默默地走在路上,看着两边的人,一张张阴沉的脸,没有任何笑容,也没有任何善意。不知道,是什么抢走了人们的好感?
想起曾经浪漫的“抱团”——这个可以吗?人的情感组织活动被无数人嘲笑。人与人之间就这么陌陌?
嘿!当时我考的是计算机,没想到外面的包不见了。里面真的没有什么有价值的东西,只有一把断了的钥匙和一个我辛辛苦苦整理出来的题目大纲。虽然已经做了挂失,但是结果不一样。也许我从一开始就不该抱有什么希望。
“买萝卜?”
我惊讶地看着她,她的半张脸被一条棕色的围巾盖住,眼睛里露出momo。但是那些金萝卜真的很吸引人。
一边抽着钱,我旁边有个小孩,手里拿着个五毛钱。
我正纳闷他为什么一直盯着硬币看,这时老板漫不经心地说:“喂,你丢钱了。”
我犹豫着拿着硬币,只是为了迎接他的眼睛,那是多么天真纯洁的眼睛。我不禁想起了我的童年。
不知道为什么,我总是放学后找钱。我还记得我们刚学完雷锋故事的那一天,我发现了一块五毛钱。我抬头一看,没人来找,我就问:“喂,钱是谁丢的!”
大家齐刷刷地看着我。几乎与此同时,一个中年妇女从远处跑过来,“喂,是我的吗!”
我“刷”的一声把钱递了过去,她看似惊讶,脸上其实是厌恶。她拿了钱转身走了。
后来我才知道她骗了我。家人笑我笨,说世界上没有别人。我的“英雄事迹”就这样被当成了笑话。
我永远不会忘记中年妇女的表情,也不会忘记他无辜的眼神。也许世界上只有孩子才有那双眼睛。
当我说“谢谢”的时候,我想他会很开心的。
这枚硬币,连同友谊的象征和荣誉证书,一直被我珍藏着。
也许过几年,等他长大了,会像我一样再遇到一个像他一样的孩子。不知道他会不会记得以前的回忆。