当你认识一个即将辍学的孩子,收到无数不认识的人的汇款,你心里会不会涌起一种感觉?当你看到陌生人路过,抱起车祸中流血的伤者,奔向医院,你心里有没有一种感觉?当你听说一个身患重病的孤寡老人在邻居的照顾下逐渐康复,你心里有没有一种感觉?
这种感觉有一个美丽的名字,叫做爱。
上周,我奶奶去世了。她带着她的爱离开了我。虽然之前知道外婆病情晚期,我也做好了心理准备,但是听到这个消息后,泪如泉涌。我奶奶生前非常爱我。周六周日她总是和我爷爷一起准备我喜欢的菜,还经常带我去游乐园玩。那一天是多么幸福美好。那时候我总是和奶奶分享我的快乐和烦恼。奶奶总是乐于倾听和帮助我。外婆的去世真的让我的伤口好大。每天放学后,我都不想像以前那样回家。那几天,我总是一个人走在月光陪伴的小路上。如果我不想回家,还不如说不敢面对事实。有时候,我常常幻想童话里会出现一个天使,举起她的魔杖让奶奶复活,然后我们一家人会像以前一样珍惜每一天,幸福地生活。但事实无法改变。
但同时又感受到一种爱,那就是友情。那几天,我总是流泪,脸阴沉沉的。至于他们,下课后经常来我的座位安慰我,说一些和“别哭”“没关系”有关的话!“天下没有酒席,用心去接受吧!”差不多吧。甚至只是一个回眸一笑。但是爱情的内容是数不胜数的,是那么的甜,那么的有营养。当然我也是这样报答他们的,虽然那种笑容是刻意表现出来的,是在老师同学面前装坚强。但是他们给我的那种爱真的让我觉得心跳。最让我欣慰的是,小学同学居然打来电话。在过去的几个晚上,我不断收到小学生的安慰热线。我还清楚地记得小学朋友打来的电话:“你好!这是快乐热线。我是个好朋友。你是听众薛辉吗?”“嗯,我是。”我回答。“请耐心听我说,好吗?”“好吧!看!”“咳咳!时间里的一切都不会回来了。你的昨天已经过去了,它将永远成为昨天,你再也不能回到昨天。爸爸以前和你一样小,现在已经回不到你的童年了。总有一天你长大了,你会和你奶奶一样老。总有一天你花光了所有的时间,你再也不会像你奶奶一样回来了!相反,聪明。你明白吗?想想吧!”说完,挂了电话。对面只剩下我一个人,听着滴水的声音,回忆着刚才的那段话。的确,时间不会倒流。现在,最重要的是珍惜时间,微笑面对生活。我觉得这也是我奶奶最开心的事!还有,这个星期天,朋友新宇让我去她家做客,我们坐在屋顶的琉璃瓦上看天。虽然在我眼里天空没有那么蓝,草也没有那么有活力,但我还是勇敢的接受了这个事实。突然,就在这个时候,新宇从后面拿出一个玻璃爱情瓶,对我说,“薛辉,不要难过,回到原来快乐无忧的你!我真的不习惯你现在的样子。”说完给了我一个灿烂的微笑。小学同学的每一句话都让我永远记住。给我一种心跳的感觉。
朋友们,让我们来一段爱情吧!它会把幸福和勇气带到我们的门前,点燃爱的火炬,让它明亮燃烧。让我们在爱的天空下和谐相处。