端午节_端午节风俗作文400字
端午节是中国的一个全国性节日。端午节的时候,我们要做两件事:第一,端午节要吃棕籽;第二种是给我们绑彩绳。你猜怎么着因为古人说:“端午节如果给孩子手腕上绑上彩绳,孩子就不会被虫子咬了。”现在让我告诉你如何制作棕色种子。
首先做好准备。1.我先帮妈妈买30个枣。你知道我为什么要买30个枣吗?因为我们要做30颗棕色种子。然后把洗过的棕色子叶拿出来,因为很结实,所以是芦苇做的。我妈让我拿出一个大盆。我问我妈妈怎么处理这个盆子。妈妈说:把包好的棕色种子放盆里!妈妈用清水把事先泡过两次的米洗干净放在那里,这样所有的准备工作就完成了。
然后,我把棕色的种子包起来。首先,我帮妈妈把褐色种子的叶子拉直,层层叠叠。只见我妈双手捧着折好的叶子做成筒,然后把糯米放进筒里,再放上一个枣,最后把叶子折好,再拧一圈,然后用绳子包起来,这样一个三角棕就完成了。看我妈妈重复说,二,三结束了。我等不及要开始做饭了。我终于闻到香味了。感谢妈妈给我做了这么好吃的褐色种子!大家都是这样把褐色的种子包在端午节结里的吗?