伟大的真情作文900字-初中初二作文
岁月无情,真情永恒。即使海枯石烂,真情也不会改变。我要大声赞美世界上伟大的真理!
最近,我们家在这里开始了为期七天的药物推广活动。被给红榜的中老年人可以去相应的地方试药,最重要的是免费。对于很多经济困难的人来说,这无疑是一个很好的机会。但前提是早上7点到7点半之间。
早上,在我骑自行车上学的路上,我看到几个老人。他们手里都拿着木凳,好像要开重要会议,也没有因为怕耽误时间而冷落对方。我觉得这些人真的是真的。为了贪图这点蝇头小利,他们连甜甜甜甜的睡眠都不要。他们不得不从很远的地方拖着虚弱的身体去尝试一些药物。
在学校附近,我瞥见一个老人,左手拿着板凳,右手边走边来回摆动。走来走去,似乎随时都有摔倒的可能。显然重心不稳!我想:这个“活动”可能要付出几分孤注一掷的努力!当我骑在他身边时,我大吃一惊。这是同村的王牢头!听说他老婆前几年得了关节炎,一直没治好,现在瘫痪了。土豆但是他也有高血压!如果不小心摔倒了,那可不是闹着玩的。看到他努力的样子,出于礼貌我大喊:“早上好,爷爷,你是在帮奶奶拿药吗?”他转过头说:“是啊,她天天哭疼,我就帮她数数,至少我能弄点药丸!”
吸引我的是一张蜡黄憔悴的脸。你看他那骨瘦如柴的阿姨,好像随时都会被风吹下来。
这时,旁边一个老人走过来说:“老王,你手里拿着两张纸条干嘛?一定是……”老人神秘地笑了笑,几乎要揭穿这篇文章的“来历不明”。“不,这是我妈妈的。她去年说腿疼,家里没钱看她。不,顺便给她带一个。”
我的心在颤抖,对这些来参加活动的老人的鄙视,已经因为他简单的话语和伟大的真情而消失了。我看了看手表,离七点还有十分钟。我对他们说:“时间不早了,快去吧!”就在这之后,老人急匆匆的走上了重心不稳的道路。
但我觉得他不会倒下。因为上帝有眼睛,他永远不会辜负自己的真情;因为真情无敌,她不会被年龄和环境束缚,真情伟大!
第一次真的深刻体会到了真情。我要大声歌颂真情的伟大!