初二写情的作文
天,被地面上的蓝色湖水染成蓝色;明,寂寞雨林落叶声衬托;内心被万物的热情融化。
——铭文
清晨的第一缕光线,让瞳孔里映出的景物朦胧起来。摊开手掌,感受手指在阳光下穿梭;微微眯着眼,让你看到的东西清晰;呼吸新鲜空气,仿佛全身都展开了。窗台上的藤蔓散着柔和的光。这时,一只鸟的影子经过,叫的歌在飘扬。
晨光调皮地穿过窗户。我被晨光的声音吵醒了。我睁开朦胧的眼睛。晨光已经照到地平线,留下一抹红色。面对黎明的余晖,我微微扬起嘴角。我在心里默默祈祷:黎明,你的未来好美好,我知道你对未来的憧憬,但我相信我是独一无二的。面对唯一的朋友,我不辞而别,泪流满面。
迷茫中,上了去地平线的长途大巴,失望至极。为什么去那里?寻找日出?不,不是那样的。我会追求我的梦想。我的心掩盖了我的行为。环顾四周,有像我这样的人,没有目标,失去了眼睛。一站又一站,几乎没有人上车,还有一些被上帝抛弃的人。下一站是哪里?哦,桃花源。这是我和曦第一次见面的地方。当时这里很美。我和曦只是两个甜美乖巧的小女孩。我们在蓝湖边钓鱼,在芬芳的桃树下乘凉,踩着青铜做的小桥,好悠闲。我还记得,我在湖里抓鱼的时候,不幸掉进了湖里。你用你的生命来救我。事实上,你的水不好。结果,我们在水里呼救。幸运的是,岸上的人跳进水里救了我们。不久之后我就生了重病。生病的时候,被你们公司深深感动。
门瓣把我从记忆中拉了出来,听着熟悉的脚步声,闻着同样熟悉的味道。是你吗,日出?虽然已经十年了,但我还记得你。你一直存在于我心里最脆弱的地方。你悄悄地走到我面前坐下。“喂,这里没人吧?”是日出,是她,她终于来了。我笑着点点头。你没变。你还是那么活泼有礼貌。我多么想告诉你,十年前我是你的朋友,但我不能。我羞涩的拿起笔给她写了句话。我写道:你好,我是陈。不知道你还记得我吗?我看着她激动欣喜的眼神,晶莹的泪珠涌上来。是的,因为从天而降的大病,我失去了话语权。
那一刻,我心中高大的冰山融化了,满城烟雨,冲刷着心湖的涟漪。缕缕阳光射进房间,金色的阳光充满了整个中庭。天空中的乌云散开了,云消失了。那一刻,天啊,是蓝色的。