朦胧的雨终于停了,天空很快变得晴朗,阳光透过云层照射进来。我看到前方不远处的小菜园里有灯光落下,我欣喜万分!于是我快步走到小花园,感觉新鲜的空气充满全身,很舒服。我一踏进花园,眼睛就立刻亮了。绿叶之间,有一些娇滴滴的水珠。在阳光的折射下,这些水滴亮如dia。突然,我看到花园的角落里有一棵木瓜树。原来这棵树是我小时候种在这里的。我很久没来这个菜园了。
我记得小时候,我总是喜欢和朋友一起去花园,给蔬菜浇水,在这里玩泥巴。有一次在家里买木瓜,发现木瓜里有很多晶莹剔透的种子,就种在几个白色的花园里,后来再也没来过。我以为他死了,没想到他顽强的活了下来,长高了。因为上了初中,呆在学校,很少回家,回家也很少出门。
真的很怀念浪漫的童年,和朋友一起浇水,一起玩泥巴,和朋友一起看动画片。那时候很幼稚,很浪漫,很奔放。一开始我抱怨,为什么要带走我们的快乐,为什么不能永远享受无拘无束的浪漫日子?是上帝不愿意让我们过得这么幸福吗?但是慢慢的,我明白了缘分。这个花园是村里的成年人建的。建立这个菜园的目的是种一些蔬菜,然后卖掉,赚取收入,让一家人吃饱喝足,开开心心的。他们每天都很忙,没有时间享受那天的浪漫生活。
年轻的时候我们那么幸福,是因为人民军队在保卫领土,是因为我们的父母在努力,他们的努力维持着我们幸福的生活。他们也有童年。现在他们长大了,应该承担责任。他们也怀念童年,但他们永远不会忘记自己的使命。没有他们,我们不可能享受如此幸福的生活。
现在长大了,我要学会承担责任,培养自己的能力,为未来的孩子创造一个更加舒适美好的环境,让他们拥有一个金色的童年,让“菜园子”的纯真幸福得以世代维持。