同学缘作文1100字-初中初二作文
一切都要从学校分班的时候开始。你我和不认识的他被分到一个班。从此我们成了同学。这就是我们的命运。
不知道什么时候买的校友目录,一片空白,没有填写任何人的信息。我在犹豫,该让他们填吗?填,太做作,不填,以后会失去联系。从毕业那天起,我们开始分道扬镳,寻找自己的生活方式。也许我们在路上偶然相遇,但你还记得我是你以前的同学吗?
轻轻翻开校友记录第一页,紫色枫叶背景下有两行醒目的字——。只有这样,你才能知道同学的感受,你的青春才会永存。有你的陪伴,我的青春不再寂寞,有你的存在,我的青春不再黯然失色。记得我们一起奋斗,一起欢笑,一起被批判。当我们班再次获得全班第一的时候,我们一起骄傲。洒过去的汗水没有白费。不劳无获,无所得。高二第二学期又要过去了,和我相处的场景又变成了回忆。我觉得一定是美好的回忆。
我们有深厚的友谊。我们友谊的桥梁是实验中学。我一度以为是那么遥远。刚踏进这所学校的时候,我有一个疑问:这是我以后要学习的地方吗?炎热的暑假过后,我的问题得到了解答。从此,我不再觉得失落。这个学校是我们很多学生学习的圣地,虽然有很多缺点,即使是贵族学校,我也不是贵族子弟。
但我在这里学到的不仅仅是做人的道理,还有与人相处的方式。在这个竞争如此激烈的地方,我们没有勾心斗角,没有互相争风吃醋,我们的心是纯洁的,就像一朵出淤泥而不染的莲花,所以我们之间的友谊是极其纯洁的。
虽然他她讨厌我,但也不是没有优点。我试图找到他们隐藏的优势。哦,原来他也有闪光的一面;哦,原来她没有我想象的那么坏;哦,原来只是我的芥蒂,而且是无辜的。在这里说声对不起,我们的恩怨从此一笔勾销。
再翻一页,是老师的留言。我的老师不计其数,想到他们到现在我都很感激。他平时对我们要求严格,但私下里是我们的好朋友;虽然他每节课都拖,但他是想让我们多学一点知识;他总喜欢在课堂上逗我们笑,让课堂气氛不再严肃;他有以身作则的精神,这让我们佩服他;他的讲座层出不穷,从古代史到近代史,带领我们走进历史的长河;他喜欢在课堂上提问,教我们带着问题学习;他们的教学方法太多了,写不下来,但对我们以后的生活有好处。正是有了他们,我们祖国未来的花朵才会开得更灿烂、更美丽。
一句话,千言万语总结成一句话:——谢谢老师!
有一个很遥远的故事,不知从何说起。
我们应该重视它,
因为你在故事里。
宝,我的同学,宝,我的老师。