电影《心灵的阳光》观后感800字
2011年11月24日,我们老师组织我们看了一部叫《心灵的阳光》的电影。男主角每天都是一个优秀的小女孩,但是她心里隐藏着一些秘密。有一次,美术课上每天画一个风铃,但是普通人眼中的美丽风铃,在每天的笔下变成了黑色。心理学老师路通通过分析这幅画,意识到画家可能有些心理问题,于是安排每天接受心理咨询。第一次心理咨询的时候,路通的话每天都在回避,每天由于需要记录心理咨询,他都很警惕。第二次,路通设计了一个心理测试,可以每天抵制心理咨询,但答案还是出人意料。于是路通决定回家看看,但是他每天只在家,每天在家里都会发现一串蓝色的风铃。原来这串风铃是她父亲每天去世送她的礼物。每天都因为父亲的去世,难过的心情无法释怀,经常有和父亲在一起的错觉。终于,经过不断的努力,我的日常心理终于恢复正常。
这个故事里的每一天,我们和大多数同龄人一样,因为觉得无处倾诉,就把经历过的事情都埋在心里,然后再去承受。另外,很多家长无法理解,最终会像每天一样患上心理疾病,从而变得无法控制,产生各种幻觉。这个问题很严重,会导致我们的孩子越来越“叛逆”,甚至产生自杀的念头。电影里的男主角很幸运,最后心理恢复正常。然而,在我们的现实生活中,并不是每个人都那么幸运。从电视节目和网络上,我们经常可以看到青少年离家出走甚至自杀的场景。
通过这部电影,我们得到了一个非常重要的启示:首先,我们必须冷静地面对那些悲伤的事情,保持一颗阳光的心,乐观地面对一切。第二,父母一定要多和孩子沟通,因为只有这样,你的“盼成龙”的心血才能获得孩子的理解,你的孩子才能在阳光下茁壮成长。所以,真心希望父母多理解和包容你的孩子。我们都很期待。