面对挫折作文700字-初中初二作文
因为对生命的信仰,小鹰学会了飞翔;因为生活的勇气,茧最终变成了蝴蝶;蚊子打狮子是因为它们的智慧。挫折,一种与生俱来的东西,一直伴随着我们。如果我们不小心,我们就会掉进它没有的陷阱,害怕的人就会被它吞噬。那么应该如何面对呢?这需要我们拥有三种武器:信念、勇气和智慧。
信仰是一把无形的刀。有了它,你就可以用隐形对抗隐形了。就算你很好的避免了挫折,也会一分为二。它是一把永不生锈的刀,任何“细菌病毒”看到它都会跑掉。它拥有阿波罗无与伦比的力量,把光照耀到每一个角落,挫败感在它耀眼而灼热的热量中融化。它照耀着人们前进的道路,指引着人们前进的方向。
勇气是一把利剑,可以一个一个的排除阻挡前进道路的障碍。它锋利无比,削铁如泥,任何挫折都会在它的力量下被消除。没有它,就像失去的树枝和树叶一样。大河没有波涛汹涌的局面。是人的意志,是人思想的坚定。拿破仑在征服欧洲的理想领土下,以他无所畏惧的勇气战胜了一个又一个敌人,征服了一个又一个国家。郑和下西洋几乎跨越了半个世界。在那个物质极度不发达的时代,他开拓了人类从未涉足的领域,为后人航海奠定了基础。如果他们没有勇气,成功会降临到他们身上吗?
大多数成功人士都是聪明人。这句话一点不假。挫折有时就像一个单靠勇气和毅力无法解决的数学题。这个时候,需要智慧。智慧是成功的关键。爱迪生用他的智慧克服了重要的困难,创造了无数似乎对今天有巨大影响的发明。徐霞客穿越宛陵,钱山,他对地理的理解和思考也变成了《徐霞客游记》;可见,智慧往往是突破困难最有用的工具。
天道大有贡献,所以人心苦。只要我们有战胜挫折的信念、勇气和智慧,我们就能在生活的斗争中傲然挺立。