走出挫折作文900字-初中初二作文
只要我们有自己的心去战胜一切危险和磨难,哪怕是暂时的失败,也永远不败!
如果让我飞,我会飞出困境,永不回头;如果我忘记了,我会忘记所有的烦恼,永远不会后悔。如果我放手,我会自己走出风雨,永不后悔。
作为一名中学生,我有理想,有追求。在我的周围,是一条布满脚印和花朵的小路,但也充满了可怕的风雨。我会一直选择前进,跨过这个障碍。
作为中学生,我们在未来的生活中会面临很多挫折、困难、磨难、障碍、磨难。只有懂得面对困难,懂得忍受挫折,懂得适应环境,懂得走出挫折,才能真正走向成功和荣耀。
记得看过一个小故事,——。一个有成就的老板,拥有上亿的资产,成就了辉煌的事业。有人问他成功的秘诀,他沉思片刻,说:“那就是忍受挫折。”
是的,大多数成功的人都会比普通人遭受更多的磨难和挫折。只有用乐观的心态去嘲笑挫折,用迷茫的心态去对待暂时的成败,才能输赢得起,才能释怀得起,才能得意时淡然,失意时坦然。只有这样,我们才能树立积极的信心,获得更多的荣誉!
走出挫折不仅有利于事业的成功,也有利于自己的成长。
走在人生的路上,在我们未来的生活中,只能沿着自己心中的阳光走下去,克服路上那些挫折,把握好自己的人生。就像举世闻名的美国总统林肯一样,虽然他在世界上很有名,但他的简历上却充满了被挫折“拜访”的痕迹。从他母亲9岁去世,最后51岁当上总统开始,不难想象他经历了无数的挫折和艰辛。
的确,在我们大多数人的成长过程中,一开始总是会经历各种挫折和失败,只有通过不懈的努力,才能最终收获成功和鲜花。挫折,无处不在,考验每个人。有的人遇到之后可能会彻底被打败,有的人遇到之后可以从哪里跌倒到哪里爬起来振作起来。即使面前是一片火海,他们心里还是背对着目标。这个永远不败!
在生命的长河中,潮水滚滚向前,激起波浪,荡起波浪,时而重时而轻,时而远时而近。虽然有无尽的障碍和悬崖峭壁,但不变的是永远伴随着这条历史长河的灵魂,克服一切障碍和艰辛,永远与生命共舞!