端午节_端午节风俗作文400字
端午节来了,红色的石榴花布满了山村。
诗人吃了两个饺子,高观在艾叶上。
老关储药,胜者也分舟。
做完这些,是太阳和西方,一家人准备好了食物和饮料,他高兴地喝着酒。这首诗描述了南宋诗人陆游在端午节的生活习惯。作者今年吃粽子,插艾条,储药,开药方,祈求安全。也反映了江南端午节的习俗。今天奶奶家也包了粽子。我拿出两片粽子叶,一大一小,像奶奶一样,折叠成一角。然后我在折好的角锥里放了一点泡好的糯米,塞了一大块肥猪肉,再盖上糯米。我开始有点沾沾自喜,心想:单纯做粽子,我很难聪明。但是当我再把叶子盖上的时候,糯米就像一个调皮的孩子一样,不听我的命令,一个接一个地跳了出来。我像热锅上的蚂蚁一样匆忙。还好奶奶帮我“走出包围圈”,稍微掉了点糯米,我才松了一口气,放下了心里一块大石头。经过一些小挫折,我终于走到了最后一步,——,绑好了掌绳。粽子只有包紧了才好吃,我就拿着掌绳,绕了一圈又一圈,才给奶奶吃。这一刻我才知道,做粽子是个手艺活,包起来不容易!