欢快的端午节_过端午节作文300字
一年一度的端午节到了,我们家过了一个快乐的端午节。
我很期待端午节,因为我想学做粽子。我带了糯米,做成三角形。又拿了刚煮好的大红枣放在糯米上。然后馅料用竹叶包裹,用线来回包裹,很结实。接下来,我把包好的粽子放进锅里煮了十分钟。我拿出来尝了尝。糯米很硬,我赶紧吐出来。妈妈说糯米不泡就不煮。哦,怎么会忘记这个链接呢?好像自己做不了粽子,要等着吃。
过了一会儿,妈妈叫我一起去市场,第一次让我觉得很新鲜。来集合卖蔬菜水果。我看到一个大西瓜,看起来很熟。我妈买的,我高高兴兴的带回家。妈妈也买了很多东西,我最喜欢的是那些大粽子。
回到家,我拿起粽子吃了起来。满嘴都是米香,尤其是大红枣,在我嘴里又甜又香。
我们过了一个快乐的端午节。
端午节别称端阳节、重五节、昌节、普节、龙舟节、粽子节等。据说端午节这个名字在中国所有的日本传统名称中排名第一。
不同的地方有不同的庆祝端午节的习俗。例如在南方,人们吃黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、豆瓣粽子和雄黄酒。我们想在当地吃鳗鱼、鸭蛋、黄酒、苋菜和烤鸭。
此外,我们这里还有一年一度的龙舟比赛。那天,莫愁湖公园挤满了人,成千上万的人来看比赛。我看到每艘龙舟的两边都坐着十几个人。每个队都穿不同颜色的衣服,即红、黄、蓝、绿。比赛开始时,一个人站在船头打鼓,其他人跟着节奏划水。他们争先恐后地向前冲去。一队领先,另一队领先,最后一人一个总队获胜。根据传说,划龙舟是为了吃粽子,纪念投河自尽的古代诗人屈原。
据我所知,这是端午节。