没人觉得这么难。2008年,我们眼巴巴的期待着阳光和欢笑,却被一路的风雨阻隔。
2月肆虐的暴风雪裂了中国的土地,3月拉萨的暴力事件烧毁了美丽的土地,4月奥运火炬传递中断,向世界刺伤了中国人民张开的双臂。8年5月12: 28。0级地震,对中国人来说是多么痛苦。
一个人生活不容易。看似平淡的人生旅途充满荆棘,往往让人觉得很痛苦。痛苦之于人,风之于窝棚,巨浪之于孤舟。沧桑至今,不知有多少小心眼的人被挫折摧残;一千年的人生,不知道有多少意志薄弱的人因为挫折和痛苦而受挫;长生不老,不知道有多少懦弱的人因为挫折而葬身于灭亡的深渊在挫折面前,不要放大痛苦,要直面人生,减少痛苦,直到成功的那一天。
所以我们中国人要坚强,勇敢面对挫折,挑战困难,化绊脚石为垫脚石。
当风雪挡住我们回家的路时,我们互相取暖。当主权面临挑战时,我们亮剑。当火焰被羞辱时,我们转过身去。病毒吞噬生命的时候,我们用爱来弥补。当火车出轨时,我们全心全意地互相帮助。当地震把大地撕裂时,我们凿山开路。勇敢面对苦难的时候,要挺起中国人的脊梁!
挫折无处不在。如果因为一时的挫折把痛苦放大,你会后悔一辈子。遇到挫折的时候,把它当成微风,让它轻轻吹过你的耳朵;当你遇到挫折时,把它当成一个微不足道的小波浪,不要让它在你心中掀起波澜;遇到挫折的时候,把痛苦当成眼睛里的一粒尘埃。眨眼流下一滴眼泪就足以淹没它。
遭受挫折不应该放大痛苦。擦擦额头上的汗,擦擦眼睛里的泪,继续前进!我相信有一天你会看到蓝天白云绿草,嘴角会挂着甜甜的微笑…
所以,这里没有人想到2008年是这么艰难的一年。与其走到下一个阶段,不如站起来,做中国人的脊梁,笑痛苦。在四川坚持,在中国加油。