热闹的端午节_过端午作文450字
今天是一个特殊的日子,也就是农历五月初五的端午节。
父亲下班回家,我赶紧对父母说:“今天是端午节。我们去朱家角走走吧!那里一定很热闹吧!”爸爸妈妈说:“好吧!”.朱家角是一个非常著名的古镇。那里的房子不同于普通的房子。那里的房子既古老又美丽.
端午节晚上的朱家角真热闹!走在朱家角街上,几乎挤得透不过气来。街道拥挤,灯火通明。老奶奶们坐在店里包好吃的粽子,粽子有很多种口味:蛋黄粽子,肉粽子,豆沙粽子……左边是一摞绿色的粽子叶,右边是一盆肉。老奶奶拿起一片大粽子叶,熟练地折叠成圆锥形,然后放入酱油半熟的糯米,再放入几块肉,最后迅速包好。我们买了三个粽子。我一边走,一边迫不及待地撕开粽子叶子的香气,直往鼻子里钻。我狠狠地咬了一口粽子。味道肥而不腻…很好吃!
我抬头望向天空,那里有五颜六色的火焰,红色的火柴,粉色的像霞,白色的像雪……非常美丽。天空中闪烁着无数的小星星,就像一双眨着的小眼睛,闪亮的月亮像一幅夜景画…
端午之夜真美!
在端午节,每个家庭都吃粽子。我家也不例外。端午节前一天,爷爷奶奶包粽子,粽子的大小和形状不同:三角形和长方体。奶奶告诉我,这些粽子里面的馅有很多种:白糖馅、黑芝麻馅、蜜枣馅、蔬菜馅。听了奶奶的介绍,口水都快流出来了,就让奶奶做粽子。
等了又等,过了大概几个小时,粽子终于煮熟了,煮开了。
粽子一上来,我就拿起一个粽子,剪断线,解开叶子,把叶子里的汤圆放进碗里,拿了一双筷子来吃。我手里的筷子在碗和嘴之间不停地挥舞。过了一会儿,一个粽子进了我的肚子,很好吃。这粽子有糯米的米味;粽子叶子的香味;花生的甜,蜜枣的甜。这些味道交织混合在一起,让人回味无穷。
吃啊吃啊,忍不住。我一下子在碗里放了五个粽子。我大口地吃着,嘀咕着:“好喝,真的好喝。”不一会儿,五个粽子进了我的肚子。脸上也有很多米。但是我很开心。
没想到这个小粽子这么好吃!我也知道:“每一个粽子都代表着长辈对孩子的爱!”以后长大了,也会给长辈做粽子。