发现幸福——看《幸福在哪里》有感
“幸福在哪里,朋友?”听完这首歌,你不禁想到幸福在哪里。谁给了我们快乐?等很多问题。我感觉幸福就是分享:就像分享巧克力一样,和越多的人分享,你就越幸福。还有看完这部电影我对幸福有更好的理解吗?
在第一堂课上,一个叫刘浩的盲人看不见钢琴,但他弹得很好。他从很小的时候就开始学钢琴,但是他的病已经蔓延到了上半身。他妈妈一路上默默的帮他把五线谱翻译成盲文,然后用线扎出来。而很多老师都拒绝了,最后被送到盲童学校,说明不管你身处什么逆境,不管你是富是穷,相信自己,幸福就在你身边。然而,他们不知道自己什么时候出生,也没有为父母服务。成龙大哥也说过,幸福就是努力:付出的汗水越多,得到的幸福就越多。李娜说,表扬是帮助别人发现自己的优点。邓亚萍说:相信自己,找到自己独特的价值。
第二节课,重庆一班的王老师让孩子们学习舞蹈,寻找快乐。于丹说:快乐的成长比成绩更重要。王中华说:如果你做一件事,你必须比上一件做得更好。
第三节课,谈到郎朗,他说:就像分蛋糕一样,和越多的人分享,你就越开心。瘫痪的养母每天需要做200个仰卧起坐,240次伸腿,30分钟的捏脚。帮助养母的人是孟佩杰。有记者来采访,带她到街上买了一桶肯德基。她带回家让养母一个人吃;我自己没吃过肯德基。养母说:我照顾她三年,她照顾我一辈子。对孟佩杰来说,幸福就是奉献:帮助别人,让自己更幸福。
他也是瞎子。虽然他是盲人,但他每天都微笑。因为我很少去他家,当我开口打招呼时,他总是摸着我的头说:“你长高了,黄高。”其实只高2cm。他很乐观,我说一些失落的话,他总是鼓励我,所以我也给他讲了很多笑话。所以我觉得我们两个都是感恩的:珍惜身边的人和事,每天想三个感恩的理由。他是我爷爷,和我爷爷性格一样,眼神不一样。