我的责任作文初二
转眼间,学校紧张的生活就要过去了,迎来了学生最熟悉的暑假。
暑假很熟悉,但体验往往出乎意料。今年暑假,我和叔叔去了著名的北戴河。听人说北戴河的海很美。
带着美好的祝愿“踏上征程”。在车上呆上几个小时是多么的艰难,总想着北戴河的美景。
艰难的时光终于过去了,离大海只有一步之遥。我心里很激动。
在去海边的路上,我不时听到游客谈论它。心中充满疑惑,更加向往北戴河的大海。
最后来到海边,换上泳衣,去了海边。顿时,我对大海的期望从一百降到了五十,对下海更是犹豫不决。这个时候,现在的大海和想象中的大海是很不一样的。
在大海的心目中,水是蓝色的,与天空融为一体,沿海的沙滩上没有一丝污染。海里的鱼和海里的人一起跳舞,不时可以看到小鱼在玩螃蟹。孩子们躺在沙滩上享受阳光浴,脸上带着微微的微笑。
但是眼前的场景让我目瞪口呆。海水墨绿色,天空灰蒙蒙,乌云密布。更别说鱼了,连一个完整的壳都很难找到。终于,我看到沙滩上挖出一只小螃蟹,它一会儿不敢停留,匆匆跑开了。看到这里,心里充满了疑惑,不敢相信。
虽然水是绿色的,但它最终还是掉进了水里。在海洋深处游泳的时候,好像踩到了什么东西,很滑。我抬头一看,是一个废弃的零食袋。
我突然明白了,环境的恶化与人类的健康习惯密切相关。如果我们没有到处扔垃圾,此时的大自然还是年轻美丽的,而不是此刻的黄脸婆。
我下定决心,一定要爱护自然,保护自然,让自然还原年轻貌美的少女。
相信大家看到这里心里都有很多感触。如果你也下定决心拯救我们的家,请想想办法,采取行动。
争取未来!