珍惜拥有的爱心800字
生活中充满了许多令人感动的东西,它们像珍珠一样美丽,像彩虹一样灿烂。它让人感受到生活的甜蜜,让人忘记悲伤的事。它一直温暖着我们的心。它给人们带来快乐和温暖,滋润我们的心灵。其实每个人都有爱情,只是他们没有意识到,但我经历过这样的事。
那是一个寒冷的冬天。寒风像鞭子一样抽打着人们的脸。太冷了!因为做错了什么而气馁,准备离开。我觉得我是个坏孩子。我觉得这个世界没有爱和幸福,我已经完全失去了信心。我站在车站,焦急地等待公共汽车。车来了,门开了,我快步走过去。没有,我双手扶着车门,免得其他乘客先上车。乘客们用奇怪的眼神看着我,但我完全没有理会他们。
上车后,我找了个舒服的座位坐下。突然,我看到一个叔叔站在座位前的玻璃旁边,而不是坐着。奇怪的是,叔叔穿了很多衣服,但他的脸仍然因寒冷而苍白。一位老人请他坐下,但他坚持不坐下。我在想这个大叔为什么有座位的时候不坐下。
到站时,我叔叔下车了。突然,一股冷风从窗户吹来,让我不寒而栗。原来玻璃上有一个大洞。每个人都对叔叔投以赞许的目光。突然,我明白了。为了给大家带来温暖,大叔自己挡住了冷风。想到这我突然脸红了。大叔可以为大家牺牲自己,我是少先队员。我因为做错了事,失去了信心,甚至失去了爱情,这太不对了。我赶紧站起来,走到玻璃前把洞堵住。突然大家都把目光转向我,我觉得很开心。这是帮助别人的奖励。虽然窗外的温度是0度,但我不再觉得冷,反而充满了无限的种子。
一粒种子是希望,一种爱会给人带来幸福。请珍惜你所拥有的。
不要随意放弃,随意抛弃,因为它不知道要安抚多少孤独的老人,多少失落的年轻人。所以只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好,社会也会更美好。