我一直很活泼,喜欢和别人交往。八年级上学期的时候,我像一只烦躁的小鸟,像一个新生的充满新鲜感的孩子。我期待着在这个承载着我们每个人的希望和理想的小教室里,与这些新面孔和老朋友一起努力工作。当时我就急着想和大家交往。她是我认识的最特别的学生之一。她的脸每天都像红苹果,一年365天。她的红头发非常漂亮。刚开始没怎么注意,以为只是一时的脸红,后来总觉得她的脸一直红!激起了我的好奇心,我当然不会放弃,于是我直接问她:“为什么你的脸总是红的?”一个认识几年的朋友说:“如果她一天脸不红,那就有事了。她从出生起脸就这么红。”之后我还是不敢相信。我问了她三遍,她只是笑着点点头。最后,信不信由你。她的脸总是那么红,我和她的关系也越来越好。日子一天天过去,第一学期结束了。
第二学期,春节的时候,大家都穿着新衣服来学校,我也不例外。然而因为我的新衣服,我和那个一直红的同学的关系变成了陌生人。原来我的衣服和她的一样。那天,我走在拥挤的楼梯上,清晰地听到她和她的朋友说:“我讨厌穿和别人一样的衣服。”这句话响彻我的脑海。为了不惹人讨厌,我尽量不在学校穿这件衣服,只在节假日穿。但没想到我还是她讨厌的那个我。一开始我跟她打招呼,她跟我说话,后来她连看都不看我一眼,我很难过。我们之间从头开始有一堵墙。我真的很想翻过这堵墙。我很珍惜同学之间的友谊,但是这面墙越来越高,直到后来。我不想再把我的热脸贴在她冰冷的屁股上,所以我不再和她打招呼。
我从来没想过,也想不通。为了一件衣服,一个学期的同学情没了。我真的不明白为什么一个学期同学的感觉不值一件衣服。
但是后来,我想了想,为了一件衣服,我宁愿永远不跟她来往,永远不跟她上学!