人们通常称青春期为“爱的心情”,这表明青春生活是丰富多彩的,多彩的,美味的。
这个时期,我们心浮气躁,需要艰辛如磨刀石。雷锋曾经说过:“青春永远是最好的,但真正的青春只属于那些永远努力向上的人,永远忘不了工作的人,永远谦虚的人。”年轻人需要吃苦,因为吃苦让人坚强。有了坚强的品质,年轻人才能积极向上,活出美好的青春。去过农村的人都会发现这样的现象。农民把新出土的麦苗碾碎,简直不可思议。后来有经验的老农告诉我们,新出土的青苗太浅,经不起风吹雨打,一定要压稳根,打好基础。在暴躁的青年时代,我们总是因为自己不应得的骄傲而高人一等,自命不凡。所以,我们需要挫折来,这样才能认清自己,如何不辜负自己美好的青春。
我们在这个时期是幸运的,因为我们拥有其他任何时期都无法比拟的记忆力和创造力。我们是奇怪语言的创造者。我们思维活跃,口齿伶俐,青春好动,这让我们对日常交流的语言不满意。正因为如此,产生了许多奇怪的单词和语法。有时候,那些新名词新动词中的一部分会存活下来,感染社会,征服成年人,跟我们瞎扯。既然青春有如此强大的吸引力,请让我们充满活力,用我们所有的力量为世界带来最好的创造力。在这个时期,你需要抓住机会,为你的成功打下基础。阿里巴巴的马云虽然成绩不好,但他渴望学好英语,这让他以自己的特长走上了世界舞台。世界上,没有什么比青春更珍贵,也没有什么时间比青春更珍贵。我们需要学会活在当下,认真把握每一分每一秒,不要浪费时间,避免“老板伤心”的悲哀。
总会有我们发挥的舞台。目前只是需要强化技能,变得更熟练。以后机会会悄悄的来找我们。这个时候要以闪电般的速度抓住他们,展示自己的才华。"林大晋不是池子里的东西,遇到暴风雨它会变成一条龙."我们只是拥有特殊技能的机会。