爱心点亮世界(转载)作文1600字-初中初二作文
5月8日是世界红十字日。为了隆重纪念5月8日世界红十字日,弘扬红十字的人道、博爱、奉献精神,学校邀请北京“心灵之声”残疾人艺术团以“爱点亮世界”为主题进行演出,纪念世界红十字日。
晚饭后6点,我们排队来到学校操场,准备看文艺演出。同学们很激动,有的说:“魂之声艺术团很有名,他们的表演一定很精彩,我们可以大开眼界!”有人说:“观世音菩萨一定很美。我真的很想快点看到他们的表演。”.听着同学们的讨论,我也很激动,期待着马上开始的表演。
六点半,伴随着一阵音乐,主持人彭导演走上舞台,宣布文艺晚会正式开始。第一个节目是聋哑人的舞蹈表演。我看见二三十个兄弟姐妹穿着金光闪闪、喜庆的红色衣服。在老师的带领下,他们像一群蝴蝶在舞台上跳舞,在一个失明的姐姐快乐快乐的歌声中。漂亮的身材势不可挡,大家都忍不住赞叹:“好整齐!”“快看!虽然听不到,但可以跟着老师的手势,知道什么时候做什么,做出好的举动。太聪明了,连我们健康人都做不到这么利索,太神奇了!”“还有那个盲妹那么漂亮,唱歌那么好听!”我们都赞叹不已。渐渐地,音乐减弱了,观众热烈鼓掌。我们用掌声表达对这些聋人的钦佩。他们真的很神奇!
接下来的表演是舞蹈表演《三只翼》。我看到三个在车祸中失去一条腿的兄弟跳上舞台,用一只脚表演舞蹈。其中一个兄弟还撑着一只脚,让另外两个兄弟爬到他背上,轻轻灵活地跳来跳去,摇摆不定,就像一只想自由飞翔的小鸟。“哇!好极了,好极了,好极了!”大家鼓掌,认为这个节目演得好,因为它表达了他们对生活的热爱,表达了他们面对困难的勇气和力量!音乐逐渐减弱,观众爆发出经久不息的掌声.
当我们还沉浸在《三只翼》演出的惊愕中时,我看到一个穿着白色西装,拄着拐杖的大叔在台上。他是艺术团的主持人。他很厉害。他能发出生活中各种各样的声音,比如鸟鸣,大狗小狗吵架的声音,火车的声音,烟花的声音各种声音模仿的惟妙惟肖,我们兴奋的跟着他们下了台。然后他给我们唱了一首《掌声响起来》的歌。他大声对我们喊:“同学们,挥动你们的红领巾,让掌声响起来!”在他的鼓动下,我们举起鲜红的丝巾,叫着跳着,整个校园沸腾起来,充满了音乐。直到音乐停了,我们还沉浸在音乐里,真的很好唱。
我们用掌声迎接一个又一个精彩的节目,用好听的声音欣赏一个又一个节目。
终于迎来了我们最想看的《千手观音》。虽然之前在电视上看过这个表演,但是今天真的是现场开了眼界看到了。我看到在教官手势的指挥下,在音乐的伴奏下,他们的手的动作在不停的变化,让大家真的觉得好像有1000只手在我们眼前变化,有无数闪亮的星星在不停的闪烁。每一个动作都是那么的优美,协调,和谐。很难想象他们是又聋又哑的人,既听不见也说不出话来,但是他们却可以用如此整齐的音乐完成这支舞蹈,这是我们很难完成的。这个节目自然欢迎我们最热烈的掌声和欢呼声。我们钦佩他们美丽的舞蹈和精彩的表演,并为他们的残疾感到遗憾。同时,我们也非常敬佩他们。虽然他们是残疾人,但他们跳舞跳得很好。
三个小时的演出以《千手观音》的精彩表演结束,但一个精彩的节目却深深地印在我的脑海里,我永远不会忘记这些坚强的残疾演员。看着这些残疾人的表演,我既感动又惭愧。让我感动的是,他们虽然身残,但身心俱残,他们一定付出了很多心血和努力,才有如此精彩的表演。惭愧,我们都有完美的四肢。与他们相比,我们就像生活在蜜罐里,却不满足,不努力,在学习生活中遇到一点困难就退缩。我也从中学到了一个道理:外表有缺陷没关系,但心灵不可能有缺陷。