盛夏的都市心情作文1100字-初中初二作文
从某种程度上说,温州的夏天是被车熏的。浮躁、不安、无聊是盛夏典型的都市情怀,往往受汽车、电脑、空调等高科技物品的影响。
七月是我最喜欢最期待的六月。在教室里,我常常静不下来,窗外的空气似乎在飘。空气很闷,有一种摇头就晕的感觉。当时有一个很流行的情绪描述:在教室里想着宿舍,在宿舍里想家。但是,很搞笑的是,七月真的到了,但是我感觉这个假期生活并没有我想象的那么好。周一到周五上半节课一直在上课,就像老师说的第三节课。下课回来,在空调房玩电脑,关电脑回房间补作业,直到父母回家。然后,我暗暗后悔晚上又浪费了一天。奇怪的是,即使我后悔了,第二天,我还是会重复前一天的错误,就像一个木偶,被心里的动荡所影响。这是一个无聊又遗憾的假期。
记得两年前的暑假,有一次集体日活动,和初中同学去乡下体验生活。这是一次让我印象深刻的活动。是的,天气一样。我们沿着乡间小路走去看望那个孤独的老人。在城市里,我甚至不敢走在路上,因为汽车带来的高温令人恐惧。但是,我们在那条小路上走了将近40分钟,我们很开心,打架,吵闹,我们认出了那里田里的庄稼,虽然我们根本不知道这些小事。但是,那是一个非常快乐的早晨,真的,仿佛农村的夏天并不热,那只是一个普通的早晨,只有田里的蝉在诉说着我的幻觉。
回来后曾经写过3000多字给团支部发表,获得了学校要求的奖项和学分。当时我描述的大致是农村劳动力,没有想到城市和乡村之间那种在骨子里深深震动的东西。
农村没有空调,当然也没有电脑这种高端商品。也许,在一些条件较好的家庭,但至少,不是在我们去探望的老人和养老院。然而,他们的生活似乎比我们在城市里的生活更舒适。他们的笑容很简单,没有焦虑和困惑,他们的知识是安全的。我很喜欢那种感觉。很真实很简单。甚至,我觉得他们的生活才是真正的生活。
今天,在这里写一篇作文。我还是有一种感觉,人类的发展其实是越来越懒了。发明了空调、电视、电脑,这些被称为高级的高端商品,但实际上,它们正在一点点侵蚀我们的时间。很难解释它们是否有用,但在一定程度上,它们确实占据了我太多的时间和空间。在一篇名为《乡村的夜晚》的文章中,我曾经看到过农村最和平最刺激的夜晚,那种人与人之间没有任何隔阂的夜晚。
我无法想象这两种生活能否融合在一起。但是,我觉得,如果有机会,我应该去农村体验一下真实的生活。因为我们已经过于依赖现在的物质生活,甚至在学业上无法打坐。去农村,远离浮躁的城市,体验原始自然,所谓的真实生活也是美好的。
盛夏,去农村把生活进行到底。