校园小插曲作文700字-初中初二作文
人生难免会有一些小插曲。学校也不例外。面对主旋律的开头,图中的坑洼开始了!
“铃铃铃”,铃声又像往常一样响了。看课程设置,又是一节历史课。当我听到另一个上课铃时,我感到不安.
看真相,看历史人物。老师在台上讲得兴高采烈,学生们在台下砸窝。学生谈学生,老师谈老师。像热锅上的蚂蚁一样驱赶着历史老师。读书的声音太少,太少。有的同学在做作业,不管他三七二十一;有的同学在喝酒打架;一些学生听着可怕的噪音睡着了。
不知不觉间,一堂历史课“轰轰烈烈”结束了。
“铃铃钟”准时响了。这还是历史课。“孙中山创立了革命党……”班级代表站在讲台上大声朗读。我不敢相信我的耳朵,因为我的同学大声而整洁的阅读。我不禁问自己,“这是历史课吗?”“是的。这是历史课。仅仅是因为一个“不速之客”的到来,就造成了今天的局面,——位老师上历史课。学生要假装努力学习。每个人都端端正正地坐着,认真记笔记。甚至可以清楚地听到蚊子飞过的声音。所有的同学都提了精神,连胆小的课代表也因为怕被包老师责备,变成了“乖乖女”。
后知后觉,一节历史课“平平淡淡”。
这是天壤之别。包老师的突然袭击不是来自我们的立场,而是为了我们。历史是中考科目之一,但我们班是全年最差的班。为什么包老师不能为我们着急担心?如果学生还是粗心,到时候会后悔的。所以包老师的做法也是善意的,我们要理解,不能在背后说坏话。
人生难免会有一些小插曲。苏查帕的历史课。在主旋律上加一小段插曲,会给我们美好的青春带来无限的乐趣…