“路过不要错过!”夕阳的余晖洒向大地,曾经遥不可及的小广场一度热闹起来,哭声此起彼伏。原来学校在搞慈善义卖。
看到同学们的产品琳琅满目:有精美的艺术品,有聪明可爱的玩具,有包装精美的书籍,每一本都便宜又吸引人。哎,有的同学在给客户介绍自己的产品,手不停的指指点点,好像要把产品的优势刻画到极致;有的在和客户激烈的讨价还价,脸都红了,好像在打架。熙熙攘攘的顾客走过拥挤的小路,当他们看到自己喜欢的商品时,会兴奋地闪闪发光,毫不犹豫地为它们付钱。真是挥金如土的风格。如果拿不定主意,就会皱眉头,认真考虑买不买。老师和家长拿着相机,也认真记录孩子学会付出的每一点点。
但回头一看,发现我的地摊又冷又清,衬布上放着一些:的破烂书,没人看;那海螺的回声就像汹涌的大海,一次又一次冲击着我的灵魂。“怎么还没人来?”我用热切的眼神看着每一个走过我摊位的人,希望他们能成为我的第一个顾客。最后一个阿姨领着一个小姑娘,我赶紧说:“阿姨,给你孩子买一个,只要5块钱!”阿姨笑了笑,好像被我的真诚打动了,说:“好,我要一份《非常女生》。”“好的!”我由衷地回答,一本正经地把书拿给阿姨,又拿了沉甸甸的五块钱,激动得无法言表。我得到了第一桶金!
摆了一会摊子,我和朋友去店里买东西。在路上,我们发现了各种有创意的标志。但是黑板上的另一个便利吸引了我:你买的不是商品而是爱情。
仔细品过这个口号,我才明白,可能一个人的力量是微不足道的,但在一起,就是无限的。如果大家都捐1元钱,一个穷孩子就能受教育!只要你愿意伸出援手,爱就会继续传递下去。它像一束小火焰一样温暖着很多人的心。