随着九月的到来,丰收的气息溢出,丰收的喜悦弥漫在山野平原。农夫的叔叔板着脸,笑容满面地仰望天空,仿佛在说今年的收成真好!风婆婆也为他们高兴,带来一阵凉风。也许只有我一直笼罩在失败的阴霾中.
沿着田野里的小路走着,满山的金黄色吸引不了我的兴趣,于是我深深低下头,沉思起来。大雁在我的上空盘旋,时而尖叫,仿佛在嘲笑我的失败。在我心里,不是打翻五味瓶的滋味,心情糟透了。我一直在自责:我不自信的说没事吗?你不是狂妄的说会考上前五吗?为什么会这样?是因为你的骄傲吗?是吗?父母老师对你期望那么高,你呢?你如何报答他们?
不知不觉,我来到了一个像秘密一样能看透人心的湖泊。我随便找了个地方,一屁股坐下。微风一阵阵吹来,风平浪静。我的心仿佛迷失了自我,仿佛与这如画的田野景象融为一体。心情更是心疼。面对波光粼粼的湖水,凝视着水中的自己,不禁回想起:我曾经那么高傲,那么自大;无法无天,斤斤计较。但是看看现在,看看我的懒散。甚至比磨砂茄子还丑。突然,一阵秋风吹在我的脸颊上,仿佛一切来得太快,我无法想太多,一切都抛在脑后,让我好受些。“嗯!我想明白!”我对自己说。我突然站了起来,对着湖水说:“我不能再这样沮丧下去了!你不能总是逃避,你要勇敢面对!”“可以!”不知道什么时候父亲站在了我身后,我不小心发现了父亲额头的汗水。我想:我早上跑出来父母应该是担心我的,所以出来找我的时候一定是担心死了,真的很后悔然后我爸过来拜我肩膀说:“啊。”
不经历风雨怎么能看到彩虹!所以现在你要加大马力往前跑。不要一失足留下千古恨!正确”“爸爸,是不是太夸张了?“哈哈,哈哈爆发出一阵爽朗的笑声.