我的责任作文初二
每个人都有责任,但每个人都履行了吗?没有吧?在当今社会,人们似乎已经忘记了责任的存在。他们满脑子想的都是生活,自己,面子,荣誉,但这些都是最重要的吗?不,不是。如果一个人忘记了自己的责任,不就成了一个没用的人了吗?
我们年轻的时候负责任,听话,努力学习;作为青少年,我们有更多的责任帮助家人工作,尽我们所能。作为成年人,我们需要努力工作来照顾家人,孝敬父母,努力工作。除了这些?从出生起,遵守法律就是我们的义务.
你有没有注意到这些你与生俱来的责任?看到这个是不是很烦?你想说我没有任何自由空间吗?但别忘了,不管风筝飞多高,还是有一根线把它捆住。没有这根线,马上就倒了,这根线就是责任。
想象一下,如果没有更多的责任,这个世界会发生什么。所有的婴儿都被遗弃了,所有的学生都跑来跑去,所有的士兵都不再保卫自己的国家,所有的农民都不再努力工作。光是这一点就已经让人毛骨悚然了,所以当这个预言实现的时候,那就更可怕了,世界都要毁灭了。看到这,想一想,你还想不履行自己的责任吗?我担心那是在做对自己,一步一步把自己推向死胡同。是责任让世界变得美好。如果每个人都不受责任的约束,怎么能一切都有条不紊的进行呢?很多人因为某些人的不负责任而陷入痛苦的深渊,所以说责任让生活更美好,让我们更幸福。责任很大。一个人的存在是为了履行自己的责任。不管你是穷是富是好是坏,都要尽到责任,因为每个人的负担都是最重最重要的。一旦被你抛弃,周围的一切都会随之改变,然后你会被所有人羞辱。
不履行自己的责任,就意味着生活贫困,被世人唾骂。我想没人愿意这么做。请认真履行自己的责任,努力成为天空中最亮的一颗星。