经历过才会懂作文500字-初中初二作文
不经历风雨怎么能看到彩虹?很多事情,只有经历过才会明白。
小时候表哥一直学习很努力,他的优异成绩给他带来了奖项。每次听到大人的夸奖,我都不理会他,觉得自己会比他优秀。
最后,我也想上小学。第一年的课程很简单,很容易就能拿到奖状。听到大人的赞同,我觉得很自豪。学习没那么难。
抱着这个想法,我越来越高,难度越来越大。我总是出汗,但我总是安慰自己:没关系,没关系。
终于有一次,这个自我安慰的谎言被揭穿了,脆弱到我彻底被打败了。自从我上学以来,我的成绩一直低于最低分。不知道怎么回家的。看到父母我感到羞愧,面对对自己寄予厚望的哥哥更是羞愧。
我走进自己的房间,一个人默默流泪,脑袋空空的。
我哥哥进来了。他什么也没说。他就坐在我旁边。过了一会儿,他说,“路遥,人生不可能一帆风顺。这没什么。一个人只有经历过磨难和磨难,才算成功。只有经历过,才会更加理解和珍惜。”
我豁然开朗,是的,只有经历过挫折的人,才会懂得珍惜,才会变得坚强。从那以后,我努力学习,不再自高自大。面对困难,我不再害怕,因为我明白这是一场考验。经历过之后,我会珍惜成功,理解来之不易的胜利及其艰辛。
我经历过就明白了。