校园里的玉兰树作文500字-初中初二作文
教学楼前,有一棵玉兰树,她静静地站在那里,仿佛从未存在过。
春天,她开了白色的花,充满了香味。风一吹,花瓣随风飘落到地上,香气却丝毫不减。
夏天,她长了很多鲜绿色的叶子,风吹着叶子,发出沙沙的声音,仿佛在轻声诉说。
秋天,她的叶子变黄,一片接一片地脱落,让她看起来荒凉,但她的树干仍然挺拔。
冬天,她的树枝上有一层雪,在阳光下闪闪发光,让人想拍下来。
进学校一年了,四季又复发了。我们成长了一年,见过四季的风景,渐渐熟悉了她。每天上下学的时候,她都会轻轻地摇摇它的叶子,向我们问好,说再见。她会陪我们度过三年的初中生活。我不知道她从哪里来,更不知道她有多少年了,但这些都不重要。重要的是她现在和我们在一起的时间。她不显眼,却给校园增添了一抹绿色。她不漂亮,但是她用她淡淡的香味装点着我们的校园。
她只是站在那里,一动不动,但用一把伞一样的身体,让我们享受阴凉。她的香味不香,却沁人心脾。当我有空的时候,我走到树下,看到树叶发出一点光。我有一种如梦如幻的感觉,但是她从来不会引起人的注意,因为大家都很忙,所以她已经不存在了。
她静静地站在那里,仿佛从未存在过,迎接着一年四季的轮回。