爱情接力
好书益人生,名言难忘,电影让我看到人性的柔光,看到爱情的伟大。
这部电影讲述了一个五岁的男孩因为被一根鸡骨头卡在喉咙里而呼吸困难,濒临死亡。他的父母非常害怕和焦虑,所以他们带着小男孩立即去了医院,但这家医院无能为力,因为鸡骨头卡在致命的部分太深了,所以他们必须立即去上海的一家大医院抢救他们,否则他们的生命将会损失。
到上海这个大医院至少要一两个小时。而且还得等红绿灯,可能还会堵车。但医生没有丝毫犹豫,告诉小男孩的父母,一定要把孩子倒过来,防止鸡骨头滑落。医生也联系了上海的大医院。他们知道事情非常严重。医院里几十个主要医生马上讨论了急救方案,等着小男孩来。这时,一位好心的出租车司机迅速让小男孩的父母上车,尽快赶到上海。他还联系了电台,让这些司机了解情况,减速。当他们注意到出租车时,他们紧急让路。
出租车司机也很着急,但是路上会堵车,但是他万万没有想到,电台把事件报告给了交警部门,出租车被监控的很清楚,在高速公路上行驶畅通无阻,因为其他车辆都停了下来。最后,交通部门派出几十辆警车护送出租车安全到达上海,很多救护车在上海待命,小男孩火速赶往医院。
到达医院后,几十名权威专家立即将孩子推到急诊室进行抢救。一个小时后,小男孩终于脱离危险,活了下来。医院里的医生和听收音机的司机都欢呼起来。
是人们的爱架起了小男孩生活的桥梁,是爱创造了生活的奇迹!
爱情,没有太多虚假的装饰,在感人的故事中得到升华和诠释!
2006年新的一年,我们学校和丹江小学的学生们形成了一场手拉手的活动。丹江小学环境不是很好。
我听老师说他们很节约。铅笔用的时间短,几乎装不下。现在还在用,不愿意扔掉。听了这话,
我的眼泪在眼眶里打转。感觉自己学习环境这么好,学习不努力。我真的不该
老师动员学生捐钱捐物给他们,也捐文具衣服。学生们非常热情。一些学生捐赠了自己
一些学生捐赠了他们不能穿的新衣服,一些学生还在自己的家里捐赠了额外的文具
过来。中午和父母商量了一下,决定捐十块钱。这是我一个月的零花钱。我捐给了
这些学生。我感觉虽然我捐的钱不多,但是我是发自内心的想捐。我希望他们能感受到我的爱
心。
蒲公英种子无论在哪里都生根发芽。爱情也是如此。你在我心中种下了爱的新种子。
我会把种子传播给另一个人。这样传递下去,我们的世界将变成一个充满爱的世界。人是
懂得关心别人,在别人有困难的时候伸出援手。
明天我们学校去丹江学校,把这些东西都给他们。这些东西不仅代表我们的友谊,也代表
我们对他们的爱。让他们感受到来自社会的温暖和关爱。
过几天就要过儿童节了。我希望丹江的孩子们能快乐地度过这个有意义的儿童节。你先请,
你的生活一定很幸福,因为我们一直在这里为你祈祷。我相信你永远不会忘记我们闪亮的爱!