20年后的学校作文600字-初中初二作文
出现了一个戴眼镜的人,但我还没来得及认出他是谁。她说:“你好!我是高科技火星小学的校长。你是哪个家长?”我神秘地笑了两声:“我不是家长,我是学生!”听了我的话,她充满了疑惑:“我们学校没有这么大的学生!”“哦!对不起,我是说20年前。”原来是这样的。又是两个人拜访母校!”前面的黑屏升了起来。地面像电梯一样移动,把我送到了校长办公室。
我一进去,眼前的景象就让我大吃一惊。地板是玻璃做的,很华丽。书桌前面有一个大屏幕。我觉得校长只是看穿了我!校长走过来说:“你好!我姓朱,就叫我朱校长吧!”想想当初,大家都叫我朱班长!“朱校长,我跟你同姓!我叫朱宝秀!”说完,她按下身后的按钮,从天花板上挂下一份文件,然后按下手中的遥控器。电脑马上出现:这是2003年6月六班毕业的学生。校长冲我笑了笑:“这20年,学校变了很多。我带你转转吧!”我太激动了,跟着校长到了电梯。
她带我进了一个房间,里面有很多学校赢得的奖杯和其他奖项。我忍不住说:“太好了!”我们走出房间,校长带我去了刘佳教室。在门口看到一个熟悉的人,羡慕的看着班里的孩子。我拍了拍她的肩膀,她恢复了理智。我认出她是伊魏紫。她也认出了我。我们在教室前面拥抱。
我和她被校长安排在室内参观。在这个教室里,几乎每个学生都有一台电脑。老师没有用粉笔写字,而是直接在电脑上播放给同学看。看完这个,我想起了我的小学时光。我真的很想和他们一起上课!
真的会有这样的一天吗?我期待着它的到来。