天堂里的责任作文1100字-初中初二作文
天堂的责任
岁月无情地夺走了她的青春,留给她一份来自天堂的责任。
-铭文
好久没回老家了。我还记得隔壁住着一家人。这个男孩比我小。他的父母非常爱他。我总是看到他充满幸福的小脸。他总是喜欢傻笑。他喜欢和我的表弟一起玩。两个人都很可爱,很单纯。
回到家,还是老样子,没什么变化,只是,觉得特别奇怪,为什么那个男生没来?我问我哥,他说不出来,只好下楼想去他家看看。毕竟我给他买了礼物。当我到达他家门口时,我完全被门里的两个人惊呆了。那是他的母亲和祖父。老人坐在椅子上,一只脚泡在热气腾腾的水里,另一只脚被姑姑放在膝盖上。长长的黑发夹杂着热气腾腾的汗水,凌乱地披在姐姐的胸前。她轻轻地把修好的脚放进盆子里,换上另一只。还是从拇指开始“专业”,用修脚刀一点一点小心去除死皮,然后修剪脚后跟,最后在水中按摩。心里突然有一股动人的暖流涌动,泪水在眼眶里憋着,假装笑脸迎接我。我哥哥在哪里
“小琪,你回来看你奶奶了吗?你弟弟去读书了,现在在读中学。他要到暑假才会回来。”她回答我,
我瞪着她,给老人洗脚,头也不抬地回答我。我回到上帝身边,“哦,阿姨,你能把这个给他吗?”她起身,用一块破了口的布擦了擦手,从我手里接过蓝色的包裹。里面有一盒巧克力。我想他会喜欢这种甜味的。我不敢问那个男孩的父亲在哪里,因为直觉告诉我不该问。“我先走了,下次见,爷爷。”老人高兴地点点头。我一直叫他爷爷。他的笑容总是那么亲切。小时候,他总是从口袋里拿出一些糖果,和我们分享。那时候,他总觉得很幸福。
当我走上楼梯时,我脑子里有很多问题。我跑到奶奶房间问奶奶。奶奶给我讲了他们家的故事。整整一个小时,泪水不断落下:男孩的父亲死于车祸。临死前,他告诉男孩的母亲要好好照顾男孩和他的祖父。男孩的母亲是一个坚强的女人,总是微笑着面对生活。悲痛是难免的,但她知道还有孩子和年迈的公公需要照顾,所以她收下了眼泪,每分每秒都把笑容留给了某个人,在黑夜里偷偷把眼泪留给了自己。
她身边的人劝她接受一种新的感觉,但她的反应很强烈。她说,他死的时候让我照顾他们。如果我走了他们会怎么办?我要养活这个家,因为这是他在天堂的职责。倔强的她被迫断绝与父母的关系,一心一意照顾家庭。我以前觉得,和对方住在一起,只能在小说里活过来。现在,她对他的心只是为了他的临终遗言,而她独自承担起这个家,他的责任,天堂里的责任。她为了儿子学习和老人,不得不上山种地,到工厂打工。她已经进进出出忙了五年了。很多人嘲笑她是因为一句话不值,但我佩服她。
来自天堂的责任需要她一生去承担。