记忆中的桂花树_校园作文500字
很早,教学楼前就有一排整齐的桂花树。
远远看去,就像是在教学楼四周围了一条围巾,围巾上镶着宝石。这是照射在桂花树树叶露水上的阳光。桂花树下,一大片绿荫遮天,树叶间只有极微弱的阳光穿透。抬头一看,像是一块用光做成的碎玻璃,树上全是一片片光。
记忆中的桂花树很香。每年秋天,人们总能在桂花树的广阔绿色中找到一点黄色,这就是学校里的桂花。桂花不大,看着挺好看,但是香味独特。是一种幽静淡雅的香味,没有玫瑰那么浓烈,也没有牡丹那么诱人,却能平复人的浮躁情绪,平复心烦意乱的人。桂花一开,香味就会弥漫整个校园,飘上千里,甚至在学校门口。闭上眼睛,校园里仿佛长满了桂花树,满满的都是桂花。
学校的桂花树真的很美。小时候经常在桂花树下玩耍。
那时候我很爱玩,特别是和朋友玩捉迷藏。每次躲起来,总是爬上桂花树,找个隐蔽的树杈,舒舒服服地躺在树上,闻着桂花香,看着那一片片梦幻般的光,觉得很幸福。那些桂花树陪我度过了一个非常幸福的童年。
近年来,学校扩建,桂花树被挖走。虽然在外地见过桂花树,但总觉得那些桂花树好漂亮。
多好看的桂花树啊!可惜我再也看不到了。