爱情就像清澈温暖的湖水,冬天燃烧的炭火,夏天榕树下的绿荫,沙漠中的绿洲……
周五,我一年级的兄弟姐妹要参加通关考试,我很荣幸能成为一名志愿者。这对我来说是一个很大的挑战。也许,志愿者这个词对我们来说并不陌生。他们总是在我们身边,在每一个需要帮助的人群中。他们用自己的光和热温暖我们的心。
首先老师给我们分了作业,给我们讲了整个过程。然后,我们来收拾考场。老师上了一年级,带了一群孩子去考试。随着逼近的脚步声,我的心跳了起来。“来,孩子们,到我哥哥这里来!”“来,姐姐带你去考试!”其他志愿者纷纷跟我打招呼,我却傻呆在那里。我不知所措。看着别人的热情,我鼓起勇气,走上前去,拉了几个孩子,说:“孩子,来,姐姐带你去考试!”然后,我把孩子们带到考场教室门口,每人发了一张卡片,让他们坐下来看书。然后,我带了三个孩子去考试。等他们考完了,我把他们手里的卡收起来,递给隔壁考场的志愿者。然后,我回去带三个孩子去考试虽然周期比较枯燥,但是我还是全心全意的做,而且每次都比较熟练。经过我们的努力,第一批学生都考完了。这时候老师让我带一群同学下去下面,我欣然同意。带了一群学生上来后,我们又开始忙碌起来。虽然很辛苦,但我很忙,很充实.
或许付出爱并不需要你去做一件伟大的事情,只要你尽力去帮助身边的伴侣,这才是真爱。对我们来说,应该永远证明一句话:“你的伴侣自助!”