初二作文:我们的责任
英国查尔斯王子曾经说过:“这个世界上有很多事情你必须去做,这就是责任。”
太阳的责任是照耀地球;大海的责任是容纳所有的河流;地球的责任是养活动植物;医生的责任是治愈病人;老舍的职责是教书育人。不同的人,不同的岗位,不同的责任。责任这个词虽然好写好读,但真的承担责任就那么容易吗?
回想我四年级的时候,还记得那一年被老师选为班长。过奖了!老师把领带递给我,从我戴上的那一刻起,我就知道班长的责任不轻。我不能辜负老师的期望!
第二天,老师因为开会没来上课,让我照顾班级。老师一离开教室,班级突然变得喧闹起来。我好心的让他们把音量关小,但是管理好班级不是那么容易的。我想放弃,突然脑子里闪过一句话。“老师信任我,给了我这么重的责任;老师只有信任我,才能信任我去管好班里的纪律;老师信任我,给了我班长的位置。我不能辜负老师的期望。”
是的,我不应该放弃!不管责任是轻是重,都要尽职尽责,做好本职工作!