(转载)发现幸福作文800字-初中初二作文
春天的第一个月
?人们向往幸福,比如满月的彩影,歌舞的魅力。而且大部分人都在抱怨幸福之神不眷顾和拥抱自己。不会。这往往是在追求快乐的时候,放下真实的狐臭。但是追逐虚幻的影子,俗话说“身在其中不知福”。只要你用心,你会发现快乐往往滋润着你的身心。
?放学后,享受父母温暖的唠叨和香喷喷的饭菜:大年三十,一家人谈笑风生,吃饺子,讲有趣的故事;离家前,父母的一句提醒,朋友的一句劝诫,都像一阵清风,让你心旷神怡?
?如果我们每天早上起床,就不必困在医院里痛苦呻吟;如果我们的父母健在,没有离婚;如果和伊拉克的孩子不一样,我们经历过战争的苦难,吃过饥饿的苦头,那么我们就是世界上最幸福的人。
?每当我在解决数学问题时出错,我妈妈的脸就会变得晴朗和阴沉,帮助我计算并责备我。在从严峻中感知快乐之前,我在感受灾难方面逐渐取得进步;每当我吃饭,父亲就离开书桌,拿起一个包着食物的小塑料袋,擦拭桌上和碗里的油;拿起切好的黄瓜头,擦着刀勺,在复杂的感觉中逐渐思考,然后从废物的二次利用中体会到在平淡的生活和思维模式中获得智慧的快乐。
?每当有什么事情,老师都会提醒我,得到同学的支持是一种深深的幸福,哪怕是一个眼神,一个嘘嘘的呼唤,或者是一件对谁都有益的小事。但我也发现,是被爱的快乐,被爱的快乐。幸福不是单一的,而是双向的。相互的爱能点燃幸福的火花。父亲休息时,我送一杯热茶;妈妈回来,我送了一条湿毛巾;老师或者同学生病了,我送一句问候,送一点药,就有了幸福感,去观察幸福的真谛。
?战胜非典,党和国家的一系列法律措施,全国人民的支持,医护人员的奉献,使人民战胜困难,继续胜利前进!我们在和平与安宁中获得了多么丰富的内涵!
?我们不必把幸福看得很复杂,也不必去深入思考。如果我们离开生活的现实,去努力思考抽象的概念,变成“我怎么能说,穿过所有这些云?在这座山上,你永远不会明白“幸福”这个词的含义。什么是“幸福”?
?这是生活中的一点快乐和鼓励;
?世间一种淡淡的深情;
?一种思想境界和实践行为,用以消解人生的灾难,开启人生的喜悦。
?让我们发现幸福,酿造幸福;让幸福像阳光一样照耀生活!