人一出生就与责任紧密相连。出生意味着父母要承担培养教育的责任,婴儿长大后会逐渐照顾好自己,甚至父母。而这个责任,显然和爱情有关。社会的每个角落都存在于一起.
“丁,丁,……”一个清脆的闹钟打破了清晨和冬天的寂静。
“小懒虫,该起床了。”一种强烈的语气把我从梦中拉回现实主义,扰乱了我和周公的人际关系。试着问一下?爸爸,你怎么这么无情?“真烦人,几点了?时间还早,”我不耐烦地喊道。“看看你自己,都六点三十五了。即使是中学生也应该承担学习的责任。这样学习有什么意义?”爸爸也不甘示弱的反击。但我不这么认为,心里嘀咕:这年头,我们除了睡觉什么都不缺。“你怎么不动,磨蹭?”爸爸又吼了。我知道这是暴风雨的前夕,所以用我一生中最快的速度。“你的孩子真幸运,”他旁边的一个男孩喊道。“谁打来的,一点都不严重。”班主任终于开口了。吼完之后,是的,书的声音,喧嚣戛然而止。起来穿衣服。我来到厨房摸了摸水壶,里面是空的。“坏了,今天只能用冷水洗脸。”。走之前,别忘了对爸爸说:“爸爸,我走了。”毕竟孝敬长辈是我们的责任。
冬天的早晨极其寒冷,冬天的风吹过树枝,发出轻微的“沙沙”声,鸡鸣和狗吠相辅相成。虽然没有“飞下三千尺,疑银河堕九天”那么壮观,但是混乱而热闹,真可谓脑中求美。
“嘿,那个同学,”我忍不住瞪了一眼。“是你,你为什么这么粗心?看看你的脚。”大妈愤怒的大叫。她的话让我满脸疑惑,低下头,嗯?原来我毁了她的劳动成果。难怪。“不,不好意思”一声叹息和歉意在嘴角相遇。“那个,那个阿姨,让我来帮你清理碎树叶吧。”我用乞求的眼神看着她。她无动于衷,“唉,算了,该干嘛干嘛,我觉得我倒霉。”阿姨说着慢慢离开了。看着阿姨的黑手和布满皱纹的脸,我心如刀割。呆在原地,看着阿姨渐渐远去的背影,脚步好重,好……不知道她在想什么。
“怎么,你不走,就快迟到了。”我的声音好熟悉。我回头一看,原来是我最好的朋友。说“没有,什么都没有”的时候,我后悔了。这显然是错误的句子。我怕他看出我当时的心情。你怎么这么婆婆妈妈?快点,你马上就要迟到了。“哦”。就这样,两个少年在晨跑和冬跑.
不知道从哪来的当时的爆发力,导致了悲观的结局。——比钟声早来一步。正当我们都开心的时候,厄运来了。“没有,班主任已经在教室里等我们很久了。我们该怎么办?”?哥们问我。“顺其自然。”我努力想把这些话从嘴里挤出来。
“报告”我用非常温柔的语气喊道。班主任转头看着我。我在她很善良的眼神里发现了一丝愤怒,但还是那么美好。“进来”是一个温和的话语,夹杂着一点严厉。当时同学们看我的眼神。我不知道嫉妒有多少种,我内心的感受刻在上面。“同学们,今天我们来复习一下宾语从句。首先想问问大家宾语从句的构成要素是什么,是什么?”学生们齐声回答,声音很大。看他们一本正经的样子,再看看读书的气势,让我想起了刚才在街上的那一幕。我会仔细考虑的。我理解班主任在讲台上忙的情况。归根结底,这些事情的背后都有一个鼓舞人心的东西。
“人生最难的事,莫若担着一份杰出的责任”,没错,梁启超是对的。为什么我们要带着它?因为它带给我们生命的信念,——人格的伟大。