我变“哑”了_初二记叙文900字
昨天下午,王先生给我们布置了一个作业——,让我们一个小时尽量不说话。看到这个话题,我心想,一个小时不说话也没什么大不了的。张飞吃豆芽3354小菜一碟。但是这种人生体验什么时候才能进行呢?想了想,终于决定放学回家实行“哑巴”计划。不然明天上课怎么举手发言?
放学回家,我只想说一句“我回来了”,但一想到老师布置的作业,我就不得不马上把嘴里的话咽下去。一开始我没说话,没什么大不了的,还挺顺利的,但还没到体验进行到一半,就“灾难”了。我在书房写作业,正当我苦思冥想的时候,我妈进来了,却看到她一脸紧张,眉头紧锁,双手塞在腰间,满脸怒气,就知道什么都不好。“你说,谁偷了我刚买的一条鲤鱼?”妈妈愤怒地大叫。什么?偷鱼?不是我干的。于是我一直摇头。“你没做,谁会在家做?会不会被猫叼走?”我妈声音提高了九度。我心想:会不会是我们家楼上的老猫?因为已经饿了好几天了,还不错!一定是它!我只想为自己开脱,可是没办法!所谓老师的命,难违!我只好无奈地继续摇头。“看来我不会给你‘惩罚’,你不会招!”耶稣基督!妈妈要给我“折磨”!就在我左右为难的时候,我的“救命之星”出现了。——层的老猫叼着一条鲤鱼在我家门口走来走去。我妈看见了,赶紧拿起棍子就追。她只听到她的咆哮,“我终于把你当成‘偷鱼贼’抓住了……”,我终于释怀了。这是幸运的事情!
但是没有持续多久。妈妈的通行证之后,后面还有一张通行证,那是我爸的通行证。看完家校联系簿,爸爸说:“我今天要背书。为什么不赶紧背?”哦,不,唉,无奈之下,只好用我乱七八糟的手语,意思是“以后背”。爸爸被我搞糊涂了。他好像发现我行为异常,问:“你怎么了?”你生病了吗?为什么不说话?“我还是一直保持沉默。爸爸着急地问:“你是‘哑巴’吗?" .唉!看来纸包不住火,只好一一告诉他们:“我今天不说话是因为."
突然觉得有一个健康的身体是多么幸福啊!感谢上帝给了我一个多嘴的嘴巴!
【第7篇】初二作文:是谁让我变的如此不堪
我小学很好,看起来很阳光。永远笑脸,天真无邪。那时候没有精密的计算,没有说不出的辛酸,一切都那么简单。