爱心作文600字-初中初二作文
何谓爱情?爱情的意义在于拥有一颗爱的心。今天在电视上看到穷孩子和他们的愿望。
这个世界上有成千上万的千千人在受苦。如果我是施舍者,我会有钱帮助他们。如果我是画家,我会让我的画帮助他。但是,我什么都不是,我只能用普通的话去帮助他们;
我记得电视上的两个主持人,每个人都猜到了一个学习机和一个录音机。但你不能认为他要的是台灯。会有人问你有这么好的机会有台灯是不是很可惜。不,你错了。他想要一个台灯,因为他的父母早就去世了,留下他和他的哥哥一个人住。是他哥哥让他去上学的。他放学回来帮弟弟,一直到深夜才有时间学习。但是,现在有几个像他一样的学生,我们现在有衣服可以谋生。我需要台灯的原因是为了晚上学习。
我还记得一个记者来到灾区。记者到的时候,他正在上课,走进教室,但是没有一个学生站起来喊。下课后,记者问他们你为什么不开心。一个学生回答说,我们上课并不不开心,不管我们有多诱惑;灾区也有孩子没有学校。他们去救灾帐篷里学习;其他孩子在废墟里拿出学习课本继续学习。我们有这种学习精神吗?我们现在不能等人来,这样我们就不用去上课了。
我们写完了,学生写了,老师写了。
老师是我们的榜样。我们是树苗,我们的老师是我们的修剪人员。有的老师不是为了钱留在山里,只是为了培养一批学生,有的老师自动成为老师,培养一批学生。也有老师为了交接学生,走几里路去学校教书。
我是来帮助有爱心的人的。