今天早上第五节课是体育课。我们排成整齐的一排来到操场。林老师征求我们的意见。“这节课我们要做什么?”我们忙不迭地说:“自由活动!”林老师挥挥手:“别吵了,等我一会儿。”说完,跑到教学楼那边,很快就带了一群初中生过来。“今天,让你当老师,教一年级的学生做无线电练习。怎么样?太容易了!”我忍不住笑了,我的同学也笑了.
林老师开始给我们分配学生。我站起来,兴高采烈地等着徒弟的到来。这时,老师把一个男孩带到我眼前:“郭明,他会给你的!”
我把小男孩拉到一边,开始教他做第一个无线电练习。我从头到尾都给他看了。然后,我分解动作,教他。然后,我让他跟着,我又手拉手教了他一个。我问他:“你能做这一节吗?”他嬉皮笑脸地说:“我比你强。”我想发火,但一想起来就不行。我现在该怎么做“别让其他同学笑死。于是,我很有耐心,用温柔的语气对他说:“能不能一起给我看看?"
我开始喊节拍,他按照我的节拍做。但从头到尾,手脚伸直,动作自然不到位。我点着了火,但还是压下了怒火:“做运动的时候,手脚伸直,拿出精神,再来一次!”没想到,他第二次做的更差。我大怒,冲他吼道:“臭小子,你给我滚出去,什么都不教你!”他好像对生气漠不关心,真的去玩了。看到这里,我觉得老师太失败了。
这时,老师走过来说:“怎么了,郭明?你徒弟呢?”我狠狠地瞪了那男孩一眼,然后保持沉默。老师一下子什么都懂了。他笑着说,“郭明!要有耐心,要有做事的方法。老师没有你想象的那么容易!”我羞愧地低下头。“抬头!再教他做操!别怕,别的同学能做到,你当然能做到,相信自己,用脑子!”老师鼓励我。
听了老师的话,我勇敢地抬起头,心想:对!我不能放手,我必须“制服”他,思考,大步走向男孩.