又一个树叶缤纷的九月,新生们来到了期待已久的新学校,就像菊花一样,迎接着阵阵喜悦。看着那些天真可爱的小同学,突然让我思绪飞扬…
那年九月,我们这些孩子带着陌生的面孔和礼貌的举止来到新学校,心中充满了喜悦……
在我幼稚的小脑袋里,听着新老师的自我介绍。老师说:“明天要军训,大家都要做好准备。”“什么是军训?不像国民警卫队的荣誉?”我的天呐。可怕!“突然,教室像锅一样爆炸了,所有人都在说话。
第二天,教官们陆续来上课。“喂!”不是我们想的那样!我们班的老师是一个善良的士兵,他黝黑的脸上有两只明亮的眼睛。虽然是瘦体,但是很直。他头上有几缕白发。那是一个历经沧桑的男人!他身上有一种说不出的肃穆。
第一课是让我们学会立正。他先把事情说清楚,然后教我们怎么做。“立正向我学习”“向右看,向前看”
练了一段时间,真的很累。虽然是九月,尤其是早上,但七八月份还是有一种热度。让人感觉做完运动后想一下子全部做完。而且天气还是那么闷,一点风都没有。
一些学生失去了支持。快看!教官的脸颊流下了豆大的汗珠,但他还是教我们怎么做。“稍息”“快,快!"我们真的想坐下来喝点水。看教官一脸的“严厉”。这个愿望只能记在心里!
“来吧,继续做,快……”教练声音很大。“1-2-3-4”和“1-2-3-4”我用尽全力大喊。
“咕噜,咕噜,咕噜。”哦,我的肚子哭了。我太激动了,早上没吃饭,现在好了。唉唉.
过了一会,教官说:“大家可以休息了。”我们突然坐在地上,现在才知道坐下有多好。这不是军训,简直是“魔鬼”训练。教官见我们皱着眉头,就说:“你这么困,就想退让。”如果你在部队生活一段时间,你就知道你在受苦。如果你没有经历一些风雨,你真的不知道你在受苦!这一折腾你过不去?“也许,我们这些被大家宠坏了的孩子感受不到这样的痛苦。
这时,我有一种说不出的力量。当我再次训练时,我的身体充满了毅力。
一次在操场上,我们的口号“1-2-3-4”听起来好有力量。
这时,我们明白了,我们清醒了,教官的话让我们知道,不管是不是泥泞,作为军人,我们都不会害怕。什么是危险,精神是最宝贵的.
山东省东营市垦利县家好镇中学二年级盖洪倩
数千英里的树木被遮蔽,
万亩良田,美不胜收。
风吹柳浪,
雨落花逢。
看天空中的红色云彩,
一切事物都因阳光而灿烂。
小溪一直流着,
青山挡在云端。
鸟儿在云里雾里歌唱,
野兽怒吼,风起。
常常伴随着微风,
享受美丽的山林。