端午节_关于端午节作文500字
今天是星期六。像往常一样,我早早起床去上数学课。走过菜市场,发现很热闹。卖粽子的地方,有四五个人在那里包粽子;买鸭子的队伍也很长。心里纳闷,今天是什么节日啊!我妈跟我说今天是端午节,下午我要去婆婆家。我欣喜若狂。下午,我妈带我去婆婆家。进门之前,我在婆婆家门口看到了艾草。艾草长而绿,能驱蚊排毒,对人有帮助!妈妈说:“人们通常在端午节的时候插入这个来驱蚊辟邪。”
我一进婆婆家,婆婆就拿来一个鸭蛋,用红、黄、绿、粉的丝线包着。婆婆把它挂在我脖子上说:
“这是给你的小礼物。”我拿着鸭蛋,突然想起语文书上有一篇关于端午节的作文,但不是指这四种颜色的丝线,而是红、黄、蓝、黑、白五种颜色的丝线。于是,我跟婆婆说了,婆婆说:“你知道这么多,婆婆一定要改正。”
该吃饭了。今天的晚餐很丰盛。还有“黄武”,有黄鱼、黄瓜、黄豆瓣菜包的粽子、雄黄酒和咸鸭蛋。还有“五红”,红虾,红苋菜,红豆饺子,拷鸭,红心鸭蛋,都是现代端午节流行的。我恍然大悟,怪不得鸭子要排队。我吃了很多晚餐,我尝了黄武和五红。
放假真好。礼物和美食都有,可以学习知识。