一生的责任作文700字-初中初二作文
职业不分好坏。每一种职业都是神圣而可敬的。在社会上,你是白领或者清洁工;在学校,你是校长或者老师;在班里,无论是班长还是学生,贵贱不分。唯一有价值的是你;你是否尽了你的责任,你是否带着一颗爱的心环顾四周。
就像剧中的警察局长,任长霞,也许他不是一个好妈妈,也许她不是一个好女儿,不是一个好妻子,但她是一个不折不扣的好警察局长。朱粲被用来形容她,也许在《礼记》中只是“尊重行业”,在《老子》中只是“适应并享受行业”。
她很棒!为了工作,四处奔波,无法与家人团聚;为了工作,我走来走去,三年不回家过年;为了工作,我去了戴月,晚上还在苦苦思索案情。这一切都归功于她对人和工作的热爱。她在短暂的一生中为人民服务。她是可敬的!赞!
“为人民服务”是任长霞的人生;“虽九死仍无悔,饶其心之好分,乃屈原之命”,范仲淹的一生“忧前天下,乐后天下”;“人生自古未死,守丹之心,乃文天祥之命。”鲁迅的一生是“千夫指,牵手如牛”。我们的呢?我们的生活可能没有那么轰轰烈烈,也许没有人会记得我们的名字,但我们的生活是学习,学习知识,学习做人,学习如何负责。
作为班里的学生,我们都有自己的卫生工作,但为什么总有扣分的?因为有人默认,有人不爱阶级,爱集体;学校的小角落都能看到垃圾。为什么?因为朋友不遵守学校的规章制度,朋友不爱学校,却爱这个大家庭。责任,一个永远刻在我心里的名词!我永远摆脱不了!
努力!与爱相处,用责任感去证明!让我们学会热爱身边的一切,在任何一位主任医师的奉献中做一个负责任的人!