“丑小鸭”与“花蝴蝶”_描写同学的作文600字
她是我们班的“丑小鸭”。她又矮又胖,一张黑脸,眼睛像小豆。她经常穿着带白花的蓝色衣服,戴着两条小辫。
她总是沉默寡言,安静地学习和工作。与同桌的“华”李美娜不同,她整天化着妆,穿着时髦,嘴里还时不时地唱着流行歌曲。她和谭一样,平凡而单纯。
班上有几个男同学总是取笑她,叫她“丑小鸭”。还有班上的女同学。李美娜也因为她“土”而看不起她。
有一天自习课,大部分同学都埋在作业里,只有几个捣蛋鬼坐在后面,在苍茫的天空里说话。突然,“哇——”。1,学生一惊,原来是“华”在面前吐了。这时,“华”立刻捂住了嘴,皱起了眉头,流露出极大的厌恶。坐在他旁边几个月的人急切地问,“胡璋,怎么了?””“你病了吗?”快步走上前,从兜里掏出纸巾,给他擦了擦身上的污垢,又扶他坐下。他跑到三角柜前,拿出簸箕和扫帚,很快把地上的泥土挤到簸箕里,小跑着出了教室。回来的时候拿着拖把在地上反复搓。汗水从她的黑脸上渗出。然后,我走到胡璋面前说:“去吧,我陪你去医务室。”然后,挽着他的胳膊,他走出了教室。
“华”看着他们的背影,在那里发愣。似乎在思考着什么。
突然,全班开始三三两两地说话:“别看萧宁平时沉默寡言,但关键时候很有趣”!“我们没做的,人家能做,谁能比!”教室里有很多表扬。坐在后面的“大男人”懊悔地说:“我给丑小鸭起了个外号。今天看了谭的表演,我带头以后不叫她的外号了。我想多了解一下别人的行为之美!”“是的!”“大家又同意了。平时只注意外表漂亮的“华”这时也跟着点了点头,他的脸羞得笼住了。