炎热的夏天,谁不想吃个西瓜,喝凉水凉快凉快?我也不例外。35的高温让我很累。我想通了什么是热!
我觉得头晕,赶紧走回家,打开电风扇,吃了一块西瓜,但还是热得我倒在床上,却因为热睡不着一遍又一遍,想着怎么凉快。
嗯?好熟悉的人物啊!烈日下盯着自行车。是我的幼师李,想不太多就冲了出来;“李小姐!”当李老师回头看时,她停下了车。“是冯昊!你有什么事吗?”我赶紧说:“没事,请到我家来一会儿!”“不,我有事要做。改天吧。”我说:“坐一会儿就好。”“那好吧!”就这样,我邀请了李小姐回家。
“你家没人吗?”李老师问。“我爷爷出去了,”我回答。“他很快就会回来。”我拿了个西瓜给李小姐,“谢谢!”李老师说:“你今年几年级?”“哦,六年来的大提升。”“时间过得好快,转眼五年过去了。”李老师叹了口气:“幼儿园的小伙子都成大学生了!”
吃完西瓜,李老师站起来说:“不行,我得走了。还有一件事。我要走了。谢谢!再见!”“再见,李小姐!”我回答。
望着李小姐远去的背影,我突然觉得异常的淡然和舒服,仿佛从未见过。比吃瓜还淡,比喝凉水还甜。
其实吃瓜喝凉水只能起到表面的清凉作用,而人际感情产生的凉意可以把热量从里往外驱赶。才能真正感觉到爽。
感觉很爽!而更好的是人与人之间情感的淡然!