忆小学同学(1)作文1100字-初中初二作文
[前言]
小学时光,像潺潺的小溪,流进了我们的心里。小学时,我们放风筝,转动风车,在操场上疯狂奔跑回忆小学时代,总有一些数字让我刻骨铭心。他们是我们的同学,陪着我们走过风雨,走过阳光,在童年的路上撒满了金子.
[友谊连接线][开始菜单]
张士毅:
我清楚地记得三年级的那个早上,我们正在写新单词。当时来了很多新同学,其中一个就是她。她害羞地站在老师面前,红着脸看着我们。老师拿了一本练习册。那时候我们都有一段时间上课了。“你会做这些题吗?”我不相信地看着她。她是智障吗?她点了点头,然后走进了教室。“你坐第二组第三排!”天啊,她坐在我对面。“你好!”她向我打了个招呼。我放下笔,和她聊天。她是一个普通的女孩。她生在农村,长在农村。她黝黑的脸上总是挂着微笑,这显示了她跑步时的灵活性。后来她的数学成绩让我佩服她,而我的语文成绩让她惊叹。我们取长补短,共同进步。我不会忘记这个我的好朋友,她帮助了我。
李越:
她是从很远的阿坝州草原调到我们这里来的。那时候我们已经五年级了。她从小生活在高原,脸晒得黝黑,挂着“高原红”,牙齿很白,嘴唇很厚。我们都以为她是藏族!数学课上,老师让她给我们唱歌。她太害羞了,害羞地看着地面,埋下头,不敢面对我们。她还是唱了。“小云,慢慢来……”后来我们全班鼓掌唱歌。“欢迎来到我们五六班!”她笑了。她的成绩不够好,赶不上我们。但是,她很努力,也很痛苦。她的父母不在城里,没有时间回来。甚至她的亲戚也很少来看她。但是她很坚强。
李条条:
我和她是超级超级好朋友!她比我小七天。她身材娇小,眉毛细,眼睛和嘴巴都很小。四年级上学期,她从农村小学转到我们班。她来的时候穿着和我一样的衣服!我们经常一起玩,我无法形容她有多好。她的普通话不是很标准。上课时,老师让她回答问题。她总是脸红,用不标准的普通话回答。但是我给了她热烈的掌声。她从不说谎,待人真诚,是个可爱的女孩。她的书法不好,但我知道她学习努力。我们在餐馆吃饭时总是坐在同一张桌子上!每次我们总是一起笑。五年级的时候,我们每个星期天都一起去公园玩,还成立了“库尔星兴趣小组”!