等等!期待!一年一度的慈善义卖“学雷锋,给爱”终于到了!
天空蓝如大海,云彩装扮成巨大的笑脸,仿佛在迎接激动人心的慈善义卖。
铃声一响,学校突然爆炸了。学生们迫不及待地拿着钱,奔向“集市步行街”。原本空荡荡的路,时间沸腾起来,人山人海,充满欢笑,热闹非凡。一个醒目的招牌“从地下升起”,飞入耳朵。“路过不要错过,便宜卖,便宜卖!”学生们一下子变成了经验丰富的销售人员和推销员,喊个不停。
每个班都有自己独特的招数,主要是卖吃的。有的卖牛杂,奶茶,糖水,风爪,冰淇淋。吸引顾客的东西太多了。今天,我们可以吃,可以不吃。最受欢迎的是大口酒奶茶,几分钟就抢购一空。冰淇淋也很受欢迎,买了三四次了。
当然这个班的小摊也不逊色,主要是卖自制寿司。一开始寿司上舞台的时候,吸引了很多顾客,但是因为价格高,都走了。我以为我们班的业务会很弱,没想到会极其火爆。楼上做寿司的同学忙得没时间把原料搬到摊位现场做。报时亭前人满为患。吸引了很多同学观望,连老师和教官都被吸引了。还有人称赞:“你甚至会做寿司。太神奇了。”。有相机的人,忍不住拍下这一幕精彩。大家纷纷去买一盒又一盒。生意太火爆了。每个人都很高兴忙碌。连收钱都收不到。聪明的班长打了个小算盘:这位同学,一盒寿司8块钱,拿个菠萝赚够10块钱好不好?感谢您的光临!转眼间,做寿司的米就没了。我们试着做没有米饭的寿司。虽然卖的不好,但是挺受欢迎的。本来想买一盒寿司,回来转了一圈,只剩下一些材料。
时光荏苒,慈善义卖即将结束。最后十分钟,紫菜、寿司用香肠、黄瓜做成一串,涂上番茄酱,也很受欢迎,也很畅销。
义卖结束后,我们努力工作,挥汗如雨,却收获了难得的经验。“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”我们将捐出这笔利润,让有困难的人得到帮助,看到生活的希望!