心灵的阳光作文1000字-初中初二作文
杨光新陵
阳光照耀大地:阳光温暖人心:阳光给我一切我能接受的。我渐渐变得依赖阳光,心里的阳光开始萌芽.
如果一个缺乏关爱的人的心是阴暗寒冷的,就像冬天,那么一个被爱情包裹的人的心一定是明亮温暖的,就像阳光下的春天。我妈是我生活中扮演“太阳”角色的人。即使在冰雪中,她也能让我的心温暖。
我大如芝麻,活蹦乱跳,做事大胆,不在乎任何后果。但这一次,对我的影响很大。这是什么?
今天,当我们年轻的时候,流行的滑板车是一个。每个孩子都渴望有一辆,但我太幸运了,我得到了这辆车,并把它命名为“莴苣”。大胆好奇的我开始骑着我的“莴苣”四处游荡。一天,两天,三天一直这样,不知不觉一周过去了。
终于在xx年的某一天,当我准备再次四处游荡的时候,这里发生了一个不幸的场景…
当我准备过马路时,我看到来往的车辆。我害怕自己没有丝毫的恐惧,但是我很聪明的知道怎么过马路。大胆的我在潜意识里发出“速度,速度就行了”!我做出了这个大胆的决定,加大马力,勇往直前!就这样,当我快到对面马路的时候,一辆快速的车向我跑来。这时,我露出了不安的表情。街对面的母亲看着我,似乎在思考将要发生的事情。她向前跑,跑过马路,但最后还是发生了.
超速的车正要向我跑来的时候,我感到了前所未有的不安,思维模糊,腿脚都不听使唤了。就在这时,我的手突然推开我,她被抛在半空中,我被推了几米远。邻居们听到强烈的撞击声,都探出头来看看。
我做了一个很长的梦。梦里,我在看不见手指的黑暗中。我讨厌黑暗,就一直往前跑,跑啊跑。不知道跑了多久。我不知道什么时候结束。我停下来休息,观察黑暗中是否有亮光。我的耳朵里有一个隐约的声音。他叫我,我跟着声音走,找到阳光,找到光源。而我在这个充满爱的梦里醒来,眼里含着许多泪水。我醒来的第一反应是“妈妈,她没事吧”?于是我不顾疼痛爬下床去看她。看着妈妈衰老的脸而不是挺拔的身体,我知道我不能任性。我必须强迫自己努力工作,而不是推卸责任。
我心中的阳光会在这里一点一点发芽,我心中的阳光不会变暗。无论遇到什么挫折,我都会坦然面对,因为我有我最坚强的后盾——妈妈!她是我心中的阳光,温暖着我,滋养着我的心灵。