初二作文:我的同学
说起我的小学,我就忍不住提起那些和我形影不离的同学,这些同学有三个还记得。
先说说我的同学a。a是班里的卫生委员。她是一个管理能力很弱的女生。她成绩一般,很胆小。有一次她解不出一道数学题,就强烈邀请我替她去问老师。我记得我和她走进老师办公室,压低了声音,怯怯地对我说:“老师不太喜欢我,还是你去吧。”
a小学的管理生涯很惨。作为一个正面的卫生专员,她经常被副卫生专员骂哭。她的脸上经常蒙着一层乌云,但是放学后她值班的时候经常被同学欺负。总之她给我的印象总是胆小怕事。直到六年级元旦晚会,她头上穿着黑袍,戴着女巫帽,拿着扫帚满教室跑,把扫帚都快散架了。
b是男生。他是班上的学习委员。他是那个班第一批戴红领巾的孩子。他的皮肤出奇的白,就像用水冲洗过一样。他脖子上的红领巾很亮。他经常用手拽红领巾,小跑在腰间。不是这个老师在找他,就是那个老师在找他。他整天都很忙。他偶尔讲一两个笑话,但是效果很差。听他的
他各科成绩都在我之上,然后转学到了一所优秀的中学。后来就没有消息了。直到我拿到身份证的那一天,他还弓着背站在我面前,继续他的搞笑段子。然后他谈到了中国的房价和人口我在迷雾中清晰的发现,我和他的距离不再只是身高。他经常读一句话。
最后一个同学是c,班长,一个会弹古筝的女生。那时候,她是一个非常端庄的女孩。她受音乐影响,一直有一股子气场,这种气场常常体现在她的写作和写作中。
她从容地拿着古筝走上舞台,用手拨弄着音乐的韵味和沧桑,让音符跳起,让音符倾泻在舞台上,上演着人间的悲欢离合。她手里还拿着演讲稿,悠闲地阐述自己的观点。她坚定的语气和微皱的眉眼展现了她的风采,她获得了一个又一个奖项。她以天鹅般优雅的姿态游走于各种比赛之间,让人觉得她像天鹅一样骄傲,但她通过谈笑风生,自然而亲切地证明了自己。她在和同学的小相处中,在关爱他人中,变得越来越美丽。
三个性格各异,各有千秋的学生,给我的小学生活增添了不少色彩,也为我的成长和学习打开了一扇大门。