每个人都有一个家,给我们温暖和幸福。也许,有些人很小就失去了父母,一个人在孤儿院长大。有的甚至是初生婴儿,被抛弃;有些人可能刚刚来到这个世界,还没来得及看到这个熙熙攘攘的世界,就悄悄地离开了,去结束他们年轻的生命。
爱在世界上随处可见。近年来,中国遭遇了许多灾害,如汶川地震和山洪暴发这让人措手不及,但世界上有这么多国家。一方有难,各方都会支持。每个国家都伸出了援助之手,对中国的危难表示了深切的同情。
大雪阻碍人们回家的时候,我们全国人民都能感受到他们的感受,因为我们无时无刻不在关心他们,我们是一家人,不认识的人很多,有的同情他们,帮助他们:有的车站工作人员在给他们送水送饭;武警在保护他们的安全;一些维修人员正在修理被大雪损坏的电线杆;还有许多医务人员正在抢救因大雪而生病的人他们在默默守护着自己的岗位,为祖国贡献着自己的努力,我们一起努力,因为我们是一家人。
爱没有边界,有爱就有家。越来越喜欢这句话了。是爱让我们的生活温暖幸福。是爱,让我们在这个世界上成为一个整体;是爱让我们变得勇敢和坚强。这是爱我们都有爱。爱占据了我们的生活。