它好像知道是治病的药,乖乖的吃了。给他打针几十块钱也不管用!因为没打疫苗,怕看不好!她说这些话的时候眼睛红红的,眼泪都快掉下来了!
……
改革开放后,城市里的狗越来越多。据说上海每年的狗粮消费成本是一个惊人的数字。不可否认,人类感情的陌陌使一些富裕的家庭和动物建立了独居的感情!所以,我能忍受它在床上跳上跳下。毕竟爱情是有代价的!我还是保持理智的心态,我不打算养!
狗是人类忠实的朋友,聪明又有人情味。一旦复活,怎么生老病死?所以,我还是不养!