诗画都过去了,没有旧年过去。'
在一个洒满月光的夜晚,一位穿着潇洒的伟大诗人站在塔上,唱着时代的赞歌。
在一个月夜,一群身心堕落的少年,戴着耳机,跌入现实的黑暗角落.
前者存在于幻觉中,后者随处可见。
这就是差距。众所周知,现实和幻觉相距甚远。但是腐朽的世界,先进的高科技,不禁让我们觉得,我们要去心中美好的虚拟世界。人类进步了,很多新奇的东西给我们带来了美,但是很多美好的东西也随之而去。就像月夜的场景,少年取代了诗人,腐败取代了崇高。诗人走了,他们拿走了所有的诗歌和绘画。
回望过去,文人面对大江大河,用自己的心灵记录诗歌的乐章,让世间的人都能享受到自由之美。现在,没有那些山川,就没有人。他们不用再出现了,因为世界上欣赏他们的人还是很少的。
走在小路上,似乎一阵风就能吹灭心中摇曳的诗烛。不知不觉就能融入这种龌龊的潮流,然后把好的都忘掉,直到什么都没有。然后,我会付出一切,让我回到过去,远离这个肮脏的世界。
沉迷于这个世界的人很幸福,却不知道虚幻的世界可能比这个世界上任何一个地方都美好。
这个世界是无法改变的,这股强劲的潮流把所有人都推了上来,跟着它走到了灭绝的边缘。美好的爱情几乎已经罪孽深重,颠覆了对爱情最原始的诠释,有多少是没有虚假的爱情?友情也是和谨慎挂钩的。知音这个词很难在人的眼中看到。只剩下亲情,你不会感到孤独吗?不会觉得孤独吗?
很孤独,走在巷子里,连空气都被孤独污染了…