在我的记忆里,我的小脸,第一次见到她的时候,圆圆的,红红的,永远闪耀着青春和活力的光芒。她有一双时不时眯起来的眼睛,严厉中似乎流露出一丝不老成,又似乎挑剔,而闲适总是表现在懒惰上。抿唇给人一种如水的寂静感。
她是我的同桌,一个有点成熟沧桑的可爱女孩。一开始我觉得她在变化上是独一无二的,好像有很多分裂,有那么多个性!给我一个朦胧的谜。但是,熟了之后,觉得她好单纯,一种属于我们这个时代的单纯感.
有一年冬天,天气很冷,太阳好像躲在云层里。空气中的寒意使我的毛孔疼痛,一个人的心结出现在毛皮大衣的腋下。虽然这里是南方,但冬天的力量不可小觑。它可以抓人躲在温暖的被窝里不肯出来。仿佛害怕冬天。
虽然天气很冷,但我们还是要可怜地去上学!我深深感叹,当学生真的好疼!
一边抱怨天气,一边迈着轻松的步伐。我似乎没有料到一场灾难正在向我逼近。
“妈的!从前面出去!”一句粗鄙的话突然响起,在这个寒冷而寂静的冬天,声音更大了。我自己走的。我没想到他会对我大喊大叫。我觉得不会是我,因为谁会这么无能?我排除了做自己的可能。
“啊!”一辆自行车在我面前飞驰而过,夹杂着寒风。车子的前轮刚好压在我的大脚趾上,感觉刺痛!
“妈的!不长眼睛!”骑车的人停下来,狠狠的咒骂了一句,那不屑的脸轻蔑的看了一眼我的脚,然后呻吟一声就走了!没有任何犹豫和担心,他只是在咒骂中离开了!那身影渐行渐远,带着一丝洒脱不羁!
“你!"我窒息了。看着脚下满是鲜血的脚趾,刺痛越来越明显。心里又无奈又气愤。
空荡荡的街道,没有一个人影,空气撞击的声音在我耳边更明显!
“你怎么了?”一个急促的声音在我耳边响起,听起来像天使的声音。我就像一个对水上瘾的无助的人,仿佛抓住了一根救命稻草。
啊!我回头。同桌!没想到是她!我很惊讶,同时也很开心。她一看到我熟悉的脸,什么也没说,毫不犹豫地扶着我,径直向不远处的她家走去。
这是一座平房,是用铁皮盖的房子。走进去,房子很干净,给人一种整洁舒适的感觉,却迷失在简单中,应该说什么都没有。
我看着她,她的眼睛只关心我。她马上拿来一个盒子和一个药箱。我很惊讶,她怎么会有?
它好像注意到了我的惊讶。“这是我妈的,她是医生,我是单亲家庭的孩子。”她淡淡地说,但我看穿了我眼中的悲伤。
难怪她总是那么顽强,那么成熟。原来是家庭环境导致了她的早熟。
看着她娴熟的手法,我不禁惊呆了。应该算是护士吧。“真奇怪?通常,我受伤的时候会把药涂在自己身上,尽管有时我妈妈会帮我。但是她很忙,大部分都是自己照顾自己。”她又平淡地说。
我渗透了那双眼睛里的孤独,寂寞和对爱的深深渴望。我不认识她,也误解了她。我一直以为她是在装骄傲,装成熟,没想到却被迫提前面对生活。我向她表达了我的不幸,但也深感幸运。
我生活在一个完整的家庭里,由我的父母照顾。我不用一个人面对生活的压力,但是遇到困难的时候,有父母反抗,我很幸运,我觉得我应该珍惜。
给我穿好衣服后,她露出了笑容,一个和我们年龄相仿的笑容。纯净无瑕,没有半丝杂质。
原来她的家庭很复杂,但她很单纯,虽然她有不属于我们这个时代的感情。但她也要有自己的笑容和美好的回忆。
她用手帮我。在这个寒冷的冬天,有一种叫做友谊的气息围绕着我,深深温暖着我的心。它驱走寒冷,留下热情。
我的同桌,希望你能抛开一切不幸,勇敢的去过更好的生活。我们幸运的人在社会上为你祈祷,请恢复那张年轻的笑脸!