因为你个子高,“人高马大”,眼力极好,是“贵人”,所以你坐在最下面一位。而且我明显近视,但是班里小矮人太多了(有点把错误都推到别人身上的感觉!)。很不幸,我坐在你前面。——《噩梦》从此开始!
“喂,你想死吗!”你一脸愤怒的盯着我,还老是蹭膝盖。当老师转向黑板上的“嘟嘟”时,我以闪电般的速度回头问道:“同学,我们是文明人,说点文明的话吧!不要一直打打杀杀,对你不好!还有,上课认真听讲好吗?考不好怎么办……”
“扑通”
你用尽全力把“软弱”的我踢到桌子底下。不踢就不知道。只有当你踢的时候,你才知道你的“踢功”很有影响力。
“xxx(一个朋友的名字),你回答这个问题。”不知道是你太突出还是你的“踢功”影响了老师。老师转过身,一眼就看到了你。
唉,我告诉过你要认真听。快成年人了,你站在那里一句话也说不出来,脸红的像化了浓妆。
“坐下!下课来办公室,上课不要欺负同学。”
你坐下来,脸不动。但你的眼睛足以让我唉,幸好你的眼睛不会杀人。
不过话说回来,有必要这么生气吗?我只是想看看我的铅笔是否锋利,戳到了你的膝盖。真的,读了八年书,还是不知道怎么“给邻居让路”!看来我有必要补上你的思想课。
从此你就像黄河一样失控了。每次上课总会时不时踢一脚,很难防止。一开始,你可以应付。半年后,你掌握了它的技能。每次你把我踢出水,我就一塌糊涂。
为了尽快逃离他的“五指”,我以近视的名义坐在你面前。我心想:我们之间还有一个同学!真不敢相信你能踢它。
正当我沾沾自喜的时候,因为我们之间的同学不认真,老师果断把他调到了你身后。无语,欲哭无泪,开心又难过——我们又“见面”了。毫无疑问,我的后半辈子都是在你那黑黑的不人道的“魔爪”下度过的。
突然,寒假到了。但是我觉得舍不得你。也许,我们的友谊在一次次的“对抗”中加深了。
对了,这学期跟你的“嘴对嘴战”中,我喜欢你的那句话:“不教你是逆天吗?”
湖南省长沙宁乡县香子口镇小九尾:第二天联合学校。