初二作文:责任铸就卓越
各位领导,各位同事:
大家晚上好!
我演讲的题目是《责任铸就卓越》。
在营救美国驻伊朗大使馆人质的作战计划失败后,时任美国总统吉米卡特在电视上郑重声明:“一切责任在我。”就因为上面这句话,卡特总统的支持率一下子上升了10%以上。做下属最担心的是做错事,尤其是犯错误要耗费大量精力的时候。这时候老板说“责任都在我身上”,这个下属会是什么样的心情?
责任,一个粗字;人生,一段充满责任的旅程;价值,人生追求的目标;卓越,包含价值展示。似乎是一个循环,但却孕育着必然。
今年七月,我告别了心爱的校园,告别了四年的童话生活。我的梦想辉煌灿烂。站在事业的起点,用洒脱的椰子魅力憧憬未来。但是早期的求职者到处碰壁,步入社会的磕磕绊绊让我意识到什么是犹豫?什么是迷茫?然而,就在这一刻,“诚实、健康、努力做到最好”这句话,用她千年的责任、千年的厚重、千年的精神,净化了我的内心,丰富了我的生活,给了我最强烈的思想震撼,让我再次激情澎湃!
我想问一下,苏武38年塞外放羊,难道不是一个超越历史的成就吗?难道不是对古人忠诚的完美诠释吗?
如今在创造卓越的激励下,身边的同事,给我印象最深的是一种责任,一种坚持,一种勤奋,一种创造。他们有过多少先进事迹和感人故事,我数不清,他们有过多少无私奉献和杰出贡献,我也说不清。责任已由他们承担。每一个专注的眼神,每一个手势,每一次深夜加班无悔,每一次风雨无阻的外出工作,都在诠释着“责任”的含义!
他们的奉献深深震撼和感染了我!是他们用最美的行为向我解释了什么是“勇于承担责任”!什么是“追求卓越”!
成功的人需要有足够的勇气去面对挑战。没有事业上的成就是可以轻易取得的。只有勇于面对现实,迎接挑战,勇于承担责任的人,才能在不断的自我否定中超越自己,在不断的好与坏中从优秀走向卓越!
谢谢大家!