雨后的陶消失了,空气中的水也带来了泥土的清新。窗户不大;然而,与以往喧闹的自然场景不同,我的视线被填满了,瓷砖上堆积的水不停地流下来,像一个珠帘,挡住了我的世界,模糊中不乏光亮。
乌云过后,世界又亮了,草地上圆圆的露珠晶莹剔透,阳光变得五颜六色。走在鹅卵石路上,脚底像鱼鳞一样起伏,陈陈很兴奋。一个人走在花花草草里,在风里,在天底下,只有在小溪边,我才体会到,自己的灵魂是多么幸福,投身于自然环保。是我周围的树和草,一砖一瓦,让我的心灵平静,让我的思绪在我的心灵深处畅游。
歌德说,我们从自然的每一个字里读到最深刻的消息。江南的清新与柔美,北方雪域的纯净与宁静,都蕴含着多种自然的大胆。尽管我们从未探索过原始森林,也没有体验过撒哈拉的壮丽,但我们生活在世界每个角落的自然环境保护之中。比起无边无际的海洋,高耸入云的群山,城市里的一点点绿意,一点点自然气息,更显得弥足珍贵。
公园的草坪上,孩子们追逐嬉戏,笑啊笑;成年人坐在长凳上,闭上眼睛静静地坐着,消除疲劳。斜阳斜照整个人群,带来它最后的光芒,人们也珍惜最后的阳光。
大自然的深邃和浩瀚是无与伦比的,没有人能真正理解和认识大自然。但是我们可以随时随地体验自然,面对大海,倾听大海的声音。它无时无刻不在变化,会给人一种新的体验;清澈的蓝天就像一块画布,点缀着几朵白云,虽然简单,却干净空灵;种一盆花,看着小芽破土而出,慢慢长高出芽,直到花香扑鼻,不得不佩服大自然的创造力。
我想要一栋小房子,它建在大楼的对面。我可以每天看潮起潮落,感受身边的草和树,看花凋零。你身边的一切都有它存在的理由。如果你用心去理解它,你会从它的神秘和真谛中受益匪浅。对身边的事物不屑一顾,知识对自己不尊重,贬低自己。
此刻,城市里一片喧嚣,但只要稍微关注一下身边的大自然,就会有所感悟,有所开导,有所深思。