假如我变成了一片小雪花作文600字-初中初二作文
早上起来发现外面下雪了。雪落下来,落在屋檐上,落在屋顶上外面成了银装素裹的世界。我看了看,突然想到:如果我也是一片雪花,该多好啊!渐渐地,我陷入了无限的遐想.
如果我是一片小雪花,我会飞到幼儿园和孩子们一起玩。突然,我看到一个小胖子穿着一件大棉袄在雪地里开心地跑来跑去。我看到了,忍不住想跟他开个小玩笑,就钻进了他的衣服里。一不小心,他冻得瑟瑟发抖。我继续往前飘,突然被一双年轻的手抓住。一双无辜的小眼睛好奇地看着我:我想知道我有多少花瓣!这是我的秘密。我不会告诉他。于是,在他不注意的时候,我在他脚底抹了——油溜了,只在他手心留了一小滴水。
我飘,飘,飘到了音乐教室。老师正在教孩子们跳“雪花舞”,但他们不够轻盈优美。我恨不得冲进去做他们的老师,因为我的“雪花舞”是最好的!可惜窗户关得太紧,我进不去。我只好沮丧地飘走了。
如果我是一片小雪花,我也会长途跋涉去遥远的南方,去一年四季都没有雪的南方。海南的小朋友看到我都很惊讶:“你怎么有六瓣?你为什么是白人?你……”我自豪地回答:“你没看过吗?我是雪花。看看我,多白多美!”可惜在南方呆的时间不长,只好不辞而别。我对自己说:“对不起,南方的孩子。”
雪越下越大,我的思绪越飘越远。我的小朋友来找我,我赶紧出去堆雪人,打雪仗.