初二作文:游校园
绿草,伴随着泥土和绿草的味道,慢慢飘进我的鼻子,放下我忙碌的笔,突然产生细细体味这个校园的念头。
自从两年前第一次踏上这个校园,就没有时间细细品味,感受这里浓浓的书卷气。
我想去的第一个地方是校门。我不知道有多少只脚一次又一次地踩在它身上,但它没有责备。它只是静静地看着学生们进进出出,只盼着学生们更加努力。学校门口的大门也让我敬佩和怀念,但当我走进去的时候,它就像一个忠诚的卫兵,坚守在学校门口,不管风雨。
我想去的第二个地方是食堂。在我的印象中,食堂是一个嘈杂而凌乱的人吃饭的地方。然而,再一次,当我看到一排排长长的桌子和密密麻麻的椅子时,我觉得那些桌子和椅子就是学生们的小栖息地。在那里,蓝色的圆凳见证了一个又一个同学和学长的变化。现在的人已经不是以前的人了,那些凳子还站在那里让人坐,休息,吃饭。在那里,长方形的白色长桌曾经堆满了米粒和碗碟,但一次又一次地擦洗。它没有抱怨,只希望学生能珍惜食物。
我想去的第三个地方是操场。我过去常常在那里流汗流血。看着一排排的篮球架,我不禁感到高兴。正是这一点让我学会了篮球,并对运动着迷。我还记得那一次,老师叫我们打篮球,别人一个点都能学会,我却学不会。我情绪低落的时候,老师过来叫我运球投篮。好事多磨。在老师细心耐心的指导下,我渐渐学会了打篮球,看着老师汗流浃背。当时我就是想笑。现在我想起了我的老师。很好。
我最不想去的地方是长长的走廊。走进满是鲜花的走廊,我不禁叹了口气。我过去常常中午在这里度过一个愉快的下午。在这里,有我和同学朋友珍贵的回忆。走廊里有长凳。随便坐在长椅上,抬头就能看到蓝色的紫丁香。在风中,它们摇摆着,散发出清新的香味。
校园,记录了我们的生活和学习经历,母校,哺育了我们的稚嫩和懵懂,可是谁真正尝过呢?