关于挫折初二作文
人生总有挫折。看似他简单,其实不简单,看似不简单,其实很简单。这是矛盾的说法吗?不,单纯和不单纯的区别在于对待挫折的态度。
两个失败者,看到蜘蛛爬墙结网几次摔倒,觉得蜘蛛可敬,精神好,人应该比蜘蛛顽强。第二个人说,蜘蛛很穷,失败了很多次,还是按原来的方式前进。大家应该比蜘蛛还着急。人如果遇到这种情况,应该重新选择方向。布斯说:“如果你能从生活中的挫折中站起来,你就能把你的经历变成财富。如果你不能从挫折中站起来,那么挫折的经历就是一场灾难。选择灾难还是财富,完全取决于你对挫折的态度。”人生的旅途不能只有鲜花和欢笑,还会有荆棘、险峻的悬崖、陷阱和挫折。面对困难、挫折、失败和逆境,不同的人会有不同的反应。对于弱者,他只会哭着停下来,所以永远不会成为人才。对于强者,他会坦然面对一切,珍惜生命中每一次成功的机会,以挫折为成功的阶梯,与逆境抗争,在挫折中奋起。无数人抛弃了自己内心的尊严、诚实和羞耻。他们心里只有名利。他们只有一张假脸和一块脏抹布。当他们遇到挫折时,会毫不犹豫地绕过。即使绕过几千英里,他们也不愿意过河。他们是那种放弃短期挫折,想要拥抱永久成功的人。这样的人总是被成功人士鄙视。
当我们面对挫折时,我们会以一颗快乐的心平静地面对。幸福是我们最宝贵的财富。它教会我们如何面对每一次挫折带来的痛苦。“苦与乐”恰当地概括了我们的生活。谁不是在痛苦中寻找快乐?谁不受伤,一边学着坚强!知道了这一点,挫折中的痛苦会变得更有意义,我们会更珍惜生活中的幸福。遇到挫折和困难后,不要轻易放弃,改变道路。即使你被打败了七八次或者十几次,只有你坚持前进,坚持下去,再振作起来,那么你很可能在毅力这方面成功,但是当你放弃的时候,你一定会以这方面的失败而告终。
一次挫折,一次收获,不经历挫折就无法享受成功。这是成功的必然。
如果你能在挫折面前拥有诚实、尊严、勇气和毅力,那很简单,两个字:成功;相反,如果你放弃尊严、诚实和退缩,那不是两个词可以形容的。
挫折,单纯,不单纯,在于态度,态度决定一切。