同学的生日作文800字-初中初二作文
昨天是我一个同学的生日。
因为大家都在学校寄宿,我和几个同学住在同一个宿舍,包括昨天过生日的那个。前几天,他开始说起这件事。他闺蜜说他生日快到了,怎么过,看电影吃大餐,说了好几天。应该是庆祝计划。因为我和他平时关系不是特别亲密,只是普通同学,所以没想着送他礼物。而且他的庆祝计划不包括我们几个人在其他宿舍。没想到,昨天早上,他告诉我们,他点了一些寿司和一个披萨,说因为他生日,所以请我们吃早餐。这个突如其来的意外我不知道是该惊讶还是该惊讶,但是大家好像都很茫然,真的没有提前打招呼。很快,大家都同意顺势而为,表示期待他的早餐。他也笑了,让我们不要拘束。过了一会儿,送饭的人打来电话,他走了出去,把意想不到的早餐端进了我们的卧室。这时,尴尬和尴尬的心情在食物面前都不堪一击,大家开始开心地吃起来。美味的寿司和烧焦的比萨饼满足了我的胃,但我仍然不能忽视一点不同的情绪吃饭的时候,同学一直在接电话,一会儿是我妈的,一会儿是我奶奶的,一会儿是我叔叔的他们都来迎接他的生日。我应该祝他生日快乐,顺便满足他的愿望这个时候,即使是我的,当我想起我的生日时,除了父母记得的,我以为是我自己。对比同学们收到的诸多祝福,我不禁有点羡慕他的爱。
之后我就在想人家请你吃饭,不能太不懂礼尚往来。于是下午我去店里挑了一个小礼物送给他,也是我送的礼物。
此刻,我认为人是善变的,因为我不知道你的想法什么时候会改变。当时我虽然还很佩服他,但觉得是父母教我回报的,明白这个道理并贯彻执行,是值得称道的。果然,世界上不缺美,只有一双发现美的眼睛。