凉爽的雨作文700字-初中初二作文
凉爽的雨
时光飞逝。转眼间夏天已经过去了一大半。现在是夏天最热的季节。每天,烈日炎炎。人们似乎生活在一个大火炉里,“烤”得浑身发烫。
但幸运的是,一场“凉爽”的雨来了,及时灌溉了庄稼,给人们带来了凉爽。
我记得昨天早上还是晴朗晴朗的。但是到了中午,调皮的太阳和人玩了一个“捉迷藏”的游戏。不一会儿,天上飘来细细的雨,真的像春天的“毛毛雨”,但今年夏天的天气真的像洋娃娃的脸。没过多久,雨渐渐变得又大又急,让街上的人措手不及。雨点落在路上,溅起美丽的水花;雨点落在窗户上,形成美丽的“水帘”;雨点落在窗外的护栏上,发出频繁的“噼啪”声。不一会儿,上帝减少了“哭泣”,但他没有表现出“微笑”。雨下得很慢,一个下午一个晚上就下了。
今天一早醒来发现雨还在下,一直到临近中午才停。看着窗外,路面湿漉漉的,小水坑调皮地堵在路中间,给路过的行人带来很多不便。走出家门,我感到一阵清凉。看看你周围的草地。经过一天的洗涤,它终于“化旧为新”,露出了自己最美的一面,给人带来了一种生机和奋进;在草地上,挺拔的小树接受了一天的洗礼,绽放出最美的笑容,换上最美的新衣迎接这最美的一天。在这“凉雨”的帮助下,自然界的一切都被渴了,同时也散发出新的生机和活力。
这场雨也赶走了炎热,给人们带来了凉爽。也许这只是暂时的,但在这样一个炎热的夏天,我可以享受这样的凉爽,我会感到满意.