记得初中第一次期中考试,然后靠自己的手段轻松拿到了班级第一。这次考试让我记忆深刻,因为那是我第一次作弊,主要是有历史考试的时候,我作弊了。我还记得所有的题都在作业本上,所以我轻松拿到了全班最高分。可能是历史分数线的不同让我轻松拿到了班级第一。我的第一名出乎班里所有人的意料,因为很低调,是班里的走读生。第一名得到了同学们的羡慕,班主任很喜欢,因为我要和其他班的第一名pk,这和班主任的面子有关。
可能是受到老师同学的喜爱,越来越得意忘形,觉得自己是班里第一,骄傲到忘了自己是怎么得的第一,就这样一直沉浸在第一的喜悦中,忘了期末考试会很严格,能作弊就没那么幸运了,但从此以后,我再也不敢作弊了。期末考试如期而至。其实我也知道我学习不好。当然期末考试成绩一落千丈。班主任奇怪的说,为什么你的期中和期末差别这么大?其实我不敢说为什么,只能说我考的时候状态不好。其实很多同学一定在想,期中和期末有很大的区别。心理真的不好!
从上次期末考试开始,我再也不能骄傲了。我的想法是洗去内心的罪恶,下次考试抬起头来。于是我认真上课,一边上课一边练记忆力,然后发现我的记忆力真的比一般人好。我的学习方法是上课认真听讲,课后按时完成老师布置的作业。就这样,我在初一和下学期的期中考试中取得了不错的成绩。
真的回答了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话。考试作弊后,这句话我深刻理解。