初二写情的作文
生活就像海洋。当你从不同的时间去看它,你会发现它可能因为同样的波浪而精彩。
我记得夏天的一天,雨下得很大。可惜这一天我不得不补课。公共汽车散发着潮湿的气味,还有阵阵冷空气。回头一看,发现后窗上有一个大洞,满是风雨。
在我不知道该怎么办的时候,我旁边的一个阿姨在车厢里撑起了伞,车厢里其他几个人看着她,没有人知道她要干什么。我看到她在不变色的情况下把伞插在了窗洞里,小心翼翼的把伞和窗洞搭配起来。突然,车厢安静了下来,雨伞吸引了所有人的注意力。过了一会儿,伞的主人说:“我在下一站下车。谁来帮我?”人们先是楞了一下,然后是那些亲近的人争论了一会儿。最后伞把落到一个学生手里,他把伞举得很舒服。看起来他好像得了三好生的奖,得意洋洋。
停了几次,雨还是没有停。它不停地砸窗户和屋顶,马车变得热闹起来。“你干什么!”人们又找到了音源:那个拿着伞的学生,他用双手握着把手,好像害怕被抢。旁边一个大叔说:“我不抢你。你应该在下一站下车。该不该有人带伞?”"."学生向外看了一眼,拍了拍额头:“啊!真的!哦天哪!我忘了!”一边往门口走,一边觉得不对:“喂?你怎么知道我要下车?”“唉!大家都坐车这么久了,看着都眼熟!”有几个人笑了,总觉得车厢里的温度上升了好几度.
到了车站,我又看了看车,心想:好冒险。汽车离开时,雨伞明亮的颜色深深印在我的脑海中。
两年过去了,这件事一直是我生活的海洋里永远闪耀的一波金光。它以前在这里,将来也永远存在;虽然以前发生过,但在我们的生活中永远是上演的,永远不谢幕。因为它是这样一个温暖的故事,让我们总能面对生活的海洋,经历永远不会变老的事情。