今晚是平安夜,今晚的小志愿者活动是“卖苹果和给予爱”。
晚上6点,我和妈妈来到耀达商场门口,早来的志愿者居然把苹果都卖完了。我妈不相信自己。她说她下午运了200多个苹果,怎么一下子全卖了?管理员阿姨告诉我们,孩子来得早,五点半开始卖。我没办法。我妈赶紧把我交给杨的妈妈,她和管理员阿姨开车去运苹果。
等了一会儿,我妈终于把苹果带来了,我们又可以开始卖苹果了。我们班有相当多的学生参加了今晚的志愿者活动。我们每人拿了两个苹果,走进耀达商场。商场里有很多人。我一开始卖给了一个漂亮的小姑娘,后来卖给了女售货员的阿姨。马伟还卖了一个大苹果给我妈。后来,俞樾的哥哥把苹果都放在购物车里,我们也把苹果和捐款箱放在购物车里。然后我们大喊“卖苹果,给爱情”!所有人都回头看着我们。到了电梯,我们分成两组去卖。我们遇到了一个叔叔和一个小男孩,他们立刻从我们这里买了两个大苹果。
最后我们把空购物车放在店门口,捧着捐款箱满地都是,送给管理员阿姨,阿姨高兴的夸我们:“你们真厉害!等一下,圣诞老人会送你礼物的!”我们小心翼翼的排好队,等着圣诞老人的到来!
排队的时候,我想,去年慈善义卖的时候我很害羞。这一年,我胆子大了很多。遇到人就开始主动了。明年我会多卖苹果,把钱捐给贫困山区的孩子。