我们的学校作文1000字-初中初二作文
福州马尾区有一所“花园式”中学,是我们学校福州二十四中——号。我们学校有60个班,3000多名学生。
我们学校占地108亩,校园环境优美,无论走到哪里都能看到美丽的风景。
走进校门,你可以看到马路两边种了一排树。然后,沿着一条直路右转,走到斜坡上。你可以看到斜坡右侧下方的一个地方,那里生长着一棵非常茂盛的榕树。榕树一年四季常青,欢迎每天来学校的学生和老师。微风一吹,它的枝条就会摇摆,仿佛在向人招手。
沿着斜坡走,你可以看到一个由石头建造的人工瀑布,整天流淌。瀑布从刻有“平安”二字的墙上流下来,声音清脆悦耳。这给我们学校增添了大自然的气息,就像在花园里一样。走了四十多步,你可以看到一个厕所,厕所旁边有一个瀑布,但是这个瀑布比以前小了。如果你刚上完厕所就看到瀑布,你会立刻感到神清气爽。
然后再往上走六七步左右,就能看到一个叫“一池”的鱼塘。那个鱼塘很大。鱼塘里有假山,水里飘着睡莲,水里养着大概六七条鱼。这些鱼每天在水里快乐地游泳。如果你用鱼食或面包喂那些鱼,它们会像饥饿的孩子一样张开嘴,吃你喂它们的食物。通常,学生们喜欢在业余时间来这里。他们觉得停在泳池边就像在花园里,让人流连忘返。
在鱼塘里走了大约六步后,你还可以看到一个荷塘,里面种着许多莲花。如果到了夏天,荷塘里的荷花会一朵接一朵地开放,粉红色的荷花就像苗条的女孩,在荷叶的衬托下格外美丽。这让人想起杨万里描写荷花的诗句:第二天荷叶无限绿,第二天荷花不同。
沿着“一尺”直走几米,就能看到操场。操场左边是升旗台,后面是中学教学楼,中学教学楼对面是图书馆。爱看书的学生经常从图书馆借书。操场上的广场是讲台,老师指导学生排队做早操。但是在新年晚会上,讲台成了学生展示才华的地方。操场后面是办公楼,老师、校长、领导都在里面工作。而且讲台后面还有很多老树,为校园增添了绿色。操场上有八个篮球架,是学生打篮球的主要场所。操场外面有一条200米的橡胶跑道。热爱运动的学生经常在操场的跑道上跑步。
这是我们的学校,一个花园学校,一个布局和谐统一的学校。我们能在这里学习和生活真是太幸福了!